ID работы: 11359627

дом

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Солнце светило также ярко, как и обычно. Лето в Венеции было не столь жарким, но прилив тепла все же явно ощущался по сравнению с весной, которая недавно закончилась и была забыта жителями города. Море спокойно шумело и успокаивало горожан и туристов этим звуком. Мелоне закинула ногу на ногу и случайно соприкоснулась коленями с Гьяччо под столом. Это до сих пор слегка смущало ее, несмотря на то, что они были знакомы уже так давно, побывали в тысячах кафе и сидели за тысячами столиков в углу и столько же раз по случайности касались друг с другом. Но такие случайности всегда неизменно вводили ее в краску. Гьяччо перевела взгляд с волн на Мелоне и прищурилась из-за солнечного света. — Может, пойдём домой? Мелоне отвлеклась от мыслей, кивнула и встала из-за стола. Прошло не так много времени с того, как они решили уйти из команды и из бизнеса в целом. Прошёл всего год, но за этот год поменялось столько всего, что они иногда даже не верили тому, насколько сильно могут измениться взгляды на жизнь и какие-то цели в ней. Уходить было, конечно же, очень больно, Сквадра действительно была им семьей, это была больше, чем работа, но им пришлось пожертвовать ей ради собственного счастья. Собственной свободы и независимости. Ризотто отнеслась к этому с пониманием. Она была единственной, кому они сказали реальную причину своего ухода. Остальные были очень шокированы и расстроены, но возможно, они тоже догадывались, почему так произошло. Возможно ли было с концами уйти из мафии? Никто не знал. Личность босса так и не была раскрыта, поэтому их уход никак не мог ему (или ей) помешать сохранить свою анонимность. Поэтому их ничего не держало здесь, почти ничего, кроме близких людей, но они приняли своё решение. Гьяччо сначала очень скептически относилась к этой идее. Бросить все, уехать в город мечты и жить вдвоём в большой квартире, забыв о смертях? Да разве это возможно? Звучит как сюжет дешевого ромкома. Но Мелоне была настроена серьезно. Она любила перемены и новые ощущения, а также обладала большим оптимизмов и верой в то, что счастье возможно, а вторые шансы существуют. Гьяччо невольно заражалась этим духом и сама меняла свой негативный взгляд на вещи. Возможно, ради Мелоне, она сможет поверить в то, что они могут быть наконец-то счастливы? Поначалу на новом месте было очень непривычно. Они жили вместе до этого, но делили квартиру с Формаджо и Иллюзо, поэтому простор воспринимался как что-то совсем новое. Одним из главных плюсов было то, что им можно было больше не скрывать свою привязанность друг к другу. Тактильная Мелоне спокойно могла обнимать и виснуть на Гьяччо и им больше не требовалось волноваться о том, что кто-то их заметит. Появилась возможность спать в одной постели, как это делают обычные люди в отношениях. Впрочем, об отношениях - они не давали друг другу каких-либо условий и обещаний, не ставили официальных статусов и тем более не могли пожениться, но в глубине души они обе знали, что между ними есть очень глубокая эмоциональная связь и так просто разорвать ее уже не выйдет. Гьяччо никогда не думала о том, что ей будет настолько комфортно быть с другим человеком. Она всегда считала себя одиночкой, но Мелоне красиво вошла в ее грешную жизнь и доказала обратное просто своим существованием. Это было даже немного абсурдно - менять уже давно устоявшиеся привычки и особенности ради неё - но она пошла на это, несмотря на сложности. Мелоне тоже не сразу осознала, что собирается связать свою жизнь именно с Гьяччо, так как не привыкла обременять свою жизнь отношениями, но она понимала, что как раньше, до встречи с ней, уже не будет. Им обеим пришлось пойти на такие большие жертвы друг для друга, и только они сами знают, стоит ли это того или нет. Ещё одной трудностью стал заработок денег легальным путём. Мелоне, которая толком не окончила факультет генетики, не могла податься в науку, так как ей просто не хватало теоретических знаний. Гьяччо, впрочем, подумывала устроиться тренеркой по фигурному катанию (и скорее всего, бывшую олимпийскую чемпионку сразу же бы приняли на такую должность), но она совершенно не умела работать с людьми и контролировать свой пыл в таких ситуациях. Поэтому они перебивались чем могли. Случайные заказы на убийство были им очень под руку, тут их спасали бывшие связи и знакомые. Увы, до конца от прежней жизни уйти не удавалось, но они все же пытались искать другой источник денег. Мелоне даже задумалась о том, чтобы снова поступить в университет, но пока что ей не хватало времени. Впрочем, такая работа их устраивала, ведь привычка есть привычка. Они очень скучали по подругам. Они регулярно созванивались с некоторыми из них и были рады узнавать о переменах в мафии. Кто бы мог подумать, что какая-то пятнадцатилетняя девчонка займёт место бывшего босса и наладит выдачу оплаты? Наверное, Сорбет и Джелато были бы довольны их нынешним положением. Когда они вновь встретились с Ризотто вживую, Мелоне была шокирована тем, что та улыбнулась им при встрече, а Гьяччо лишь рассмеялась, так как видела ее улыбку раньше, но когда-то очень давно. Из команды, кроме них, никто не ушёл, но Пеши делала большие успехи. Прошутто ей очень гордилась. Иллюзо и Формаджо преодолели все предрассудки и подружились, лучшими подругами они, конечно, не стали, но делить оставшуюся на двоих квартиру им стало комфортнее. Все действительно были счастливы. Мелоне и Гьяччо были рады слышать это. Ведь они тоже были счастливыми. Как бы могли развиться события, если бы они остались работать в команде? Все было бы абсолютно по другому. Кто знает, были бы они живы прямо сейчас. Но гадать о том, чего не произошло, бессмысленно, говорила Гьяччо, и Мелоне отбрасывала эти мысли. Когда они шли по переулку, залитому светом заката, Гьяччо неожиданно взяла Мелоне за руку. — Мелоне, я, … Она посмотрела в глаза девушке и сразу же отвела взгляд из-за смущения. — Я просто хотела сказать, что рада, что я сейчас здесь, с тобой. Я… действительно люблю тебя. Мелоне мягко улыбнулась и прижала Гьяччо к себе, обнимая и поглаживая ее по спине. — Я тоже люблю тебя, gattino. Все у нас будет хорошо, я знаю. — Ты не забыла ключи? — Нет, нет, они у меня в кармане. — Пойдём домой скорее. — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.