ID работы: 11359266

По грани реальности

Naruto, Nihonkoku Shoukan (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
190
автор
Epic Arkady соавтор
kada40k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4 Ветер Перемен

Настройки текста
Примечания:
+44 дня от Инцидента Штаб квартира Вооруженных сил Российской Федерации, Москва 15:00 ...- Подразделениям 35 моторизированной дивизии, 51 пехотной дивизии, в квадрате G7 замечен враг. Повторяю, подразделениям 35 моторизированной дивизии... ... - Штаб слушает... отдать необходимые распоряжения, поднять в воздух машины... Командование уведомлено. ... -Группа тайфун, высота семь тысяч метров, направление три три семь, входите в зону работы, действуем согласно плану... Большое, хорошо освещённое помещение, было погружено в какофонию переговаривающихся штабистов, гудения аппаратуры. Ровные ряды компьютеров, за которыми ежесекундно обрабатывались тонны информации, располагались ступенчатой пирамидой, спускающейся к висящему на стене полупрозрачному экрану, с отображающейся зелёной обводкой карты Российской Федерации, поделенной на такого же цвета квадраты. Министр обороны, сидел чуть поодаль, наверху: надев микрофон, мужчина просматривал отчёты и изредка переключался на звонящие экстренные телефоны, окрашенные в характерные ярко-красные цвета. Сегодня день не задался: после путча, высшему командованию приходилось расхлебывать последствия, добивая остатки взбунтовавшихся подразделений. Доставалось, к сожалению или к счастью, не только им - на ушах ходила вся армия. - Слушаю - Подняв трубку, министр обвел глазами командный центр - Я понял, скоро буду. Поднявшись с рабочего места, он поправил китель, потом проследовал на выход, где его уже ждала машина. Штаб-квартира, представляла собой квадратное здание в тридцать этажей, поэтому чтобы спуститься надо было воспользоваться лифтами. Сама многоэтажка, располагалось в районе Moscow City и была построена относительно недавно, второй волной модернизации города. - Отдай документы товарищу Михайлову, он знает, что с ними делать - Проговорил он одному из офицеров, садясь в темный бронированный автомобиль. Стоящие на воротах солдаты выпустили машину и та, включив синие мигалки, в сопровождении конвоя отправилась в Кремль. Москва постепенно оправлялась: улицы, помимо бронетехники и солдат, заполонили строительные бригады. Восстанавливали здания, клали новый асфальт. Жизнь тоже возвращалась в привычное русло, а политическая ситуация в стране приняла кардинальный сдвиг.

***

— Большинство органов управления были распущены - проговорила президент болтая минералку в кружке. — Вчера, пользуясь чрезвычайными полномочиями и конституцией, я подписала соответствующий указ, вы об этом уже знаете. Собравшиеся в комнате кивнули, а глава государства меж тем продолжила — Сейчас ситуация более или менее стабилизировалась, поэтому все надо собирать заново из лояльных нам кадров, так же, желательно, запретить деятельность других партий. Из-за недавних событий, некоторые региональные органы управления оказались парализованы, требуется как можно быстрее восстановить их работу. Касательно финансовой ситуации... Николай Владимирович, надеюсь вы прекрасно понимаете ситуацию. — Я осведомлен, Ева Александровна - кивнул тучный мужчина с седыми волосами — Необходимые меры по поддержке разрабатываются. Постепенно мы сможем обеспечить переход на полноценную плановую экономику, что позволит исключить потрясения. Так же, удалось связаться с сельскохозяйственными регионами и обеспечить координацию: посевная в этом году будет: голода удастся избежать. Ещё восстановлена связь с промышленными центрами, прорабатывается план поставок необходимой продукции. - Хорошо, с этим все понятно, каково состояние госконтракта по ВПК? — Хранящихся в резерве материалов хватит - проговорил Министр Обороны сложив руки домиком — Поставки техники в войска продолжаются, в ближайшее время мы постараемся возобновить производство. - мужчина вынул из дипломата несколько документов и положил их на стол — Недавно мы получили полноценные снимки планеты со спутников. Удалось картографировать местность другого материка и найти там кое-что интересно - он подвинул одну из фотографий к Главе государства. — Ничего не напоминает? — Это?... - Ева недоуменно посмотрела на четкие снимки поселения, расположившейся вокруг горы. Но внимание привлекло совсем не это — Гора Рашмор... Американцы? Кто-то уже провалился в этот мир до нас? — Я бы так не сказал - проговорил особист. — Дома явно азиатского стиля, причем традиционно японского. Мое мнение таково, что здесь уже поработали до нас, некоторые мироходцы, принесшие чуждую этому народу культуру. Посмотрите сюда - указательный палец обвел квартал домов бетонной постройки, потом сместился чуть влево, где обособленным стоял традиционный квартал, так же, Юрий Семенович обратил внимание на явные признаки линий электропередачи — Тут имеется явный перекос, на фотографиях не зафиксировано транспорта, при этом остальные города, кроме изображённого, крайне обделены подобной инфраструктурой. Предполагая следующий вопрос, это не столица... Склоняюсь, что какой-то город государство... На данный момент требуется больше информации. — Работайте - Президент кивнула и закурив, перевела тему. — Касательно ситуации в стране в целом: помимо перехода на плановую экономику, требуется национализировать все активы корпораций, приоритетно из области приборостроения и производства чипов. Ещё стоит обратить внимание на нефтегазовую отрасль, произведите скупку контрольного пакета акций в самой низкой точке. Составьте списки дефицитной продукции и необходимых производств, обеспечьте логистику. И в заключении, нужен полный отчет по проведению операции...

***

Остров N в новом море — Чувствую себя словно мышь в консервной банке под прессом - пожаловался Сиам, с лёгким недовольством рассматривающий устанавливающих очередной прибор учёных. Сгрузив с себя треножник, с закреплённой наверху коробкой, они поставили его на землю и щëлкнули тумблер, располагающийся на крышке. Загоревшийся дисплей оповестил о том, что "черный ящик" заработал и начал фиксировать окружающую обстановку. Выдохнув, один из научных сотрудников с кряхтением выпрямился. Погода сегодня парила, температура воздуха плюс тридцать градусов, заставляла забрало скафандра потеть, из-за чего приходилось постоянно протирать его перчаткой. Михаил стоял чуть поодаль, в группе ещё двоих из отряда Стаса: Юрий, он же Шах - высокий детина на голову выше Первого. Черты лица у него были арийские, это объяснялось наличием в родословной немки, коей была мать. Об этом сказал он сам, когда разговор зашёл в русло ностальгии. Вторым был Алексей, с позывным Вектор: мужиком был хорошим. Много шутил и в общем поддерживал разговор по пути. — Староват я стал, для такой ходьбы - проговорил мужик разминая конечности. — В походы надо ходить, дядь - хохотнул Витя. — А ещё лучше, к Михалычу: он из вас тибетского монаха сделает. — Долго вы его вспоминать будете?! - недовольно буркнул один из Архангелов - Шорох: крепкий парень лет тридцати с черными волосами, до этого стоящий рядом с командиром. До попадания в спецслужбы работал в органах. — Долго Шура, долго - похлопал по плечу того Стас — Он такое вытворяет, что хватит на несколько томов "Войны и Мира". — Так ладно - хрипящий, прокуренный голос принадлежал второму учёному. — Ноги в руки и двигаем, скоро закат, а мы почти в центре уже. — Стандартное построение - Став серьезным скомандовал Сиам. Группа рассредоточилась и вновь продолжила движение. Живности на куске суши не было, за это время группа не встретила даже птицу, что наводило на определенные мысли. Сам же остров был красивым, словно его содрали с висящего на стене календарика, где было изображено раскинувшееся посреди гор озеро. Чистый воздух, тишина, хотелось просто закрыть глаза и полежать на ютящейся у стволов огромных деревьев, травке. Осложнялось все энергией, словно кувалдой бьющей по мозгам: в первый день экспедиции, один из оперативников с непривычки потерял сознание, поэтому было принято решение возвращаться. Сейчас была вторая ходка: к воздействию группа уже более или менее привыкла, поэтому путь преодолевался легко. Петляя между дубо-елей, черт его знает как оно называется, группа вышла из чащи, и ориентируясь по обваленному стволу мутировавшей флоры, двинулись вперёд, где раскинулась довольно большая поляна, пестрящая цветами самых различных оттенков. Трава здесь была выше, примерно по пояс, отсутствие деревьев позволило здешним растениям чувствовать себя комфортно, под лучами солнца. Командир группы снял с пояса дозиметр, включив его, он провел по краю поляны. Прибор щелкнул, покряхтел, высчитывая уровень, и ожидаемо показал норму. Сделав жест рукой, Сиам двинул вперед, не став обходить поляну стороной, а напрямик через заросли. Как не странно, сюрпризов обнаружено не было: кроме небольшого дождя, испортившего погоду, судьба нам сегодня явно благоволила. — Не понял - Шорох постучал по белесой крышке контейнера, который на землю сгрузили учёные, однако он работать категорически отказался, выдав лишь пронзительный писк. С щелчком открыв крышку, он вместе с одним из помощников полез внутрь: среди различной, обильно напиханной электроники, аккуратно сгруппированной по стенкам контейнера, кучковались аккумуляторы. Повозившись, он вытер запотевшее стекло скафандра и попробовал запустить ещё раз. К сожалению прибор был другого мнения и послал всех далеко и надолго. — Мы его сто раз перепроверяли - сплюнул Василий Юрьевич, уже немолодой мужик в возрасте — Вовремя, как обычно, и на последнем километре - он посмотрел на часы, потом поднял глаза вверх. - Сломались что-ли? Остальные тоже повторили данное действо, после чего Сиам подвел итог, сдавлено выругавшись... Спустя несколько десятков минут — У меня есть несколько вариантов происходящего - сидящий на поваленном дереве учëный ещё раз ударил по прибору, тот обиженно пискнул. Вид у него был беспокойный, он постоянно осматривался по сторонам, выискивая что-то. Рядом сидел Василий, задумчиво смотря вверх. — На близких расстояниях связь работает, значит, как минимум, энергия сигнал не рассеивает - констатировал он. — Один хрен мы не свяжемся с "Камчаткой", ибо дальше вашего метра абсолютная пустота в эфире - парировал Павел, передëргивая затвор Калашникова. — Может пространственная аномалия? - проговорил подошедший Шорох. — Мы пытались найти ориентиры, однако постоянно выходили на одно и то же место. Михаил поднялся с земли, вынул из подсумка сигнальный пистолет и выстрелил вверх. Легкий ветерок колыхнул листву, заставив деревья зашуршать, горящий снаряд яркой звездой взмыл вверх и на секунду пропав, вновь появился откуда-то сбоку... — Пространственная аномалия - констатировал оперативник слегка кивнув. — Что скажешь, командир... — У нас, судя по карте, только один путь - прямо. Мне это совсем не нравится, но к сожалению, как показала практика, он единственный - покачал головой Сиам. — Времени у нас в обрез, скидываем все тяжёлое оборудование, берём только необходимое. Как только все было готово, группа сложила вещи в кучу и двинулась к центру, постепенно удаляясь от границы аномалии. Середина представляла собой безжизненный пустырь, который заметили ещё на этапе планирования операции. Ни травы, ни каких-либо сорняков, бурно растущих по краям, не было. Лишь голый песчаник с левитирующим над землёй, на расстоянии нескольких сантиметров, куском пленки. Словно кто-то надул большой мыльный пузырь и натянул его на круглый ободок. Оно было еле заметно, полупрозрачная поверхность пропускала свет, поэтому за ней просматривалось другое, изменённое пространство. Что-то точно разглядеть не удавалось, однако сквозняк, идущий с той стороны, говорил, что туда можно пройти... — Вперед - немного постояв скомандовал Сиам двинувшись в этот "портал"...

***

Высотный Разведчик. ... — Веду наблюдение за целями, предполагаемый контакт в квадрате f5 через две минуты. Камера повернулась в сторону острова. Самолёт качнул крыльями и ушел на второй круг, прорываясь через плотный облачный фронт. Погода окончательно испортилась, небо заволокло тучами, дул сильный ветер. Полеты авиации решили ограничить, поэтому в небо, за день, поднимались один-два самолёта. Пилот немного сбросил тягу, дабы перегрузки были не такими сильными, слегка потянул штурвал на себя. Самолёт отклонился, двигатели заревели, вновь давая тягу, выравнивая его. ... — Квадрат f5, целей не обнаружено, начинаю поиск. Его напарник, сидящий позади, начал вращать камеру на сто восемьдесят градусов, просвечивая поверхность тепловизором. Через несколько минут он бросил это занятие, ибо следов группы обнаружено не было. ... — Внимание, статус группы неизвестен.

Отчет по проведению экспериментов с энергией Ци.

Академик Сахаров Исследования, проведенные специально созданной группой "Малахит", принесли результаты. В ходе плановых тестов, мы проверили взаимодействие некоторых материалов с энергией Ци. Удалось выяснить, что находящиеся в активной зоне металлы, при направленном воздействии энергии, могут аккумулировать некоторый заряд, который в последующей реакции рассеивается в окружающей среде. Исключением выступает графит, который поглощает часть направленной Ци и способен сохранять заряд до десяти часов. После активного облучения энергией графитового стержня, мы обнаружили повышение способности поглощать альфа, бета и гамма частицы, что позволит в перспективе контролировать более активные ядерные реакции и эффективнее замедлять процесс. Ещё, стоит отметить свинец, при облучении которого, мы смогли добиться экранирование энергии и почти мгновенное рассеивание. (Заметка: таким образом, металл может очень помочь при столкновении с местными жителями). Примечание: Из недостатков стоит отметить слишком большое количество трат энергии на зарядку материалов, а так же приобретения материалами чакры носителя. Работы по поставке на поток, выделены в отдельный проект, на данный момент работы ожидают старта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.