ID работы: 11358306

Rivalry

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не должно было ощущаться так потрясающе, но вопреки всему, Дани был чертовски доволен. И даже не пытался это скрыть, широкая улыбка на его лице возникла сама собой, когда метко направленное колено попало в свою цель. И эта же улыбка никуда не делась даже после того, как Дани подал валяющемуся на земле Бембе руку. - Гребаное ребячество, Рохас, - сердито процедил сквозь зубы Альварес, поднимаясь на ноги и тщетно пытаясь стряхнуть с белой футболки траву и комья грязи. Дани лишь пожал плечами, продолжая улыбаться. Иногда для хорошего настроения в эти тяжелые революционные времена требуется так мало. Всего лишь помять cojones надоедливому мудаку, даже такому влиятельному и опасному. В любом случае, если у Бембе возникли какие-то претензии, то лучше ему засунуть их себе туда, где солнце не светит. Терпение Дани исчерпало себя еще на моменте, когда скользкий контрабандист распинался о Паоло. Но не портить же лицо бизнесмену, верно? - Оно само вышло. Упс. - Comemierda! Случайно, - Бембе мстительно сощурился, но вместо того, чтобы выдать порцию чего-нибудь непотребного, поковылял, придерживая пострадавшие cojones ладонью, к картонным ящикам в углу тента. Под крышкой обнаружились бутылки с пивом с местной пивоварни, закрывшейся еще в прошлом году из-за гнусных манипуляций Марии Маркесы. Бембе вытащил две бутылки и одну молча протянул Дани. После секундной заминки, Дани взял напиток и свинтил крышку. Мягкий запах солода и лимона распространился в воздухе. Бембе не оглядываясь вернулся на свой "трон" и приложился к бутылке, словно его терзала дикая жажда. Только после этого Дани пригубил свое пиво, растягивая удовольствие и смакуя экзотический вкус. Экспортное, с акцизом и яранским названием, но с американской наклейкой на обороте. - Для человека, убивающего за идею, ты слишком примитивно реагируешь на правду. Не отрываясь от бутылки, Дани лишь многозначительно закатил глаза. Вступать в дискуссию с Бембе было бессмысленно, иначе именно это и произошло бы, вместо короткого и емкого пинка по яйцам. И это явно осознал Альварес, судя по тому, как сморщилось его холеное лицо. Повисшая пауза прерывалась лишь треском раций и плеском воды в водоемах с крокодилами. Краем глаза наблюдая за контрабандистом, Дани с интересом следил за тем, как меняется выражение на лице Бембе - пренебрежительно заносчивая маска сползала и ей на смену приходило что-то более человеческое, пусть и не менее холодное. - Ты знаешь, где мы живем и с чем имеем дело. И с кем, особенно. Не тешь себя иллюзией, что ты в чем-то лучше. Или правильнее. Или справедливее. Историю пишут победители, - Бембе зашвырнул пустую бутылку в сторону выползшего из воды крокодила и сделал неопределенный жест рукой в воздухе, на который отреагировал один из молчаливых охранников, поднеся еще две бутылки пива. Отхлебнув из предложенной бутылки, Дани склонил голову влево, ожидая продолжения монолога. Потому что Бембе явно был из тех, кто любит делиться своим бесценным мнением. И слушать звук своего голоса. И быть всегда правым. "Какой же ты уебок, conõ". Будто услышав его мысли, Бембе поджал губы и не мигая уставился перед собой. Вторая бутылка опустела также быстро, как и первая. Ничего в жестах и выражении лица Альвареса не выдавало его мыслей - было ли это раздражение? Или недовольство? Может, уязвленное эго дало о себе знать. Дани было до абсурдного похер. Таких уязвленных на Яре было на каждом аванпосте ФНД да в каждом джипе с soldados, разница только в размерах влияния. Однако всех их вполне успешно упокаивала пуля в лоб из любимой винтовки, разве что в случае с Бембе круги по воде пошли бы чуть дальше и чуть более шумно. Нет, в его случае это будет не пуля. Что-то более личное. Как пинок в cojones, только со смертельным исходом. - Дева Мария, Рохас, я уже понял, насколько глубока твоя неприязнь ко мне. Ничего нового, ничего необычного. И мы оба знаем, что живым я Libertad нужнее. Так что возьми под контроль свою кровожадность и отправляйся на задание, если конечно... - Бембе отхлебнул из бутылки и поднялся с трона, - не желаешь применить ее еще куда-то. Дани замер с бутылкой у губ, следя за тем, как Альварес деловито облизал губы и направился к ближайшей хижине. Охранники направились следом, заняв пост у хлипкой двери. Переступив через порог, Бембе оглянулся и хитрая ухмылка расползлась на его лице. - Conõ! - от души выругался Дани и направился к хижине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.