ID работы: 11358899

Логорея

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависимость 2. Прокрастинация

Настройки текста
Примечания:
Там       Минутой сидел человек, Предаваясь сбегавшему сну.       Сквозь витрины забытых идей, Сквозь эпоху другую и век       Он глядел, будто мили выкладывались в одну, И взгляд его, пустотой расцветающий,       Огибал целый свет, Хоть казалось, что вместо света он видел тьму. Там       Минутой сидел человек, Вопреки всем прошедшим годам.       Его ноги шагали вперёд: Ему надо первее, лишь бы быстрее планет —       Чтобы он их успел обогнать, обернуть, обретя, время вспять И закрыть каждый старый квартал,       Пока заново, Так не вовремя не сменился сезон и год. Там       Минутой сидел человек, С виду нем и беспомощен, слаб.       И сухие его глаза Прикрывались с тяжестью тектонических плит, обессилив от бед,       От того, как работа бесконечно тянулась так, Что конца было не рассмотреть       И на грани возможности не отличить, Где тот самый конец       Переходит во мрак. Там       Минутой сидел человек, И промок весь песок у него в бесконечных часах,       И все ярды надежд, каскады из планов Столь давно превратились в пустяк,       Что из прежних своих амбиций Он помнил лишь жалкий обрывок, абзац.       И даже смысл В том абзаце был потерян       Так же, как и во всём остальном Для него. А чего он сидел?

𐌿.ρ.᧐.ᥴ.ᴛ.᧐. ᴛ.ᥲ.κ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.