ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но не только одни Поттеры с Блэком чувствовали надвигающуюся угрозу Авроры привыкли доверять своей интуиции, она не раз спасала их жизни. Алиса с Френком взяли с друг друга обещание, что всегда будут ходить с палочками, даже находясь в своем доме. Волнению предались не только волшебники, но и сама природа. Небо было серое, а тучи нависавшие над Англией темные то ли грозовые, то ли дождевые …

***

С самого утра Алиса получила от Миссис Лонгботтом письмо, в котором она давала наставления. Алису и Френка очень сильно беспокоило поведение их сына. Невилл вел себя неспокойно то плакал, то просился на ручки и никак не мог уснуть, лежа в своей кровати. Френк пытался укачать его. Слушая как муж напевает колыбельную, Алиса вошла в детскую комнату, где застала умилительную картину - Френк качал сына, а тот в свою очередь пытался дотянуться до волос своего отца, временами всхлипывая. Но как только они заметили вошедшую, Невилл начал протягивать свои маленькие ручки к маме. Алиса, не раздумывая, взяла его и тоже начала слегка покачивать. Френк обошел свою жену и обнял ее. - Наконец он успокоился - сказал Френк тихим шепотом. - Похоже он чувствует, что нам не спокойно… - Все должно быть хорошо, ты же знаешь, что мы готовы ко всему - ответила Алиса, а затем наклонившись к сыну тихо произнесла - Невилл, мой дорогой, все будет хорошо, ты рядом с нами. Помнишь, кто твои мама и папа? Невилл нахмурил лоб, будто пытаясь понять, что его мама подразумевает, она же его ма-ма, поэтому словно он хотел подтвердить это, произнес - Ма-ма, па-па. Френк улыбнулся -Да, милый, мы твои папа и мама. Невилл в ответ расслабил лоб и тоже улыбнулся, начал более весело говорить - Мама, Папа - но в какой-то миг, словно он что-то знал, вновь нахмурился и всхлипнул. Алиса все ещё покачивала Невилла, и они с Френком только хотели что-то сказать сыну, чтобы успокоить его, как в комнату впорхнула изящная лань, которая быстро заговорила голосом Лили - Они идут к вам. Бегите! Я вам позже сообщу, где мы. Невилл очень внимательно вслушивался в слова своей крестной, и будто поняв, что Лили чем-то обеспокоена постарался вести себя тихо. После этого сообщения, Френк выглянул в окно, оценивая есть ли кто на заднем дворе, а Алиса призвала к себе портключ. - Все чисто, выходим во двор оттуда аппарируем - произнес Френк, вставая впереди Алисы и заметив, что она призвала - Иди за мной. Выйдя на улицу, они аппарировали.

***

В Косом переулке жизнь не кипела, а медленно лилась. Люди, боясь за свою жизнь, лишний раз старались не выходить вечером и ночью на улицу, а своих детей даже в дневное время не пускали. На улице были только Авроры, которые дежурили и следили за порядком, но даже многие из них хотели поскорее оказаться дома. Алиса и Френк знали, что им нужен один конкретный аврор, подойдя к нему, они сразу доложили ситуацию. - Здравствуй. Времени нет. Слушай внимательно. На наш дом напали Лейстрейнджи, возможно кто-то есть ещё. На дом Поттеров тоже было совершено нападение, но Лордом. Возьмите лучших людей и не верьте ни слову Дамболдора - сказала Алиса, пока её муж оценивал обстановку в округе. Аврор внимательно выслушал, но на последних словах все же не по-доброму усмехнулся, вызвал патронус - На дома Поттеров и Лонгботтомов было совершено нападения, мне нужны лучшие люди. - Вы там осторожнее, кто знает, как они взбесятся, когда поймут, что нас там нет. И ещё одно, в доме есть ловушки, возьмите с собой Уила, он знает, как с ними справляться. - сказал на последок Френк. - Конечно, и вы тоже - после чего, аврор развернулся и начал давать указания, что им сейчас делать. - Ну, а теперь портключ. Невилл, это не очень приятно, но надо - Невилл вновь нахмурился из-за слов отца, понимая, что такой тон предвещает что-то не очень хорошее.

***

Они оказались около какого-то ветхого двухэтажного домика, но он был красив. Каминные стены, выполненные из какого-то светлого материла, железная крыша, окна, которые были зашторенны какой-то тюлью. Позади них раздался хриплый голос - Ваши имена? - Алиса, Френк, Невилл Лонгботтомы - ответил Френк. - Повернитесь. Они развернулись и встретились взглядом с таким знакомым человеком, а Невилл, не помня или ещё не встречая его, улыбнулся и протянул ручки. Бывший староста был молод и красив, а шрамы совершенно его не портили. Он был в темно-синих джинсах, которые когда-то подарила Лили и рубашке с пиджаком. - Говорят дети тянуться к хорошему, надеюсь ты это знаешь Римус - сказала Алиса, нежно улыбнувшись, на эти слова Невилл начал угукать сильнее протягивая ручки к Люппину - Ну, ты его возьмёшь или мне надо его чем-нибудь отвлечь? - спросила Алиса, Френк на это только хмыкнул. - Может, ты как гостеприимный хозяин позовешь нас внутрь? - не удержавшись от колкости, спросил Френк, на что Алиса пихнула его в бок, все ещё держа Невилла на руках. - Конечно, пошлите. - Люпин все же подошёл к Алисе, а Невилл, увидев возможность, не упустил ее, схватившись за пиджак - Похоже мне не оставили выбора, Молодой человек - но все же взял на руки мальчика, Невилл только улыбнулся его словам и действию. Внутри дом был почти что пустой. В гостиной стоял диван, местами потрепанный, обои были бледно-серые, на них висело несколько детских рисунков, кое-где стояли книжные шкафы полностью заполненные, а также был камин, который так и говорил, что им уже давно не пользовались. На кухне стоял холодильник, плита, раковина … В общем, самая обычная кухня. Также на первом этаже была кладовка, которой уже также давным давно не пользовались. - Ну, добро пожаловать, пойдёмте в гостиную - как-то неловко сказал Люпин - Вы не голодны? Я могу сделать сэндвичи и чай. - Спасибо, Римус, но, пожалуй, откажемся - сказал Френк, смотря на растерянность Алисы, и присаживаясь на диван, что сделали остальные тоже. - Римус, ты как? - взволнованно спросила миссис Лонгботтом. - Все нормально, а теперь расскажите, что случилось? - не смог стерпеть оборотень. - Римус, на нас и Лили с Джеймсом напали. Как мы и думали, он решил напасть именно сегодня - сказал Френк, после слов о Джеймсе и Лили Римус весь напрягся - Мы были в комнате Невилла, он весь день вел себя неспокойно, то плакал, то не мог уснуть, когда был дневной сон, то просился на ручки, но ничего не помогало. Я уже начал ему колыбельную петь - парни усмехнулись, ведь всем было известно ещё со школьных времён - Френк и пение - две параллельные прямые в одной плоскости, это стало известно, когда Лонгботтом хотел сделать предложение Алисе в кругу друзей, что собственно говоря, он и сделал, но решил он спросить её с помощью песни, после этого все зареклись просить Френка петь, ведь уши явно важнее. - Тебе сына, жалко то не было? - посмеиваясь, спросил Люпин, Алиса только закатила глаза и сама ответила на этот вопрос - Они были такими милыми, ты даже себе не представляешь, да и Френк приложил максимум своих усилий. Это была вполне сносная колыбельная, хотя Невилл иногда всхлипывал. Римус посмотрел на упомянутого и пробормотал - Я бы тоже начал всхлипывать, если мне Френк начал петь - Лонгботтом только закатил глаза. - Затем Лили прислала патронус, в котором и сообщила о предстоящем нападении. Невилла, собственно говоря, и успокоил ее голос - закончил Френк. Невилл в это время изучающе рассматривал гостиную и заметил один странный предмет, и поняв, что на него смотрят, он начал указывать рукой на предмет. - Что это? - спросил Френк, на что теперь Алиса закатила глаза - Это телефон, Френк. После этих слов предмет начал издавать звук чем-то напоминающий пение птиц.

***

Сириус аппарировал Лили и Гарри на площадь Гриммо. Гарри явно не понравилась аппарация, он начал всхлипывать и озираться по сторонам, стараясь найти Джеймса, но не увидев его сразу начал ещё сильнее плакать. Лили укачивала Гарри, утешала, но все было бесполезно, и сама бывшая Эванс волновалась за мужа. - Эй, так. Хватит грустить, а ну ка Лили дай мне Гарри - Бродяга ловко выхватил у Лили крестника и начал ему что-то шептать на ухо. Казалось прошло больше часа, хотя на самом деле секунд 20-30, когда появился Джеймс. Лили сразу накинулась на него с объятиями, Джеймс от такого напора только выдохнул и в ответ обнял ее. Гарри, заметив отца, который обнимал его маму, посмотрел на Сириуса, а затем показывая на родителей пальчиком, будто спросил - Ну, а чего мы ждём? Сириус подошёл поближе ко все ещё обнимающемся, а Гарри схватил их за шеи. - Видимо, не только я хочу тебя обнять. - сказала Лили и отпуская Джеймса, который перехватил Гарри у Блэка. Гарри положил голову так, словно пытался спрятаться от всего мира в объятиях своего отца. - Мы все верно просчитали… - сказал Джеймс, а у Лили на глазах появились слезы. - Н-Надо п-позвонить Римус-су... - заикаясь начала было говорить Лили, но Блэк перебил ее и скомандовал - Сначало в дом. Подойдя к калиткам между 11 и 13 домом, Сириус снял чары и гости увидели шикарный дом. Он был выполнен из черного мрамора, словно сошел со страницы какого-нибудь готического произведения 18 века. - Времени нет, чтобы любоваться домом, да и нечего. - быстро произнес Блэк, после чего бодро начал идти к дому - А, ну шагом марш. - вновь скомандовал Сириус. Поттеры подошли к Сириусу, когда тот остановился у двери. - Матушка вначале поворчит ради порядка, но думаю Эванс ты ей понравишься - подмигнул тот ей - А от Гарри она без ума будет, так что расслабьтесь. Если внешний вид дома можно было назвать шикарным то, что говорить про внутреннее убранство?... Кричер незамедлительно появился перед Блэком, но скривился, увидев гостей. Из комнаты раздался пожилой с лёгкой хрипотцой статный голос - Кричер, кто решил меня навестить в такой-то день? Приведи их ко мне. Кричер не смел ослушаться своей госпожи и повел гостей к ней. Пожилая Аристократка находилась в уютной гостиной, которая была отделана темным бархатом, кое-где виднелись нарисованные змеи, подсвечники в готическом стиле, диваны также были бархатные, вся комната так и говорила, что здесь живут аристократы, люди, которые уже много добились. Сама хозяйка этого дома не сильно отличалась от нарисованного портрета, который висел в коридоре по пути в гостиную. Вальбурга Блэк была в изумрудном платье, оно было простым, но в тоже время изящным. Её волосы были прядями затронуты сединой, но создавалось ощущения, будто это она их так окрасила. Сразу становилось понятно, что волосы это семейная черта Блэк. Кое-где на лице виднелись морщины. Губы были слегка пухлыми. Сириус поклонился своей матери - Здравствуйте, матушка. Мне нужна помощь - тихо произнес тот. - Здравствуй, Сириус, я думала , что не увижу тебя ещё очень долгое время. Проси, раз пришел. - Я прошу твоего разрешения, чтобы спрятать близких для меня людей - Джеймса и Лили Поттер, а также моего крестника - Гарри Джеймса Поттера… - Сириус умолк, ожидая слов своей матери. Вальбурга на минуту задумалась, а затем произнесла. - Вы мальчонку крестили магически? - Да, Миссис Блэк. - ответила Лили. - Джеймс Поттер, сын Дореи Поттер, урождённой Блэк, а твой сын крестник моего непутевого сына. - после этих слов женщина усмехнулась и произнесла. - Я дам вам защиту дома Блэк, но с одним условием. Они все замолчали и ждали, когда Вальбурга его озвучит. - Дайте, мне Гарри, я так хочу увидеть его - на глазах у строгой женщины появились слезы Джеймс подошёл к ней и дал сына в ее руки. Гарри слегка нахмурил лоб и посмотрел на женщину, давая понять, что он не понимает, что здесь происходит. Миссис Блэк, посадила мальчика на свои колени и ласково погладила по волосам, тихо произнесла - Орион запрещал мне вот так вас держать, каждый раз видя, что я вас обнимаю или успокаиваю, он кричал на меня, иногда поднимал руку … - Сириус еле стоял, его глаза блестели - Я всегда по-доброму завидовала Дореи, я была рада, когда она вышла замуж за твоего отца Джеймс, я видела, как он ее любил, боготворил, но мне надо было поддерживать образ ведь … ведь если бы я этого не делала, вы бы оказались под угрозой. Я никогда не была в рядах последователей Реддла, в отличии от Ориона. Он хотел, чтобы вы стали пожирателями, но я смогла его отговорить от этого. - по лицу женщины покатилась слеза, Гарри увидев это, начал протягивать к ней руки, пытаясь утешить ту. - Оставайтесь в этом доме. Здесь вас не найдут. Дамболдор знает, что ему как и Волдеморту здесь не рады. - закончила свою речь та. - Спасибо, Миссис Блэк. - ответила Лили Поттер, которая даже не скрывала слез на своих глазах. - Нам надо связаться с Лонгботтомами, но магловским путем. - тихо сказала Лили. - Идите. Я посмотрю за ним. Я так давно не нянчилась с такими маленькими детьми. - с улыбкой проговорила Миссис Блэк, после чего строго выкрикнув - Кикимер, что аж Гарри подпрыгнул на ее коленях, дала указания для домовика. - Подготовь комнату для гостей, а рядом должна быть детская… - Сириус, слушая мать, тихо и чуть жалобно попросил. - А можно со мной на этаже? Вальбурга только произнесла. - С Сириусом на этаже. А также достань детские игрушки и принеси их ко мне, надо же чем-то ребенка занять - весело ухмыльнулась Миссис Блэк и подмигнула гостям. Джеймс, Лили и Сириус больше не тратили ни минуты свободного времени, направились на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.