ID работы: 11358308

Самый хрупкий орган

Фемслэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сердце?

Настройки текста
Небольшая и уютная кофейня на окраине города — Женино место работы. Она не видела себя нигде, кроме фигурного катания, но когда с этим пришлось завязать, то помимо учёбы она решила работать. — Хорошего Вам дня, приходите ещё, — Женя отдала стаканчик посетителю и улыбнулась. Грудную клетку вновь разрывало от боли. Такое продолжалось уже несколько месяцев. Женя слышала такой странный стук своего сердца, прежде чем в глазах потемнело и она упала. Скорую вызвал кто-то из посетителей кофейни, в которой работала Женя. Она очнулась в машине скорой помощи, сирены которой так громко шумели. — Ты как? — рядом сидел мужчина в медицинской форме. — Больно, — Женя выдохнула и положила руку на грудь. — Терпи, мы почти приехали. — Что со мной? — Сердце шалит. У тебя раньше такое было? — Ничего у меня не было. Я всё детство занималась фигурным катанием и всё было нормально, — Женя положила руку на грудь. — У меня никогда не было проблем с сердцем. — Тише-тише, не нервничай. Сейчас привезем в больницу, а там обследуем. У тебя есть кому позвонить? — Все родственники в другом городе, здесь только… — Медведева сглотнула, понимая, что не может произнести слово «девушка». — Никого нет. — Документы бы твои. А, девушка какая-то вручила с тобой рюкзак. Женя повернула голову и увидела свой черный портфель, на котором было прицеплено несколько плюшевых брелоков. — Твой? — Мой, там все документы, — Женя вздохнула. — У тебя стенокардия, — врач кивнул и оперся на спинку сиденья. — Что это? — Медведева устало вздохнула и отвела взгляд. — Сердце. У тебя у родственников всё хорошо с сердцем? — Да. — Ладно, сейчас всё выясним, успокаивайся. Женя испуганно смотрела в люк с красным крестом на потолке. Почему гудели сирены? Почему она упала в обморок? Что вообще случилось? А главное — почему так болит грудь и отнимается левая рука? Наверное, когда всё хорошо, то не вызывают скорую и уж тем более не включают эти громкие сирены. Врач был спокоен, но его глаза так беспокойно бегали из стороны в сторону, а на Женю он смотрел с какой-то жалостью. Отвратительной, мерзкой и липкой жалостью. — Со мной всё плохо? — Медведева глянула на врача. — Я не знаю. Это скажут в больнице. — А Вы как думаете? — Я не имею права тебе ничего говорить, ведь мне неизвестна вся клиническая картина.

***

— Я сейчас же уйду домой. Я чувствую себя нормально! — Женя вскочила со стула. — Присядьте. Сейчас пойдете на ЭКГ. Анализ уже сдали? — Сдала, — Медведева вздохнула. — После ЭКГ ко мне. — Как скажете. Девушка вышла из кабинета и пошла в другой кабинет. Телефон зазвонил — Алина. — Привет, Жень. Ты где? — приятный голос из динамика. — Привет, — Женя закусила губу. — Я… Сегодня не смогу приехать. Придется тебе поспать одной, Аль. — Ты у Поли? — Да, у Поли. — Ладно, передавай привет. Хорошего тебе дня, люблю тебя! — И я тебя, — Женя завершила звонок и вошла в кабинет. Она разделась до нижнего белья, сняла бюстгальтер и улеглась на кушетку. — Так, сейчас попытайтесь успокоиться и расслабиться, — женщина прикрепила датчики к Жениной груди, а также надела на голени и запястья огромные прищепки. — Хорошо, — Медведева выдохнула и прикрыла глаза. — Не разговаривайте, — врач включила аппарат. Жене было страшно. Страшно, когда ты в неизвестности, все врачи пытаются что-то найти, а ты не понимаешь ничего. Обычный обморок от усталости и недостатка свежего воздуха обратился в какие-то бесконечные скитания по больнице. Она видела озадаченные глаза женщины в белом халате, которая рассматривала её кардиограмму. — Что там? — шепнула Женя, заглядывая врачу в глаза. — У тебя инфаркт миокарда. — Чего? — она резко села и отлепила от себя датчики. — Такая молодая… — женщина задумчиво посмотрела на кардиограмму. — Покажешь эту врачу, к которому сейчас пойдешь. — Какой инфаркт? Мне даже тридцати нет, — Медведева фыркнула, быстро оделась, забрала результат исследования и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. — Идиоты в белых халатах, — она ворвалась в кабинет и бросила бумажку на стол. Женщина вновь с задумчивым видом посмотрела на кардиограмму, а затем в компьютер, где были другие исследования, которые прошла Женя. Как же Медведеву раздражали эти озадаченные лица. — Что там? — У тебя ишемическая болезнь сердца, а тот приступ от которого ты упала в обморок, мог закончиться внезапной остановкой сердца, но обошлось инфарктом, — врач покачала головой. — Сердце совсем плохо. — Это лечится? Что это вообще? Мне же не шестьдесят лет, а всего двадцать с копейками! Откуда инфаркт? — Женя старалась держать себя в руках, но не могла. — Ишемическая болезнь сердца представляет собой поражение миокарда, обусловленное расстройством коронарного кровообращения, возникающее в результате нарушения равновесия между коронарным кровотоком и метаболическими потребностями сердечной мышцы, — врач показала это на рисунке, — другими словами, миокард нуждается в бОльшем количестве кислорода, чем его поступает с кровью. — И что? — Это не лечится. — И что со мной будет? — Можно сделать операцию, но это всё равно не гарантия того, что у тебя не произойдет внезапная остановка сердца. Можно поддерживать сердце препаратами, правильным образом жизни и диетами, тогда ты можешь прожить от пяти до семи лет, — врач взглянула Жене в глаза. Медведева сглотнула. В голове эхом раздавалась фраза «от пяти до семи лет». И эти сроки при соблюдении всех правил и рекомендаций… — Я сейчас напишу лекарства, которые Вам нужно принимать. Плюс регулярный прием кардиолога и прохождения исследований, — женщина начала писать. — То есть я в любой момент могу умереть, так? — Медведева прикусила губу. — У Вас в любой момент может остановиться сердце, но если Вы будете соблюдать рекомендации и принимать таблетки, то состояние будет хорошим и прогнозы соответственно тоже. Вам нужно исключить все вредные привычки. — А если ничего не делать, то просто остановится сердце в любой момент, да? — Да. При приступах стенокардии принимайте нитроглицерин, если он не помогает, то сразу звоните в скорую. — Ясно. Вы вообще уверены, что у меня такой диагноз? — Другой врач скажет Вам то же самое, — она вложила Жене в руку кучу бумаг. — До свидания, — она встала и вышла. Женя выбежала на улицу и села на лавку, сжимая в руке папку с документами. В голове эхом гудело слово «смерть». Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.