ID работы: 1135903

Плюсы есть везде, даже в сплошных минусах!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для каждого у кого есть хоть немного денег бедность и нищета это позорно, недостойно его личности. Каждый из нас возомнил, что в бедных странах плохо, что нищее люди бесчувственны, что нету денег у лентяев. Все мы хотим прожить в комфорте, качественно, не жалея для своего блага ничего. Особенно денег. За время своих путешествий я понял, что комфорт и удобность не всегда зависит от хороших средств. Когда я путешествовал мне приходилось кушать в самых разных местах. Это были у придорожные, уютные ресторанчики и самые нищие забегаловки на трассе. Обедал я в хорошем ресторане с прекрасным интерьером и музыкой. Я заказал блинчики с мясом. Меня обслужили лучшим образом. Вкусная еда, приятная атмосфера, что может быть лучше? Как знаете, есть различные виды посуды од пластиковых одноразовых столовых приборов до дорогого изящного серебра. В этом ресторане мне подали мой заказ на белоснежной фарфоровой тарелке, серебряную вилку и как полагается ножик. Всё бы было прекрасно, если бы я не испортил себе нервы из-за той самой прекрасной посуды. Ножик выскальзывал из моих вспотевших рук, когда я резал блинчик с ужасным дискомфортом. К тому же ножик неприятно тёрся об фарфор и издавал противные звуки. Я был голоден, да ещё уставший. А такие мелочи раздражали меня. Ужинал я уже в забегаловке на трассе. Честно говоря, местечко не вызывает доверия. Может, потому, что за соседним столиком сидели цыгане? Или же может, потому что там крутилось множество пьяных водителей. Я настолько устал с дороги, что фантазировать с заказом не было сил и я опять же заказал блинчики с мясом. Я не удивился, когда мне подали их на пластмассовой одноразовой тарелке. Взяв такую же пластмассовую вилку и ножик я начал резать блинчики. Вы не поверите с какой лёгкостью и удобством я это делал. Тот нищий ножик лёгко порезал мой ужин и ничего не доставляло мне дискомфорта! Я просто наслаждался едой, и меня уже не волновало, что с права от меня сидят цыгане, напротив на меня смотрит пьяный взгляд старого водителя, а возле моей тарелке на столе лежат две дохлые мухи. Можно потратить приличную сумму денег и нервов за обед в ресторане. И заплатить совсем немного за спокойную трапезу в ужасной забегаловке. Учитесь найти плюсы во всём, даже там, где один огромный минус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.