ID работы: 11359739

𝙙𝙚𝙖𝙧 𝙥𝙚𝙧𝙨𝙤𝙣

Джен
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      Яркое солнце, озаряющее своими лучами небольшой хвойный лес, уже давно зашло за горизонт, а на смену к нему взошла луна, расстилающая свои белые тонкие лучи по всей округе национального парка. В этой местности, к слову, зверей словно и не было вовсе. Днем не было слышно ни пения птиц, ни громких зазывов вожака какой-нибудь стаи оленей или лань, ни стрекотания мелких летающих насекомых.       Зато ночью всё было совсем по-другому... Нет, не выходили на охоту какое-то ночное зверьё: тот же волк или медведь. Здесь, в этом уже давно заброшенном людьми месте, водилось существо похуже: гораздо умнее и сильнее обычного животного. Выходя из своего логова: небольшой укромной пещерки, хорошо прикрытой листьями можжевельника, монстр навострял свой слух и обоняние. Обычно, к нему в лапы попадалась мелкая добыча, в виде каких-нибудь грызунов или, если повезет, чего-то покрупнее. Но для охотника этого было недостаточно...       Поэтому где-то в глубине своей черной и посеревшей от времени души он обрадовался, учуяв запах свежих жертв. Четверку исследователей, разбившие лагерь прямо в самом центре национального парка. Рыкнув от предстоящего удовольствия вкусить мягкую плоть человека, существо оскалилось своей изощренной пастью и, набравшись сил за короткий срок, прыгнуло на одну из веток высокой сосны, постепенно и аккуратно подбираясь к лагерю исследователей.       Те же, в свою очередь, времени даром не теряли: вмиг разделились на две группы, состоящие из пару человек, и принялись искать останки жертв и боеприпасы, в виде патронов для винтовки и капканов. К слову, сделали они это на удивление быстро. Но недостаточно для того, чтобы остаться без ран. Парень-блондин с ярко-синими глазами и девушка с темно-малиновыми волосами ввиде удлиненного каре, бежали со всех ног к себе в лагерь, дабы отправить все фотографии найденных останков других жертв на компьютер и получить доступ к новому заданию. Монстр, словно догадавшись об их задаче, решил не догонять их, а срезать путь через лес, пойти к их лагерю напрямую. Затаившись за одной из палаток и дождавшись пока один из исследователей подойдет, он резко выскочил из своего укрытия и нанес оглушающий спонтанный удар когтями по кому-то из них. Уже скрываясь далеко за кустами какого-то растения, существо догадалось, что оно не просто нанесло удар - оно убило человека! Первая жертва это всегда приятно, на один шаг к победе...       Он слышал удивленные и грустные вскрики других исследователей, а одна из них даже с легким раздражением в голосе проговорила что-то про капкан и стажёра. Это было смешно, даже для такого хищника как он, ценящего подобный юмор.       Следующие "добрые" 30-ть минут существо аккуратно выслеживало выживших, стараясь не попадаться им на глаза, так как те были настроены... воинственно. Особенно гибрид сине-белой лисицы, девушка, уверенно держащая у себя в руке пустой шприц. Хах, видимо забыла, что имеет дело с необычным глупым хищником... именно поэтому тот решил устранить её в первую очередь. Дождавшись, пока группа вновь разделится, а лисица останется в лагере, монстр незаметно и тихо подкрался к зеленой палатке и быстро резанул мягкую плоть девушки. Та с болью в голосе вскрикнула и отпрыгнула в самый дальний угол, вмиг схватившись за раненое плечо и с лютой ненавистью посмотрев на существо. Её уши были прижаты к мягким шелковистым волосам, а зрачки сузились в тонкую линию. Не растерявшись, она подставила под лапы хищника пару капканов, но особого действенного эффекта это не дало: тот вмиг отпрыгнул на безопасное расстояние, аккуратно обходя жертву со стороны.       К палаткам прибежали остальные двое исследователя, не заметив надвигающуюся опасность сразу. Вот он, прекрасный шанс для убийства!       Сделав молниеносный прыжок в их сторону, существо хотело нанести оглушающий удар по девушке, одетой в зеленый комбинезон с военным принтом и черную футболку, но внезапно перед его глазами всё потемнело, а в ушах стал разноситься неприятный и душераздирающий звон. В ту же секунду прозвучал громкий выстрел и в районе груди отозвалось жуткой ноющей болью. Монстр уже хотел хотел было ретироваться с этого места, но вдруг он почувствовал, как что-то тонкое и острое кольнуло его в шею. Разозлившись ещё больше, охотник оглушительно прорычал и хлестнул когтями по кому-то из выживших, решившему подобраться к нему слишком близко...       Удар вновь оказался смертельным.       Дальше всё происходило очень быстро. Настолько, что никто сначала даже не успел понять, что из всех выживших осталась только та самая девушка с темно-малиновыми волосами под видом удлиненного каре, вся израненная, но уверенно стоящая на ногах. Одна против уже покалеченного монстра. Один удар по каждому - и всё закончится. А уж чьей победой остается только гадать...       Винтовка оказалась бесполезной: все патроны были истрачены и лишь пара из них были удачно выстрелены в существо. У девчушки при себе был только прибор, создающий высокочастотные волны и шприц с, неизвестным для существа, содержимым. Капканы были слишком далеко, отправится та за ними - тут же получит мощный и смертельный удар в спину. Оба внимательно следили за движениями друг друга, постоянно находясь в напряжении. Уровень адреналина в крови время о времени подскакивал, а сердца стучали с бешеной скоростью. Но, данная сцена продлилась недолго.       Девушка вдруг резко и рефлексивно увернулась от удара монстра, его белых и острых, как лезвие, когтей, в ответ постаравшись вонзить иглу в его кожу, но промахнувшись. Увернувшись ещё пару раз, исследователь включила прибор и, ловкими быстрыми движениями она оказалась уже прямо возле цели. Нужно только попасть в шею! Но...

***

- Черт, нет! Я же почти тебя убила, как ты смог меня ударить?! - возмущенно вскрикнула Вика, махнув руками в сторону высокого парня - Гриши, который усердно старался сдержать смех в своем голосе. Именно он в этой игре и играл за падальщика. - Да ладно тебе, Вик, с кем не бывает, - отстраненно ответил ей парень, продолжая хихикать, - Ну подумаешь, в очередной раз проиграла мне в игре за роль выжившего. - Я тебе сейчас такую роль выжившего покажу, здесь и сейчас, без какой-либо подготовки!       И словно в подтверждение своих слов девушка уверенно, с воинственным настроем, двинулась на Гришу. Тому как-то испытывать судьбу не хотелось, поэтому он принял решение дать деру из места спавна. Вика, словно ожидая такой исход событий, ринулась за ним. Лишь Хейдвальд, Артем и Лера посмотрели вслед этой парочке друзей и обреченно пожали плечами: для них подобные сцены стали уже обыденным представлением, хоть сейчас бери попкорн и усаживайся на удобный диван. Люциус даже однажды в шутку начал читать какую-то выдуманную им самим молитву, дабы дать благословение Григорию на том свете, чуть не поплатившись за это от Викоса парочкой дружеских подзатыльников.       Конечно же эти угрозы, шутки и погони ребята делают в шутку, просто ради развлекаловки. Виктория на самом деле добрый человек и все это прекрасно понимают, даже вечно называющей её посудомойкой Гриша. Единственное, чего никто из всей этой компании не понимает - почему Григорий (он же Nazzy) скрывает своё лицо. Он скрывает его не только от окружающих лиц, выходя, например, на прогулку в парк, но и от своих близких друзей. Никто не знает, почему он продолжает прятать своё лицо под маской и постоянно одевать одежду с длинными рукавами, будь то куртка, кофта или же какая-нибудь водолазка. Даже летом, когда на улице стоит 30-ти градусная жара, парень все равно напяливает на себя джинсовую куртку, а под низ белую футболку. "Идиотизм", — как называл всё это Артём, вновь встречавший своего друга в каком-нибудь кафе или закусочной. Похожая ситуация происходила и с маской: казалось, менялся только её цвет по степени изнашиваемости: от темно-красного до черного.       И никто даже понятия не имел, что под ней скрывалось... Какой-нибудь страшный уродливый шрам, рассекавший губу или нижнюю часть часть челюсти? Ожог, оставшийся на всю жизнь? "Бред", — вновь и вновь отвечал Гриша, повторяя эту фразу своим недогадливым друзьям.

***

      Ребята сидели на полу в гостинной, разложив на ковре карточную игру "Uno". Данную идею предложил приехавший вдруг к ним в дом Коннор, упорно пытавшийся выиграть хотя бы одну партию у ребят. Из кухни вернулись Файн и Вика, одна держащая в руках бутылки с лимонадом и колой, а вторая - две большие и полные тарелки, со сладким и соленым попкорном. Положив всё принесенное на кофейный столик, стоящий напротив телевизора, девушки аккуратно разложили на стоящем напротив диване удобные, мягкие подушки и несколько покрывал. - Что ж, давай я пока найду подходящий фильм для просмотра, а ты позови ребят. А то, как мне кажется, они там вместо уно уже начали в покер играть, - с веселой интонацией в голосе сказала Файн, хватая пульт от телевизора и заходя в приложение "Okko".       Викос лишь усмехнулась в ответ, напоследок сказав, что пусть девушка найдет нормальный фильм из серии хоррора или же слэшера, а не очередную глупую притчу, "основанную на реальных событиях". Прошагав к парням, она заглянула к каждому в колоду и оценив шансы всех игроков, поставила на то, что выиграет Хейдвальд. - Ставлю на Хейдвальда, - произнесла девушка, садясь рядом с Гришей и доставая из кармана своих пижамных штанов телефон, начиная что-то просматривать в нем. - Хах, не думаю, что у нашего кабана настолько хорошие карты, чтобы обыграть меня. Я сегодня какой-то слишком удачливый, самому не верится... - проговорил Гриша, выкидывая на середину круга к остальным картам свою, - Уно!       Вмиг на выкинутую карту набросилось несколько ладоней: самая последняя принадлежала Люциусу. - Да ну епт..       Игра была завершена спустя лишь тридцать минут. На удивление и легкое недовольство Гриши, победил Влад. Однако никакой приз он не выбрал и выбирать не собирался. "Это всего лишь игра на удачу и смекалку, так какой тогда смысл выбирать себе приз? Уж лучше победа будет в настоящем батле, а не в карточной". Гриша лишь весело хмыкнул и понимающе похлопал своего друга по плечу. - Это можно устроить. Как насчет пары раундов в Кроссбатле? - Согласен, - с уверенностью в голосе произнес парень, пожав ладонь в перчатке своего товарища.       Ребята удобно расселись на диван и небольшие мягкие подушки, лежащие на полу. Лера нажала на пульт и запустила выбранный ею фильм. Это оказался какой-то детектив с примесью хоррора, основанного на знаменитом испанском бестселлере "Жало белого города". Начало уже заинтриговало, поэтому смотреть фильм было одно удовольствие. Хрумкая приготовленным попкорном и запивая грушевым лимонадом, все с интересом наблюдали за главным героем, внимательно слушая его мысли по поводу очередного двойного убийства. Он, приехав на место преступления и зайдя в непримечательное здание, которое в округе все прозвали "Дом веревки", принялся осматривать обнажённые тела жертв: парня-блондина и девушку с короткой стрижкой. Картина была той же, что и в предыдущее убийство: инициированная сцена двух влюбленных. Парень прижимал свою холодную, бледную ладонь к щеке девушки; та делала тоже самое. Оба были с раскрытыми глазами, в которых таился застывший страх, словно перед самой смертью увидели нечто такое страшное, ужасное, необъяснимое. Вскоре, сцена переключилась с места преступления на морг. Судмедэксперт проводила вскрытие: тоненьким скальпелем она аккуратно, провела вдоль груди блондина разрез, из которого вмиг вытекла капелька крови.       Вдруг Гриша глухо вскрикнул. Артем, сидящий рядом с ним, обеспокоенно оглянул своего друга. - Гриш, что-то случилось? - Нет... всё нормально... Я, - парень отрывисто закашлялся, медленно вставая с дивана, - Я сейчас приду, я... быстро.       И словно куда-то опаздывая, он быстрым шагом направился в свою комнату. Ребята лишь сочувственно посмотрели ему вслед. Одна лишь Вика, продолжая смотреть на только что захлопнувшуюся дверь, ведущую в комнату Григория, нахмурилась. Подобные "приступы" она замечала у своего друга уже очень давно, практически с начала их общения. Однако, если в то время они проявлялись около одного раза в неделю, то сейчас приступы участились с недели на почти каждый день. И, что самое интересное: Гриша ни слова не говорит про них. На вопросы по типу: "Ты случайно чем-то не болеешь?" или "Может тебе помочь как-нибудь с этим?" он либо отмалчивается, либо говорит что всё нормально, всё под контролем. Под контролем... - Вы пока смотрите, я скоро приду, - тихо произнесла девушка, откладывая в сторону тарелку с попкорном. - Поаккуратнее будь, Вик... Неизвестно что с Гришаней происходит, да и у меня предчувствие нехорошее, - негромко сказала Лера, а Коннор лишь закивал.       Девушка лишь пожала плечами, мол, она знает его уже давно, так что бояться особо нечего. Встав напротив двери в нужную ей комнату, Вика замешкалась. Изнутри не доносилось никаких звуков, даже легкого шуршания вещами или же обертками из под пачек от чипсов. Вздохнув, она аккуратно приоткрыла дверь и просунула голову в сделанный проем. В комнате оказалось темно: даже никакой светильник не горит. Девушка постучала. - Гриша? Ты в порядке..? - напряженным голосом произнесла девушка, медленно заходя в помещение. Вокруг царил полнейший мрак и... бардак. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Виктория сделала шаг вперед к небольшой двуспальной кровати, как вдруг...       Глухой удар. Ноющая и тупая боль отозвалась в затылке. Вика, не ожидавшая что её со всей силы прижмут к стене, тихо вскрикнула. Приоткрыв глаза, она попыталась оттолкнуть от себя нападавшего, как вдруг её зрачки сузились от изумления и ужаса...       Прямо сейчас, напротив неё стоял Гриша. Или же что-то наподобие его. Маски на лице не было: она была стянута вниз и сейчас держалась чуть ниже подбородка. Никаких страшных шрамов или же ожогов не оказалось. Было кое-что ужаснее и страшнее, от чего кровь в ее теле, казалось, застыла. Вместо рта у парня была кровоточащая пасть, из которой торчало несколько крупных и острых на вид клыков, ярко поблескивающие в полумраке комнаты. Девушка ощущала тяжелое и учащенное дыхание зверя на своем лице, плавно опускающееся вдоль тонкого подбородка вниз, к шее. Вика хотела было позвать кого-нибудь на помощь, но страх быть растерзанной своим же лучшим другом? её не радовал, а лишь обездвиживал до легкой дрожи в руках. И словно смирившись со своей участью, она прикрыла глаза, как вдруг её слух уловил едва различимый болезненный стон. Ощутив, что она уже не прижата к стене, Вика распахнула глаза, вновь оглядев перед собой комнату. Гриша сидел возле своей кровати, зажмурив глаза и держась за свою голову. Маленькие капельки пота стекали по его вискам, а лицо, даже сквозь мрак это было заметно, немного покраснело. Словно парень словил лихорадку или у него жар. Его грудь часто вздымалась от учащенного и тяжелого дыхания, порою превращавшиеся в тихие порыкивания. - В шкафу... шприц... брось мне его, Вик... - охрипшим голосом произнес Нейзи, стараясь сдерживать своё "звериное эго" где-то внутри, чтобы вновь не набросится на подругу. Девушка, не медля ни секунды, открыла шкафчик, стоящий рядом с ней, и, нащупав небольшой, чем-то наполненный шприц, аккуратным и точным броском кинула его Грише. Тот, ловко поймав его, быстрым движением поднял рукав своей кофты и вколол иглу прямо себе в вену. Вытащив шприц через какое-то время, Гриша отбросил его куда-то в сторону и облокотился головой к изголовью своей кровати.       Всё это время Вика ошарашенно наблюдала за ним, заранее готовясь выбежать из комнаты или дать отпор, но парень продолжал сидеть на полу, постепенно восстанавливая дыхание. - Ты как?.. - тихим и вкрадчивым голосом спросила девушка, делая осторожный шаг в сторону друга. - Ты сейчас серьёзно? - в голосе Гриши проскользнула легкая насмешка над заданным вопросом подруги, - Я тебя, грубо выражаясь, чуть не загрыз, при чем в прямом смысле этого слова! Это всё, о чём ты хочешь меня спросить? - Вообще-то нет, но я так, ради приличия уточнила... Вдруг ты еще не в адекватном состоянии находился и на меня опять решил броситься? - Вика скрестила руки на груди. От её слов парень сразу поник. - Ладно, извини... Хоть и понимаю, что одного прощения здесь будет недостаточно. Что ты хочешь в знак... извинения? - Я бы хотела получить ответы на все интересующие меня вопросы, - сказала девушка, медленно подходя к Грише. Тот немного отодвинулся к стене, давая девушке присесть рядом с ним, нацепив еще и маску на лицо. Виктория присела, так же облокотившись на изголовье кровати и тяжело выдохнула. - Ну окей, спрашивай... - на удивление, тихим голосом произнес парень, пытаясь привести себя в нормальный вид. - Для начала... что с тобой вообще происходит?! Гриша, я это заметила с самого начала нашего общения! - вполголоса прошептала Вика, глядя прямо в лицо виновнику её беспокойства, - если у тебя какие-то проблемы, почему ты ни к кому не обратился за помощью? - Да потому что я не знал как остальные отреагируют на это! Я не знал как ты отреагируешь на это, если бы я тебе рассказал всё с самого начала!! - таким же напряженным шепотом произнес парень, отворачиваясь в другую сторону. Девушка ошеломленно молчала, умоляющим взглядом продолжая смотреть в затылок своего друга. Тот вздохнул. - Ладно, вообщем слушай...       Всё это произошло еще до нашего с тобой знакомства и даже до того, как я познакомился с Эмиральдом. Я тогда только начинал вести свой канал, поэтому особой активности на нем не было. Ко мне в голову вдруг пришла крутая, на тот момент, идея: пойти в заброшенную пещеру возле озера Эвил и заснять что-то паранормальное... Лучше бы я тогда вообще дома остался...       Приехал я в это место, с камерой, микрофоном и другим начальным оборудованием. Около двух часов там шастал, что-то на камеру снимал, я тогда еще без маски был. И в какой-то момент - Бам! - Я проваливаюсь в неизвестную мне пещеру. Я долго ходил по ней, а потом... Наткнулся на какой-то алтарь. Даже не алтарь, а место жертвоприношения, ну тип, нарисованная пентаграмма, какая-то старая книга, свечи из черного воска и всё в таком духе. Я решил рассмотреть всё поближе: ну а вдруг там что-то интересное оставили? И только я сделал шаг к этим знакам, как меня чем-то оглушили. Стукнулся о камень головой и вырубился. Но даже с закрытыми глазами я ощутил чьё-то присутствие... И потом слышу голос: манящий такой, с хрипотцой и жутковатый. Он о чём-то мне рассказывал, но толком ничего не помню... Якобы я ступил туда, куда мне не стоило наступать, что теперь я буду проклят и тому подобные словечки.        А дальше - адская боль. Словно в твое тело вгрызаются несколько челюстей с острыми, как кинжалы, зубами. Твой череп раскалывается изнутри и кажется, что вот-вот - и ты реально сдохнешь, в этой ебучей пещере... Но как только я подумал об этом, всё прекратилось. Я всё равно чувствовал острую боль в районе своей челюсти, но к этому всему появилось еще одно чувство... Чувство настоящего голода... Ощущения такие были, словно я не ел, по меньшей мере, года. И потом я снова услышал это существо, оно прошептало мне прямо в ухо, что чтобы..       На этом моменте Гриша почему-то запнулся. Он рвано выдохнул, пару раз мотнул головой и уставился в невидимую точку перед собой. - Чтобы избавиться от проклятия, мне нужно съесть дорогого мне человека: тогда мой аппетит вместе с пастью пропадет навсегда. А пока я это не сделаю, мне приходится либо колоть себя успокоительным, либо искать другие жертвы: например из сделанных мною режимов, но это, мягко говоря, мало чем мне помогает, - подытожил свои мысли парень.       Вика поджала губы, жалостливо смотря в лицо этого человека, который ушел к себе в мысли. Она отвела глаза в сторону, обняв свои колени и легонько покачиваясь вперед-назад. Она и подумать не могла, что причина, из-за которой Гриша носит маску, может оказаться настолько серьезной. - И... что теперь нам делать? - тихо спросила Виктория, скорее у самой себя, чем у друга. Тот вскинул голову. - Нам? - Ну, я же теперь, получается, единственная, кто знает твой секрет, разве нет? - Хах, есть еще один человек, который про это знает... вернее знал, - на лице Григория промелькнула легкая усмешка. - Знал? И кто же это был? - Эмиральд, пока я его не сожрал, за то что тот постоянно меня подъебывал.       Вика тихо прыснула от надвигающегося смеха, хоть и маленького намека на шутку здесь не было. Гриша так же прыснул и вскоре, оба этих человека весело смеялись в полумраке комнаты, источником освещения которого был лишь луч света луны. Ребята начали и дальше вспоминать другие смешные моменты, с некоторых они кринжовали, с других также весело хихикали. - Слушай, там это... наши же еще сидят и фильм смотрят. Может к ним уже пойдем? А то точно что-нибудь себе навыдумывают про нас, - всё еще хихикая, сказала девушка, вставая с пола. Гриша поднялся вслед за ней. - Ладно, только Вик, пожалуйста: ни шутки, ни намека, ни слова о моем... секрете, - произнес парень, вставая перед Викой. "Нашем секрете..." - пронеслось в его голове.       Девушка провела пальцами по своим губам, закрывая рот на замок. Парень облегченно выдохнул и аккуратно подтолкнул ту к двери.

***

      С того дня прошло три месяца. Гриша и Вика продолжали вести себя как ни в чем не бывало. Всё так же вместе снимали видео, проводили стримы, строили карты и создавали новые режимы. Общались со всей бандой Незерхилла, придумывали собственные оригинальные шутки и прикалывались друг над другом.       Однако всё равно кое-что изменилось. Поздно ночью, около двух-трех часов, Вика тихо и аккуратно выходила из своей комнаты и, с небольшим пакетом в руках, направлялась в ту, самую дальнюю комнату всего коридора. На двери красным по белому было написано "Не входить без стука!! Прибью!", но девушка, даже глазом не глянув на эту надпись, тихо приоткрывала дверь и заходила в уже привычную ей комнату. Картина почти всегда была одна и та же: Гриша сидит за компьютером и программирует новую карту. Вика лишь вновь осуждающе вздыхала, оставляла пакет на прикроватной тумбочке и медленными шагами направлялась к его компьютерному столу. Аккуратно снимала с его головы черные наушники и глазами показывала что она принесла. Парень лишь выгибал бровь в вопросе, словно не понимал, на что его подруга намекала. Та давала ему легкий подзатыльник и, беря в руки тот самый пакет, садилась на неаккуратно застеленную кровать Гриши. Доставала из пакета всякие вкусняшки, по типу чипсов или обычных сухариков. Парень, только завидя всё это на своей постели, выключал компьютер и быстро присаживался рядом с девушкой, снимая маску. Рядом с ней Гриша как-то комфортнее себя чувствовал, даже находясь без маски. Они вместе ели все вкусняшки, параллельно смотря какие-то видосы с ютуба и просто наслаждались спокойствием, не задумываясь ни своих проблемах, будущем и т.д. Но, иногда, в такие приятные моменты, случались приступы: Гриша, "задыхаясь", начинал корчиться в кровати, со всей силы сжимая то простыни, то одеяла в попытках сдержать сущность. Вика в такие моменты, не терялась и уже рефлексорно вытаскивала из ближайшей тумбочки шприц с успокоительным. Аккуратно брала за запястье Гришину руку и, быстро обрабатывая, вкалывала вещество. Кожа в тех местах была немного грубоватой, но несмотря на это, девушка продолжала еще несколько минут держать парня за руку, мягкими и успокаивающими движениями своих тонких пальцев поглаживать его запястье. Она что-то шептала ему: теплые слова, которые Григорию не говорили вечность... Тот пытался не обращать на них внимание, а про себя думал.

Почему ты до сих пор стараешься помочь мне?

      Однажды он напрямую спросил это у нее. А Вика запнулась, помолчала несколько секунд и ответила.

Именно так поступают друзья, разве нет?

      Да, именно так. Но не друзья шепчут теплые и успокаивающие слова, когда ты стараешься заснуть, не думая о своем проклятии. Не друзья каждую ночь приходят к тебе в комнату, чтобы угостить тебя любимыми чипсами и отвлечь от навязывающих мыслей. Не друзья так трепетно друг к другу относятся. Не друзья, а... - Я тебе дорога?       Вопрос оказался внезапным, произнесенным в полной тишине. Гриша вздрогнул. Он перевернулся на другой бок, недоуменно смотря на голову, лежащую рядом с ним. Вика не часто оставалась ночевать в комнате Григория, даже больше: очень редко. Однако, когда парень замечал небольшие мешки под глазами своей подруги, он сам предлагал ей переночевать у него. Девушка постоянно отнекивалась, мол, это твоя комната, не хочу занимать твоё личное пространство и всё такое. Но Гриша не был бы Гришей, если бы не был таким упрямым. Поэтому, под тихое недовольство Вики, он крепко хватал ее за руку и быстрым движением валил на кровать рядом с собой. Та, только ощутив мягкость тканей и подушки под головой, не могла уже отказать себе в удовольствии прикрыть глаза и завалиться в мир грез, поэтому, продолжая тихо ворчать, засыпала.       Вика смотрела в окно, висящее прямо перед ней, и наблюдала за качающимися от ветра ветками старого дуба. На улице уже была зима, но снег, на удивление, всё еще не выпал. - Что? - Ты слышал мой вопрос... - тихо произнесла девушка, чуть крепче сжимая пальцами край одеяла, под которым она лежала.       Гриша не знал что ответить. Он вообще в этой области общения с людьми, или по-научному говоря - социуме, мало что знал. Он не хотел показаться грубым перед Викой или наоборот - слишком мягким. Это не в его духе, он не такой человек... - Если я отвечу отрицательно, что-то изменится?       Она ничего не сказала. Больше.

Где-то глубоко внутри он жалел об этом. О том что не сказал правду...

***

Т о г д а . . .

      Гриша не знает, как здесь очутился. Последнее что он помнит - снова чувство голода, звук разбитого стекла и чей-то громкий вскрик. Он медленно плутал от дерева к дереву, пытаясь вспомнить дорогу обратно, однако его интуиция, которая, к слову, никогда его ещё не подводила, подсказывала, что возвращаться ему не стоит.       На улице уже была настоящая зима. Везде лежал снег, черные стволы деревьев торчали со всех сторон, а над головой кричала стая ворон. Парень медленно подошел к какому-то стволу и облокотился о него. Чувство голода усиливалось с каждой секундой, хотелось не просто есть. Хотелось вгрызться кому-то в глотку, распотрошить всё тело наизнанку, почувствовать этот металлический запах металла, исходящий от жертвы, лежащей на кроваво-красном снегу.       Вдруг послышался еле слышимый треск веток. Из-за небольшого куста вышла девушка с красно-малиновыми волосами под видом каре. На поясе у нее висел пистолет, но доставать она его не собиралась. Оглядываясь по сторонам, Вика пыталась выбрать верное направление в сторону то ли дома, то ли еще куда-то. Сзади послышалось приглушенное и до боли знакомое рычание. Девушка вмиг развернулась и увидела Гришу: тот был в каплях чьей-то крови, зрачки его глаз были сужены. Он тяжело вздохнул, покачнулся, но все равно устоял на месте. После чего парень медленно начал приближаться.

"- Чтобы избавиться от проклятия, мне нужно съесть дорогого мне человека: тогда мой аппетит вместе с пастью пропадет навсегда".

- Ну давай... - тихо произнесла Виктория, прикрывая себя рукой.       Это словно был сигнал для его сущности, которую он уже не мог контролировать. Быстро преодолев расстояние между ними, "Гриша" со всей силы вгрызся ей в районе между шеей и плечом. Вика громко и оглушающе вскрикнула. Из ее глаз выступили слезы, которые плавно начали скатываться по ее щекам. Существо повалило ее на землю, жадно продолжая держаться за плоть жертвы. Девушка медленно теряла кровь, окрашивающая белый снег в бардово-красный цвет.       Она пыталась, хотела, мечтала. Много чего она представляла перед сном, лёжа в кровати. Но ничего из этого ей обещано не было. Это конец для нее. Несчастливый конец, как когда-то написал Шекспир в своем произведении "Ромео и Джульетта".       Вика приоткрыла глаза. И встретилась со совершенно другим взглядом: ясным, прекрасно осознающим реальность, с застывшим ужасом в глазах и кажется даже... страхом?

Что? Что?! ЧТО?!!

- Вика!!! - яростно закричал Гриша, хватаясь за плечи девушки.       Ее одежда была вся разорвана, из глубокой раны стремительно вытекала кровь. Она смотрела на него. Смотрела и улыбалась. - Всё-таки я тебе дорога... - охрипшим голосом, из последних сил произнесла Вика.       Она медленно поднесла свою ладонь к лицу парня и погладила его щеку. Из его глаз стремительно вытекали слезы, а пасть, которую он так яростно ненавидел, начала медленно пропадать. Вместо клыков показались дрожащие тонкие губы темно-малинового оттенка. Гриша пытался что-то сказать, произнести в конце концов слова, которые он собирался так давно сказать ей, но ничего не получалось. Предложения не связывались между собой, были неразборчивыми.       Тело Вики медленно начало пропадать, пока совсем не пропало. С неба начали неспешно падать белые снежинки, оседая на кучерявых волосах парня. Тот всё продолжал смотреть вверх, куда улетела белая, полупрозрачная дымка. "Её душа была настолько чиста, что даже её дымка почти прозрачна..." - вновь услышал Гриша тот самый голос с хрипотцой, проклявший его, - "Теперь ты свободен...".

***

      Тишина. Она бывает настолько оглушающей, что тогда можно услышать даже голоса, находящиеся в нескольких километрах от тебя. Не знаю, сколько я просидел здесь, однако на улице была уже глубокая ночь. Все мои кости затекли и, казалось, я замерз навсегда. Но, приложив немало усилий, я всё же встал. На дрожащих ногах, я продолжал смотреть в небо, надеясь на то, что легкая, белая, полупрозрачная дымка вновь спустится на землю и превратится во что-то... кого-то материального. Я медленно склонил голову вниз, сжав со всей силы кулаки.

- Даже если у меня есть эта свобода... это не означает что я рад ей...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.