ID работы: 11359404

The Dice Of Destiny

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

✨Глава 1✨

Настройки текста
Примечания:
      Настали тяжёлые времена. Графство Лоффман в "недавнем" прошлом объявило войну графству Вансинг. Военные действия разворачивались на территории обоих графств, но и графству Олдгрэй порой доставалось. Но наше повествование пойдёт конкретно о небольшом городке на западе графства - Рэйвенхарсте.       Практически в центре города расположен особняк семьи Фернандез. Эта вторая по значимости семья (после Дэлимаров, конечно, которые были основателями города) в городе, начавшая развитие экономики города, а также торговлю с другими городами графства.       Фамильный особняк Фернандез был поистине одним из прекраснейших зданий города (опять же после особняка Дэлимар) со множеством окон, красивыми карнизами и балконами.       Внутри особняк был богато обставлен. Огромное количество всяческой дорогой мебели с позолотой, дорогие ковры и множество всяких других дорого стоящих ценностей. Сама семья Фернандез была не очень большая. Мистер и Миссис Фернандез, их старшая дочь Дженнифер и младший сын Чарльз.       Дженнифер (к слову, главная героиня сия произведения), серьёзная и сдержаная девушка лет двадцати трёх - двадцати четырёх.       Воспитывалась как настоящая аристократка. Всегда исправно выполняла всё, что от неё требовалось.       Дженнифер была всего на пару лет старше своего брата.       К слову, Чарльз Фернандез был полной противоположностью сестры. Он не считал бытие в верхах аристократии своим жизненным путём. Чарльз, ровно как и вся его семья очень любит читать (в отличии от автора 😁). Но не всякую постную и скучную классику, а захватывающие детективные истории про детективов Дюпенов или Кроули-Коллинз. Он был очень большим фанатом данных историй, и знал, что главные герои этих историй как и сами приключения когда-то существовали и происходили. По-крайней мере он на это надеялся. И подвернись ему такая возможность, он бы отдал всё за автограф прототипов этих персонажей. Но увы, это казалось невозможным...

***

      В один из последних летних дней, Дженнифер выбралась в город, дабы посмотреть, что там нового.       Как обычно все куда-то спешили и не обращали внимания на других.       Первым делом девушка решила пройтись по ближайшему рынку в поисках чего-то интересного.       Проходя мимо лавок со всякими сладостями и другими вкусностями, она остановилась около небольшого антикварного магазинчика. С несколько минут она оглядывала внешний вид и витрины магазина, а потом зашла вовнутрь.       Внутри было множество всяких интересных и порой непонятных вещей и изобретений. Дженнифер показалось, что она уже не в Рэйвенхарсте, а в какой-то непонятной, но удивительной стране.       Вокруг неё было много всяких механических животных, птиц и бабочек, которые то и дело порхали вокруг неё. — Здравствуйте, моя дорогая гостья! - донёсся до её ушей задорный мужской голос. Из-за кассовой стойки вышел довольно высокий мужчина с огненно-рыжими волосами, одетый довольно ярко и не типично для их серьёзного общества - Чем могу быть вам полезен? — Э… Да нет… Я просто… - но Дженнифер перебили - Но вы просто посмотрите, на мои диковинки!       Владелец лавки повёл девушку на внеплановую экскурсию по лавке.

***

      После "увлекательной" (лично для Дженнифер) экскурсии с практически доскональным изученным и рассказом про каждое из изобретений, они вернулись обратно в торговый зал, откуда они и начали. — Ну как вам моя экскурсия? - спросил владелец лавки, выжидающе смотря на Дженнифер. — Ну это… Было необычно… - с некоторой усмешкой проговорила она, стараясь не обидеть хозяина - Но вы так и не представились. Как вас зовут? — Простите, что не сделал этого раньше. В таком случае, соизвольте представиться. Мистер Хорниголд. — Дженнифер Фернандез. — Вы из тех самых Фернандез, что подняли экономику нашего графства с колен? - спросил мужчина. Дженнифер кивнула - В таком случае, будет честью, если вы будете навещать мой магазинчик чаще.       Дженнифер только хотела ответить, а затем попрощавшись быстро уйти, как вдруг из глубины магазина раздался задорный женский голос: — Отец!       Тут же из-за портьеры, отгораживающей подобное помещение лавки от зала вышла девушка. Она была примерно одного возраста Дженнифер. У неё были такие же рыжие волосы, как и у Мистера Хорниголда. На ней было голубое, клетчатое платье, едва прикрывающее колени, а под ним белая рубашка. — Отец, а ты не видел мою… - девушка остановилась, рассматривая Дженнифер, а затем широко улыбнувшись, мгновенно оказалась около них - У нас новый посетитель! - воскликнула она и слегка припрыгивая на месте, продолжила, обратившись к Дженнифер - Здравствуйте, и добро пожаловать в антикварную лавку чудес Хорниголдов! Как вам у нас?! — Э… - протянула Дженнифер, но ей опять не удалось закончить. Её вновь перебили: — Это же прекрасно, что вам понравилось! - девушка притормозила - Подождите-ка… А вы случайно не Дженнифер Фернандез?       Дженнифер сначала удивилась такому повороту событий. Чтобы кто-то да прямо вот так в лицо ей сказал её собственное имя. Да никогда. Но потом она вспомнила, что её семья на слуху практически у каждого местного жителя и расслабилась. — Да… Меня так зовут… - смутилась она. — Очень приятно! Я Нэнси Хорниголд. Вот уверена, что мы станем хорошими друзьями!       Дженнифер, повинуясь своей пожизненной осторожности при выборе новых знакомых, догадывалась, что это знакомство ей ничего хорошего не принесёт, но пересилившее её чувство уважения к другим людям, не позволило ей просто развернуться и уйти. — Я… Очень на это надеюсь… - пытаясь скрыть волнение, процедила Дженнифер - Н-но… К сожалению мне надо уйти. Меня ждут дома… — Хорошо, мисс Фернандез! Возвращайтесь вновь в антикварную лавку чудес Хорниголдов! - крикнул ей вслед мистер Хорниголд.       За секунду до того, как Дженнифер покинула лавку, Нэнси успела выкрикнуть: — Я завтра зайду к тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.