ID работы: 11360334

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста

Ты мне важнее, чем сигареты Ты важнее, чем воздух, который вдыхал Я точно уверен, ты не с этой планеты! Я так долго тебя искал!

Ночь. Какой сегодня год? Месяц? День? Не помню... Ничего не помню, ни в чем не уверен. А ведь все началось с дневника. Я лишь дитя неизвестных родителей, бывший заключённый, волею судьбы оказавшийся на чудном острове Вварденфелл, в провинции Морровинд, на родине темных эльфов. Может, мои родители тоже были родом отсюда?.. Не помню. Не знаю, кто я. Обыватели зовут меня Нереварин, считают мессией. Забавно, как легко меняется их мнение. Казалось, совсем недавно меня обзывали н'вахом-самозванцем... Но я исполнил пророчество! Прошел огромный путь, стал героем... И все изменил этот даэдров Дневник. Я смог исполнить то, в чем провалились остальные воплощения, однако стоило ли это того? Я начинаю сомневаться, но сделанного не воротишь. После убийства дьявола Красной Горы, Дагот Ура, я наткнулся на башню Телванни под названием Кладбище Увирит. Вокруг бродили двемерские механизмы, однако меня они не трогали. Внутри... Темница, Первый этаж. Ничего необычного. На второй этаж я поднялся также без особых проблем, но то, что было там... Рай для авантюриста - целая гора аккуратно разложенного по полу легендарного оружия, доспехов... Чего там только не было! Однако больше всего мое внимание привлек стол. Среди различных любовно разложенных ветхих писем и амулетов, лежали два засохших цветка коды. Под столом лежали различные книги. Смутно знакомые... Начав изучать письма, я понял, что уже видел их. Получал. Это все - записи Шестого Дома, планы, отданные Вивеком... Тут точно жил какой-то помешанный! Под столом лежали книги о Нереваре. Мое внимание вновь привлекли амулеты и кинжал. Это все принадлежало дому Дагот. "Точно псих!"– подумал тогда я. Оказалось зря. Не сопоставил факты, не подумал... Оставив этот странный стол, я использовал зелье левитации, поднявшись на верхний этаж. Как и ожидалось - столовая и спальня. В столовой ничего особенного... Но меня словно кипятком ошпарило, как только я перевел взгляд на стулья. На одном - во главе стола, стоял шлем ординатора. По правую руку было пусто, а вот по левую... Маска Альмалексии. Я не раз видел ее на изображениях в книгах и храмах. на следующих стульях лежали пепельная маска Вивека - явно украденная из храма и... маска Сота Сила. Так вот почему его так давно не видели... Но откуда это все тут? Интуиция вела меня в спальню. Она словно шептала - там ты найдешь ответы. И я пошел. Увидев картину в спальне, я вздрогнул, но не более. На большой двухместной кровати лежал скелет, которому в руки словно вложили дневник. Но была ещё одна странность - кровать рядом была примята, словно покойник на момент смерти спал не один. С каким-то непонятным трепетом в груди, я взял дневник, но то, что я прочел... Меня прошибло холодным потом. Факты сложились в голове, как пазл. Картина стала цельной. Кольцо... Когда я получал его, я поговорил со всеми воплощениями, даже с Пикстар. Но... Там не было того, о ком общество судачило больше всего - некий "Верный Воин Айем". По слухам, он прошел дальше всех, но Дагот Ур одолел его. Дневник раскрыл истину. "

***

Сегодня. Тот самый день. Я, Неревар Индорил Возрождённый, иду к своему давнему другу Ворину. Мы оба безумны, я понимаю это. Приму, если он назовет меня Нереварином - героем, что одолеет Дагот Ура - главное зло. Но я не герой. Был им, а сейчас... Я сломан. Я называю себя Воином Альмалексии, но... Это лишь игра на публику. В отличии от остальных воплощений, я помню прошлое. Помню свою смерть от рук верных соратников. Айем, Сехт, Векх - все они предали меня, а я... Я предал того, кто был верен мне до конца. И я готов принять любое наказание от его рук - смерть боле не страшит меня. В конце концов, Альмалексии я вернул предательство стократ. Ведь кто подумает на вернейшего последователя на Вварденфелле, ха? Жаль только Сота Силу вернуть должок не успел - бывшая женушка была быстрее.

***

И вот, я стою перед дверьми в пещеру. Мне страшно. Нет, не за себя. За него. Вдруг... Вдруг я не увижу того Ворина? Словно он будет кем-то... другим.

***

К моему облегчению, все прошло хорошо. Когда я зашёл, он не бросился на меня сразу. Разрешил задать вопросы... Принял меня за воплощение без памяти. Я видел, как он напрягся - в конце разговора, сказал представиться, сказать кто я. Спросил, присоединюсь ли я к нему... Ответ был отрицательным. Дагот напал сразу после этого. Но я успел. Успел применить заклинание усмирение и... оно сработало! Сработало! Он не хотел говорить, считал что мы всё обсудили... Но в итоге сдался. Выслушал. Каюсь, не удержался. Я обнимал его, такого родного... Сильно покалеченного корпрусом, но все равно моего. Да, время сильно сказалось на нем, но и мне мои воплощения, рвущие душу, здоровья не прибавили. Ворин слушал и... Верил! Единственный верил мне! Я наконец закончил фразу. "Я не присоединюсь к тебе... Не хочу быть подчинённым. Я лишь хочу вернуть друга... И надеюсь на его прощение. Всем сердцем надеюсь". Я рассказывал все честно и без утайки - и про обман храма тем, что я их верный последователь, прикидывание воплощением без памяти, про Сота Сила и убийство Альмалексии... Про кошмары, что мучают меня. Нет нет, не те, что с его участием... После них наоборот до безумия спокойно. Я лишь сломанный некогда герой, что не хочет быть героем. Весь наш мир делится на роли. Моя роль - герой, его - злодей. Но я не хочу так. Я не Нереварин, не герой. Я - Неревар Индорил! И он не Дагот Ур, злодей. Он - Ворин Дагот, мой верный друг и советник. Другое время, другие мы... Но единственное чего я хочу - спокойствие. И он согласился... Согласился со мной отужинать и где! У меня дома, на кладбище Увирит! О боги, как я был счастлив в этот момент. Мне удалось модифицировать возврат так, чтобы он переносил двух человек.

***

Итог ужина меня обрадовал ещё сильнее. И хотя изначально Дагот вредничал и отказывался принимать пищу, мне удалось убедить его в том, что я не наврежу. Мы оба согласны с тем, что нам надо отдохнуть от ролей. Хотя бы эту жизнь. Мы болтали о многом... Ворин даже снял свою ужасную золотую маску. Под влиянием хмеля, я просил о многом... И он соглашался! Я заплел его волосы в косу, вплетая туда цветы коды. Ему безумно шло. Но вот по окончании вечера... У меня была всего одна просьба. "Останься со мной, Ворин" – прозвучало в ночной тиши. Я не знаю, что заставило его остаться, но... Он даже лег со мной спать в одну постель, зная о моих кошмарах. Я обнимал его, вдыхая такой родной запах... Запах пепла, бренди и цветов коды. К нему примешивался сладковатый запах гниения - корпрус остаётся болезнью даже для богов. Особо запущенные места я обработал, но... Какая разница, если это он?! Точно он! И хотя у него было и будет куча возможностей убить меня, но он так и не воспользовался ими. На эту ночь кошмары отступили.

***

За эти дни многое произошло. Ворин все так же остаётся у меня - Дагот обещал мне одну жизнь. Мы посетили много баз Шестого Дома вместе, так беззаботно проводили время! Даже в Альд-Редайнии побывали. Но... Почему чувство тревоги усиливается?

***

Кошмары вернулись. Даже присутствие Ворина не помогает. Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту, отчаянно цепляясь за руки и грудь Дагота, оставляя царапины. Он понимает.

***

Я чувствую, эта ночь для меня последняя. Леди Азура никогда не сможет смириться с тем, что ее шут выбрал счастье. Набрался смелости выразить свои чувства, зная, что конец близок. Выбрал единственного близкого человека, что позволил не сорваться в безумие, удержав на грани от геноцида всего живого на Вварденфелле. Выбрал того, кому важен Неревар, а не Нереварин. Я знаю что умру в эту ночь, поэтому этим же вечером, после ужина... Я собрал в кулак всю свою волю, всю свою смелость... И поцеловал его. Робко, ненастойчиво - боялся, что меня оттолкнут. И я бы понял. На удивление, его губы были мягкими и нежными, с горьковатым привкусом древнего бренди, что мы опять пили за ужином. Скажу честно - я не умею целоваться, не умею проявлять чувства. Но мне кажется Ворин понял. Понял и принял мои чувства к нему. Иначе он не стал бы углублять поцелуй, беря инициативу в свои руки. Я цеплялся за него, словно за спасательный круг - а он лишь крепче прижимал к себе, словно обещая, что не отпустит.

***

Ворин, если ты читаешь это... Значит я мертв. Мы ещё встретимся, я уверен. Жаль только помнить не буду. Не знаю, может ты все таки погибнешь от моей руки, но... Знай - я любил тебя. Всем сердцем, всеми осколками души. Ты был дорог мне. Дом теперь твой, просто... Не забывай меня, ладно?.. Навеки твой, Неревар"
Я вложил дневник обратно в хладные руки скелета. Даже не думал, что все было именно так. Сделанного не воротишь, но... Что делать мне? Я закрыл лицо руками и осел на пол. Сил не оставалось ни на что. Слезы? Ха, я и не заметил, как они потекли по моим щекам. А мои ли это слезы? Уже не важно... Ведь история окончена. Свою жизнь они прожили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.