ID работы: 1135844

Яблоко раздора

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, ранним весенним утром возле дома Кар-Карыча собрались заспанные Смешарики. «Зачем в такую рань будить?» - сонно спрашивали они. Но тут раздался бодрый голос Лосяша: - Друзья мои азартные! – начал он, - С радостью сообщаю вам, что сегодня по стране проходит великий праздник – День Скромности! Я знаю, как вы любите соревнования, поэтому мы с моим многоуважаемым коллегой Каром фон Карычем решили вновь ввести соревновательный момент. Мы объявляем Конкурс Скромности! Тот, кто до конца дня ни разу не зазнается и не похвастается, тот будет объявлен победителем! Тот же, кто проявит себя хвастуном, получит специальную укоряющую медаль, с которой будет ходить неделю. Всем всё понятно? Тогда я объявляю Конкурс Скромности открытым! Выплыло из-за горизонта краснощёкое и немного заспанное солнце. Крош, Ёжик и Лосяш сидели у дома Кроша на его знаменитой розовой скамеечке и делились своими впечатлениями о новой игре на компьютере Лосяша. - И тут я, значит, выпрыгиваю из-за кустов и прямо на этого динозавра! Раз его, второй, третий и всё! Игра пройдена! - Браво, браво, - похвалил его Лосяш, - Если, конечно, всё это правда. Если мне не изменяет память, для победы над динозавром нужно специальное оружие. - Лосяш, умей признавать поражение, - ответил игрок, - Ёжик, скажи же ему. - Крош, а мне, собственно, тоже не верится, - засомневался Ёжик. - Да мне вообще в компьютерных играх равных нет! – не выдержал кролик. Крош сам понимал, что приврал, но возмущение от того, что ему не верит даже лучший друг, занесло кролика в кювет нескромности. Что ж, теперь незадачливому рассказчику придётся выйти из состязаний. На душе у Кроша было немного обидно. «Все, значит, такие невинные, а только я такой хвастливый!» - думал он. Ещё в этой штуке ходить неудобно. Тяжёлая! И тут ему в голову пришла одна гениальная идея! На следующий день все Смешарики собрались на полянке у качелей. Их собрала Нюша, когда увидела на качелях странную коробочку. Не видно было только Кроша. «Наверное, переживает», - предположил Ёжик. Осмотрев коробку, Пин и Лосяш поняли, что ничего опасного там нет. «Это, должно быть, какая-то посылка», - выдвинул версию Кар-Карыч. Но ни адреса, ни имени на коробочке написано не было. Только слово «Прекраснейшему (ей)». Друзья стали думать да гадать, кому же эта посылка? - А чего тут думать? – удивилась Нюша, - Все же знают, что это обо мне! Я и умная, и красивая, и … Дальше продолжать нет смысла. Нюша стала перечислять свои качества. Перейдём к самому главному. Вам, конечно же, интересно, где же Крош, и что он придумал. Что ж, не буду томить. Крош сейчас стоял у дома Лосяша и смотрел в телескоп. И когда он увидел, как Нюша начала что-то говорить, а остальные стали её перебивать, он сказал сам себе: «Ну, и кто же теперь хвастается? Я гениален! Сработало!» Оказывается, это он вчера решил из зависти помешать своим друзьям. Он подсунул им коробочку с этой надписью. А коробка-то пустая! Ночью от друзей просто не было покоя! Крош ворочался с боку на бок, зарывался в одеяло, но ничего не помогало против их шума. Все уже давно ходили в таких же медалях, но вопрос не давал им покоя, кому эта посылка. Наутро Крош пошёл к Пину, починить соковыжималку. Там уже собрались все Смешарики. Они сидели в ангаре с очень усталым видом. Оглядевшись, Крош просто впал в шок! По углам валялись пассатижи. И не просто лежали, они были к тому же погнутыми и покорёженными, как будто на них наступил слон. - Привет, ребят! – поздоровался Крош. - Привет! – отозвались остальные. - А где Пин? - Дома. Если тебе что починить, то оставь здесь – мы передадим. Вдруг Крош заметил, что кого-то не хватает. Примерно так же было, когда они сидели в карцере в Мегаполисе. «А где Ёжик-то?» - мелькнуло у кролика в голове. Ёжик оказался дома. Он занимался своим любимым делом – перебирал фантики. - Ёжик, привет! - Привет! - Ёжик, объясни мне: у тебя есть какой-то секрет, да? Как тебе удалось без медали-то остаться? - Какой же секрет? – удивился Ёжик, - Просто нужно вовремя промолчать. Вот ты бы не хвастался, и остался бы тоже без медали. - Тогда бы и все без них остались, - тихо пробурчал Крош, выходя из дома друга. Вечером Крош решил узнать у Пина о своей соковыжималке. - Пин, привет! Тебе ребята говорили о соковыжималке? Починишь? - Говорили, - угрюмо ответил Пин и продолжил, постепенно срываясь на крик, - Как я это починить? Я же говорить, что это не разобрать. Сверхпрочный сплав! Теперь инструментам капут! «Эх, что я натворил!» - сокрушался Крош, - «Теперь придётся надолго забыть о свеженьком морковном соке». За этими мыслями кролик не заметил, как забрёл на свалку Пина. «Эх!» - вздохнул он, пнув какую-то железку. Вдруг раздался громкий металлический звук. Это жестянка врезалась в кучу металлолома, которая стала разваливаться, угрожающе заскрипев. «Мамочки!» - только успел подумать Крош, перед тем, как куча ржавого железа свалилась на него. Вдруг Крош почувствовал, что может пошевелить лапой. И боль что-то не чувствуется. «Ура! Меня не завалило! Вот везуха!» - были мысли кролика. Ну, это понятно. Но почему он не может встать? Стоп! Да уж, везение, да и только! Это дурацкую медаль зажало железом! Тем временем в ангаре Пина все обсуждали пропажу Кроша. - Как же нам найти его? – думал Кар-Карыч. - Не понимаю я вас, - удивился Бараш, - Мы сидим в ангаре изобретателя и думаем, как искать кого-то! - Всё бы, конечно, было хорошо, да только как это сделать? Вы ведь сами сломайт весь инструменты! Поисковый транспорт нуждается в ремонте. А на свалке в то время Крошу уже удалось раскопать в куче металлолома медаль и выбраться из свалки. «Слава богу, что хоть не успел далеко уйти. А то бы блуждал сейчас по этим ржавым лабиринтам,» - думал он. Он добрался до ангара Пина. - Ребят, а вы чего здесь все делаете? – удивился кролик. - Тебя спасать собираемся, - выпалила Нюша. - Короче, ребят, вы извините меня, пожалуйста. Я не буду больше хвастаться. А ещё я хотел признаться… - Крош, - перебил Ёжик, - Мы тебя прощаем. Пойдёмте по домам. Поздно уже. - Да, правда! – подхватила Совунья, - Пора-пора. Все стали расходиться по домам. Крош сразу же подбежал к Ёжику: - Спасибо, друг. Выручил. - Да ладно! Мы же друзья, - ответил Ёжик, - Зато понял, зачем нужна скромность! - Ёжик, ты не представляешь, при каких экстремальных условиях я это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.