ID работы: 11359736

Хранители четырех камней

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шепот доносился из кухни неразборчивым гулом, но стоило прислушаться, и Эмма уловила суть. Ее бабушка разговаривала с незнакомцем, нагрянувшим в их дом среди ночи.       — Нет, еще рано, она же совсем ребенок!       — Времени больше не осталось.       Девочка потерла глаза, и села на постели. Она поняла, что сейчас говорили о ней, ведь больше никто с ними не жил.       — Я надеялась избежать этого, она не должна нести это бремя, — уже совсем тихо пробормотала женщина.       — После всего пережитого… она сможет.       Спросонья Эмма все еще считала этот разговор частью своего детского воображения. Частью своего страха, что она останется одна, что и бабушку у нее заберут.       А в следующее мгновение свет из щели между дверью и полом уже не так бил в глаза. Скорее всего, большую часть свечей погасили, незнакомец ушел, и в доме вновь воцарилась ночная тишина.       Утром Эмма не вспомнила про странный разговор, ее бабушка вела себя как обычно, отметив лишь, что в королевстве сейчас неспокойно.       — Мне придется дольше работать, — тяжело вздохнула женщина и посмотрела на свою внучку.       — Я придумаю, чем себя занять, бабуль, — девочка улыбнулась и решила почитать историю королевства для детей.       Для восьмилетней Эммы самым большим страхом было остаться одной.       — Постараюсь освободиться как можно скорее! — пообещала ей бабушка и заперла дверь на ключ. На ее лице отражались невыносимая грусть и вина. — Надеюсь, ты справишься с этим, Эмми.       Лунный свет этой ночью был необычайно ярким. Он освещал окна небольших домов, где жили как обычные люди, так и волшебники. Эмма была дома одна, поскольку ее бабушка еще не вернулась из волшебной лавки, в которой она работала. Три года назад родители Эммы погибли, а вся ответственность за малышку легла на плечи ее бабушки.       Эмма сидела у окна, рассматривая звездное небо, и выглядывала свою бабушку, потому что боялась засыпать в одиночестве. Раньше в комнате на соседней кровати спали ее родители, и от этого на душе было безмятежно спокойно. Но теперь девочку пугал любой шорох.       Лунное сияние становилось все ярче, что не скрылось от любопытных глаз девочки. Луна привлекла ее внимание к себе, и Эмма, словно загипнотизированная, не отрывала от нее своего взгляда. Казалось, что, несмотря на сотню тысяч километров от нее, вспышка медленно озаряет каждый скрытый в ночной тьме уголок. За окном не было слышно привычных голосов людей, хотя в такое время все еще можно было увидеть шумные компании молодых людей. Эмме показалось, что больше ничего не осталось во внешнем мире, только она одна в небольшой комнате с двумя кроватями и тумбочкой между ними. В мире будто отключили все звуки. Тишина оглушала.       — Что это такое? — девочка прищурилась, размышляя вслух и прикрывая глаза рукой. — Не похоже на обычное сияние.       Она старалась говорить, чтобы не сойти с ума в этой тишине. Эмма знала, что, возможно, сама себя накрутила из-за пережитой потери, от которой никак не может отойти. Ей просто кажется, что звуки пропали.       Вскоре лунный свет освещал всю комнату, Эмма испугалась ее неестественного сияния и отошла от окна. В этот же момент в комнате погасла единственная свеча, заставив девочку поежиться. Ее пугала волшебная энергия, что исходила от луны, словно подавляя жизненную силу.       — Бабушка, когда же ты вернешься? — тревожилась Эмма.       Она потерла глаза и устремила свой взгляд в окно, напротив которого стоял ангел с рубиновыми глазами.       — Ты больше не слабая девчонка, — сказал он, — я дарую тебе рубин, — ангел направил алое сияние в сторону Эммы и исчез из виду.       Она ничего не поняла, приняла все за свое воображение, как несуществующих монстров под кроватью. Но неожиданно ее веки стали тяжелыми, она не контролировала свое тело и свалилась с ног на том же месте, где и стояла.       Когда бабушка вернулась, она застала свою внучку, лежащую без сознания в углу комнаты.       — Моя дорогая Эмми! — старушка разрыдалась и немедленно бросилась к ней. — Прости меня, я не должна была тебя оставлять! Пожалуйста, ты должна справиться с этим…       Утром девочка очнулась, будто ничего не произошло. Но когда она открыла глаза, их цвет стал рубиновый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.