ID работы: 11360139

Личность Джокера

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Бэтмен в последнее время размышлял над тем, кто же скрывается под маской сумасшедшего клоуна, держащего весь Готэм в страхе. Сколько же лет его противнику — Джокеру. Тридцать? Сорок? Пятьдесят? Можно было сказать наверняка. Джокер был необыкновенно умён и подкован в современном языке. Но, он также был хорошо сложен и обладал навыками восточных единоборств. Его точно нельзя было назвать старым сумасшедшим. Так сколько же ему лет? Эти мысли роились в голове мужчины, пока он пролетал между небоскрёбами. Патрулируя город. В свои тридцать Уэйн уже свыкся с мыслями, что на всю жизнь останется один. После гибели Рэйчел, он решил посвятить себя защите Готэма. Бэтмен был просто необходим Готэму. Как и Готэм Бэтмену. Особенно когда на свободе разгуливал такой опасный преступник как Джокер. Полиции удалось поймать его в ту роковую ночь, когда Брюс оставил его висеть на строительных лесах. Но, в заточении Джокер пробыл недолго. Уже когда его привезли в участок, он снова исчез. А после ещё раз ограбил банк и снова исчез. Клоун будто бы играл с ним в игру, и Брюс не мог ему отказать в этой игре, которая с ужасом для Уэйна нравилась ему. Их противостояние заставляло чувствовать Бэтмена живым. И вполне себе реальным.

****

– Доброе утро, сэр, – улыбнулся Альфред, входя в спальню Уэйна с подносом в руках. – Доброе, – не открывая глаз, ответил миллиардер. – Сэр, сегодня у вас важный день. У вас встреча с лучшими выпускниками университета Готэма. Который, вы спонсируете. Вас очень ждут, ведь получать диплом из ваших рук, очень почётно, – произнёс дворецкий, ставя поднос на журнальный столик. – Альфред, – протянул, Уэйн, принимая сидячее положение. – А отменить нельзя? Посмотрев на дворецкого с жалостным видом, Брюс надеялся на одобрение, его маленького плана. – Никак нет, сэр, – строго произнёс Альфред, – Мистер Уэйн, у вас есть полчаса чтобы привести себя в порядок и отправиться на встречу. Развернувшись, дворецкий быстро покинул комнату, чтобы молодой хозяин не смел предложить ещё какие-нибудь идеи чтобы пропустить мероприятие.

****

Спустя час, Брюс уже стоял у входа в лучший университет Готэма. Здание было старым и очень похожим на замок, что несомненно нравилось Уэйну. Вдруг, в мужчину кто-то врезался. Устояв на ногах, Брюс посмотрел на того, кто же его задел. – Извините, я не специально, – тихо произнёс молодой парень в чёрной мантии. Встретившись взглядом с миллиардером, парень едва заметно улыбнулся, что не скрылось от внимательного взгляда защитника Готэма. Но, что-то в этой улыбке показалось Уэйну до боли знакомым. – Ничего страшного, – улыбнувшись в ответ, произнёс Брюс. Парень, задевший его был невероятно красивым. Белоснежное лицо, правильные черты лица, кудрявые пшеничные волосы и голубые глаза. Наверное, это парень пользовался большой популярностью у девушек в университете. Ухмыльнувшись, своим мыслям, Уэйн посмотрел на часы. Он приехал почти вовремя. – Простите, я спешу, – в последний раз взглянув на миллиардера, незнакомец убежал вглубь университета. А Уэйн так и продолжил стоять и смотреть ему в след. Внутри у него складывалось такое ощущение, что они будто где-то уже встречались. Странно.

****

Стоя на сцене под светом софитов и раздавая дипломы лучшим выпускникам университета, Брюс глазами искал сегодняшнего мальчишку. Мгновенье и их взгляды пересекаются. Блондин, без стеснения смотрел прямо в глаза Брюсу и лишь вопросительно изогнул правую бровь. Никак не отреагировав в ответ, Уэйн лишь отвёл взгляд и продолжил натянуто улыбаться. К его удивлению, но этого голубоглазого парня так же вызвали на сцену для вручения диплома. Ведь, он был лучшим учеником в потоке в сфере айти-технологий. В походке парня было что-то хищное. Фигура парня была скрыта чёрной, развивающиеся тканью накидки выпускников. Но, и она не скрывала, что под ней находилось крепкое и тренированное тело, как и у самого Брюса. – Мистер Джек Браун! Поздравляю вас, с окончанием университета с дипломом с отличием! – громко произнёс директор университета, указывая в сторону приближающегося парня. Поднимаясь по лестнице ведущей к сцене, Джек из-под низу посмотрел на всех присутствующих на сцене и тут Брюс застыл. Белокурые и достаточно длинные волосы парня упали ему на лоб, закрывая часть его лица. И это выглядело устрашающим. Белоснежная улыбка парня была похожа на оскал, и на секунду перед глазами Уэйна стоял не выпускник университета, а Джокер. Все будто ушло на несколько секунд под воду. Брюс просто смотрел на приближающего к нему парня и не мог пошевелиться. Неужели? Нет. Быть такого не может. Это просто совпадение. У него нет шрамов как у этого сумасшедшего. Нет, это точно не он. – Поздравляю, мистер Браун, – произнёс Брюс, протягивая руку для пожатия. – Благодарю, мистер Уэйн, – тихо произнёс Джек, крепко пожимая руку миллиардеру Готэма. Браун смотрел в глаза Уэйну и просто улыбался. Отдав диплом парню, миллиардер ещё раз поздравил выпускника. Развернувшись, Джек покинул сцену. А Уэйн ещё несколько секунд следил за удаляющиеся фигурой, в которой ему мерещился Джокер.

****

После награждения Брюс пытался найти этого парня в толпе фотографирующихся выпускников, но не смог. Парень будто исчез. Кое-как отделавшись от репортёров и руководства университета, Уэйн поспешил в поместье. Он срочно хотел узнать больше информации об этом парне, которому вручал диплом. Джек Браун.

****

Спустившись в пещеру, Брюс первым же делом сел за компьютер. Вбив имя и фамилию, а также университет, в котором учился парень, Уэйн стал ждать ответа. – Вы уже прибыли, я принёс вам чай, – произнёс Альфред, ставя на стол чашку с чаем. – Могу я узнать, что вас так сильно встревожило на встрече? – Я награждал одного из выпускников и… это глупо, но у меня такое ощущение, что я его знаю. Очень хорошо, – нахмурился Брюс. – Правда? Может быть, вы могли видеться на одном из светских приёмах? – предположил дворецкий. – Нет, он мне напомнил, кое-кого другого, – потирая переносицу произнёс мужчина. – И кого же, сэр? – Джокера, – произнёс Брюс, как вдруг зазвучала программа, оповещая о том, что поиск завершён. Посмотрев на экран, Брюс удивленно приподнял брови. Такого ученика не было в базе данных университета, тем более города. Да, были однофамильцы, но они были абсолютно не похожи. – Этого не может быть, – произнёс Брюс, разворачиваясь лицом к Альфреду. – Директор лично называл его имя и фамилию, а он вручал ему диплом. И тут не может быть ошибки. Что-то здесь не так. – Вы предполагаете, что это парень может быть Джокером? – теперь настала очередь Альфреда приподнимать брови. – Нет, то есть да. Я не уверен Альфред. У этого парня было абсолютно чистое лицо. Никаких шрамов. Это… очень странно. Но… – Сэр, я думаю вам стоит всё проверить, ведь ваше чутьё ни разу не подводило вас, – улыбнулся дворецкий. – Ты прав, Альфред, – улыбнулся в ответ Уэйн.

****

Ближе к вечеру, снова произошло то, чего Брюс так ждал. Джокер снова объявился. Прервав вечерний выпуск новостей, клоун в своей сумасшедшей манере объявил о том, что взорвёт с десяток жилых зданий в Готэме, если не увидит Бэтмена. Встреча была назначена на крыше старого завода, и Брюс поспешил туда.

****

Взобравшись на крышу, Бэтмен пытался оценить обстановку. Визуально на крыше никого не было, но это было не так. Повсюду были спрятаны люди Джокера. – Меня ждёшь мышка? – протянул до боли знакомый голос. – Я рад, что ты принял моё предложение. Джокер вышел из тени кирпичной трубы. – Чего ты хочешь, Джокер? Я пришёл как ты хотел, расскажи, где ты спрятал взрывчатку!? – зарычал Брюс. – Ох, какой же ты не терпеливый, Бэтмен, – истерически захохотал клоун, показывая свои жёлтые зубы. И тут у Уэйна окончательно разрушились предположения, что Джек — это Джокер. Тот приятный, молодой парень, абсолютно был не похож на этого мерзкого клоуна. Видимо, чутьё впервые его подвело. – Прости, но сегодня у меня праздник, а какой же праздник без салюта? – засмеялся Джокер, доставая детонатор. – Нет, ты не сделаешь этого, – зарычал тёмный рыцарь Готэма. – Уверен? И кто меня остановит? Ты? – Джокер откровенно дразнил летучую мышь. – Я, – рыкнул Бэтмен и накинулся на Джокера. Секунда и клоун нажимает на детонатор, но взрывов никаких не произошло. Схватив Джокера за лацканы его фиолетово костюма, Бэтмен посмотрел в карие глаза, сумасшедшего. – Я пошутил, пошутил, – тихо произнёс Джокер. – Нет никаких бомб, я просто… просто хотел увидеть тебя, Бэтси. – Ты больной на голову, ублюдок! – зарычал Бэтмен. – Я упрячу тебя в Аркхэм! – Ты думаешь, они смогут меня остановить? А? – засмеявшись, Джокер посмотрел герою Готэма прямо в глаза. – Не думаю, но накачать тебе до состояния овоща он могут, – рыкнул Бэтмен и уже хотел вколоть Джокеру снотворное, как вдруг его в лицо брызнули газ. Обычный перцовый газ, но глаза начало разъедать. Высвободившись из хватки «мстителя в маске», Джокер побежал на выход с крыши. Взяв себя в руки, Бэтмен побежал за клоуном. Джокер довольно быстро спустился вниз и сев в грузовик, помчался прочь от завода. Спрыгнув с крыши, и тем самым миновав охрану клоуна, тёмный рыцарь побежал к автомобилю. Сев в бэтмобиль, Бэтмен помчался за удаляющимся фургоном. К счастью, их погоня длилась недолго, так как автомобиль, в котором ехал, Джокер попал в аварию. Остановившись и выйдя из бэтмобиля, Бэтмен вытащил Джокера из разбитой машины. Клоун был ещё в сознании, но видимо хорошо ударился головой, так как абсолютно не сопротивлялся. – Бэтси, – улыбнулся Джокер, и хотел ещё что-то сказать, как Бэтмен одним ударом в челюсть отправил его в нокаут. Подняв бесчувственное тело клоуна на руки, Бэтмен отправился к бэтмобилю. – Скоро я узнаю, кто ты, – произнёс Брюс, укладывая бесчувственное тело Джокера в машину. Он обязательно отвезёт его в Аркхэм, но перед этим он узнаёт кто такой Джокер на самом деле.

****

Быстрее обычно приехав в бэтпещеру, Брюс первым же делом вытащил Джокера из машины. Отнесся клоуна в душ, Уэйн намеревался во что бы то не стало узнать, кто прячется под гримом клоуна. Ванная комната была расположена в пещере, поэтому далеко тащить бесчувственное тело сумасшедшего не приходилось. Усадив клоуна в душевую кабинку и вколов ему одну дозу снотворного, Брюс начал наносить мыло на лицо клоуна. Было неудобно умывать Джокера в костюме Бэтмена, но Уэйн решил не рисковать, сняв только перчатки. Сначала грим никак не поддавался снятию, но взяв гель для душа с маслами, грим начал потихоньку смываться. Особенно хорошо он смылся на лбу, но дальше ни в какую. Взяв губку, Бэтмен медленно стал стирать грим. Как вдруг он понял, что это всё маска. Подцепив кончиками пальцев за ухом клоуна силиконовую маску, которая, казалось намертво была приклеена к коже мужчины. С трудом, но Брюс снял тонкий, но прочный слой грима, который закрывал нижнюю часть лица клоуна. И шрамы, которые были безобразными полосами на щеках были частью этой маски. И это было шоком для Уэйна. Неужели всё это ложь? Секунда и перед лицом Уэйна предстало красивое лицо Джека. Парня, которому он вручал диплом об окончании университета с отличием. Это точно был он. Неужели чутьё Брюса его не подвело? Невероятно. Проведя рукой по-молодому и красивому лицу, Уэйн ухмыльнулся. На лице парня абсолютно не было шрамов или хотя бы следов от них. Теперь он окончательно запутался. И у него появилось ещё больше вопросов к клоуну и к этому миру. Вылив почти половину банки шампуня на голову Джокера, Уэйн начал вымывать волосы мужчины, чтобы окончательно убедиться в своей правоте. И зелёная временная краска стала смываться с волос, представляя на свет пшеничные волосы. Ещё несколько раз промыв волосы клоуна, Брюс окончательно убедился, что перед ним Джек Браун. Вытащив мокрого Джокера из душа, Уэйн отнёс его в пещеру, положив на стол и предварительно пристегнув его наручниками. Сев в кресло, Уэйн устало потёр подбородок. Как же хотелось снять костюм. В голове Бэтмена витало множество вопросов, которые он бы хотел задать Джокеру. Но, всё казалось таким диким и нереальным. Уэйн мог представить себе кого угодно, кто мог прятаться под маской сумасшедшего Джокера, но не как красивого и молодого парня. Вдруг, Джокер начал копошиться и кажется приходить в себя. Поднявшись с кресла, Брюс подошёл к прикованному к столу, клоуну. – Очнулся, – произнёс Уэйн, смотря на Джокера. Брюс никак не мог понять откуда столько жестокости и безумия в этом молодом человеке. – Бэ-этме-ен, – улыбаясь произнёс Джек, как вдруг лицо клоуна стало серьёзным, а в глазах впервые за всё время пока его знал Брюс промелькнул ужас. – Ты! Ублюдок! Бэтмен! Зарычав, Джокер и попытался вырваться из наручников. – Дошло наконец-то, – ухмыльнулся Уэйн, смотря на искажённое гримасой злости лицо Джека. – Мне пришлось постараться, чтобы снять с тебя этот грим. Но, это того стоило. – Ты думаешь, узнав меня в лицо ты сможешь избавиться от меня или остановить? – громко засмеялся Джокер. – Меня нет ни в одной базе данных в мире! Я уж постарался об этом. Ты ничего не сможешь со мной сделать, даже зная меня в лицо! – Уверен, что ничего? – произнёс Брюс, и со всей силы ударил Джокера кулаком в лицо. – Это тебе за Рэйчел. Она погибла из-за тебя! Это ты дал мне неправильные адреса! – Да? И что, я лишь освободил тебя от страданий, ты должен быть мне благодарен. Ты ведь, не знаешь, что она выбрала Харви Дента и подала с ним заявление на брак? Ты знал об этом? Бэтси? А? – улыбался Джокер. – Ты лжёшь! – зарычал Бэтмен, хватая Джека за горло голыми руками. – В этот раз нет. У меня есть электронный документ в базе данных, где чёрным по белому написано. Если захочешь могу кинуть тебе на почту, только адресок дай? Зарычав, Брюс со всей силы ударил Джокера по лицу, от чего последний на несколько секунд потерял сознание. Отпустив Джокера, Уэйн отошёл от стола. Его трусило, он до последнего не хотел признавать то, что Рэйчел могла выбрать не его. – Раз ты знаешь меня в лицо, так покажи своё, мышонок! Вдруг, ты не настолько красивый, как я себе представляю! – хрипло засмеялся клоун. – Не дождёшься, – зарычал Бэтмен и быстро подойдя к соседнему столу начал набирать шприц со снотворным. Подойдя к Джокеру, Бэтмен снова сделал укол, и Джек довольно быстро заснул. Сняв маску, Уэйн, на несколько секунд прикрыл глаза. Ему срочно, нужно взять себя в руки и принять решение, что делать дальше. Вдруг, в пещеру вошёл Альфред. – Сэр, у нас гости? – Да, моё чутьё меня не подвело. Джокер — это и есть Джек Браун. Этого просто не может быть… – Сэр, вы, как всегда, оказались правы, – согласился дворецкий. – Что будете делать дальше? – Я не знаю. Я возьму его отпечатки и сделаю фотографии для базы данных. Но, он гений в сфере айти. Возможно, он всё равно уничтожит их… Я только одного понять не могу, почему? Я всё время думал, что Джокер — это сумасшедший, уродливый клоун, анархист, которому нравиться сеять хаус и безумие. А тут… – Сэр, вы ведь не знаете его прошлого. Мало ли, что могло повлиять на него и сотворить из него того, кем он является сейчас, – философский произнёс Альфред. – Думаю ты прав, ведь не просто так он удалил все данные о себе в базе данных Готэма и вообще, – согласился Брюс. – Я не знаю, что мне с ним делать, Альфред. Допросить его? Или сразу отправить в Аркхэм? – Я думаю, вам следует… – Бэтмен! – зарычал Джокер, снова придя в себя и начиная вырываться. Быстро надев маску, Уэйн обернулся лицом к Джокеру. – Давай заключим сделку? – хрипло предложил Джокер. Альфред тем временем незаметно покинул пещеру, так и оставшись незамеченным. – Ты отпускаешь меня, а взамен я расскажу, что планирует сделать мафия на следующей неделе? Ведь, Гордон ещё не знает, какая горячая неделя его ожидает, – засмеялся Джокер. – О чем ты говоришь!? – зарычал Бэтмен, хватая клоуна за грудки. – Я всё тебе расскажу, но только ты должен снять с меня наручники, – хрипло предложил Джокер, улыбаясь. – Я сниму с тебя их, и ты мне всё расскажешь, но, если попытаешься сбежать, я без колебаний убью тебя, – жёстко произнёс Брюс. – Не убьёшь, я знаю тебя Бэтси. Ты не такой как они, – ухмыльнулся Джокер. – Но, я согласен! Никаких попыток сбежать от тебя! Обещаю! Сняв с Джокера наручники, которые приковывали клоуна к столу, Брюс усадил мужчину в кресло. – Рассказывай, – приказал Уэйн. – У тебя миленькая пещерка, – произнёс Джокер, рассматривая помещение. – Я себе примерно так всё и представлял! – Рассказывай, что знаешь, – зарычал Брюс, делая шаг к клоуну. – Не злись, мышонок, – улыбнулся Джокер, поправляя мокрые волосы. Джек сидел на стуле, расставив ноги в разные стороны. Он был без грима, но выглядел не менее устрашающе. Светлые волосы ещё отливали зелёной краской, а бледное от природы лицо, казалось ещё белее. Карие почти чёрные глаза, внимательно следили за Брюсом. И Уэйн предполагал, что это были скорее всего линзы. – Мафия, хочет взять своё. После того, как я лишил их половины состояния. Они хотят ограбить несколько банков в Готэме одновременно. Я лично, предложил им свою помощь в разработке плана, но они отказались. Вот глупцы, – засмеялся Джокер. – И поэтому, я расскажу тебе об их планах. В отместку им. Будут знать как отказывать мне. Быстро пройдя к Джокеру, Бэтмен схватил последнего за лацканы пиджака и заставил встать на ноги. Расстояние между их лицами было минимальным. В голове Уэйна проскочила мысль, что нужно было осмотреть Джокера на предмет оружия или чего-нибудь ещё, что может убить. – Откуда мне знать, что ты не врёшь мне в очередной раз, – зарычал Брюс, смотря прямо в карие глаза клоуна. – Потому-что у меня свои счёты с мафией, – спокойно ответил, Джокер, опуская глаза на нижнюю часть лица Бэтмена. – Мне кажется, я уже где-то видел эти губы… Мы виделись с тобой без масок мышка? А? Не выдержав издевательского тона клоуна, Брюс нанёс ему несколько ударов по лицу. – Чего ты злишься? Бэтси? Неужели я угадал? И мы раньше с тобой встречались? – истерически захохотал, сумасшедший, опускаясь на пол. Подойдя к клоуну, Бэтмен снова поднял его за пиджак и опять нанёс удар. Уэйн не мог понять, почему слова Джокера так вывели его из себя. Может быть, потому-что Джек слишком близко подошёл к разгадке его личности Бэтмена? Вдруг, Джокер сделал то, что Брюс не ожидал, он выхватил откуда-то нож и воткнул его между пластин костюма Бэтмена. Всё-таки нужно было его досмотреть, перед тем как снимать с него наручники, проскочила мысль в голове Брюса. – Никогда не верь, колунам, мышка, – прошипел Джокер в лицо, Уэйну. Ударив коленом под дых Бэтмену, Джокер нанёс ещё несколько ударов по лицу тёмного рыцаря Готэма. Сжав зубы, Уэйн взял себя в руки и повалил клоуна на пол. Завязалась драка в которой Джокер не собирался уступать. – Я думаю, что нам пора снять и твою маску, как ты думаешь? А? Бэтмен? – зарычал Джокер, цепляясь руками за маску Бэтмена. Увернувшись от рук, Брюс нанёс удар в живот Джокеру, от чего последний болезненно застонал, скрутившись на полу. – Я отправлю тебя в Аркхэм, – зарычал Брюс, пытаясь достать баллончик со снотворно газом. – Ты это ищешь, мышка? – прошептал Джокер, вертя в руках флакончик с снотворным газом. – Джокер! Секунда и клоун распыляет его в лицо Бэтмену. Не успев увернуться, Брюс начинает отползать от Джокера. – Тише, я просто хочу посмотреть кто, скрывается под маской защитника Готэма, – ухмыляясь прошептал Джокер, подползая к Бэтмену, как хищник к свой загнанной в ловушку жертве. Секунда и Брюс теряет сознание. Подползя к летучей мыши, Джокер провёл пальцами по идеальной, чёрной маске Бэтмена. Ему ужасно хотелось узнать, кто же скрывается под ней. Но, ведь если он узнает его личность, уже будет не интересно. Дотронувшись пальцами до подбородка Брюса, Джокер на несколько минут застыл. – Ещё не время мышка, – улыбнулся Джокер и встал с колен. – Я всё равно узнаю, кто ты такой. Но, чуть позже. Не сейчас. Встав на ноги, Джокер захромал в сторону выхода из пещеры. Оставляя Бэтмена лежать без сознания, на холодном полу в пещере в целости и сохранности его тёмной тайны.

****

После того как Джокер сбежал из пещеры, Брюс был готов к чему угодно. Он был готов, что Джокер объявит, что он Брюс Уэйн и станет взрывать всё, что принадлежит его компании. Но, спустя вот уже неделю ничего не происходило. Совсем. За исключением одного. В их компанию хотел устроиться выпускник лучшего университета в Готэме. Он был лучшим в сфере айти. Быстро пробежав глазами по личному делу, выпускника, Брюс не мог поверить в происходящее. Джек Браун хотел устроиться в его компанию. Именно он. Сам Джокер, хотел попасть в его крепость. И Брюс не знал, что делать. Он мог знать наверняка, догадался Джокер, кто скрывается под маской Бэтмена или нет. Но, делать было нечего. Уж лучше было держать Джокера рядом с собой. – Мистер Браун, вы приняты на работу, – улыбнулся Уэйн, пожимая руку Джеку. – Я рад, что в нашей компании появиться такой умный и молодой работник как вы. – Благодарю вас, сэр, – произнёс Джек, смотря прямо в глаза Уэйну. Сейчас перед Брюсом сидел — Джек Браун. Парень в идеальном чёрном костюме с белоснежной рубашкой, с аккуратно уложенными светлыми волосами и опасно сверкающими голубыми глазами. – Вы можете приступить к работе уже сегодня, – произнёс Брюс, широко улыбаясь. – Конечно, – вставая с кресла, произнёс, Джек. – До свидания, мистер Уэйн. Покинув кабинет, Браун остановился в коридоре и ухмыльнулся. – Это только начало, Бэтси, – улыбнулся Джокер и отправился к лифту. Как только двери за Джеком закрылись, Брюс, тяжело вздохнул. Он точно знал, что Джокер затеял с ним новую игру. И Уэйн не мог ему отказать в участии в ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.