ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34 Кризис Власти Часть первая .

Настройки текста
Угроза галактической республике нарастает . Завершив компанию Копью Дурджа и подчинив Кореллию своей воле сепаратисты спешно пополнили ударные части собрав Великий Флот созданный для завоевания Корусанта . Гордость сепаратистов Звездные суперразрушители Незримая Длань ,Темный улей ,Забытый рой, Дух Датомира и Отверженный составляли главную силу этой армады находящейся под командование жены Верховного Лидера Дарта Мола Ассаж Вентресс . Кроме суперразрушителей под ее командованием находились триста АР Провидение семь тысяч Щедростей сто пятьдесят Властных и сто Барышников а также десять осадных станций типа Раздражитель . Именно эта мощь обеспечила то что первая планета на ее пути Чандрилла сдалась без боя так как флот Республики не успел на место битвы а местные СПО состояли всего из десятка старых Дредноутов и не могли ничего сделать сепаратистам . В то же время на Корусанте Дарт Сидиус строил интригу дабы хоть как то обратить очень вероятное поражение республики в войне себе на пользу . Главной проблемой было то что Мол обзавелся сильными учениками и теперь победить его очень не просто . К тому же его местонахождение постоянно меняется и он официально не управляет КНС свалив рутинную работу на Нута Ганрея . По традициям ситхов от такого непокорного ученика нужно срочно избавить но одновременно против Сайфо-Диаса и Мола при поддержке ситхской магии Ассаж Вентресс очень трудно устоять . А секрет Плэгаса по обретению бессмертия еще не раскрыт и потому Сидиус не был готов подвергнуть себя и будущее Великого Плана Бейна такому риску . Обретенные союзники из темных джедаев Дуку и Винду все еще не готовы к полноценному служению ситхам и цепляются за лживые догматы джедаев , хоть их просто выбросили Йода и его союзники и оставили на милость давним врагам а сами забились в такую дыру где их очень трудно найти . А во всем винноват учитель . Сумей он уничтожить жалкий флот Катана война бы началась еще не скоро и под моим контролем . Теперь же все идет не так . Вместо шанса построить великую империю место канцлера государства практически проигравшего войну . Ученик тоже не вышел . Зачем то женился и взял много учеников которых не сможет обучить без посторонней помощи . А ведь именно такую мерзость уничтожил Дарт Бейн . Духи Коррибана совсем промыли ему мозги и видимо поэтому он стал таким . Лучше бы этот изменник сгинул на Набу от рук джедаев а КНС можно было оставить и без присмотра . Ведь сами то они быони хоть и могли натворить много бед но Республику они бы точно не победили . Сейчас же силы КНС в ресурсах намного превосходили республиканские . У нас почти не осталось материалов для строительства кораблей так как накопленные на предвоенное время ресурсы банально закончились а чтобы добыть их нужно лететь во Внешнее кольцо в котором хозяйничают сепаратисты . Производственные мощности врагов не намного уступали нашим а вскоре новых заводов и верфей станет еще больше . К счастью есть план как все же получить власть . Около полутора лет назад крупное рейдерское соединение встретило корабль нагаев которые искали союзников . Моим агентам удалось скрыть эти данные и получить монополию на контакты с ними . А их мини-галактика является отличной базой для создания моей империи . За освобождения от тирании тофов эти гордые воины признают меня императором . Конечно там есть большая опасность нападения южжань -вонгов о которых недавно узнал мой агент -рука внедренный в Доминацию Чиссов . Разведка там была затруднена однородным населением и клановой структурой . Но все это удалось обойти похитив технологию клонирования называемую Цилиндры Спаарти . Конечно изначально большенство клонов уходило в брак так как они получались безумными но эксперементы на тайной ситхской планете Бисс принесли свои результаты . При использовании выкраденных криминальным синдикатом Черное солнце с контролируемого КНС Миркра иссаламири удалось наконец получить нужных клонов . А с помощью тайных техник Темной стороны удалось поместить в идеально верного Сидиусу клона воспоминания любого неодаренного и с помощью таких клонов внедрить агентов в ряд крупных государств . Именно агент в среде чиссов проник в военный архив на Ксилле и передал Сидиусу информацию про все угрозы с которыми придется столкнуться Темной империи Сидиуса в другой галактике . Также данные клоны активно внедрялись на крупные корабли республиканского флота . Экипаж ЗСР Палач и Возмездие полнестью состоял из них .Также клоны занимали место экипажей множества Побед . Теперь они все подчинялись только ему и при подаче определеной команды названной приказ 54 они должны были немедленно выйти из боя и совероить гиперпрыжек в назначенные Дартом Сидиусом координаты . Когда данная операция внедрения была завергена пришло время избавиться от ненужной должности канцлера и перейти на нелегальное положение . Имено поэтому он справоцировал Мон Мттму выдвинуть ему вотум недоверия тем что задержал приказ о отправке республиканского флота на защиту Чандриллы . В итоге планета вынуждена была сдаттся сепаратистам что активно использовалось в их пропаганде . В итое Мон Мотма выдвинула вотум недоверия канцлера в связи с тем что Набу Республики после того как падение сепаратисткого корабля Алчность на их планету вызвало экологическую катострофу а Республики отказалась помочь ей . А представитель планеты не входящей в состав Республики не может быть канцлером. В итоге недовольство в сенате неудачным течением войны и взятыми канцлером в обход законов чрезвычайными полномочиями решило исход его правления . На собранном внеплановом заседании сената Палпатин был отправлен в отставку и сразу же после этого отправился на родную планету Набу . Временным канцлеров до проведения голосования был назначен его помощник Мас Амедда така как его планета все еще оставалась в составе Республики и он смог бы как они думали заключить мир с сепаратистами и прекратить эту войну . Но любые попытки переговоров оказались неудачными и Ганрей собирался продолжить войну до победного конца . Флот КНС был готов прорваться к Корусанту по Кореллианскому и Перлемианскому маршруту и республики приходилось распытять силы для защиты планет на каждом из них . Огромные горнизоны штурмовиков и многочисленные отряды ополченцев были готовы сдержать атаки врага . Кажное подразделение элитных штурмовиков имело мобильный генератор щита позволяющие им выжить при применение дефолиатора и продолжить сопротивление . Шагоходы АТ-АТ в массовом порядке поступали в республиканские войска . Все новые Победы и Арквитенсы пополняли республиканский флот . Супероружие ситхов -Око Палпатина способное уничтожать планеты было введено в строй корпорацией Сиенар по тайному приказу Палпатина и в тайне переправлено в тыл КНС с целью выполнения разработанной Сидиусом операции Зола по уничтожению основных миров сепаратистов . Полному разрушению подлежали планеты: Майгито Умбара Маластар Кристофсис Джабаим Раксус-Секундус Фелуция Салукемай Кейто-Неймодия и Зайгеррия . Основным оружием признавалось Око Палпатина-огромный беспилотный дредноут с особым орудием способным накапливать энергию звезд и использовать ее для уничтожения планет . Запасным планом были каменные клещи -огромные быстроразмножающиеся существа способные буквально съесть планету . Пока Сидиус готовил Месть Ситхов флот Ассаж Вентресс подходил к планете Корулаг .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.