ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31 Освобождение Илума

Настройки текста
Илум загадочная ледяная планета в Неизведанных регионах тайный маршрут к которой известен только джедаям . Именно поэтому они не ждали нападения на нее . Но павшие джедаи Сайфо -Даас и Понг Крелл считали иначе . Именно они объединились и при помощи большого числа сепаратистких боевых дроидов захватили ее . Их не интересовали ее тайны . Им нужно было оружие для победы над своими бывшими братьями . После захвата на планете развернулась безжалостная добычи кайбер -крислаллов . Десятки тысяч рабов с различных планет были доставлены в этот мрачный ледяной мир и обречены до конца жизни работать на ситхов . Для того чтобы увеличить производительность сепаратисты кибернезировали и лоботомиованы дабы получить покорных рабов способных выжить в жутком холоде без дорогостоящих защитных комбинизонов . Если днем температура не опускалась ниже минус двадцати и можно было находиться на поверхности лишь в стандартной защите но долгими полярным ночами которые длятся до 20 суток температура опускаламь до минус восьмидесяти и без укрытия жизнь на поверхности была невозможна практически для любой жизни в галактике . Но для киборга нахаждения на планете ночью не несло большого вреда при использоваие минимального укрытия в шахте . Именно поэтому Ват Тамбор и решил превратить рабов в безвольный симбиоз плоти и механики . Джедаям надояло терпеть то что творили ситхи и их последователи на планете и поэтому магистра -джедая Кита Фисто и легион набранный на планете Ротана . На том ледяном мире обучались лучшие солдаты республики в тайне от врага . Именно поэтому путь к планете был засекречен а выбранные для особого обучения солдаты перевозились на планету и обратно в республику только будучи замороженными в карбоните . Именно это отличало их и сделало 107 легион одним из тайных отрядов республики . Они смогли произвести высадку на планете после разгрома небольшого сепаратисткого флота но дальнейшая высадка столкнулась с большими проблемами . Многочисленные магна-стражи и боевые киборги созданные на основе ботанов которых захватили сепаратисты после битвы за Ботавуи и направили на научные эксперементы . Они также получились послушными но часто впадали в апатию и не могли достойно сражаться . Сто седьмой легион был хоть и элитным но все же малочисленным подразделением и поэтому не смог достаточно быстро освободить планету . К сепаратистам успели подойти подкрепления . Несколько Барышников и около сорока Щедростей быстро выдадили десант и покинули систему пока республиканский флот состоящий из пятнадцати Хащников и трех Аккломаторов не получил подкрепления . Тяжелая ситуация на планете требовали решительных действий . высадкой Республиканцев генерал -джедай Кит Фисто решил использовать в бою новое секретное оружие -огромные шагоходы АТ-АТ . Недавно выпущеннче на Ротане в небольшом количестве они предназначались для борьбы с джианозийскими супертанками . Республиканцы надеялись что большая высота поможет спастись от не слишком удачно расположенного главного орудия супертанка а установленные в рубке данного шагоходы маломощные карабельные турболазеры смогут пробить броню сепаратисткой боевой машины . Но сейчас новые шагоходы были применены для других целей . Десять шагоходов длиной двадцать шесть метров и высотой около двадцати одного в сопровождении сорока шагоходов АТ-РТ были высажены на Илум для борьбы с киборгами и магна-стражами . Дополнительное оружие шагоходов-легкие лазеры как раз подходи для борьбы с большими массами дроидов и киборгов . А турболазеры были готовы остановить многочисленных дроидов -пауков различных моделей посланные сепаратистами для поддержки наступления на республиканский плацдарм . Данные шагоходы спасти положение солдат сто седьмого легиона и подволили им отразить натиск киборгов и дроидав а позже и перейти в контр -наступление . На промерзших равнинах Илума шагоходы показали свою эффективность а павший джедай Понг Крелл не имел супертанков которые могли на равных сражаться с новыми республиканскими шагоходами . Когда он понял что может проиграть и тем самым разгневать своего владыку он лично решил разобраться с новым республиканским оружием . Собрав в один отряд всех уцелевших магна -стражей он скрытно выдвинулся на предпологаемый маршрут наступления республиканцев на его главную базу расположенную рядом с главной шахтой по добыче кайбер -кристаллов . Кит Фисто почувствовал мощный источник Темной стороны силы исходящий от Понга Крелла . Его обучение было сосредоточеро на обучении бою на световых мечах и использование некоторых техник силы особенно Темной Ярости и мощных молний силы . Ранее таких служителей темной стороны назавали ситхи -мародеры и использовали в качестве юнита усиления на поле боя и даже не считали настоящими лордами . Мол когда понял что Крелл слишком туп и прямолинеен что бы статьь настоящим ситхом сделал из него идеальное оружие против джедаев . Кит Фисто знал об опасности Крелла и что победить такого берсерка очень сложно но все равно решил вступить с ним в бою дабы не дать столь сильному врагу сорвать наступление . В отличии от некоторых других магистров он не занимался изучением сомнительных техник силы и поэтому находился полнестью на Светлой стороне . Кит немного припозднился и Понг Крелл успел уничтожить два АТ -АТ с помощью молний силы и энергохлыстов магна -стражей . Как только Кит Фисто увидел предателя то немедленно атаковал его . Он знал что Крелл полнестью перешел на Темную сторону и его возвращение к свету невозможно . Имено поэтому джедай напал внезапно и без разговора . Понг Крелл был готов к этому . Под ученичеством Дарта Мола он добился большого успеха в изучении тайн Темной стороны и сейчас готов к битве с джедаем . Он знал что Кит Фисто использует устаревшую первую форму боя Шии-Чо которая практически бесполезна против его стиля совмещающего лучшие стороны Атару и Джуйо . А его два двухклинковых меча делают его примущество подавляющим . Именно поэтому он выбрал в качестве метода сражения световые мечи а не молнии Силы против которых у данного джедая не было защиты . Крелл сразу перешел в атаку но Киту Фисто удавалось отражать все его уверенные и мощные удары обращая необузданную мощь ситха против него самого . Крелл всегда был самовлюбленным эгоистов и потому от неудач только сильнее злился . А темная сторона не прощает ошибок . Настоящий темный лорд использовал бы холодную ярость для обращения ее в собственное усиление тела а разум держал бы ясным но Крелл не знал этого так как его учитель Мол тоже не был настоящим ситхом . Кит смог уничтожить один из его световых посохов а второй разрубить пополам . Хоть обе части работали Понг Крелл все равно потерял свое приимущество и вынужден был обратиться в бегство . Он пообещал вернуться и отомстить но все равно провалил свою задачу и смог уничтожить всего три АТ-АТ из десяти а остальные смогли достигнуть базы и разрушить ее . К сожалению все рабы-киборги потеряли разум после подачи сигнала на самоуничтожение и не смогли выжить . Крелл опять сбежал а сепаратисты потерпели поражение . Что бы не допустить повторного захвата Илума сепаратистами республиканцы развернули на нем три крупных военных базы и установили ионные пушки Планетарный защитник . Больше до конца войны Илум не был захвачен КНС . Кит Фисто доказал , что он один из лучших фехтовальщиков Ордена Джедаев . Разграбление планеты было присечено . Так завершилась данная битва -одна из немногих что была выиграна республиканцами .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.