ID работы: 11360141

Встретимся во снах

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Инадзума не щадила никого. Путешественник не хотел вмешиваться, искренне устав от помощи другим, но не ожидал, что положение настолько ужасно. Люди забывали, кто они есть, а Адепт стоял на своём, забыв о собственной сути. Потерял себя, несмотря на наличие «глаза бога». Забавно.       Сражение было мучительным: убивали товарищей, проливая реки крови и разрывая небо криками боли, гораздо страшнее, чем гром в тот день. Многие не смогли вернуться, а те, кто смог, забрали с собой частичку души павших. Им удалось. Инадзума лишилась архонта, жители, угнетенные и скорбившие, приняли традицию хранить пустые глаза бога. Многие из них были вложены в новую статую, символизирующую победу. Тучи рассеялись и страна начала собирать новые силы для дальнейшего процветания.       Через несколько дней новость донеслась и до Мондштата и Ли Юэ. Люди прибывали, наслаждаясь свободой. Страны приветствовали гостей, стараясь удивить своими традициями и культурой.       Мондштат, люди которого больше осуждали идею вечности ввиду особенностей своей культуры, решили подготовиться к приезду жителей Инадзумы с особым усердием.       И вот, бард сидит на вершине статуи и сочиняет песню о победе. Теплое утро, наполненное прохладой ветерка и запахом астр. Листья приятно шелестят, пение птиц расслабляет. Успокаивающая атмосфера, дающая возможность отдаться игре на лире. Венти довольно прикрыл глаза и прошёлся по струнам, когда почувствовал чьё-то приближение. Немного резко раскрыв глаза, он увидел вдалеке знакомую фигуру, летящую к нему. Паймон. Её лицо было незнакомым: понурым и напряжённым. Она подлетела к Венти и, отведя взгляд в сторону, поприветствовала. Голос был странно тихим для обычно шумной и задорной живой консервы. Что-то предательски напряглось где-то внутри, но архонт весело улыбнулся, скрывая лёгкое беспокойство. — Привет, Паймон! Давно не виделись, слышал, у вас всё получилось в Инадзуме. Я очень рад, но неужели путешественник не смог передохнуть и уже взялся за новое задание? — обхватив одной рукой лиру, он посмотрел вдаль, надеясь увидеть силуэт Итера. — Да, всё получилось. — голос осёкся, — но.Он не сможет больше продолжать своё приключение, бродяжка, — голос дрожал и иногда утихал на полуслове.       Лира упала наземь.

***

      Паймон и Итер шли к постоялому двору. Медленным, размеренным шагом, едва волоча ноги. Их лица ничего не выражали. Слабость в теле, пустота в голове и с каждой минутой увеличивающаяся дыра в груди. Говорить не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Никто до сих пор не мог принять реальность.       Поднявшись на верхний этаж, Итер позвал Сяо. Тот появился, как обычно оперевшись на стену и скрестив руки. Через секунду его серьезное лицо смягчилось и он посмотрел на юношу. — С возвращением, Итер. — Он погиб. Резкий вздрог. Слова, словно удар грома, распахнутые широко глаза и ступор. — Я взял его тело, потому что на то была его воля, — взгляд горящих от боли глаз уставилась на Якса — он попросил притвориться им, а после сделать вид, что уходит с сестрой. А ещё. — он замолчал, видя смену эмоций на лице Сяо.       Он пытался открыть рот, но не мог найти слов, отчего казалось, что не хватало воздуха. Воздуха и правда не хватало: всё сжалось, лёгкие горели огнем. Слов не было. Земля разрушалась под ногами. — Он хотел, чтобы ты знал правду. Вы ведь обещали не лгать друг другу, — Венти печально улыбнулся, — Паймон сказала, что он хотел бы, чтоб ты жил. И раз Гео архонт мёртв, а Ли Юэ больше не нуждается в защите, он предложил тебе помочь Инадзуме, — Венти принял прошлый облик и взмахнул рукой.       Поднялся ветер и перед Сяо появился он. Итер. Путешественник улыбнулся, поблагодарив Архонта кивком. — Прости меня, Сяо. Я не смог справиться в этот раз. Мне жаль, что больше не смогу ощутить твоего тепла. И я знаю, что для тебя это удар. Не хотел бы видеть тебя в этом месте. Не уходи за мной. Я буду рядом, обещаю. Может не в той форме, к которой ты привык — блондин усмехнулся, — но буду. Пока меня помнят — я могу оставаться в этом мире. Не стоит страдать: это был выбор, я шел на это осознанно и рад, что смог помочь. Встретимся во снах. — Я.буду скучать. Увидимся во снах. Увидимся на той стороне, — сбивчиво, глотая слезы, прошептал Якса.       Силуэт исчез, распавшись на множество золотых частиц и искренне улыбаясь. Сяо не выдержал и упал на колени, прикрыв лицо руками. Всхлипы слышал только ветер. Ветер, скорбивший по юной душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.