ID работы: 1135891

Цена Победы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всего есть цена - это знаю давно, Что угодно, взамен лишь монеты... А ведь жизнь не игра, не кино! Хочешь знать, сколько стоит победа? Хочешь цену души или цену людей? Знаю это не понаслышке, Видел жизнь, видел много смертей, Не прочтёшь ты такого и в книжках!.. Если хочешь, то я расскажу, Только тихо сиди и слушай! Помню, как уходил на войну, Думал, матушку слёзы задушат. Если честно, и сам был на взводе. Кто же хочет уйти, не вернувшись? Уводили нас всех на восходе. Попрощался, семье улыбнувшись. "Я вернусь, только ждите и верьте! Я вернусь, даже если в бреду Заблужусь. Только грейте Вы надежду. И тогда ни за что не умру!" Долгий путь. Пыль дорога и память. Я пытался спасти всё, что мог... Яркие вспышки воспоминаний В дубовый сундук, под замок! Наша память - есть наша надежда, Без любимых, родных тяжко там. Поля боя несметны, безбрежны! Война делит весь мир пополам. Помню я все сраженья и стычки, Когда шли на врага напролом. И у всех есть одна лишь привычка - На огонь отвечать лишь огнём! Тонны пуль, за снарядом снаряд, Мы сражались без боли и страха! Ровный строй, за солдатом солдат Рассыпались в бою белым прахом... Сотни тысяч дорог, миллионы людей, Мы шли в бой за победу, гордость! Миллиарды могил, миллионы огней, А в сердцах солдат только смелость. Каждый час только смерть, каждый миг из потерь, Ни секунды на горе и слабость. Мы теряли родных, мы теряли друзей, А в сердцах пылала лишь ярость! Злость врагов, ярость наших солдат, Взрывы бомб каждый миг оглушали. Сотни мин и десятки гранат, Лишь секунды судьбу и решали... Помню всё, помню всё, как сейчас, Словно только вчера был салют В честь победы, в честь наших ребят, Слёзы горе забыть не дают. Слёзы горя и всех матерей, Что рыдали всю ночь напролёт, Дожидаясь своих сыновей, Что шли в бой с диким криком:"Вперёд!" Сразу вспомнилась мать, лишь она дождалась. Каждый день на коленях молилась, Чтоб война, наконец, улеглась, И вернулся сын,с кем простилась. Потерял я отца и любовь потерял, Оказались в плену у немых. С того самого дня каждый день повторял, Чтобы не было войн никаких. Той войне почти всё я отдал. А какими юнцами мы были!.. И теперь лишь хочу, чтобы каждый узнал, Что за цену мы заплатили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.