фортепиано.
5 ноября 2021 г., 18:59
Примечания:
могут быть ошибки!!
их встречи были все чаще. простой обед превратился во что-то новое, что-то более значимое для обоих.
— так.. в каком ты говоришь корпусе? - поедая порцию риса спрашивал вакатоши, пытаясь удержать палочку в правой руке.
— хаха!! ты не запомнил? а я все запоминаю! - хихикнул тендо, смотря на не тронутую еду. — вообще-то я из корпуса Б.
о боже, снова это чувство. ушиджиме снова становится жарко и сердце начинает биться быстрее. корпус Б, значит я тогда не ослышался. что с ним будет? какой у него диагноз?
— теперь я запомнил. - твёрдо сказал волейболист и красиво сложил тарелки.
***
— кстаати!~ вакатоши кун! - хотел уж продолжить фразу тендо, но его прервал парень, который вопросительно на него посмотрел.
— когда это мы перешли на наши имена? - с ноткой наезда перебивает тоши красноволосого парня.
и правда. с чего это вдруг. поел с ним несколько раз и сейчас просто идёт с ним по коридору, а уже на имена перешел. сатори начал ненавидеть себя ещё сильнее.
— ой~ ну прости - прости меня! - подпрыгивая просил прощения тот и остановился около открытого кабинета.
— чего встал, пошли - чуть закатив глаза, фыркнул тоши и пошёл дальше.
— нет, стой, тут фортепиано.- со звездами в глазах смотрел тендо в тот кабинет, уже переступая его порог.
—о неет, сатори, давай без этого. твоих рассказов мне хватило, ненавижу игру на фортепиано и сам инструмент.
красноволосый даже не слушал его. тот уже нашёл стул, может он и качался, но выдержать лёгкую тушу тендо он смог. сатори открыл крышку инструмента и был разочарован. некоторые клавиши давно были потеряны, струны были порваны. его руки чуть дрожали, боясь прикоснуться к этому снова. тендо держит пальцы в милиметре от клавиш и все же опускает их на колени.
— и что это за шоу было? - облокотившись на инструмент спрашивал ушиджима.
тендо игнорирует это. «я так надоел себе, вот бы я был кем-то другим.»
в голове было так много странных мыслей,давно такого не было.
чудо малыш снова поднимает руки и аккуратно, словно от любого неправильного движения все это рухнет, парень опускает пальцы на клавиши, наигрывая мелодию, что играл когда-то. его кисти так нежно двигались. ушивака смотрел на это все с отвращением, пока не заиграл более высокий регистр.
шираторизавец ловит себя на мысли, что это великолепно.
— конец, хватит, пора идти. - холодно говорит тоши,закрывая крышку, которая бережно охраняет струны. тендо доигрывает последнюю ноту и встаёт.
— это было весело. - отвечает сатори с улыбкой на лице. — отведёшь меня до палаты или бросишь меня здесь?
— когда нибудь ты уймешься... - идя вперёд, молвит вакатоши.
«and i'm so sick of myself
i'd rather be, rather be
anyone, anyone else
jealousy, jealousy»