ID работы: 1136061

Всему виной октябрь

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самым нелюбимым временем года Принца-Потрошителя был октябрь, точнее конец октября. Принц ненавидел эти серые, промозглые дни. Вокруг уже стоят голые деревья, потерявшие с листьями и свою красоту, но еще не прикрытые пушистым снегом, который так красиво переливается на зимнем солнышке. То и дело срывался дождь. По коридорам замка жутко завывал ветер. Складывалось ощущение, что ты находишься в фильме ужасов и вот- вот из-за угла на тебя выпрыгнет монстр. Бельфегор проснулся в ужасном настроении. Его все раздражало. И завтрак был ему недостаточно хорош, и горничные плохо отгладили ему форму, Фран раздражал его своими комментариями как никогда. Целый день Принц бесновался и срывался на всех подряд. Особенно не повезло одному из младших офицеров, умудрившемуся опрокинуть на Бела тарелку с мясом, которую он нес Боссу. Принц оттянулся на славу, поиздевавшись над бедным малым. Сначала он заставил его постирать его форму и отдраить покои принца. Затем Белу захотелось шоколадного пирога, домашнего приготовления, обязательно со свежим, деревенским молоком, и где его возьмет несчастный подчиненный, скучающего принца не волновало. История умалчивает, где и как офицер смог раздобыть все яства, которые заказывал Бел, но ему это удалось. И он уже решил, что наказания на этом закончатся, как Принц заявил, что для поднятия настроения, его Высочеству требуется земляника. Не земляничное варенье, не замороженная ягода, а именно свежая земляника. Он же принц и абы какую гадость есть не будет. А то, что на дворе стоял октябрь, молодого гения Варии ничуть не смущало. Все робкие попытки подчиненного объяснить, что в столь поздний час, а именно в 10 вечера, он не сможет достать принцу лакомство, закончились десятком стилетов, едва не раскромсавших офицера на мелкие кусочки. И пришлось бедолаге ночью, в дождь, ехать до ближайшего городка, искать там теплицу, и за огромную сумму, превышающую его месячное жалованье, покупать для избалованного принца землянику. Офицер уже сотню раз проклял этого наглеца. И для себя решил ему отомстить. Слопав всю землянику, так любезно преподнесенную ему подчиненным, которого Бел, вместо благодарности одарил парой десятков стилетов, повеселевший Принц отправился в свою комнату. Спустя некоторое время Варийский гений провалился в глубокий сон. Крепкий сон, так не свойственный Белу, ведь доведенный до предела подчиненный, которого к тому же заставили готовить чай, по особенному, королевскому рецепту, подмешал туда и пару таблеток снотворного, для страховки. Он же не хотел, чтобы его план провалился. Часы на первом этаже Варийского замка пробили два часа ночи. По коридору третьего этажа кралась тень, медленно, постоянно останавливаясь и прислушиваясь к окружающей обстановке. Наконец тень достигла своей цели. Раздался тихий щелчок открываемой двери и тень проскользнула в комнату. С опаской она направилась к кровати, на которой посапывал довольный собой принц. Тень остановилась в изголовье кровати и прислушалась к мерному дыханию старшего офицера, который даже не предполагал, чем обернутся для него его капризы. И вот, тень сделала резкое движение, и в свете луны блеснуло лезвие. *** Утро следующего дня. Все офицеры, под предводительством Скуалло, как обычно собрались в столовой. Завтрак проходил шумно. Капитан о чем-то спорил с Луссурией, Леви бормотал что-то про Босса, под едкие комментарии Франа. Внезапно дверь в столовую шумно распахнулась. И на пороге предстал Бельфегор. В столовой наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь шагами Принца, который гордой походкой, под изумленные взгляды своих сослуживцев, отправился к своему месту. А ведь было на что посмотреть. Вместо привычной челки, на этот мир презрительно и высокомерно смотрели два ярко алых глаза. Завтрак прошел в тишине. Даже находчивый Фран не решился что-либо говорить сейчас своему семпаю. И лишь Бел изредка пошишикивал, поглаживая свои излюбленные стилеты. Он уже продумал наказание, для того самоубийцы, который посягнул на святое. А еще он думал о том, как прекрасно, что у него в закромах были эти потрясающие красные линзы, которые меняют не только цвет глаз,но и форму зрачка. И его тайна так и останется тайной, известной лишь ему самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.