ID работы: 1135879

Пленник судьбы

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло 14 лет Южный полюс. Посланник аккуратно вошел внутрь здания резиденции вождя, направившись к его кабинету. -Ваше величество! – произнес посланник, очутившись внутри, -Прибыл посол Страны Огня, вместе с семьей. -Хорошо, передайте, я сейчас прибуду. Вождь, не теряя времени, накинул на себя шубу и приказал слугам доставить его в порт. На причале стоял гигантский корабль, принадлежавший Огненной Нации. Дорожка откинулась, по ней уверенной походкой направился вниз тридцатилетний мужчина. Глава Южного племени, как раз прибыл на место. -Сэр, посол Нации Огня прибыл! – представился парень -Добро пожаловать, приятно видеть вас на нашей земле, надеюсь путешествие не было утомительным? -Никак нет, ваше величество – спокойно ответил посол Вождь дал слугам приказ разойтись, посол последовал его примеру. Двое мужчин стояли друг напротив друга, серьезно осматривая один одного -Надеюсь, вы к нам с добрыми вестями – подметил вождь -Как всегда, Сэр – заявил в ответ посол И тут двое парней рассмеялись и кинулись обниматься. -Что же, вождь Сокка! – улыбнулся парень, - Вы все такой же заводной! -А вы, посол Зуко, все такой же боевой! – старые друзья вновь рассмеялись -Рад тебя видеть – приятно ответил Сокка, -Ты один или с семьей? -Разумеется! – улыбнулся Зуко Сзади по дорожке на берег выбежали двое детей в одежде Племени Огня. Завидев вождя, они кинулись к нему -Дядя Сокки! – радостно прокричали дети -О, Айро, Кая, ах вы мои шалуны! – парень радостно схватил мальчика с девочкой на руки и прижал к себе. Айро и Кая – две величайшие победы Зуко, как он их называл. Первый – восьмилетний мальчик, точная копия его самого в детстве, только кожа бурая. Кая – шестилетняя сестренка, точная копия матери, но со светлой кожей. Оба названы в честь своих знаменитых предков. Оба маги, Айро – способный, для его возраста, маг воды, Кая уже освоила несколько огненных приемов. -Я скучал по вам! Маму не потеряли? -Куда уж им без меня! – сзади к ребятам подошла высокая двадцатидевятилетняя маг воды -Здравствуй, сестренка! – улыбнулся Сокка -Привет, братец, надеюсь, без нас не пропадал, бережешь нашу родину? - Само собой! О, а вот и ты, моя сладенькая! – к вождю подошла маленькая десятилетняя красавица -Здравствуй, Елена! – Зуко первым поздоровался с дочерью друга -Рада вас видеть, дядя Зуко! Елена – дочь Сокки и Суюки. Настоящая красавица, не маг, но отличный воин, вся в родителей. Любит проводить время с родственниками ,особенно с Зуко, тот рассказывал ей интересные истории о своем прошлом. -Аанг и Тоф здесь? – спросила Катара -Нет, они прилетят через час, занимались с Тензином – ответил братец, - Давайте, пойдем во дворец, милая уже заждалась нас. -Она не простит, если ты опоздаешь – засмеялась сестра, и спутники двинулись вперед По дороге Елена, подошла к Зуко и задержала его. -Дядя Зуко, вы помните, что обещали мне в последний раз? -Да уж! – усмехнулся посол, -Тебе так не терпится узнать, как я нашел свою мать. Может поговорим внутри? -Лучше не надо. Всякий раз, когда вы откладываете, потом обязательно что-нибудь вам помешает, уже четвертый раз так! -Хорошо – ответил Маг Огня – Итак, начнем! Вскоре после свадьбы, мы с Катарой отправились в Ю Дао, дабы вновь разыскать возможные следы мамы, а также Икема. Это было очень сложная история, полная тайн и загадок, но мы все-таки справились с ней! - Вы нашли тетю Урсу? - И да и нет! – вздохнул маг огня -Как это? – смутилась Елена -Видишь ли, дорогая. Когда моя мать вернулась на родину, она была в таком состоянии, что ей захотелось все забыть. Она отправилась в Долину Забвения ,где встретила духа – Мать Лиц. Она забрала ее память и дала ей новое лицо! -Ух ты! А как же Икем? – поинтересовалась Елена -С ним все нормально, он взял мою мать под опеку. Теперь они живут вместе, у них появилась собственная дочь -А вы? Вы рассказали ей ,кто вы? -Нет – тихо ответил Зуко -Почему? – недоумевала девушка -Просто я решил, что так будет лучше. Ее прежняя жизнь была трагедией. Расскажи я ей правду, он а вспомнила бы не только меня, но и весь тот ужас, который она испытала в Озаевском капкане! Она сильная личность, но не настолько, чтобы смериться с прошлым. Пускай живет так, как легче для нее. -Значит, вы больше не увидитесь? – грустно посмотрела Елена -Ну что ты, Елена? – подбодрил ее маг, -Главное, что она счастлива. И я тоже счастлив, зная, что она жива и здорова! -А ваш отец? Вы узнали, кто ваш отец? -Да – Зуко сунул руку в карман, извлек оттуда небольшой блестящий портрет веселого бородатого старика -Но ведь это же Лорд Огня Айро, он же ваш дядя, как он может быть вашим отцом? – удивилась Елена -Так оно и есть – ответил Зуко, - Понимаешь, все эти годы я искал того, кто являлся моим биологическим отцом, я думал ,что тогда я смогу найти правильный путь в жизни. Но потом я понял, неважно, чья кровь течет в моих жилах, главное – какая у тебя душа! Озай – монстр, я не признаю его родным, Икем – хороший парень, но я не похож на него ,во мне дух великого Дракона Запада – Хозяина Огня Айро! -Ну и ну, вот почему вы мне так нравитесь, дядя Зуко, все у вас непросто и странно! – пошутила Елена -Ну где вы там? – крикнула Катара, - Идем-те, Суюки накрывает стол -Пошли – Зуко и Елена быстрым шагом направились ко дворцу. Перед самым входом, Зуко на миг обернулся, взглянув на солнце. Сейчас он чувствовал себя счастливым - самое лучшее, что преподносит человеку судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.