Часть 1
4 ноября 2021 г., 17:45
Я слишком боюсь темноты.
Липкой, обволакивающей мнимым спокойствием, ожидающей, пока ты полностью расслабишься. Подкрадывающейся, незаметной до самого конца.
Я не всегда ее боялся. Когда-то давно, в детстве, я часто гулял по вечерам, спокойно ходил в небольшой магазинчик на соседней улице, не задумываясь даже о местных хулиганах. Мама частенько приговаривала, что мужчина и должен быть таким, говорила, что я должен защищать сестру от ее страхов, а сестра больше всего боялась, кто-бы мог подумать, темноты. Она редко выходила из дома в темень, только зимой в школу, спала с ночником или родителями. Но она это переросла, и теперь для нее темнота не имеет какого-то значения. Что же, я тоже это перерос. Теперь, я боюсь темноту до дрожи в коленях.
Сейчас я сижу в своей комнате, головная боль снова давит на лобную часть головы, пульсирует около висков. Мне больно писать это, но я должен. Хоть кто-то должен написать это. Сегодня я понял, что не могу пройти по коридору, в котором выключен свет. Коридор три метра, с одного конца свет из моей комнаты, с другого — свет из открытой двери кухни. Но посередине темнел проем в комнату матери, и...я не смог. Я был уверен, что Он там. Стоит, прямо в проходе. Смотрит. Ждет — пойду, не пойду... Я не пошел. Не рискнул. Слишком страшно.
Он появился давно, я почти не помню свою жизнь до Его появления, но Его приветствие крепко засело в моей памяти.
Я сидел за компьютером, играя вроде бы в гта, в наушниках играл Оксимирон, я знал, что один дома, так что был уверен, что меня никто не потревожит. Обычный, казалось бы, ничем не примечательный вечер среднестатистического пацаненка лет 12 из обычной русской семьи. А потом пришел Он. Он какое-то время просто наблюдал, спратявшись где-то во тьме дверного проема, после, словн играясь, несколько раз поддергал ножку моего стула, вероятно, наблюдая за реакцией. Я почувствовал это, но от щемящего страха решил сделать вид, что ничего не произошло. Я не знаю, почему он был столь настойчив. Возможно, это его способ знакомства, но он дернул меня за лодыжку.
Не думаю, что есть смысл описывать, какой же ужас я испытал. Я забился в дальний угол комнаты и рыдал до прихода мамы с работы. Я рассказал ей, но она, по-классике, мне не поверила.
Затем я рассказал об этом сестре. Вначале, она мне тоже не поверила, а потом встретила его сама. Кажется, она ему не понравилась, или нечаянно обидела его, но моя сестра до сих пор не разговаривает. Вообще.
После Он появлялся много раз. Просто безмолвно стоял за стеной, в темном проходе, сидел под столом. Я не знаю, что ему надо. И не хочу знать.
Головная боль ухудшается, обезболивающее скоро закончится.
Я не прошу вас верить мне. Скорей всего, все это звучит как полный бред, или просто очередной фанфик, коих здесь полно, но это единственный сайт, на котором я писал хоть что-то, и знаю, как им пользоваться. Я боюсь выкладывать это сейчас, боюсь, что Он, наигравшись со мной, придет к вам, так что поставлю таймер с датой, когда сайт автоматически выложить это.
У меня мало времени, слишком мало. Я чувствую, что ему надоело просто наблюдать. Я больше не могу оставаться в темноте даже на минуту.
Я слишком боюсь темноты.