Глава 5
26 августа 2013 г., 18:35
(Глава писалась под песню Lola - Poison)
Все-таки осень - хорошее время года. Сидишь вот в сквере на скамье и плачешь. Никому до тебя нет дела, все думают, что на твоей щеке не слезы, а всего лишь мокрые капли дождя. Твои веки закрыты не из-за того, что тебе плохо и ты не хочешь никого видеть в этой чертовой жизни, а всего лишь потому, что проворные капельки пытаются попасть на оболочку глаза.
Шмыгнув носом, Марина медленно поднялась с лавочки, на которой сидела, и неторопливо пошла в сторону дома.
Большие капли дождя не задерживались на одежде и волосах девушки, они просто стекали мимо, вместе с остальными ручьями, текущими с мокрого тела. Еще бы, эта сумасшедшая просидела так около трех, а может быть и четырех часов. Сейчас она была похожа на Жорика - алкаша из соседнего подъезда её дома. Такие же растрепанные волосы, опухшее лицо от вечных пьянок, мокрая и грязная одежда. Осталось только протянуть руку первому прохожему со словами "Мне бы десятку на бутылку".
Возле подъезда, не смотря на плохую погоду, сидели бабушки с зонтиками и как по счету "Раз, два, три! Раз, два, три!" грызли семечки.
- О, Маринка! Привет! Со школы идешь? Молодец, хорошая девчонка! Небось пятерки несешь? А то ноги еле волочишь! - затараторила одна из бабок с красным платком на голове, а остальные начали посмеиваться, переговариваясь друг с другом: "Молодец, девка"
- Здравствуйте, - тихо ответила она, не поднимая головы. Трясущимися от холода пальцами ввела кодовую комбинацию и нырнула в подъезд.
- Иш ты, какая стерва! Слова лишнего не скажет! Зазналась совсем, маленькая потаскуха! - заговорила та же самая старушка с красным платочком. Все сразу же начали ей поддакивать.
Не обратив никакого внимания на этих шпионов в юбке, сидящих возле подъезда, Марина поднялась на четвертый этаж, торопливо открыла дверь и, как только та закрылась, снова начала рыдать взахлеб.
- Зачем я только ей это сказала! - протяжный вой и громкий всхлип. - Какая же я дура! - сжав руку в кулак, она начала бить себя в грудь. - А ты! Ты предатель! Почему ты не могло влюбиться в какого-нибудь красивого парня! - снова громкий и протяжный вой. - Обязательно было выбирать ее?! - кричала она, уже медленно опускаясь на пол. Неизвестно, сколько Марина еще пролежала у себя в прихожей, но открыв свои опухшие глаза, поняла, что уже вечер. За окном темнело. И похоже, за своей истерикой она не заметила, как заснула.
Раздался звонок в дверь. Пошевелив руками и ногами, девушка начала медленно соскребать себя с пола.
- Ммм, - недовольное мычание. Все тело зудело, она по-прежнему была в мокрой одежде, от которой пахло сыростью.
Посмотрев в глазок, темноволосая никого не увидела, кроме большого букета белых роз.
Отпрыгнув от двери на шаг, она потрясла головой.
- Что за... ? - провернув пальцами ключ, замок щелкнул, мол "Открыто".
Дверь сама распахнулась и букет уже был виден не просто через глазок, теперь Марина даже могла почувствовать приятный запах роз.
- Привет, медвежонок! - воскликнул голос из-за букета.
«Черт! Только не это!» - только и успела подумать Марина, как её тут же заключили в цепкие объятия и вручили букет.
- Почему ты молчишь? Не рада мне? - высокий, темноволосый парень отодвинулся от девушки, осматривая с ног до головы.
- А во что ты одета? И почему мокрая? - чуть поморщился человек, стоявший перед темноволосой.
- А, ну... Привет, Артём, - хриплым голосом произнесла девушка. "Блин, голос" - подумала Марина, прижимая свободную руку к горлу.
Перед ней стоял лучший друг её старшего брата. Высокий, обычного телосложения. Не качок и не дрыщ. Коротко стриженные темные волосы, большие карие глаза и тонкие губы, которые сейчас растянулись в улыбке.
- Боже мой, как я скучал по тебе, моя любимая Мариночка! - промурлыкала эта стропилина. Артём был почти на две головы выше девушки. - А ты скучала по мне?
Девушка сжалась в объятиях парня, отводя взгляд в сторону. - Мгм. Лучше бы ты вообще не возвращался... - шепотом проговорила Марина. В голове всплыла картинка.
- Маринка! Только жди меня! Не зря же я два года за тобой бегаю! - Артём в военной форме кричал в открытое окно поезда и звонко смеялся.
Девушка молча помахала рукой своему "кавалеру", который уходил в армию и поспешила покинуть перрон.
«Да, дождусь... Мне бы Катюху дождаться с лагеря, а ты... оставайся лучше там, мешаешь только», - думала она, быстро-быстро перебирая ногами.
- Ну ты чего зависла-то? Мужа будущего кормить собираешься? Нет? - Артём забрал букет из рук девушки и по-хозяйски прошел с ним в кухню. - А где ваза? - крикнул он, выглядывая из дверного проема.
- Там же, - пробубнила Марина и поспешила скрыться от этой навязчивой личности в ванной комнате. Горячая вода в душе привела девушку в чувства. Артём - общий знакомый и Кати, и Марины. Он в любом случае захочет ее увидеть и потащит темноволосую с собой. «Боже мой, я не хочу больше плакать!» - зажмурившись, истерично замахала руками Марина.
Раздался стук в дверь.
- Эй, медвежонок! Давай устроим вечеринку в честь моего возвращения? - донесся голос Тёмы из-за двери. «Ну вот, я же говорила», - больно прикусив губу, Марина взглядом метала молнии на дверь, в её планах было забыть о своей подруге раз и навсегда, но на ближайшие лет десять об этом, похоже придется забыть. Ведь Артём вернулся. А он мертвого из могилы достанет и оживит. "Черт".