ID работы: 11359266

По грани реальности

Naruto, Nihonkoku Shoukan (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
190
автор
Epic Arkady соавтор
kada40k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6 Порог

Настройки текста
Примечания:
       Восемнадцать секунд, по примерным ощущениям целая вечность, прежде чем две могучие силы столкнулись в неравном поединке. Сражение практически сразу переросло в свалку, где помимо лязга холодного оружия, слышались раскаты молний, жужжание огненных шаров и прочей непонятной на первый взгляд магии. Сидеть на одном месте было идеей самоубийственной, тем более, что многострадальную половину дома слизало очередным колдунством, бывшем не-то огненным драконом, не-то какой-то невнятной помесью всего на свете, но только не животным.       Думать о том что будет дальше времени не было, поэтому единственным правильным решением, Михаил избрал тактику отхода от эпицентра бойни как можно дальше. Геройствовать Первый не любил, для него первоочередной задачей было выполнение поставленной цели с наименьшими потерями, однако сейчас задача и цель была одинаковая - выжить.       - В поле уходить не вариант, обратно к этим дорогим господам тоже не особо хочется - процедил Сиам отстреливаясь от собравшийся за нами толпы - Остается только по тропинке дальше, знаю, что не безопасно, однако другого выбора все равно нет, догонят и сожрут ведь.        - Мне бы твоя уверенность - в спину что-то толкнуло и Михаил чуть не повалился на землю. Стас не растерялся и схватив его за руку вернул равновесие. Быстрый осмотр выявил, что твари не только достаточно умные чтобы преследовать, но и достаточно развиты для метания заряженных странной ЦИ кунаев. Железка вошла достаточно глубоко, словно бумагу разорвав первую пластину и оставив глубокий порез на втором слове, в нос ударил запах озона и паленый кевлар. Михаил выругался, дал очередь по приближающейся толпе и смертельный марафон вновь начался.        По мере приближения этой воющей массы, в голове все четче и четче осознавалось близость разрыва информационной бомбы. Разум заполонили отрывки мыслей, желания, от призыва убивать все сущее, до истеричных криков о помощи. Мозг гудел и готов был буквально разорваться от наплыва такого инфопотока. Стараясь сохранит ясность мыслей, Михаил пытался отвлечься, параллельно отстреливаясь. Внезапно все стихло, мутанты так и продолжали переть, однако теперь это происходило лишь под их заунывный вой. А потом пришла боль, словно тысячи игл воткнулись в голову, буквально выворачивая внутренности наружу.        Пред ним предстал величественный образ женщины, он не насмехался над ним, не пытался сказать, просто смотрел, так смотрят обычно только на объекты или на животных. Во взгляде читалась неизбежность встречи, и, пожалуй, подарить пару грамм свинца этой неопознанной мадам, он бы не отказался.        Резкое пробуждение вновь выдалось не самым приятным, буд-то через тело Михаила пропустили заряд тока во все двести двадцать. Рядом грохотали очереди, Сиам из последних сил вжимал гашетку раскаленного до красна калаша, еще немного и ствол этого чудо оружия потечет жидкой кашицей.        - На долго я отрубился?        - Примерно пять секунд... ммать, - Стас отбросил щелкнувший пустой обоймой автомат. В ход пошел новенький CP-1 и пара оборонительных гранат, которые хоть и проредили строй противника, но сбежавшиеся с округи упыри вновь его пополнили. Постепенно отступление со смещением к дороге, было решением крайне неудачный. К сожалению другого выхода у них к сожалению не было, ибо заблудиться в незнакомой местности значило только верную смерть.       - Даже сдохнуть нормально не дадут - прошипел Сиам, разряжая всю обойму.        Михаил криво усмехнулся - Разряжаем обоймы, потом подрываем гранаты       - Даже семьей нормальной не обзавелся, а уже приходится уходить...       - Ну по крайней мере не так грустно       - Кому как        А орда все прибывала и прибывала, постепенно окружая оперативников и готовясь разорвать их в клочья. Ситуацию поменяло появление ны сцене новых действующих лиц, которые без предисловий, словно таран врубились в стан врага и начали новый виток кровавой бани.        Такое Михаил видел впервые, да что там, это было чем-то на грани фантастики. Конечно современное общество вряд-ли можно удивить магией или злыми кракозябрами в виде эльфов или орков. Однако одно дело читать или смотреть, а другое дело наблюдать в живую, как несколько темных силуэтов на нечеловеческих скоростях раскидывают толпу. Все что предполагали в лаборатории, было продемонстрировано на практике. Обладатели огромных запасов Ци... Делали невозможное       Бой тем временем продолжался. Земля в буквально смысле шла волнами, вздымалась; появлялись целые огненные островки, которые оставляли от истерзанной земли лишь оплавившийся камень. Сталкивались разнообразные мифические животные, полыхала молния. Глаза просто не успевали за происходящим, поэтому оперативники видели перед собой размазню.       - Что делать будем? - спросил Сиам. - У тебя сенсорный шок, как таковых способностей нет... а тут у нас вон что - Он кивнул в сторону мясорубки.       - Не думаю, что это рыцари в белых доспехах, которые пришли нас спасать - Сухо проговорил Михаил, перевернувшись на спину. Из подсумка были извлечены две оборонительные гранаты - Выбора у нас по сути не остается, убивать может нас не убьют... ты и сам знаешь, что произойдет дальше.       - Эх.. если бы это был бы какой-нибудь рассказ - Сиам вздохнул - Надеюсь автор не отправит меня на плаху просто так. - Он поднял глаза на Первого и принял гранату, коротко обняв его - За наше кратковременное, но довольно насыщенное знакомство - Стас улыбнулся, его зрачки расширились, давая понять, что он расслаблен. Отогнув усики у гранаты, опер выдернул чеку и зажал в руке спусковой механизм - Хотя-бы вражин побольше с собой забрать и то сахар будет.       - Угу - ответил Первый проделывая то же самое - По мне все равно особо горевать никто не будет, поэтому можно с облегчением уходить в мир иной...

***

      Задача разведгруппы была проста и понятна, отследить движение чужаков, перехватить, доставить в крепость. Но все как всегда пошло не по плану. Двое иномирцев собрали за собой огромную толпу из здешних обитателей, которая с огромной радостью двинулась за новым мясом, появившимся в измерении. Спустя огромное количество времени твари не просто изголодались, они буквально обезумили, разрывая себе подобных на куски и занимаясь каннибализмом.       - Снимается с позиций - проговорил командующий передовым отрядом поднявшись и свернув свиток с печатью, передающую текстовую информацию - Основная часть сил выдвигается, наша задача потянуть время.       Сенсор, бывший когда-то красивой девушкой, а теперь представлявший из себя ее пародию с бледной словно мел кожей, скривилась. По крайней мере именно так можно было интерпретировать смесь небольшого страха с раздражением, которой она фонила.        - Сдались же нам эти иноземцы, Ками их дери, - она недовольно стрельнула глазами в сторону остальной группы, но дальше продолжать не стала. В виду того, что ситуация и так была натянута.       Сам командир уже давно перестал испытывать эмоции, превратившись лишь в сгусток материи с намереньем выжить. Поэтому он лишь отмахнулся от этого возмущения, продолжая следовать приказам сверху. Находились шиноби в этом измерении довольно давно, поэтому смогли достаточно изучить этот феномен "Угасания". Аналогией к этой "Болезни", можно было привести старение. Человек терявший цель в жизни постепенно развеивался, его душа истощалась и в итоге растворялась в бесконечной пустоте. От этого умерли многие, так и не дождавшись того самого "ключа" к свободе.        Отряд подорвался и ведомый сенсором двинулся в сторону бойни. Никто не мешкал, отлаженный словно часы механизм начал работу и группы, двигаемая приказом, ворвалась в бой.        Сопротивление иномирцев было... вялым. Спрятавшиеся за валуном бойцы, держали в руках странные, будто не из этого мира приспособления, которыми бойцы косили строй угасших, словно мясо перемалываемое в мясорубке. Заметив их, они перестали стрелять, лишь наблюдая за бойней...

***

      Битва закончилась предсказуемо очень быстро, единственное, что вызвало небольшие проблемы - были последние два врага. Как их окрестил Стас "Архиличи", все никак не хотели подыхать. Чуть позже подоспел еще один отряд, намного многочисленнее. Запинав двух представителей загробного мира внимание обратили на нас.       Строй расступился и вперед вышла еще одна тень... Хотя все же в ней еще можно было увидеть очертания женщины, однако процесс трансформации в бесформенное нечто с человеческим силуэтом уже было не остановить. Одежда у них была... явно не из двадцать первого века. Многие хотят верить в радужную сказку, про мир, дружбу и братство... Повидав на войне достаточно Михаил понимал, что вряд-ли их пришли спасать, следующая фраза от незнакомки это подтвердила.       - あなたは誰ですか - обратилась она явно на Японском, но с каким-то странным привкусом немецкого. Стас скривился, а я пытался понять, что от нас хотят.       - И какого хрена тут делают японцы? - задал очевидный вопрос Сиам, на что Первый флегматично пожал плечами - Империалистических закидонов, с явным акцентом за прошлые времена, у этих господ, хоть отбавляй. Государство далеко, а они здесь, один на один с предполагаемыми противниками, которых вообще не интересовала национальность. Исходя из этого Первый предпочел бы умереть прямо тут и сейчас, а не в застенках какой-нибудь пыточной.       - Вы говорите на английском? - закинул удочку Стас. Наша собеседница на несколько секунд замолчала, потом неохотно кивнула: - Да я говорю на Универсальном       - Так что от нас вам надо? - включился в разговор Михаил, спросив на английском.       - Мы предлагаем вам сдаться и вы останетесь целыми невредимыми. - Конечно же Михаил в это поверил, аж два раза, и прямо рванул в объятия Японцев, поднимая белый флаг над головой. Допуская сарказм в мыслях, оперативник не питал особых иллюзий на этот счет, поэтому первым, что он сделал: нащупал чеку от гранаты        - Если будут рыпаться разжимай, - аккуратно вытащив кольцо и зажав взрыватель, проговорил Михаил, напарник медленно кивнул, потом прошептал:        - Походу мы нарвались на местный отряд семьсот семьдесят семь.        - Первую цифру угадал, но в остальном там другое было, - Михаил скривился от нехороших ассоциаций.        - Допустим - меж тем ответил Сиам, чтобы потянуть время - Какова гарантия, что мы останемся целыми и невредимыми?        - Даю слово - проговорила она и несколько теней начали приближаться к нам.        Дальше события понеслись стремительно. Щелчок взрывателя, две гранаты падают на землю. Шиноби среагировали быстро, стоящий напротив командир сложил руками комбинацию и опутал их цепями. Нас повалили на землю и скрутили, удар... темнота, угасающее сознание уловило хлопок разорвавшейся гранаты, где-то на периферии.

***

       Процесс возвращения сознания был долгий и мучительный. Голова раскалывалась, в горле пересохло и очень хотелось пить. Общее состояние организма после продолжительного марафона и затяжного боя, было явно не лучшее, хотя чего уж там кривить душой, бывало и хуже. Михаил не спешил открывать глаза, наслаждаясь минутами тишины и покоя, двигаться, а уж тем более общаться с дознавателями, никакого желания не было. Вообще парень начал замечать какие-то странные приступы фатализма, с момента обретения магических способностей. После выписки жизнь потекла слишком быстро, словно обширная история, которую создатель впихнул в один час. Наконец оглядевшись, Михаил обреченно откинул голову на твердый ложемент:        - Накаркал бля...        Последние слова потонули в скрипе давно покрывшиеся коррозией дверных петель, в помещение зашли двое. Первый - мужчина средних лет, давно уже потерявший свое обличие и теперь скитавшийся по миру в образе бледной подобии человека. Вторая - еще молодая женщина, которая еще не растеряла свой истинный образ, но трещины на лице давали понять, что время не щадит никого.        - Он имеет слишком сильную ментальную защиту, в бессознательном состоянии достучаться до него практически невозможно, а применение препаратов, в связи с их отсутствием, затруднительно, - глухим басом проговорил мужик. - Применять методы допросов нам запретили, поэтому остался последний вариант сознательного гендзюцу и проникновения в кратковременную память...        - Слишком рискованно, - покачала головой женщина. - Есть немаленький шанс к шинигами спалить его мозг, да и что-ты найдешь в данном сегменте? Обрывки боя, побега?        - Не использовать все средства это недальновидно и глупо, - проворчал собеседник, в пустоту высказывая недовольство. - Но приказ есть приказ, поэтому я могу считать его ментальный слепок и попытаюсь просочиться через ментальный блок, - он усмехнулся. - Как говорил мой знакомый до войны, не бывает непреодолимых стен, бывает недостаточно крепкий лоб.        - Очень остроумный у тебя друг, учитель - женщина ухмыльнувшись - Прям золотой сборник цитат какого-нибудь древнего философа с его методами ведения войны. Стань камнем возле текущей реки...        - Не тебе решать, остроумный он или нет. - Раздраженный мужик отвернулся от, равнодушной к его высказыванию, собеседницы и размеренно меряя комнату шагами, подошел к Первому и наклонившись, провел некоторый осмотр - Пациент в сознании, констатировал он, принимаясь складывать печати. - Больно не будет, наверное - пробубнил дознаватель про себя, вытаскивая из сумки инструменты.        Короткими мазками, он, словно художник рисующий очередной шедевр, наносил вязь символов на лоб Михаила. Тот не сопротивлялся, лишь с интересом наблюдая за процедурой допроса, все же попытки проникновения отражались на его ментальном состоянии, постепенно изматывая его. Меж тем, дознаватель местного разлива с материнской любовью баюкал символы, читая не то молитву, не то заклинание на местном языке. Разглядев его получше, Михаил увидел типичного для этой местности Японца, с бледной словно мел кожей, нос был заострен, глаза постепенно теряли зрачок, делая своего носителя похожим на приведение.        Женщина, стоящая поодаль не мешала, лишь наблюдая. Спецов у местных из-за нахождения в дали от дома осталось не много, поэтому ворчливые менталисты, старшие из всего клана, большинство давно уже схватили старческий маразм, но все еще оставались в цене. Она уже давно привыкла к ругательствам, которые сыпались из уст ее сенсея и не обращала внимание, когда в процессе учебы, он ронял очередное ругательство, направленное на нее. Слишком многое было поставлено на кон, чтобы как-то противопоставлять себя, идя против сформировавшихся за многие года устоев.        - Я закончил, - проговорил он, отходя от Михаила и протягивая руку за следующими ингредиентами. Женщина без колебаний протянула мешочек, наполненный пылью непонятного назначения. Дознаватель вдохнул запах пыли, который ему явно нравился и начал рассыпать его вокруг ложемента с прикованным узником. Через некоторое время все было кончено и он приступил к следующему этапу начертания печатей, которые в последующем были расположены в четвертях этой импровизированной окружности.        - Равномерно подавай чакру в круг, - предостерег он, хотя эту операцию проделывали уже сотню раз. Менталист подошел к первому и коснулся печатей, которые начали светиться, коротко кивнул своей ученице, он начал погружение...        Перед дознавателем проносились обрывки памяти, постепенно связывающиеся в единую ленту, словно пленка фильма. Становившись единым целым, воспоминания постепенно сливались с разумом дознавателя, выстроившись в единую цепочку событий. Перед глазами мелькали люди, временные отрезки и даже эпохи. Эмоциональные образы, как двоичный код впитывался в подкорку мозга, расшифровываясь. Он видел государство, пышные парады, перевороты... Он становился единым целым, проживая каждый момент, чувствуя тот трепет, который маленький мальчик испытывал перед монументальностью родины. Это не было похоже, больше ни на что. Такое дознаватель видел впервые. Покопавшись в образах еще немного, он перешел в кратковременную память, где обнаружил, что иномирцы попали сюда исследуя один из островов во внешнем мире, что было довольно странно, ведь в древних свитках не говорилось, что будут созданы разломы, которые способствуют попаданию людей из внешнего круга. Однако, что это было именно, память выдавать категорически отказывалась, заменяя недостающие воспоминания лишь непонятно откуда взявшихся отрывков."Слишком грубая работа", если бы менталист мог, он бы скривился. Надо было наносить другие символы, но особого смысла прерывать сеанс уже не было.        Дальше мозгоправ местного разлива, озаботился вооружением от выходцев из-за внешнего периметра, огражденного штормовым барьером. Как опытный библиотекарь он, начал перебирать воспоминания, анализируя эмоциональный фон, стремясь вновь почувствовать то самое чувство, однако зайдя слишком далеко, он наткнулся лишь на боль, всеобъемлющую и слишком густую, дабы просто от нее отстранится.        Пред ним открылась картина тотального разрушения и уничтожения, война в чистой ее итерации. Словно невидимая рука Ками опустила на головы смертных бедствия. Он видел это, видел бойню, где уже не играло роли твоя личность... Его обдало холодом, а глубине бездны появилось нечто, оно посмотрело на него, словно, в глазах сущности читался истинное желание убивать, оно улыбнулось, показывая бездонное чрево, куда, казалось, можно поместить целые миры. Менталист не мог отвести взгляд, заворожено наблюдая, как это приближается...        - С вами все в порядке? - обеспокоенная ученица хотела помочь подняться своему учителю, но он ее схватил за руки и подняв на нее затуманенный взгляд прокричал       - Не шевелись! Он...        На лице пленника появился оскал, а тени в комнате стали глубже, все больше стирая грань реальности и запуская таймер, когда этот мир окончательно падет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.