ID работы: 11359253

Когда ты знаешь, что ты нужен

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родные и близкие.

Настройки текста
На небе светила полная луна. Её свет озарял всё серебром. Ято проснулся, рядом с ним лежала Хиёри. Она мирно спала. Бог засмотрелся на неё. Красивые пряди каштановых волос, чёрные густые ресницы и алые губки. Ято наклонился и нежно поцеловал девушку. «Приятных сновидений, любимая!»- прошептал бог. Поднявшись с постели, он вышел из комнаты в коридор и подошёл к другой двери. Аккуратно приоткрыв её, Ято вошёл в небольшую комнату. Это была детская. Она выглядела очень милой и уютной. Повсюду в ней были разнообразные капипы. Большая мягкая игрушка капипа сидела в детском кресле, а на полках стояли детские книжки про капип. Около большого окна находилась детская кроватка. В ней лежала маленькая девочка двух лет. В руках она крепко сжимала небольшого капипу. Бог наклонился ближе к девочке. «Моя Фумико» - тихо прошептал Ято, погладив девочку по красивым чёрным волосам. Вдохнув приятный аромат малышки, а ведь все дети пахнут по-особенному, бог расплылся в счастливой улыбке. Он бы мог просидеть вот так целую вечность рядом с ней. Эта маленькая красавица была его дочкой, его продолжением. Ято тихо и аккуратно вышел из детской. В коридоре было распахнуто большое окно. Сев на подоконник, бог вытянул вперёд руку и щёлкнул пальцами. Спустя несколько секунд на небе стало происходить что-то невообразимое. Почти невидимые лунные лучики вспыхивали в прозрачном воздухе голубым светом и, как тонкие нити, сплетались в одну большую паутину над городом. Отблески длинных и коротких лунных нитей отражались в окнах домов. Ято выпрыгнул в окно и поднялся на крышу. Он огляделся вокруг. На ночном небе везде простиралась гигантская паутина из лунных лучей. Вдруг взгляд бога остановился. Вдалеке он заметил брешь, рваные концы лучей беспомощно свисали вниз. В лунной паутине образовалась дыра. Над ней был шторм. Ято набрал Юкине. - Привет! Спишь? У нас работа. -Привет Ято! Хорошо, жду. Яркая вспышка света и бог уже стоит около Юкине. -Приди, Секки! - Ято легко подскочил и ловкими прыжками направился в сторону шторма. В руках он уже держал два острых клинка, сверкающих в лунном свете. Ято устремился в сторону шторма. Мрачные тучи окружали высокий небоскрёб. Бог остановился. Страшный рык и рёв доносился откуда-то сверху. – Ято, посмотри наверх. Кто это? Ого, это огромная горилла?– Юкине оторопел. – Ято, это Кинг конг! – Так-так, кто-то пересмотрел американских страшилок? Не боись, Юкине! Прорвёмся! Резко подскочив, Ято оказался около аякаши. – Ты осмелился осквернить страну Восходящего солнца! Пришёл я – Бог Ято, Секки рассечёт тебя, а я изгоню нечисть, сгинь! Ято ринулся вперёд, быстро нанося точные удары по аякаши. Но что это? Гигантская горилла только оглушительно рыкнула и осталась на том же месте. – Плохо! Мы не справились с ним с первого раза! Юкине, пробуем ещё раз! – Ято! Ст–о–о–о–ой! – отчаянно закричал Юкине,– Он не нападает на нас! Посмотри, у него в руках девочка! Гигантская горилла изо всех сил прижимала к себе маленькую спящую девочку. Оскалив пасть, кинг конг громко, громко ревел. – Девочка? Он её защищает?! Не похоже на призрака…Странно… Юкине, что-то не так… Этот аякаши – сновидение! А его источник видимо где-то рядом. Щёлкнув пальцами, Ято поймал из воздуха тонкий серебристый лучик, извиваясь нитью, он потянулся к одному из окон домов. Заглянув в открытое окно, бог увидел скромно обставленную комнату. В углу на футоне беспокойно ворочаясь, спала маленькая девочка. На её лице были тревога и страх. Девочка плакала и кричала: «Н-е-е-е-т! Не трогай меня страшная обезьяна!Папа, папа я боюсь!» *** В этот вечер девочка осталась с папой и бабушкой. Мама работала допоздна. Услышав шум, бабушка зашла в комнату. Везде были разбросаны вещи. На столе стояло несколько банок от пива. Отец и дочь смотрели телевизор. Девочка с ужасом смотрела на экран. С него на людей смотрела оскалившаяся горилла. Из динамиков аппарата вырывался оглушительный рёв животного. – Ох, ох – запричитала пожилая женщина. – Тсуиоши, зачем ты показываешь Акире, такой страшный фильм. Она ещё мала… Ей давно пора спать… – Идите, Ока-сан, к себе…– ответил мужчина, –Не мешайте! - раздражённо отмахнувшись, он встал и подтолкнул женщину к выходу, громко захлопнув за ней дверь. *** При взгляде на девочку, сердце Ято сжалось: «Она почти, как моя Фумико…». – Юкине, нужно разорвать связь со сновидением! –размахнувшись , бог быстро провёл клинками в нескольких сантиметрах от спящей девочки. Опустившись около футона, Ято начал быстро что-то плести. Спустя пару секунд, в его руках появился крошечный ловец снов. Искусно переплетённые лунные нити сверкали серебром. Ловец снов повис над головой девочки. Достав из кармана талисман Пожирателя кошмаров, у Ято всегда полно всяких талисманов и амулетов, бог положил его под подушку. – Баку-сан, приди, съешь все плохие сны! –прошептал Ято. Бог посмотрел на девочку. Она спокойно спала. На её лице появилась улыбка. – Теперь ей точно снится, что-то хорошее– Юкине улыбнулся,– Ято, давай проверим её родителей? -Дома, только отец, мать на работе… – сурово ответил бог, - Ну что ж сейчас и к нему заглянем – глаза его сверкнули гневом. Войдя в комнату, Ято увидел мужчину. Тот был сильно пьян. В ярости бог схватил его и стал трясти, пытаясь привести в чувство. Мужчина приоткрыл глаза и увидел перед собой ужасающее лицо бога. – Глупец, у тебя же есть семья! Эти люди принимают тебя таким, какой ты есть. Твоя дочь, настоящее сокровище, ведь она любит тебя несмотря ни на что… Не смей, так себя вести… Ты должен быть опорой и защитой для своих родных! Подняв Секки, бог направил лезвия на грудь трясущегося от страха мужчины. – Я могу разорвать твою душу в клочья, и ею даже не смогут овладеть аякаши!— грозно сказал бог. – Ято, что ты творишь? Остановись! – взволновано вскрикнул Юкине. Бог опустил клинки и медленно отошёл от мужчины. В коридоре послышался звон ключей и звук открывающейся двери. В комнату зашла молодая женщина. На её лице была тревога, в руках она держала пакеты и сумки. – Тсуиоши, что случилось? – спросила она, – Ты меня встречаешь? – на губах молодой женщины появилась слабая улыбка. Мужчина испуганно огляделся. «Ну, надо же такому присниться, – он тяжело сглотнул, смахнул проступивший со лба пот. – Больше не буду так напиваться!». – Атсуко, давай помогу! - предложил он, – Как на работе? Знаешь, завтра я пойду и попробую поискать работу, – почесав затылок, произнёс мужчина, – Атсуко, а то плохо, что ты одна так много трудишься… я ведь совсем тебе не помогаю… – он почти перешёл на шёпот. Небо затянулось серым туманом. Обрывки рваных чёрных облаков закрывали луну, казалось, что она покрылась пятнами грязи. Ято стремительно проносился над крышами зданий. Он спешил домой. Запрыгнув в открытое окно, бог оказался в своей спальне. В комнате никого не было. Кровать была пуста. «Где Хиёри?» – Ято старался отогнать тревожные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.