ID работы: 1135861

Вспышка

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс играл на рояле. Я наблюдал за ним, делая вид, что читаю книгу. Я не мог ничего с собой поделать. Мне нравился Джейс, очень нравился. -Хватит пялиться, Алек. Я фыркнул, и спрятался за книгой. Я знал что покраснел, чувствовал, как жар опалил щеки. И что же делать с собой? Я не могу смотреть на Джейса равнодушно. Он у всех вызывает эмоции. Какие угодно: гнев, симпатию, раздражение. Став его парабатай, мне стало только тяжелее. Я надеялся, что сражаясь вместе, моя симпатия к нему увянет, что мне будет некогда смотреть на него, некогда думать о нем. Но не тут-то было! Мне стало только тяжелее. Хотя сейчас на горизонте появился Магнус, и он мне явно симпатизировал, я все еще не мог выкинуть из головы Джейса. Я продолжал наблюдать за Джейсом. Его светлые волосы отсвечивали золотом, а черные руны смотрелись витиеватым узором на белой коже. Джейс был напряженным. Глаза хмурые, плечи напряженные. -Ты чем-то расстроен? Джейс нахмурился. Ему не нравилось, когда я замечаю его настроение. Ему не нравилось выглядеть слабым. -Не то, что бы. Просто устал. Из-под тонких пальцев вылетала замечательная мелодия. Обычно, Джейс играет на рояле только когда огорчен. И чаще всего он делиться своими мыслями со мной. Но сегодня у него не появилось желания открыть душу. Я встал, обошел рояль и встал около окна, сбоку от Джейса. -Новая мелодия? Он пожал плечами. -Импровизация. -Красиво. Джейс лишь усмехнулся. Он продолжал играть, а я все наблюдал за ним. Когда в воздухе повисли последние аккорды, Джейс с задумчивым видом смотрел на клавиатуру рояля. Затем встал около меня и уставился в окно. -Точно, все нормально? Джейс кивнул, затем повернулся ко мне лицом и склонил голову на бок. -Все-то ты видишь, Александр. Мы стояли в паре сантиметров друг от друга. Его глаза внимательно изучали мое лицо. Я положил ему руку на плечо. -Ты же знаешь, что можешь мне довериться. -Это из-за Клэри… - начал было он, но потом запнулся. Во мне вспыхнул гнев. Опять эта девчонка. С ее появлением, жизнь в институте стала просто несносна. Она когда-нибудь погубит и себя, и его. Я притянул к себе Джейса и поцеловал. Не знаю, почему я так сделал. Я просто почувствовал почти физическую необходимость поцеловать его. Губы Джейса были обжигающе горячие. Затем Джейс мягко отстранился и с легким удивлением посмотрел на меня. -Алек… - выдохнул он. -Я, о, ангел! Джейс, я не должен был, я не хотел … - Прекрати – прервал меня Джейс, - Мы просто сделаем вид, что ничего не было. Он обронил эти слова, а затем исчез за дверьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.