ID работы: 11358369

Никак не ожидал провести свою юность в другом мире

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег от реальности невозможен в реальности.

Настройки текста
На этом этаже все выглядело очень неплохо. Скамейки у лифта, несколько ящиков у дверных проходов, и даже были целы сами двери. Сюда будто и не добирались монстры. Но все же из 4 дверей только 2 были на месте. Если аж две целы, то в них и пойду. Проверив ящики, я обнаружил консервы. Их срок годности я определить не смог, уж больно странный год на этикетке, а также там же лежали пластиковые карты с разными цифрами. Я их решил захватить, видимо это карты доступа, а двери-то закрыты. Около первой двери была надпись “Блок 2b”, а на следующей целой “Блок 3b”. Карта нашлась только на блок 3b в который я и отправился. Я опять в каком-то коридоре, есть даже пара развилок. Двери в кабинеты стояли стеклянные, и было видно содержимое. В большинстве стояли письменные столы и пара ящиков, но один смог выделиться. Дверь была железной и имела надпись “припасы”. Я обрадовался, но потом осознал, что тут требуется карта доступа “ms 1221”, а такой у меня не было. Я решил осмотреть кабинеты, вдруг она в ящике стола лежит. Зайдя в ближайшую комнату, я ничего не обнаружил, кроме старого стола и пары папок с документами. Документы могут быть полезными, и я решил их забрать. Дальше комнаты не содержали ничего полезного. Идя по коридору, я заметил, что пол был усеян гильзами. Видимо, сюда те твари всё же добрались... Пока осматривал последнюю комнату, обнаружил карту “ms 1221” и “ns 12”. Находка полезная. Вдруг раздался гул со стороны лифта. Звук был от падающих механизмов лифта. И рёв... Я быстро вернулся к двери, приложил карту, но на двери было написано “Идентификация 30 секунд, подождите” Чёрт! Рой каких-то мутантов прорвался на второй этаж и разошёлся по открытым дверям, свою дверь я, кстати, закрыл, но вот только она была не особо прочной и через несколько секунд шквалистых ударов, в ней пробили дыру. На таймере двери ещё 10 секунд. Я стал отстреливаться от тварей, что пытались добраться до меня. Всего за 10 секунд я опустошил 2 магазина. Когда дверь открылась, я бросил гранату в сборище тварей, и закрыл дверь. Грохот стоял адский. В глазах начало рябить. Я, опираясь о стену, прошёл от двери пару метров и сел облокотившись спиной о бетонную колонну. Я вновь в гостинице. Я снял противогаз, и сел на кровать. Мое состояние можно, назвать используя лишь одно слово - Ненормальный.... После этой мысли я громко рассмеялся, и смеялся я долго, пока на мой истерический и не здоровый смех не пришла Хирацука. Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать. Её поразило и состояние моего лица или его выражение..... Я смеялся, истерично и бешено. Моей радости не было предела, я выжил. На меня напали, аж 2 раза, и я выжил! Я просто лёг на пол, попутно с тем, мой смех начинал утихать. Учитель присела рядом со мной и обхватила мою голову... Она тихо плакала. Через несколько минут, мой разум пришёл к порядку. Я поднялся с, услужливо державших мою голову, рук Хирацуки. Может, одеть маску? Хотя, плевать. Всем будет всё равно, даже если и заметят. Лучше пускай раньше увидят, и потом будет легче. Я помог учителю подняться, хотя она же больше не учитель...Буду звать по фамилии, как и всех. Пока шли из комнаты в столовую, высветилось сообщение: *Проверьте статус. Проверю, как сяду за стол. Несколько десятков шагов, и я уже сидел за столом. Ко мне подошёл средневековый официант и спросил: -З-здравствуйте, что будете заказывать? -спросил юноша, достав блокнот. Я не богач, да и цен особо не знаю. Я рассматривал подобие меню и нашёл что-то не дорогое, по моим финансам. Забавно, что я могу прочесть меню, видимо здесь основной язык Японский. -Мне вот это. -сказал я, ткнув в меню пальцем. -Понял, прошу немного подождать и-и всё будет готово.-сказал паренёк с трудом улыбнувшись, и ретировался на кухню. Моё лицо, что настолько страшное? Через пару секунд к моему столу подошли Юкиношита и Юигахама. -Привет, Хикки.- Юи помахала рукой. -Здравствуй, Хикигая. кивнув, сказала Юкино. -Хей. -сказал я и как обычно поднял правую руку. Ладно, надо статус проверить: *Изменения в статусе: Добавлен пункт - “Психика” *Выдана компенсация: 2 магазина 0.45 = 15 свободных очков характеристик. Значение параметра “психика” превысил 10, при значении 90 теряется сознание, высвобождается неконтролируемая волей эмоция. Чёрт, да какого?! Теперь я ещё и с ума сойти могу?! Причём так легко... Хотя, сейчас плевать на это. Пока проблемы нет - это не проблема. Через несколько минут мне принесли блюдо из варёного картофеля и с двумя полосками бекона. Не задумываясь, я приступил к еде. Всё-таки я очень голоден, столько бегать и так нервничать было тяжеловато, пусть даже и во сне. Все мои одноклассники с радостью поедали принесённые им блюда, хвалили их вкус, а я... Я не чувствовал вкуса, совсем. Я решил спросить у сидевшей рядом Юигахамы: -Юигахама, можешь попробовать мою еду? -Зачем? -спросила Юи, ноклонив голову. Я тяжело выдохнул и тряхнул головой. -Ладно, проехали. -Постой. -прервала меня Юкиношита. -если так надо, то я могу попробовать. -Спасибо, вот. -сказал я, протягивая тарелку. Несколько укосов должно хватить чтоб понять вкус, если он есть. -Ну и, как тебе? -спросил я с надеждой на бесвкусие сей порции. -Достаточно вкусно, бекон неплох, а картофель переварен, но всё равно вкусный. -закончила констатацию Юкиношита. -Ясно, спасибо. -сказал я, грустно ухмыльнувшись. -Если не секрет, зачем это было нужно? - спросила Юкиношита, почти повторив жест Юигахамы. -Понимаешь, мы ведь впервые в этом мире нормально едим, все радуются, познают новый вкус, а я*вздох* я потерял чувство вкуса. -сказал я и продолжил трапезу. Девушки странно смотрели на меня. Я нахмурился. Вот уж жалеть меня не надо. Ладно, ещё целый день впереди, многое надо будет успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.