ID работы: 11358336

Домик на окраине мира

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родное касание...

Настройки текста
- Эстер! Еще раз! - громогласный голос Тора прозвучал на тренировочной арене. Бог Грома контролировал процесс обучение Эстер во владении оружием. Её обучали владеть мечом и стрельбе из лука. С момента попадания девочки в Асгард прошло 3 года. Эстер сейчас 16 лет, и за эти три года девушка смогла многому научится но для идеального результата требуется много практики. Все то время что она обучалась под покровительством Одина было худшим временем в её жизни. После каждой тренировки мышцы болели как сумасшедшие, любой неправильно проведенный сейд делали заново пока не будет правильно. Единственной радостью было пробы собственной магии Эстер и наступление Ночи. Тогда девушка уходила в "комнату" и там она могла побыть наедине с собой и своими мыслями. Каждую ночь засыпая, Эстер видела родителей и брата, и каждый раз они испарялись у неё на глазах не без помощи Одина. И тут уже не было скруток из трав которые делал Сагр для неё, Ханна была единственным успокоительным для девушки которая почти каждую ночь плакала о том что она не знает где её семья, и увидятся ли они вновь. В какой-то из снов ей даже привиделось что Сагр и Лив что-то говорили ей, но она никогда не могла понять о чем они говорят. И так все эти три года прошли для девушки подобно одному щелчку. - Мне надоело что все мои атаки для тебя не правильные! - крикнула Эстер устав биться с мешком с травой в виде мишени. - Руки все уже в мозолях. - А ты хочешь чтобы тебя на поле боя пришибли? - спросил Тор скрестив руки на груди. - Пока ты будешь вот так бессмысленно размахивать мечом в разные стороны тебя прирежут несколько раз и ты моргнуть не успеешь. - Да иди ты! - не выдержав, девушка кинула меч на пол и направилась на выход с арены. - И куда ты пошла? - Отдохнуть от тренировки и от тебя. - выпалила девушка растирая ноющие ладони. - Чтоб тебе пусто было! Сам воевать не умеешь и меня пытаешься чему-то научить! - Эстер. - с другой стороны коридора раздался женский голос. Обернувшись девушка увидела Фригг. Женщина размеренным шагом шла по направлению к дочери валькирии. - Я думала у тебя тренировка с Тором. - Я решила отдохнуть. Руки скоро в кровь сотру с его тренировками, - пожаловалась девушка, показывая израненные руки. - Ему важно чтобы ты могла защитить себя. - Если бы ему это было так важно, он бы показал как правильно нужно наносить удар, а не стоять над душой и говорить что неправильно, и что все нужно делать сначала, - продолжала Эстер. - Не знаешь есть здесь где-нибудь Лифгрос? - Что? - не поняла богиня судьбы. Но девушка не стала объяснять она почувствовала её в саду недалеко от дворца и побежала туда. Фригг последовала за ней не до конца понимая поведение девушки. Эстер села рядом с клумбой где был Лифгрос, оторвав несколько травинок, проговорив несколько слов, зажала траву между своими ладонями и продолжала их держать в руках. Лицо богини любви было в немом шоке от того что вытворяет эта девушка. Спустя несколько минут дочь валькирии открыла руки и от мозолей не осталось и следа. Руки девушки были целые без единой царапины. - Как? - Папа научил. - грустно сказала Эстер, снова сев перед клумбой касаясь пальцем каждой травинки. - Рассказал что Лифгрос действует как заживляющие мази, если произнести нужный заговор... Вот он меня ему и научил, если я вдруг поранюсь... Каждое слово о Сагре приносило девушке грусть вперемешку с легкой радостью о том что было и никогда не исчезнет из сердца и памяти Эстер. Фригг была тронута рассказом девушки, и для неё такие отношения отца и дочери были удивительны. - Ты помнишь его учения наизусть? - поинтересовалась Фригг. - То чему он успел меня научить...Да...Я научилась слышать растения и различать каждый голос. - Даже сейчас Эстер слышала голоса растений в саду. - Пойдем. Я хочу чтобы ты встретилась кое с кем. - сказала женщина, направляясь к выходу из сада. Дочь травника поднялась на ноги, и нехотя вышла из сада за Фригг. Эстер и Фригг пришли в башню, где она с Эстер изучала звезды. Комната была заставлена книгами и рукописными картами звездного неба. Эстер часто сбегала сюда, чтобы почитать книги о небе и по ночам смотреть на звезды. Но она не совсем понимала зачем Фригг привела её сюда внеучебное время. - Ты же знаешь историю своих родителей? - спросила богиня судьбы у дочери Лив и Сагра. На что Эстер не очень уверенно закивала головой. - Я только знаю имена родителей папы... - скромно ответила она, - Мама рассказывала что она из другого Мира, но сказала что это в прошлом и её дом теперь здесь с папой. - Да. Твоя мама - мидгарка, и Нарушительница Границ в прошлом, - сказала Фригг, доставая какой-то сверток с полки. - Отец ванир живущий в Ванахейме и когда-то был божеством природы и леса, до войны. Эстер слушала о родителях с замиранием сердца. Даже такая информация о самых родных ей людях для неё были на вес золота. Она слышала о бурных приключениях родителей в молодости, но никогда не вдавалась в подробности и считала что они сами расскажут когда того захотят. - Какое это имеет отношение сейчас? Я не знаю где они и мой брат, и где их искать тоже не знаю, - проговорила блондинка смотря в пол. - Но зато я могу дать тебе возможность встретиться с родственниками. Точнее ты сама это сделаешь. - сказала Фригг повернувшись к дочери Лив. - Как? Я не умею говорить с ушедшими из живых людьми, - сказала она. - А ты попробуй. - сказала Фригг. - Коснись свитка, и подумай о тех кого из мертвых ты хочешь увидеть и поговорить. Вручив девушке свиток, Фригг вышла за дверь оставив Эстер одну с клочком бумаги. Не понимая, блондинка коснулась свитка с мыслями: - Инга и Бернард, родители папы. В эту же минуту она почувствовала слабость во всем теле, и оперившись на стену сползла вниз продолжая держать свиток в руках. Глаза Эстер помутнели, и казалось будто она стремительно летит сквозь миры. Через секунду глаза девушки ослепил яркий свет, от чего та зажмурилась. Она оказалась в очень светлой комнате, по правую сторону девушка слышала шум моря и крик чаек. По левую сторону крик птиц и шелест листвы весной. Эстер не чувствовала никакой энергетики, словно если бы она оказалась на границе Миров. Где нет ничего. Так и здесь. Сделав пару шагов, перед ней появилось окно, выходящее на прекрасный вид. Нежно-голубое море волнами накатывает на золотистый песок и разбивается о скалу стоящую вдали. Ярко-зеленые цветущие деревья обволакивали своим запахом, возвращая девушку в родной дом. - "Будто снова дома"

- Не думала что к нам зайдут гости...

Со спины девушки раздался нежный женский голос, который обволакивал с головы до ног наводя легкий мандраж. Обернувшись, Эстер увидела перед собой молодую женщину. Длинные пепельные волосы распущены и легко развиваются на ветру если бы в этой комнате дул ветер, светло-голубые глаза похожие на цвет моря в самой середине дня, почти фарфоровый цвет кожи, аккуратные руки и худое телосложение. Женщина одетая в серое платье в пол, с голубой накидкой поверх платья, на шее висел кулон с голубым лунным камнем. Эстер продолжала молча смотреть на женщину, не зная правильных слов. Не когда не подумаешь что будешь разговаривать с умершими людьми лицом к лицу.

- От тебя исходит живая аура, и она очень знакомая...

Стоило женщине снова заговорить, Эстер словно оттаяла и взяв себя в руки спросила: - Вы Инга?

- Да. Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты?

- Моё имя Эстер, я из Ванахейма, и я пришла сюда поговорить с вами и с Бернардом.

- Я вижу что ты похожа на ванира. Но я никого не знаю с таким именем. И откуда ты могла узнать обо мне?

Собравшись с духом, блондинка выпалила: - От вашего сына. Моего отца. Мой отец ванир Сагр из Ванахейма. Инга подошла по ближе к Эстер изучая её. И чем больше она смотрела на девушку, тем сильнее выступали слезы. Она безумно походила на Сагра. Белокурые почти платиновые волосы, и ярко-зеленые глаза.

- Ты дочь Сагра?

От этого вопроса Эстер не смогла сдержаться. Закрыв лицо руками она готова была упасть на колени перед Ингой. Та обняв девушку за плечи села с ней на пол. Слезы градом текли по щекам Эстер, вспоминая отца.

- Тише малышка, успокойся

Легкая рука Инги гладила светлые волосы Эстер успокаивая её. Она так давно хотела почувствовать родное тепло.. После всех тех угнетений что она пронесла через себя, ей хотелось кричать о том чего она хочет. Спустя пару минут в дверях комнаты появился мужчина, услышавший плач Эстер. Мужчина высокого роста, светло-русые волосы подстрижены непривычно коротко для викинга, густая борода, ярко-зеленые как сами листья глаза, крепкое телосложение. Одет был в коричневую рубашку, темные штаны и высокие ботинки, на поясе висел длинный меч с рукояткой в виде медведя, на руках кожаные перчатки, на плечах был тонкий плащ с капюшоном.

- Что тут случилось Инга? Кто это?

Негромкий голос мужчины раздался легким эхом по комнате. Тембр его голоса был похож на тембр Сагра и он даже слегка успокоил Эстер.

- Ты как?

- Все хорошо.. Мне уже лучше, - проговорила Эстер, шмыгнув носом.

- Инга, откуда у нас в мире мертвых взялась живая ванирка?

- Я попала сюда благодаря свитку, он перенес меня сюда, - ответила Эстер на вопрос мужчины. - Вы Бернард, правильно?

- Откуда ты взяла такого рода вещи, и откуда ты меня знаешь?

Всеми своими повадками, Бернард напоминал Эстер Сагра. Она осторожно подошла к нему и обняла, сдерживая слезы в этот раз.

- Бернард, она дочь Сагра.

Не поверив своим ушам, мужчина наклонился и посмотрел в лицо незнакомки. В ней были незнакомые ему черты лица, но светлые волосы и подобные его собственным глаза говорили о многом. В её глазах Бернард словно увидел своего сына. От чего обнял Эстер, будто бы давно не виделись.

- Но если ты дочь Сагра, Эстер почему ты пришла к нам? Где Сагр?

По сердцу девушки прошлось лезвие. Она бы и сама хотела знать ответ на вопрос Инги. - Хотела бы я знать, - девушка отстранилась от них, и с заплаканными глазами смотрела на них. - Я повторила папину судьбу. И нахожусь в Асгарде...Я не знаю куда Один отправил моих родителей и брата... Я хочу их найти и не знаю как...Я так по ним скучаю... Нежная рука Инги гладила девушку по щеке убирая слезы с щек. В глазах Эстер было слишком много боли для неё одной...

- Я поняла почему ты пришла

Бернард и Инга обняли девушку. Эстер почувствовала облегчение спустя столько времени.

- Расскажи все Эстер

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.