ID работы: 11359266

По грани реальности

Naruto, Nihonkoku Shoukan (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
190
автор
Epic Arkady соавтор
kada40k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Арка 1 глава 15 Восточный шторм

Настройки текста
- В небе над нами горит звезда, некому кроме нее нам помочь, в темную, темную, темную, ночь... Главный штаб управления и координации войск, 10,06,2XXX (2 год от инцидента), 17:00       Ева Андреевна, накинув на плечи пиджак, с тлеющей сигаретой, зажатой между пальцев, сидела на "капитанском мостике", взирая на ровные ряды компьютеров и большую голографическую карту поверхности, возле которой, зелеными точками кружили спутники разведчики, образуя причудливый многоугольник. Тусклый свет белых ламп, падал на фигурки ударной группы Тихоокеанского флота, которые в данный момент располагались у берегов нового континента, постепенно расширяя зону контроля Российской Федерации. Рядом с окном, слегка прищурившись, министр обороны мерно отбивал пальцами по стеклу ритм, задумчиво размышляя над перспективами продвижения войск в глубь континента и развертывания постоянных военных баз.       - В операцию должны быть внесены определенные коррективы, касающиеся изменения оперативной ситуации в секторе - проговорила Ева, смотря на небольшие часы, спрятанные под рукавом блузки.       - Определенно - министр обороны кивнул самому себе - Мы не ожидали такого скорого контакта, по данным наших аналитиков, мы должны быть скорее странными аборигенами с бум палками, чем какой-то реальной угрозой, чтобы хоть как-то нас воспринимать.       - Но, наши аналитики ошиблись - слега усмехнулась Кроссова, стряхнув пепел - Через пять минут будет налажен телемост. Нам предлагают союзный договор и мы с вами, можно сказать, сорвали карт бланш.       - Да, союзники в новом регионе это хорошее подспорье. Думаю наша разведка будет в восторге от того, что их запустят в загон с крокодилами.       Было видно, что министр обороны не особо хорошо относился к главам разведывательных управлений. Политические интриги всегда были частью жизни государства и ему особо не нравилось, что из под него пытаются выбить почву, однако давать слабину было нельзя.       - Я бы не была столь категоричной, несмотря на разногласия ФСБ и СВР прекрасно уживаются вместе.       - Вот только Призраков вы пока даете мало, особисты не любят, когда прямо у их носа находится огромный кусок пирога, который нельзя трогать. Не думаю, что им это очень сильно понравилось. Да и глава ГРУ ворчит, что они бы были эффективнее в их составе, хотя там сроки затягиваются       - Пока что, нашим боевым волхвам нужно время, чтобы окрепнуть - Президент поморщилась - Я не собираюсь давать в руки интриганов такой сильный инструмент. Назаров, будучи довольно лояльной фигурой, сможет намного более эффективно выполнять возложенные на него задачи по курированию проекта.       ...- Внимание! - в эфире прозвучал голос техника. Ева придвинула к себе микрофон, посмотрелась в зеркальце, которое носила в кармане, поправила пшеничного цвета волосы и кивнула, поморщившись от зудящего старого ожога, который не давал ей покоя со времен службы- Трансляция пошла!       Голографический экран сменился сначала темнотой, потом на той стороне показалось, за которым сидел уже знакомый адмирал Ивашутин, в окружении нескольких офицеров. Рядом с изображением, появился еще одно окно трансляции из карантинной зоны в виде трех офицеров союзников и бойца осназа, который пропал в аномалии год назад. Про Михаила Еве докладывали, докладывали много и не факт что правду. Интерес нолей, которые очень нервно относились к попыткам забрать у них цели для пополнения штата, в виде особо сильных бойцов, всячески пытались скрыть информацию о самородке. Но потом всплыли документы, которые спецназ выгрыз в одной из корпоративных лабораторий. Кросова уже давно подозревала, что эти тараканы, перестали быть средством для грязной работы, превратившись в чей-то инструмент, однако пока, следствие лишь копалось, пытаясь отыскать хоть какие-то зацепки.       - Здравствуйте, уважаемая Ева Андреевна - адмирал кивком поприветствовал президента и удостоившись такого-же кивка приступил к делу: - Представители клана водоворота, предлагают заключить с ними союз, они согласны войти в наш состав на равных условиях. Посредником в переговорах, учувствует Михаил Нестеров, клан является его должником и может отплатить свой долг только исполнением своей клятвы верности.       Кроссова перевела взгляд и встретилась с холодными глазами предводителя... этого, гм... клана. Она не моргнула, не отвела взгляд, однако глубина карих глаз собеседницы затягивала. А меж тем, Ивашутин продолжал.       - Мы смогли подготовить несколько копий документов, пока только на нашем языке. Но, Акеми Узумаки согласилась не обращать внимание на эту формальность.       - Хорошо - Ева кивнула - Теперь пусть говорит Михаил, я так полагаю, нашим будущим союзникам есть что сказать.       - Благодарю, госпожа президент - Михаил почтительно кивнул. Он изменился, явно, это был уже не тот потрепанный жизнью волк, смотрящий с фотографии в личном деле. Старые раны затянулись, волосы потемнели, приобрели густоту и начали обильно расти. Акеми Узумаки, что-то ему сказала на своем языке, Михаил это понял, кивнул. - В первую очередь клан водоворота выражает благодарность Российской Федерации за своевременно оказанную помощь. Они готовы подписать бессрочный договор о дружбе, сотрудничестве и интеграции, с сохранением некоторой автономности, касательно внутренней политики. Но клану все еще нужна помощь с возвращением исконных земель, которые были утрачены в ходе войны.       - Понятно - Ева кивнула - Что-ж, мы согласны принять новых людей в нашу семью и окажем любую посильную помощь в возвращении исконных территорий.       Ивашутин вывел на экран копию документа, Первый пробежался глазами по листку бумаги, шепнул что-то на ухо Акеми и та, взяв в руки ручку, размашисто чиркнула на планшете в графе подписи иероглиф. Все понимали, что это лишь формальность, однако договор облегчал бюрократическую тягомотину для военных, а так же узаконивал статус Узумаки. В первую очередь выдохнул Ивашутин, с его плеч свалилась гигантская гора...

***

      Оперативный штаб экспедиционных войск РФ, авианосец Камчатка, восточный сектор.       Акеми Узумаки       Открыв глаза, намокшие от слез, я несколько секунд смотрела в потолок, приходя в себя и осознавая, что бездна осталась позади. Мне все еще сниться ад, так кровавая бойня и последующая дележка власти, в которой нескольких офицеров моего клана пришлось навсегда упокоить в вихре времени. Бездна до сих пор ждет меня, но все уже позади и, надеюсь, это проклятое место больше никогда не появится в моей жизни.       Приняв положение сидя, еще некоторое время просто смотрела в пустоту, прокручивая воспоминания. Жгучее чувство беспокойства с непонятным источником и головная боль, отнюдь не делали мою жизнь лучше. - "А еще и эти люди... Правильно ли я сделала, что привела свой клан сюда...? В любом случае, как говорил мой дед, упокой его душу Ками -" В каждом народе, будь то народ пустынь, лесов или гор; отщепенцев примерно поровну"-. Пока они преследуют свои интересы, которые не пересекаются с интересами моего клана, а потом, потом наступит не скоро и мы явно успеем подготовиться даже к худшему исходу из возможных.       День брал свое, над кромкой моря появлялся красный диск Солнца, который облизывал ровную гладь воды, поигрывая разноцветными иллюминациями. Поднявшись с кровати я проследовала в небольшую уборную, которая была отделена от каюты небольшой дверью. Там меня встретил умывальник и зеркало.       - Удивительно... Как быстро меняется человек - я усмехнулась своему отражению. Из зеркала на меня смотрела коротко подстриженная девушка с выцветшими глазами и бордовыми волосами, которые начинали седеть. На щеке распластался крестообразный шрам, который остался с первой атаки упырей.       Приняв душ и приведя себя в порядок, я осмотрела шкафы и обнаружила одежду, которая была завернута в странный материал, который за всю свою жизнь еще нигде не встречала. Повертев его в руках, попыталась достать, но не рассчитала силу и порвала странный тягучий материал. На меня вывалился комплект одежды пятнистого зеленого цвета с очень странным сочетанием цветов. Там же нашлись ботинки из такого-же непонятного материала, который оказался мягкий на ощупь, я бы предположила, что это ткань, но мозг отказывался давать какие-либо объяснения.       В дверь постучались, после чего в комнату заглянула голова Михаила, который при виде меня хмыкнул... Странное чувство, видеть совершенно иного человека, который вроде бы и похож на тебя, но он... другой.       - Кхм, тебя хочет видеть Василий Викторович - проговорил он. - Там коллеги Ишумуры насели на ученых и чуть не подрались с бойцами Вихря. В общем карантин сняли, но буйных не выпустили...              - Я поняла - кивнув и оставив все размышление на потом, я начала переодеваться. Михаил скрылся в дверном проеме и когда я вышла в узкий коридор, он стоял с книжкой и ручкой, что-то увлеченно записывая.       - Я готова       Он поднял глаза, критически осмотрел меня, хмыкнул и проговорил.       - Погоны бы и от обычного офицера армии не отличишь. Хотя нет, волосы выдают...       - У вас нет цветных волос? - я удивленно приподняла бровь.       - Только если красить искусственно, а так, эволюция не посчитала нужным давать нам волосы токсичных цветов. - проговорил он, пропуская меня вперед.       - Хм... насколько у вас развито это направление?       Внезапно пришедшая в голову мысль, заставила меня переосмыслить некоторые вещи. Казалось бы, обычная фраза, брошенная в диалоге, несла в себе столько информации. Мне еще не довелось узнать насколько альтернативное человечество знает свою историю... А Михаил, он кладезь информации, и раз уж теперь мы часть этой большой семьи, то имеем право на знания.       - Мы, скажем так, проследили процесс эволюции от колонии одноклеточных, до человека разумного...       - То есть вы не верите в высшее существо, которое создало вас?       - У нас есть огромное количество трактовок того, как выглядит божество, но если хочешь мое мнение, то последнего посланника мы грохнули около двух тысяч лет назад, поэтому на нас видимо конкретно обиделись. Если хочешь узнать больше, то я попрошу, тебе дадут доступ к информации.       - Ммм - это получается, они убили бога? Каким вообще образом им это удалось две тысячи лет назад?       - А сколько войн у вас было? - поинтересовалась я.       - Я не оканчивал исторический, поэтому точно сказать тебе не могу - Михаил пропустил мимо себя двух матросов и придержал дверь, пропуская меня вперед в ангарные помещения, где находились железные птицы - Но у нас было две мировые войны и первая гибридная война в, практически современной истории... Скажем так.       - И... вы во всех победили?       - В первой проиграли - Михаил покачал головой - Во второй с огромными потерями на своем горбу вытащили, а третья... - Он замолчал, посмотрев куда-то в пустоту.       - Представь, что есть такое оружие, которое стирает человека за считанные секунды, оставляя после него лишь небольшую жировую тень. Ну вот первая гибридная война отметилась полным паритетом и угрозой уничтожения планеты       - Этим оружием вы убили бога?       - А?- Михаил выплыл из мыслей - Нет, его копьем убили .       - Как?! - Пораженная, я остановилась - Неужели...       - Он пришел нести людям добро и позитив, а люди это животные, которые развиваются, чтобы убивать друг-друга, поэтому никто не оценил мир без войны. И его убили, в основном из-за денег. - Михаил тяжело вздохнул - Ну вот и собственно с нами больше общаться и не захотели...       - Люди везде одинаковы - я меланхолично пожала плечами.       В любом случае история циклична, даже если это совершенно другая реальность. У... этих людей есть своя бомба биджу, есть свой бог, который от них отвернулся и тысячи лет непрерывных войн... Если без магии они умудрились эволюционировать до такого состояния, то я боюсь представить, что эти люди сделают с магией.       - А почему ваша держава называется именно Российская Федерация?       Мы поднялись по ступенькам и почти дошли до нужного помещения.       - Российская, потому что исторически так сложилось, а Федерация это форма устройства государства.       - В смысле? - осознать, то что монарха у них нет, было достаточно тяжело, однако существование других форм устройства государства, стало для меня открытием.       - Наша страна, не совсем страна в привычном понимании... Просто многие народы решили жить под общей крышей. В общем и целом, у нас не существует дифференцирования по цвету штанов - не добавил ясности Михаил, открывая дверь в помещение, где нас ждал... как он там говорил... адмирал.       - Проходите - Ивашутин пыхнул трубкой и кивнул на свободные кресла, вокруг стола, на котором расположилась карта рельефа поверхности, которая была крайне детализирована. Казалось, что каждый холмик можно было буквально потрогать руками. Я покосилось на это чудо техногенной цивилизации и мысленно попыталась воспроизвести эту технологию на печатях. "- Хм, для этого понадобится снимки с очень большой высоты, а так же... маяки на самой нижней точки того или иного типа местности"       - А как... она работает? - Я указала на карту.       - Она спрашивает, как работает данная технология - Михаил перевел мои слова, на что Адмирал указал трубкой вверх и что-то проговорил.       - В общих чертах, мы выводим вычислительные машины на орбиту и с помощью них отслеживаем поверхность, в том числе передвижение скоплений противника и так далее, это основа нашей доктрины войны. А такой эффект достигается благодаря банальной физике...       - Хм... - банальной физике, действительно... Ни капли чакры, ни-че-го... Это просто невозможно! Цивилизации элементальных стран более молодые, но мы еще даже в полной мере не осознали, какую форму имеет наша планета.       - Мне нужна политическая ситуация... - коротко и прямо приступил к делу Ивашутин - Прежде чем собирать совет офицеров и планировать дальнейшее продвижение, мне необходима точная информация по обстановке.       - Я поняла - кивнула, - Теперь тебе потребуется синхронизировать перевод со мной - Михаил хмыкнул.       - Тогда вперед - Я внимательно посмотрела на карту, которая приветливо вибрировала и шла рябью, синими точками отмечая огромную армаду, которая занимала все пространство входа в пролив - На западе от нас находится страна Воды, мы столкнулись с их шиноби на острове и в данный момент они находятся в статусе наших потенциальных врагов. Северные земли мало изучены, у меня есть информация о нескольких странах, однако точно я сказать не могу. После страны Тумана и внутреннего моря идут страна Лапши, Чая и Огня, последняя имеет крупную армию и свое военизированное селение, обладающее Чакрой, исходя из последней войны, сомневаюсь, что сейчас там находится сильная и дееспособная верхушка. На юге от страны Огня, располагается страна Ветра, территория малонаселённая, но имеющее собственное селение и скрытые резервы в виде особой технологии марионеток. В последней войне они выступали в роли наших "противников", поэтому я не знаю что конкретно сейчас там твориться. Так же, еще западнее Огня, располагается страна земли, она так же выступала противником в последней войне, но вышла нее досрочно еще до падения Узушио, подписав мирный договор.       - А вот это, что за острова? - Адмирал приблизил карту и ткнул мундштуком в клочки земли, довольно большого размера. На них бы поместилось еще несколько стран, однако...       - Они не заселены - Проговорила я, опираясь на край карты - Ранее здесь располагались крупные базы страны Воды и один портовый город, однако после первой мировой войны, согласно "Вечному мирному договору", Вода утратила контроль над этими территориями. Если быть точнее десант Чая, при поддержке Страны Ветра, просто вырезал местные селения и монахов, которые проживали на островах.       - Понятно - Василий кивнул - Ну что ж, мне более ли менее прояснили, какие мысли можете высказать?       - Учитывая информацию от языка, а следовательно сложную обстановку в стране Воды и блокировку пролива разнообразными наемниками. То я бы предложила разбить узел снабжения на острове Оузу и близлежащих островах. Договариваться пока не с кем, ибо раздробленность страны на множество провинций, со своими военачальниками, делает закрепление письменных договоренностей невозможным. Так же, считаю, что необходимо найти лояльного нам военачальника и оказать ему материально техническую поддержку. Вода очень важный торговый узел и контроль его даст нам огромное преимущество в дальнейшем. Основную опасность представляют Кровавые мечники тумана - люди, обладающие оружием огромной мощи. Их всего семь, но они в одиночку могут противостоять целой стране...       - Как же все... сложно - поморщился Ивашутин и повернулся к Михаилу - А ты, сынок?       - Солидарен с уважаемой Акеми - проговорил Михаил - Если подходить с технической стороны вопроса, то я бы задействовал подразделения военной разведки для более тщательного изучения ситуации. Прежде чем лезть туда, нужно понять, стоит ли вообще игра свеч.       - Хм - адмирал погладил подбородок - Хорошо, тогда сейчас я вызываю офицеров и вы, уважаемая госпожа Узумаки, тоже позовите, и мы уже совместно утверждаем план...

       ***

      Санкт-Петербург, 13:00 по местному времени. Специальный отряд быстрого реагирования "Славия"              ...- Пол часа назад произошёл захват фармацевтического парка корпорации "Терра Фарм" с применением ЦИ и стрельбой. Неизвестные проникли на территорию парка через складской сектор и перебив охрану атаковали главный комплекс. На данный момент, здание обесточено и заблокировано, террористы не выдвигали никаких требований. По данным правоохранительных органов, внутри могут находиться заложники...       Виктор поморщился от духоты внутри отсека, палящее солнце которое буквально жарило поверхность, накаляло внутреннее пространство, даже несмотря на кондиционер. Водитель Фалькатуса гнал вперед, выжимая из машины все возможное. В темном десантном отсеке тряслось второе отделение СОБРА, которое состояло почти полностью из людей программы "Призрак". Позади гнал Тигр росгвардии и колонна БТР. Впереди БМП и Дпсники, разгоняя поток машин, которые прижимались к обочине. Параллельно колонне шли скорые, много скорых, вой серен буквально заполонил город, парализовав его жизнь.       На месте развернулась апокалиптическая картина, на асфальте лежали окровавленные тела людей, раздетые до пояса срочники таскали носилки, скорые постоянно прибывали и отбывали без перерывов. Людей буквально выносили на руках, стараясь спрятаться за броней машин. Командиры матерились, подгоняя военную технику.       - Вперед Бля! Каждая секунда на счету! Двойками к зданию!       Откинулись десантные аппарели, подхватив автомат, Виктор выбежал на асфальт, перепрыгивая препятствия, подбежал к входу, натягивая по дороге противогаз, потом положил руку на плечо ведущему с баллистическим щитом. Позади выстроилась остальная группа. В штабе им уже дали вводную, поэтому бойцы не тормозили.       - СОБР на зачистку вперед! Остальные идем позади, вытаскиваем мирняк!       - Штурм!       Послышался треск стекла, по забралу шлема застучала стеклянная крошка, впереди раздался треск свето-шумовой гранаты. Напитав себя ЦИ, Виктор влетел следом за ведущим. С верхних этажей сбросили неизвестный предмет.       - В стороны! - Группа кинулась в рассыпную, неизвестный предмет прочертил ровную линию и ударил в рекламную панель, произошел хлопок и группу накрыло раскаленными осколками. Треск автоматных очередей слился в одно большое эхо. На вторых этажах послышался топот ног, это второе отделение спецназа, начало работы. Повсюду лежали уже мертвые люди, бойцы не останавливались, переступали через тела и планомерно зачищали здание.

***

      - Ты поплатишься! - Автомат выплюнул свинец в противника - Ты забрал у меня все тварь! Меня ничего не остановит!       Молодой человек, одетый в темный комбинезон смеялся, не просто смеялся. Огромная доза тяжелых наркотиков, обильно смешанная между собой, оказала очень нетривиальное воздействие на организм. На смену обычному приходу пришла всепоглощающая ярость, ярость на всех, на всех кто довел его до такого состояния. Ци отсрочила смерть, восстановив организм... В поисках очередной дозы, человек потерял себя. И сейчас он решил отомстить за все и всем. Сначала он решил бороться, до конца. С наркодилерами, с бандитами, но потом... потом зависимость, словно дикий зверь, окончательно свела его с ума. На него вышел человек, предложил компромисс и вот... он тут.       Его противник не сказал ни слова, лишь несколько раз выстрелил из пистолета, который до этого прятал в тени. Тело наркомана прошило насквозь, но он продолжал бой, казалось, совершенно не замечая ничего. Случайные свидетели битвы зверски убиты, соперники не замечали ничего... Остальные бандиты отправились на зачистку здания...       А меж тем спецназ продолжал движение, топот ног заполнял помещения, кувалды врезались в закрытые двери, благодаря усилению тела, последние буквально сминало. Бойцы спецназа двигались аккуратно: вот из-за угла выскакивает человек с пистолетом и закономерно получает пулю в лоб. Спецназ двигается дальше.       - Лестница, вперед... - бойцы со щитами медленно приближаются к спуску, позади держаться автоматчики, ровное дыхание и натянутые словно струны нервы, заставляли сердце бешено колотить в груди. Вот Виктор подходит к очередной двери, мысленно отсчитывает до двух и входит в помещение. Уже готовый стрелять, он вовремя одергивает себя, смотря через прицел на забившуюся в угол женщину.       - Тут мирный... - оборачиваясь, говорит он.       - Оскольд, на тебе - боец подбирает ее, закидывает на плечи и выбегает вверх по лестнице.       Тут и там звучат хлопки, этажи планомерно зачищают. Вскрывая очередную бронированную дверь на подземном этаже и заглядывая внутрь, офицер присвистнул... Пустая комната была полностью забита брикетами с неизвестным содержимым...       - Было бы счастье, да несчастье помогло - командир группы вынимает ножик и вскрывает брикет. Характерный порошок сыпется с рук бойца спецназа на пол. - Ну кто-бы сомневался... - с этими словами он зажимает тангенту рации - Первый, я Штиль, мы обнаружили стиральный порошок Миф.              - Принял тебя Штиль...       Виктор меж тем, вместе с остальными доходит до зоны отдыха, откуда доносятся звуки боя. Перед Собром предстает картина рукопашного сражения, где две окровавленные фигуры, вцепившись друг в друга мертвой хваткой, катаются по полу. Вокруг лежат мертвые тела сотрудников и охраны.       - Лежать нахуй! - бойцы вламываются в помещение и в считанные секунды окружают виновников сего действа - Руки за голову! - в следующую секунду, не успевших опомниться оттаскивают друг от друга и начинают херачить по почкам, параллельно надевая наручники.       Наркоман хрипит, действие "стимуляторов" проходит и он окончательно истекает кровью. Второго прижимают к полу, потом резко дергают и, несмотря на попытку выкинуть козырь в виде усиления тела, быстро объясняют, что так делать нельзя.       Дальше уже было делом времени, когда технопарк опечатают и вывезут всех жмуров...       

***

      Утром третьего дня было неспокойно. Весь ордер пришел в какое-то ненормальное движение, будто разворошенный палкой улей ос. Погода была летной, из-за белых облаков выглядывало солнце, море напоминало Михаилу родной Сочи, который сейчас был так далеко. В данный момент первый дышал воздухом на палубе, рядом с Акеми, которая наблюдала за тем, как техники закрепляют блок неуправляемых ракет на вертолет. Чуть правее них, расположился тент, где стояли несколько диванчиков и отдыхала отработавшая группа. На пластмассовом столе, маленькая коробка колонки проигрывала нестареющую классику. Кто-то курил, несколько офицеров возились с бумажками.       Самолеты постоянно взлетали, отправлялись разведывательные группы. Над кромкой воды, возле острова Оузу, виднелась громада УДК с несколькими контейнеровозами на якоре. Согласно составленному плану, первая волна десанта высадиться именно туда. Данный участок суши являлся наиболее безопасным и после воздушной разведки, которая показала, что ближайшее поселение находится в десятках километров, туда был направлен "Грозный". Согласно принятому на совещании плану, инженеры развернут там первую постоянную базу, под кодовым названием "Мирный", она сможет стать отправной точкой для дальнейшей экспансии.       Внезапно Михаила охватило тревожное чувство, будто что-то важное пропало из мира. Такое мерзкое, скребущееся в груди...       -Совесть, что ли проснулась? - подумал Первый... хлопая себя по карманам и доставая злаковый батончик.       "- Твоя совесть давно покоится в могиле, а энергия Бездны постепенно спадает-" подал голос Ишимура из внутреннего мира "- Если быть менее корректным, то мы в заднице Биджу, капитан Нестеров, разлом закрылся..."       - Приехали - Михаилу остро захотелось курить, даже несмотря на то, что сигарету в зубах он держал в последний раз в пятом классе.       - Что такое? - Акеми подозрительно посмотрела на него - Что-то вспомнил?       - Разлом закрылся... Связь с большой землей прервется... - шепотом сказал он       Акеми выдала трудно переводимую конструкцию, которую автоматический переводчик, встроенный в мозги Первого, перевел как несколько несвязанных слов, которые вместе образовывали действия насильственного характера с одним пушистым девятихвостым зверьком... (Забавно, а Биджу вообще могут икать?)       - Так, стой здесь, я к адмиралу... - выяснив, что адмирал сейчас обедает, Михаил пулей полетел по нижней палубе прямо к камбузу. Ворвавшись на кухню и растолкав бойцов, он под подошел к Ивашутину и отдал честь.       - Товарищ адмирал, разрешите обратиться?       Василий отставил тарелку с борщом и обеспокоенно посмотрел на Михаила.       - Цикл закончился... разлом закрылся раньше, чем прогнозировалось. Аномалия вернется в прежнее состояние.       - Так- Ивашутин взял лежащую подле него рацию и проговорил - Общая боевая тревога по ордеру, выводите остатки флота из коридора. Действуем по протоколу "Рубикон"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.