Ты — не слабая

PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 288 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
POV: Эмма. — Ты никогда ничего не добьёшься, женщина! — повысил голос Пик. Он знает, какая из его фразочек обо мне больше всего раздражает. — Что?! Тоесть, мой пол для тебя аргумент, да, псевдолидер?! — Как ты меня назвала?! Да и вообще, стоит напомнить, это благодаря МНЕ нас выпустили из карточного мира! — начал задаваться пиковый король. — Ну да, конечно, какой ещё великий ум, если не твой мог подумать: "Хм, а давайте-ка будем... угрожать Фёдору ножом"! Гений! Вместо того, чтобы вести себя, как адекват, ты, можно сказать закон нарушил! — перекричать Пика было очень сложно. — Женщины не могут управлять! — ВСЁ! — я устала спорить, поэтому решила уйти из комнаты. — Счастливо оставаться, псевдолидер! — Захлопнув дверь я спустилась по лестнице вниз, на кухню. Заварить себе кофе. Вот только я сама не заметила, что на кухне я была не одна, а поэтому прибегла к привычке говорить сама с собой. — Да что этот напыщенный индюк о себе возомнил?! Я — слабый пол. Я — СЛАБЫЙ ПОЛ. Как он посмел?! — Я достала банку кофе с полки, и положила в чашку больше зёрен чем обычно, рассыпая их по столу. Я была зла. Я ничего не видела. — Э... Эмма, с тобой всё в порядке? Я испугалась, ведь я думала, что на кухне одна. — Куромаку? А как давно ты тут сидишь? — Полагаю, уже полчаса. — поправил очки трефовый. — Что-то произошло? Ты выглядишь весьма раздражённой. — Ты как всегда прав, Куро. — вздохнула я и включила чайник. — Стой, ты разве не слышал криков? — У нас в доме хорошая звукоизоляция, я слышал только как ты хлопнула дверью. А что, собственно, случилось? — спросил трефовый король. — А как ты думаешь? Опять с Пиком пособачились! — я выключила чайник и налила воду в кружку. — Ну, я не удивлён. Вот только ты злее обычного. — ответил Куромаку закрывая газету. — А он назвал меня слабой. МЕНЯ — СЛАБОЙ, представляешь?! — я добавила в кофе сахар и села за стол. — Так, Эмма, я советую тебе успокоиться. И раз уж ты решила употребить кофе, пей и думай о чём-то положительном. — голос технократа меня успокоил. Я сделала глоток, и... — Эмма, ты такая скучная! Тебе не мешало бы сменить имидж! — секунда и на меня вылили зелёнку. — ВАРУ! — Я вскочила из-за стола и хотела бежать за ним, но валет уже сбежал в неизвестном направлении. — Куромаку, я сейчас приведу себя в порядок и приду. — не оборачиваясь бросила я и побежала наверх. Помыла голову, вышла из душа, зашла в свою комнату, открыла шкаф, но... — ВАРУ, КУСТ ТЫ НЕДОДЕЛАННЫЙ, ПОПАДИСЬ ЖЕ МНЕ! А дело было в том, что этот клоун испортил всю мою одежду. Удивительно, что не только зелёнкой. Так как большая часть моих вещей чёрная, он додумался обсыпать её мукой! Конечно, мне ничего не оставалось, кроме как закинуть всю гору вещей в стирку и облачиться в банный халат. — Что я могу сказать, "ПРЕКРАСНО". —посмотрела на себя в зеркало я и спустилась по лестнице вниз. Куромаку сидел и решал чайнворды. Я по инерции протёрла стол тряпкой и уселась допивать уже остывший кофе. — О, ты уже здесь. — поднял глаза серый кардинал и залился краской. — Всё хорошо? — поинтересовалась я. — Да, всё в порядке, просто я не привык видеть тебя в халате... без обид. — Да мне самой не нравится, просто КТО-ТО испортил всю мою одежду. — К сожалению, пока этот кто-то живёт с нами подобных ситуаций никак не избежать. — протянул Куро. — Кстати, как ты умудряешься пить остывший кофе?! Это же невозможно! — А? — в разговоре с трефовым я даже не заметила, что напиток остыл. — Ну, как-то пытаюсь. — Эмма. — голос Куромаку звучал серьёзно и твёрдо. — Да? Куро встал со стула и подошёл ко мне. — Эмма, ты — не слабая. Зная тебя, ты все свои замыслы воплощаешь в жизнь. И я не думаю, что ты станешь изменять своим привычкам из-за того, что тебе что-то там сказал Пик. Ты — сильная, независимая, умная девушка. Ты всё сможешь. — технарь положил мне руку на плечо. Я на секунду смутилась, но затем сжала руки в кулаки и сказала: — Так и есть. На следующий день. Полдень. Я искала важную для меня книгу, но нигде не могла ё найти. — Вот блин, куда она делась?! Я же оставляла её на полке! — рассуждала я бегая по комнатам. — Пик, — приоткрыла дверь в его комнату я. — ты не видел мою книгу? — А? Какую книгу? — Пик сидел и смотрел телевизор. — Ну, такую, в оранжевой обложке, она на полке в моей комнате лежала. — А, ты про дрова? — безразлично протянул пиковый. — ЧТО?! Какие дрова, Пик, я серьёзно! — Она в коробке около камина. Давно было пора выкинуть эту ересь. — ТЫ ИДИОТ?! НИЧЕГО, ЧТО Я ЕЁ ЧИТАЮ?! — Да как такое вообще можно читать?! — Какая разница, это моя вещь, тебе никто не давал разрешения её брать. — Да я сейчас все твои вещи сожгу! — глаза Пика налились кровью. — ЧТО?! Пик встал с дивана и пошёл к моей комнате, вошёл, взял мои вещи с полки: чёрно-красный флаг, учебник ОБЖ, книги об анархизме и прочие дорогие мне предметы. — ТЫ С ДУБА РУХНУЛ?! ОТДАЙ! Но нет, этот враг расчёсок меня не слушал. Он спустился вниз по лестнице, я бежала за ним. — Признай, что Я — лидер, и ничего из твоих вещей не пострадает! — Никогда... — процедила сквозь зубы я. Пик ухмыльнувшись достал из коробки мою любимую книгу, личный дневник и блокнот с политическими записями. Я в ярости напрыгнула на него и попыталась отнять хоть что-нибудь, но я не рассчитала захват и меня повалили на пол. — Как хочешь. — пиковый король поднёс стопку моих вещей к разожжённому камину. — Нет... — только смогла прошептать я. Секунда и все мои книги вспыхнули в огне. — ПИК! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! — я ударила его по лицу и начала метаться по комнате в поисках воды, но ничего не было под рукой. Я в ярости набросилась на Пика, повалила его на пол, на что он перехватил меня за талию и уложил на лопатки. — У тебя был шанс. — Пик встал и ушёл. У меня началась истерика. Я лежала на ковре и плакала. — Всё мои труды, все мои записи, все мои книги, мой флаг! ЧТО Я СДЕЛАЛА, ЧТО ЭТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ?! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! — слёзы текли по щекам, их было так много, что ткань ковра подо мной промокла. Вдруг я почувствовала руку у себя на щеке. — Эмма? Что случилось? — это был Куромаку. И тут ко мне пришло осознание. Остальные клоны ушли в кино, дома были только я, Куро и Пик. Но суть в том, что я, дура, могла позвать на помощь, и вещи бы уцелели! От этой мысли я зарыдала ещё сильнее. — Эмма, ты мне объяснишь, что происходит? — Мои книги... они... ПИК! ОН ИХ СЖЁГ! — Что? — трефовый король округлил глаза. — Как?! Я рассказала Куромаку всё как есть, на что он обнял меня и сказал: — Мы, конечно, могли бы обратиться к законодательству, однако мы не являемся гражданами этой страны, так что можно просто начать с нуля. Заведи новый дневник, купи новый учебник и книги, или перейди на электронные версии. Это неприятная ситуация, но жизнь-то не заканчивается. — Куро, зачем ты со мной возишься?.. — протянула я. — В каком смысле? — Ну, ты часто помогаешь мне, поддерживаешь... — Ты думаешь, мне тяжело? — Нет, но просто ты относишься так только ко мне, это... ну, не знаю, смущает, что-ли? — Эмма, ты всё ещё не догадалась, что это может означать? — Куромаку улыбнулся. — Э... нет... — Меня тянет к тебе. Люди обычно называют это любовью. Я люблю тебя. Я покраснела. Ко мне пришло осознание, что его чувства взаимны. Я была в шоке, я ничего не могла сказать, но ему и не нужны были слова. Он всё понял по одному моему взгляду. Я погладила Куро по щеке и заглянула в его серые глаза, на что он прижал меня к себе. Мои щёки приобрели цвет спелой черешни, я это чувствовала. Взяв меня одной рукой за талию, а второй за шею Куромаку приблизился и осторожно поцеловал меня в губы, на что я прикрыла глаза и впервые в жизни позволила себе быть слабой и хрупкой. Никто меня такой не видел. Да и не увидит. Но я нашла человека, которому я могу доверять. От которого нечего скрывать. С которым можно прожить всю жизнь. Конец...
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)