ID работы: 11358841

Разящая катана

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42 Пепел войны

Настройки текста
Согласно планам Сидиуса секретное оружие Око Палпатина должно было уничтожить ряд планет чтобы вселить страх в жителей Конфедерации и заставить их бояться возвращения бейнитов . Астероид размером с ЗСР типа Палач был переделан в одно из самых разрушительных оружий созданных во время Войны Дроидов . Данный корабль имел лишь одну цель -уничтожить обитаемые миры врага и превратить их в космическую пыль . Спрятанный Мейсом Винду в одной из систем которая позже оказалась в тылу сепаратистов дредноут был активирован . Управляемый дроидом -тактиком типа YBT и дроидами пилотами YB данный корабль обладал скрытгостью так как непосвещенные считали его всего лишь одним из многочисленных астероидов . Именно скрытрость позволила уничтожить первую планету из черного списка -Майгито . Официально планета принадлежали Рашу Кловису но по факту контролироваль кораблями КНС которые выбили оттуда седьмой республиканский флот . Кристаллы вновь стали поступать на нужды Конфедерации Независимых Систем . Это очень расстроило Падме Амидалу-Кловис ставшую женой Раша Кловиса ради блага республики . Конечна она его любила но авантюра со сменой власти на Майгито стало ее величайшим достижением . Если бы не это республиканыы давно бы остались безъоружными так как до этого возник дифицит кристаллов используемых для создания турболазеров для постоянно растущего республиканского флота . Среди интриг никто на заметил появления в тыловой системе Внешнего кольца лишнего астероида а когда поняли что это искусственный объект дредноут уже накопил энергию и произвел выстрел который достиг ядра планеты и дистабилизировал его превратив обитаемую планету в безжизненный пояс астероидов . Поразив первую цель дредноут отправился к следующей- планете Салукемай . Данная планета являлась крупным центром по производству дроидов благодаря тому что местные недра богаты различными металлами . В качестве охраны планеты выступали три Барышника и пять Щедростей которые были легко уничтожены многочисленными турболазерами расположенными на поверхности дредноута для его защиты . Планета не имела местного населения а заводы работали автоматически и потому никто не заметил что она была уничтожена . Цикл накопления энергии из поглощенного звездного вещества составлял трое суток . И поэтому то что сепаратисты не заметили пропажи связи с двумя важными планетами вызывал возмущение но тут им помогли ситхи , полувствовавшие эхо единовременной гибели миллионов живых существ на Майгито . Рагнос как только понял что кто то уничтожает их планеты немедленно приказал Молу и Восу выследить что уничтожило планеты . Вос обладал уникальным даром к психометрии и мог при должном сосредоточении увидеть что произошло во время массовой гибели разумных . Он то и заметил во время своих виддений странный луч возникший из обычного на вид астероида и во все системы сразу же поступил приказ внимательно сканировать любые астероиды и при подозрении что с ними что то ни так немедленно уничтожать их . Пока сепаратисты остреливали обычные булыжники Око Палпатина успело уничтожить планету Кристофсис . Пять лет назад большая часть ее населения погибло по вине Оби Вана Кеноби который решил во время освобождения данной системы от оккупации адмиралом ятренчем он решил испытать прототип звездного суперразрушителя но первая модель оказалась несовершенной во время стрельбы по флоту паукообразного адмирала Кеноби случайно провел орбитальную бомбардироаку планеты которую нужно было спасти . В результате данного события шахты по добыче кристаллов были разрушены вместе с двумя крупными городами планеты Центральным и Северным . После этого большенство выживших шахтеров покинуло планету а на их место пришли дроиды которые бурили новые шахты . Данная планета была важным поставщиком ресурсов для сепаратистов и вполне заслуженно попала в список для уничтожения что и было сделано . Обломки планеты пополнили и так плотный пояс астероидов системы Криста и Око Палпатина продолжило свою миссию . После Кристофсиса атаке подверхгась планета Фелуция где находились несколько заводов КНС и штаб квартира госсамки Шу Май . Она конфликтовала с остальными членами Совета Сепаратистов и потому превратила эту планету в мир-крепость . В системе находилось тридцать оборонных станций типа Голан и флот из сорока Провидений и трехсот Щедростей подчиненный ей . Экипажем были дроиды хотя на некоторых кораблях экипаж состоял из ее сородичей-госсамов . Как только было получено сообщение о супероружии Республики замаскированном под астероид госсамка Шу Май немедленно перевела все сенсоры на отслеживание астероидов и немедненно после входа в систему Око Палпатина подверглось атаке . Все корабли сосредоточили огонь на объекте но порода из которой был создан астероид была очень толста и крепка и потому огонь всех кораблей и станций оказался практически бесполезен . Конечно удалось уничтожить до половины турболазеров но дредгоут успел войти в корону звезды и начать зарядку Звездной пушки . Шу Май немедленно запросила ромощь но все достаточно крупные соединения находились достаточно далеко от ее системы и потому не успели прибыть на помощь . Дредноут успешно зарядил главное орудие и смог сразу после уничтожепия Фелуции скрыться из системы . К счастью Шу Май успела эвакуировать немногочисленное разумное население планеты в другую систему и при уничтожении планеты жертв удалось избежать . Следующая цель супероружия павшей республики была наиболее важна. Густонаселенная планета Раксус-Секундус была столицей КНС и ее уничтожение разрушило бы вертикаль власти сепаратистов . Око Палпатина по пути к цели было обнаружено и за ним в погоню был отправлен флот Гривуса . Состоящий изб последнего уцелевшего суперазрушителя Темный Улей и пятисот Провидений данный флот имел все шпнсы успешно завершить уничтожение прврежденного у Фелуции дредноута . Но Око совершило рискованный маневр выйдя из гиперпространства на максимально близкой к звезде дистанции и войдя в ее корону для зарядки . Прибывший флот Гривуса мог только сканировать пространство пытаясь вычислить координаты выхода вражеского супероружия . Благодаря большим вычислительным мощностям имеющимся на Темном Улье удалось определись точку выхода врага и сразу же как только Око Палпатина вышло из короны звезды по нему немедленно был открыт огонь . Астероид разрушался но слишком медленно . Смертельное оружие было все ближе к столичному миру сепаратистов . Несколько Провидений протаранили астероид и тем самым вывели главное орудие корабля из строя . Остатки астероида были уничтожены при его столкновении с планетарным щитов Раксуса и планета улелела . За этот подвиг Гривуса назначили пожизненным адмиралом а планете Кали списали все долги перед банковским кланом . Зловещий план Сидиуса не был завершен и несколько планет было спасено от полного уничтожения . Но гибель Майгито Фелуции Кристофсиса и Салукемая сильно напугало сепаратистов и опасаясь что имеются еще образцы подобного оружия КНС решила что нужно изменить форму правления .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.