ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 39 Рейд на Альсакан

Настройки текста
После успешного покорения Гризмальта Гривус получил новое задание . Необходимо было стремительным и внезапным ударов ворваться в систему Альсан и не дать местным активировать планетарный щит который помешал бы использовать Меч Тьмы III и уничтожить все живое на планете . Гривусу не нравилось что приходится очищать планеты от жизни но служба ситхам вынуждает его делать это . Дарт Мол и Нут Ганрей обвиняют Республику в том что Республика первой специально устроила падение захваченного ими корабля типа Барышник Спекулянт на густонаселенную планету Кору-Неймодия и сделало ее малопригодной для жизни а также устроила орбитальную бомбардировку Кристофсиса . С тех пор сепаратисты начали мстить и уже успели уничтожить все население Альдераана и Ботавуи и серьезно напакостить , сократив население на Набу Рилоте и Шили . В итоге Гривус все же решил что уничтожение населения непокорных планет и доктрина страха все же являются допустимыми мерами против врагав конфедерации . Поэтому рейд состоялся . Двести семьдесят Провидений и сто сорок Властных при поддержке тысячи Щедростей через пару часов после отступления республиканского адмирала Додонны совершили гиперпрыжек к Альсакану . Состояние республиканского флота в системе вызывало беспокойство у Яна Додонны . Всего кроме трех ЗСР удалось вывести с Гризмальта три пятьдесят Побед три тысячи Хищников семсот пятьдесят Арквиденсов и триста Дредноутов . Многие экипажи кораблей имели низкий моральных дух из-за высоких потерь личного состава . Не смотря на приимущество в численности республиканцы не ожидали нападения . Обычно чтобы после тяжелого сражения восстановить боеспособность требовалось несколько дней и поэтому никто не ожидал столь скорой атаки . Появление Гривуса стало неприятным сюрпризом . Фло республики был рассеян по орбите а щиты планеты были не активны . Альсакан был обречен . Щедрости и Провидения обрушили ононь на медленно дрейфующие корабли типа Хищник и Провидение в то время как Властные атаковали Доверители . Все три корабля держали дефлекторные щиты на минимальной мощности и потому обрушившийся на них залп нескольких десятков ионных зарядов лишил их боеспособности . Дублирующие системы позволили сохранить корабли от уничтожения но боеспособность они потеряли надолго . Застав республиканцев в расплох удалось повредить множество кораблей республики и открыть безопасный путь для станции Меч Тьмы . Семикилометровая мобильная боевая станция совершившая гиперпрыжек из системы сразу же после выхода из гиперпрыжка произвела выстрел по планете . Многочисленные орудия системы ПКО планеты и орбитальных крепостей произвели залп по ужасному оружию сепаратистов но не смогли нанести ей никакого вреда . Благодаря броне из чашуи Гада Зилло уничтожить такой объект можно было только направив его прямо в звезду но гораздо меньшую мощь залпа орбитальной обороны Альсакана корабль выдержал без особого труда . Перехватить снаряд никто не успел и он успешно поразил свою цель . Выделевшиеся при взрыве снаряда излучение мнговенно превратило густонаселенную планету в безжизненную пустошь . Триллион жителей планеты погибли в одно мгновения вызвав ужасное возмущение в силе , давшее силы ситхам и внушившее отчаяние джедаям . Уничтожение населения этой планеты стало оправданием для последующего ответного удара Республики по планетам сепаратистов . Ян Додонна собрал корабли своего флота , которые не успели уничтожить сепаратисты , и отступил на последний рубеж обороны к планете Корусант . Всего удалось увести от погибшего мира три ЗСР Звездный герой Мегадор и Возмедие триста Побед , две тысячи пятьсот Хищников пятсот пятьдесят Арквиденсов и триста Дредноутов . Последние не пострадали потому что находились на другой стороне планеты и не успели принять участие в сражении . Данное сражение стало одним из самых неудачных для республики . Причиной поражения было то что Гривус атаковал внезапно а флот проводил ремонтные работы после приведущей битвы . Так завершилась эта самая короткая битва за один из важнейших миров Республики .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.