ID работы: 11359559

Те, кто знал

Смешанная
NC-17
В процессе
97
автор
Ирона Чикор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 91 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После рассказа Вальбурги настала тишина. Римус пытался переварить поступившую информацию, также как и все остальные. - Миссис Блэк, я… - Римус умолк, пытаясь высказать то, что было у него на душе. В его глазах блестели слезы. Миссис Блэк только посмотрела на него и покачала головой, как бы говоря - Я все понимаю. Настала тишина, если ее было так возможно назвать, ведь двое мальчишек явно не видели причины прекращать свои разговоры. - А ты все гневалась, в кого я пошел гриффиндорцем - гордо проговорил Сириус - Теперь понятно, почему тебя все старались лишний раз не трогать - попытался разрядить обстановку тот. - А вы молодой человек, лучше бы не напоминали, нас ждёт очень серьезный разговор - смотря прямо в глаза сына, твердо проговорила Миссис Блэк. Сириус только вздохнул и кивнул. - А детям пора спать - переключая внимание с сына, на гостей сказала Вальбурга - Уже второй час ночи. Невилл с Гарри как будто в подтверждении её слов зевнули. - Кричер покажет вам комнаты, советую и вам самим лечь - встав со своего места, сказала Вальбурга - И я сама, пожалуй, лягу. Спокойной ночи. Все только поблагодарили Миссис Блэк и пожелали ей тоже спокойной ночи. Почти выйдя из гостиной, она остановилась и посмотрела на Сириуса - Я ничего не меняла в твоей комнате. - после чего сразу вышла. Блэк только с удивлением стоял, пытаясь понять, что произошло с его жёсткой матерью, которая никогда не упускала возможности дать ему наставления или наругать за оплошность. - Скажите, что я не сплю - пробормотал Сириус. Джеймс подошёл к нему и положил руку на плечо. - Сириус, это не сон. - тихо сказала Лили. К Блэку подполз Гарри и схватил за штаны, Сириус сразу вышел из своих раздумий и поднял крестника на руки. Маленький Поттер обнял его за шею и положил голову, явно начиная засыпать от такого насыщенного дня. Только Невилл казался самым активным, он все сидел на полу, играясь с паровозом. Френк посмотрел на него и вздохнул. - Чур, его укладываешь ты - быстро сориентировался тот, смотря на Алису, которая закатила глаза. - Ну, у меня это хоть лучше получится, чем у некоторых. - проговорила она. - Представляете, этот садист пел своему ребенку - сказал Ремус, ухмыляясь. Джеймс не смог сдержать своего смеха - За что ты так бедного ребенка? Я думал, мы давным давно выяснили, что это не твоё. - его смех подхватили все в комнате, кроме Гарри, который благополучно уже уснул как и Невилл. Френк посмотрел на Алису, ища поддержку, но та только показала язык и взяла Невилла на руки. Всполох света привлек внимание. В комнату вплыл патронус-крыса - Вы не поверите, что я сделал… - выдержав, некоторую паузу, патронус вновь заговорил - Джеймс, ты мне нужен будешь завтра около твоего дома. Лили и Гарри с собой ни в коем случае не бери. Приходи утром где-то часов в 9… - Ах, да чуть не забыл, я пристрелил Темного Лорда. Спасибо Лили, люблю тебя, ты как всегда оказалась права, магловское оружие и впрямь мощная вещь. - после чего растворился. - Что значит пристрелил - спросил Френк, он знал, какое магловское оружие существует, но не укладывалось, как может было пристрелить Того-кого-нельзя-называть.

***

Макгонагалл весь день наблюдала за Дурслями. Данные представители маглов вызывали недоверие у неё, что-то ей не нравилось в них, хотя ко всем людям она всегда хладнокровна. Минерва всё никак не могла понять, зачем Дамболдору понадобилось давать ей распоряжение о слежке за этой семьёй. Она знала, что та девушка, сестра Лили, но ей ничего не угрожало, ведь, наверное, ниразу за всё время учёбы бывшая Эванс не обмолвилась о ней, даже профессор о сестре узнала случайно, когда увидела всю семью на платформе. Дом у Дурслей, как и у всех на Тисовой улице, был простым, двухэтажным. Создавалось впечатление, что все жители живут по одинаковым сценариям. Вот в 8-30 начали выезжать машины. В 9-00 хозяйки вышли на прогулку с детьми. В 12-00 вернулись домой… Минерва была даже слегка напугана такой однообразностью, ведь как можно было так жить? У неё создалась твёрдая уверенность, что вся жизнь на этой улице - это маховик, который поворачивают на 24 часа назад, чтобы все вновь пошло своим одинаковым чередом. Вот вновь подъехала машина. Приехал Вернон Дурсль, очень полный мужчина, которого уже побежала встречать жена. Минерва улыбнулась. Всё-таки хоть они и не от мира сего, но знают, что такое любовь, ведь она заметила, что все в семье любят друг друга. Макгонагалл была сердита на Дамболдора, она уже давно заметила, что с ним что-то не то ещё тогда, когда в школе учились Мародёры. Вспомнив о них, она горько, но с каплей радости улыбнулась. Эти четверо настоящее олицетворение дружбы. Она предалась воспоминаниям о своих подопечных. Через некоторое время раздумий, из такого состояния её вывели урчание живота, вновь браня Дамболдора тем, что он запретил ей отходить от дома, так ещё и позавтракать не дал, говоря, что благое дело не ждёт. Сказал бы ей кто-нибудь раньше, что она будет ругаться на Дамболдора, Минерва смело бы отправила того в Святого Мунго, хотя был один случай, но тогда Макгонагалл была молода… Макгонагалл смотрела на всё, что было в округе. Её не покидали ощущение, что что-то здесь не так, будто маглы находились под империо или каким-то зельем… Не став мучаться подозрениями, она попыталась обнаружить то, что её волновало. После произношения заклинания ничего не изменилось. - Да, что здесь такое? - тихо проговорила Макгонагалл. Она решила, что нет смысла стоять, а от того, что чуть-чуть походит, не отходя далеко от дома Дурслей, ничего страшного не произойдет. Резко обернувшись, её взгляд привлек блеск, которого не могло быть. Она вновь повернулась к тому месту и подошло поближе. - Вот оно что…

***

- Его там нет ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.