ID работы: 11358637

Трещина

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь хвостатых зверей было собрано ценой почти всей организацией Акацуки. Бесконечное цукуёми уже близко. Обито не хотел спешить с этим. Но ещё один член организации его поторапливал. Однако недавно Учихе подали идею: с помощью собранных хвостатых сделать пробное цукуëме. Это было отчасти хорошей идеей. Девятихвостый со своим джинчурики, попав туда, не смог бы выбраться. И в этом случае задача была бы облегчена. Линза с помощью, которой это будет сделано, была успешно создана. Но Обито ради эксперимента решил проверить насколько совпадают созданный мирок с их. И взгляд пал на Зецу, будучи шпионом, он мог принести информацию за короткие сроки. Пускать туда его клонов Учиха не решился, так же как и сказать ему это напрямую. Нынешняя подземная база была очень маленькой, однако Обито именно там склепал эту линзу. Он вышел на улицу, где было темно и светила полная луна. Прекрасно. -Зецу — позвал его тот, стукнув по земле ногой. -Да? — существо, как всегда неожиданно появилось из-под земли. Они достаточно долго наблюдали за ним, чтобы уже знать намерения Учихи. Обито придерживался того, что отправит своего напарника туда. Но в последний момент передумал. Опустил руку с прозрачным шариком, отдавая ему в руки. -Линза готова. Нужно будет сравнить все несоответствия. — сказал кратко тот и ушёл обратно. Зецу же посмотрел ему в след и вздохнул. Он поднял руку с линзой так, что через неё стал проходить лунный свет. Нечётко в ней отразился ландшафт той же местности, что и была вокруг него. Существо село на траву, просматривая мир в стеклянном шарике, в котором было заложено множество деталей, однако были и не соответствия. Учиха был прав. Место полностью повторяло их мир, в это было огромное количество чакры, от того параллельного мира шла своя аура. Широ Зецу, умея поглощать чакру, сжал линзу. Он чувствовал, что там её много, поэтому если немного забрать ничего же не случится? Белый не успел ничего понять, когда он стал поглощать энергию, линза вдруг треснула, совсем немного, даже незаметно. Из-за этого он уронил шарик на траву. Куро, не хотя, оторвавшись от своих мыслей, при первом же взгляде понял, что случилось. -Ну и зачем? -Тц. Случайно — также кратко ответил тот, взял линзу и стал смотреть, что там происходит в маленьком мире. -Ничего не поменялось вроде. — с этими словами разглядывание происходящего в линзе не закончено. -Отдай её Учихе, он её восстановит. — Куро не собирался мучаться с этим несчастным шариком. -Обито завтра занят. Потом. — широ вздохнул. Учиха и правда был занят весь следующий день. Недавно произошло неудачное нападение на скрытый лист Пейном, ему предстояло подготовить пару моментов, которые помогут в войне. А существо тоже где-то пропадало, лишь к вечеру пришло к Обито и отдало линзу (при чем таким образом, что трещины не было видно). -Несоответствия и правда есть, но незначительные. Ландшафт мира полностью совпадает, однако люди… Учиха стоял на улице, с смотря как луна всходит на небо. -Это было ожидаемо. — Обито забрал линзу, а потом лёгким движением руки подбросил её над собой так, что свет от Луны проще через неё. Шарик засветился, а Зецу не успел уйти. Оказавшись в том же месте, но уже без лже Мадары, тот всё понял. Он тут же ушёл пол землю, наблюдая. Однако проходит несколько минут и он возвращается на поверхность земли. Зецу огляделся, выбраться самостоятельно он не мог. Значит, выполнив то, что хочет Обито, он вернётся. Вероятнее всего, что это эксперимент. Обито смотрел в линзу, наблюдая за ним. Он хотел бы предупредить его, но тогда станет не так интересно. Мир, имеющий такие повреждения, не может существовать долго. Учиха утомился, он вернулся в свою комнату, сел за стол, смотря, на стеклянный шар. Его глаза медленно уснул. А потом Обито открыл глаза от того, что стало холодно. Он огляделся, рядом стоял Зецу, смотрел на него в непонимание. -Ты же вроде создатель, ты не можешь сюда вместе с телом попасть. — существо подало голос, смотря на него. Лже Мадара лежал на земле, а потом поднялся и посмотрел на него. -Я сам ничего не понимаю. — тот пожал плечами, осмотрелся, а потом пошёл вперёд и встретился лицом с невидимым барьером. На небе раздался треск, расползлась трещина, а из неё посыпался пепел. Учиха посмотрел туда и вздрогнул. -Как это случилось? Зецу посмотрел на него, поджал губы, а потом развернулся и хотел было уйти, махнув рукой. Это уже вызвало подозрения у Учихи, и тот схватил существо за шиворот плаща, не давая отойти. -Так. Что случилось? — по лицу белого всё легко читалось, поэтому догадки уже были. За невидимым барьером всё стало мутнеть, а трещина вновь поползла. Процесс разрушения ускорился только потому, что здесь находились они. -Линза треснула. — ответил Куро своим голосом. -Вижу. А вы этого не заметили? -Нет — ответили уже оба, их отпустили тут же. Обито задумался о том, что надо бы отсюда выбираться. Он фыркнул, переместился в Камуи, а потом обратно. Ничего не вышло. Тем временем их десять квадратных метров резко сократились до пяти. Учиха мог бы их отсюда вернуть, ведь он создатель. Но есть ли другие пути? Зецу смотрел на Обито, ожидая того момента, когда они вернуться уже. Но этого не происходило. Человек в маске задумчиво смотрел наверх, на трещину. Их маленький мир уже быстро пытался сжаться до состояния точки. -Не может быть, чтобы вы не заметили такой изъян. — бросил тот, подошёл к существу, обнял сжав, и перенёс обратно. Они оказались на базе, Учиха отпустил его и презренно на него глянул. Линза лопнула уже через несколько секунд. Обито отдал шарик Зецу и фыркнул. А тот ушёл через стену куда-то, оставив черноволосого одного. Следующая линза была испытана на джинчурики и его розоволосой подружки. Однако попытка была неудачной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.