ID работы: 11358665

Moments Before the Storm

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I will close my eyes to see your face again

Настройки текста
Мамору искренне ненавидит ночь – насколько вообще искренне может ненавидеть её школьник его возраста, частенько задерживающийся допоздна за уроками. Беззвёздное тёмное городское небо вызывает у него ощущение, близкое к удушью – и он задёргивает шторы, словно в попытке отгородиться, спрятаться от мира за стенами квартиры. Он вежливо отказывается от ночных гулянок с одноклассниками, тем самым невольно укрепляя свою репутацию "хорошего" ученика, старается не появляться на улице после наступления темноты, а если это ему не удаётся – придерживается освещённых улиц, и, вернувшись домой, сразу включает свет. Подобное поведение человека, который почти всю свою сознательную жизнь провёл в одиночестве, можно назвать глупым, но знаете что? Идите к чёрту. Мамору шестнадцать, и он придерживается мнения, что лучше иметь более высокие счета за электричество и прозвище "зубрила", чем нервно вздрагивать на каждый посторонний звук и любоваться на свою перекошенную от паники и недосыпа физиономию в зеркале. В его жизни и без того достаточно проблем, чтобы пытаться противостоять самому себе. Кто-то вон самолётов боится и путешествовать не может, так что ему ещё повезло, что он не шарахается от каждой встреченной машины. Ночь, в свою очередь, также не питает к нему тёплых чувств. Темнота скалится на него из-за оконных стёкол, клубится в углах комнаты, скользкими холодными щупальцами проникает в сны, то пожирая силуэты его родителей, то играя с ним в кошки-мышки, прижимая к стене больничной палаты, изобретая всё новые и новые способы причинить боль – Мамору просыпается рывком и некоторое время не может отдышаться. Он почти привык к этому, но иногда ему хочется иметь возможность принести в свои сны свет так же, как зажечь лампу на тумбочке. Мамору семнадцать, когда свет, будто услышав его мольбу, наконец приходит. Он оборачивается хрупким силуэтом, стоящим среди утопающих в зелени мраморных колонн, россыпью фейерверков, серебром в нежно-голубых глазах. Хищным отблеском стали, вспышками молний и безумным пламенем, пожирающим всё вокруг. Белым цветом, багровеющим от крови, чернеющим от едкого дыма и копоти. В этом хаосе Мамору чётко слышит чей-то голос, зовущий его по имени – но не успевает обернуться, прежде чем тьма вновь накрывает мир. После этого он долгое время сидит на кровати, пытаясь собрать себя из перекрученных и обгоревших обрывков, повторяя, что это был всего лишь сон, идиотский кошмар, который исчезнет. Но сны не исчезают. Ни на следующую ночь, ни через пару дней, ни через неделю. Они давят похлеще всех предыдущих кошмаров, захлёстывают чувством беспомощности и... вины. Словно он – причина этой трагедии. Словно он мог предотвратить её, но ничего не сделал. Словно это из-за него мир, сотканный из сияющего серебра, гибнет в адском пламени. И девушка с такими знакомыми глазами умирает тоже из-за него. Мамору ненавидит это ощущение ещё с детства, когда он сидел в одиночестве в холодной палате и не мог понять, кто он, и беспомощность была его постоянным спутником. Вина пришла чуть позже, вместе с фотографией родителей, которых он даже не помнил, но которые умерли — а он остался жив. Почему-то. Иногда ему везёт – и вместо умирающего мира он просто стоит на балконе рядом с таинственной девушкой, которую хочется называть принцессой, хотя ни короны, ни драгоценностей на ней нет. Её голубые глаза смотрят нежно и одновременно печально, будто она догадывается о том, каким будет конец. И перед тем, как сон заканчивается, она всегда говорит одно и то же: "Ты должен найти серебряный кристалл!" "Пожалуйста, найди серебряный кристалл..." "Священный серебряный кристалл..." На фоне всего происходящего страх темноты уходит на второй план. Мамору пытался найти хоть одно упоминание этого загадочного камня, но нигде, абсолютно нигде, даже в мифах нет указаний на его существование, словно измученный мозг сам придумал эту фразу, слепил её из обрывков давно прочитанных книг и просмотренных фильмов. Однако Мамору не хочет в это верить. Слишком реальными кажутся эти сны, слишком чёткими – детали и ощущения, слишком живыми – люди, словно он когда-то видел всё это своими глазами, помнил, но забыл, как забыл свою жизнь до шести лет. Мамору пытается удержать свое прошлое в руках, силой возвращая на первое место учёбу – будь ты хоть трижды замученным кошмарами и недосыпом сиротой, в хороший университет тебя за это не возьмут. Однако внутреннее желание бросить всё и отправиться на поиски таинственного кристалла с каждой ночью только растёт, как если бы этот кусок камня мог оказаться спасением – для него и для того мира, что продолжает раз за разом разлетаться на осколки. Для той девушки, которая не отводит от него взгляда, даже умирая на его руках. Но однажды наступает момент, когда всё окончательно выходит из-под контроля. Возможно, этому становится причиной неудачный день в гимназии, возможно – прилетевший на голову скомканный листок, метко запущенный в воздух какой-то девчонкой, а возможно, он просто устаёт сидеть на одном месте. Тёмное небо все также злобно скалится на него с высоты, плащ со смокингом выглядят скорее как клоунский наряд, но, может быть, ему тоже не чужд ореол романтики благородных ночных грабителей? Хоть будет над чем пошутить в полиции, когда поймают. А в том, что его поймают, он ни капли не сомневается. Однако вместо охранной сигнализации в ювелирном магазине его встречают человекоподобный монстр из типичного ужастика и девушка в наряде, по степени адекватности соревнующемся с его собственным, и вся ситуация окончательно перестаёт казаться реальной, превращаясь в подобие сна. Девушка, "Сейлор Мун", как она себя назвала, пытается преодолеть страх и выступить против чудовища, и Мамору решает вмешаться и подыграть, раз уж в этом странном сне ему позволяют сделать хоть что-то. Это оказывается верным решением, и монстр, пронзённый лучом света, послушно умирает, рассыпаясь в пыль. Уже гораздо позже, у себя дома, замечая в новостях сюжет о погроме в "Оса-Пи", он понимает – всё это было реальностью, и вздрагивает от этой мысли. Ему везёт: по неизвестным причинам ни одна камера не засекла его, но скорее всего за это стоит сказать спасибо не удаче, а Сейлор Мун. Наверняка это её магия решила проблему так же легко, как расправилась с противником. От осознания того, что то чудовище было не менее настоящим и могло с легкостью их убить, Мамору хочется малодушно уткнуться в подушку и заорать, но он сдерживается. Всё закончилось, а значит, к чему истерики? Он же не будет больше влезать в странные ситуации, верно? Однако этой ночью вместо привычной жалящей пламенем тьмы и ослепляюще холодного блеска серебра его встречает полный искреннего восхищения взгляд и счастливая улыбка, и он, заражаясь эмоциями незнакомки, улыбается в ответ. Тревога и страхи исчезают, тают под лучами тёплого света, льющегося с неба, и на их место приходит ощущение правильности. Словно после множества ошибок он наконец-то совершил верный поступок. Словно он наконец-то – впервые в жизни! – оказался на своём месте. Когда Мамору просыпается под звуки будильника, он понимает, что забыл вчера оставить включенной настольную лампу – шторы задёрнуты, и в комнате царит полумрак. Но тёмные очертания предметов больше не пугают его, оставаясь привычной знакомой обстановкой квартиры, в которой он вырос. Словно не веря самому себе, парень встаёт и подходит к окну, отодвигая в сторону тяжёлую ткань. Над спящим городом встаёт солнце. И Мамору, даже чувствуя, что вчерашняя ночь – лишь начало некой истории, впервые верит, что в конце всё будет хорошо. "Я, конечно, не нашёл Серебряный Кристалл, но зато я увидел кое-что интересное!" "Я запомню тебя, Сейлор Мун."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.