ID работы: 11360618

Не быть мне с тобою

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне приятны ваши чувства.

Настройки текста
      Настолько ничтожно, настолько ужасно чувствовать что-то к возлюбленной друга, который сделал многое для тебя. Он не хотел мешать им, он и не мешал. Не пытался украсть её у жениха, не пытался сделать что-либо с ней. Лишь мягко улыбался и грезил о её объятиях наполненные любовью. Вокруг неё лишь свет, хоть не обладает она той магией света, но сама лучится будто солнце на небе. Даже сидя рядом, можно просто почувствовать её задор. Читая вместе любовный роман, он даже не мог представить, каково бы это было, если бы они вот так сидели рядом, любили друг-друга и читали что ей нравилось. Николь хотел отдать ей все. Всю свою любовь что копилась в его сердце, будто бы монетки в копилке. Он не хотел оставлять Катарину и Джареда, мечтал оставаться с ними всегда. Но понимал что из-за чувств его, не сможет. Имея такие помыслы и при этом поддерживать хорошие отношения с её женихом? Немыслимо! Ужасно!       — Братец! Госпожа Катарина сегодня прибудет к нам! Нам надо постараться завоевать её сердце! — София никогда не оставляла надежд. Мечтала о том же, о чем и её любимый всем сердцем брат. Он лишь мягко улыбается ей, но ничего не отвечает. — Ты что-же? Дорогой братец, не хочешь ли сдаться?       — Нет, София, не хочу. Но и осознавать то что я пытаюсь украсть невесту у самого принца, так ещё и друга детства, даётся мне с трудом, — ответил Николь опустив голову вниз. Сестра видела его тяготы и понимала всю суть. Да, это сложно.       — Но, братец, если любишь, нужно хотя бы рассказать о своих чувствах, — Николь это понимал, мечтал рассказать любимой о чувствах своих нежных, но страшился того, что могло бы произойти.       » — Неужели, Николь, ты невесту мою забрать решил? — говорил принц это с такой грустью и злобой в глазах. Темноволосый юноша лишь грустно смотрел на своего друга. — Я ведь люблю её!       — Как и я, — наконец промолвил Аскорт. — Я люблю её так же с самого детства, но сама Катарина должна понять с кем хочет свести свою жизнь.»

***

      — Приятно видеть вас здесь, Госпожа Катарина, — своей улыбкой он так же осветил всю комнату. Катарина готова было упасть, но к счастью удержала равновесие.       — Р-рада вас посетить, Николь, — ответила шатенка с дергающимся уголком губ. — Как поживаете?       — Всё хорошо, а вы? — Николь хотел продолжать этот натянутый разговор, хотел сделать так, чтобы Катарине снова было комфортно.       — Со мной тоже все хорошо! Ох, София! — Госпожа Клаес сразу же увидела свою дорогую подругу.       — Госпожа Катарина! Наконец вы приехали! — светловолосая девушка подбежала к подруге и схватив за руки провела дальше в комнату, где они обычно сидели, болтали о книгах и пили чай. — Николь, составь нам компанию!       — Да, конечно, — согласился на предложение наследник дома.

***

      — Дьявольский Граф! О, Господи, он прекрасен! — София так и норовила подвинуть Катарину своими движениями ближе к Николю. Но он от приличия и наличия манер, отодвигался от помолвленной девушки.       — Согласна с тобой, София! Господин Николь, а кто вам нравится из персонажей книг? — задала внезапный вопрос Клаес своему другу. Темноволосый сначала задумался, но после дал свой ответ.       — Мне понравился жених главной героини, — немного вздохнув, Николь посмотрел на Катарину и свою сестру. Обе показывали своими лицами один и тот же вопрос: «Почему?». — Всё потому он похож чем-то на меня. Он любит ту, с которой быть не может. Он дал ей свободу, хоть и любит, дал ей возможность быть с любимым и оставаться с ним.       — Господин Николь, как же вам трудно со своей возлюбленной, — грустно ответила подруга детства и поникла.       — Не беспокойтесь, Госпожа Катарина, со мной все хорошо. Если моя возлюбленная счастлива, мне и этого хватит, — Николь хотел взбодрить любимую и у него это получилось.       — Пойду принесу ещё книг! — привстав с места, София незаметно подмигнула своему братцу и поспешила выйти из комнаты.       — Так, кто ваша возлюбленная? — спросила Катарина теребя пальцы.       — Вы удивитесь если узнаете кто она, — с улыбкой ответил Аскорт и положил роман на столик перед ними.       — Да ладно вам, я все равно удивляюсь тому, что у вас есть возлюбленная. Думала раньше, что только вы можете влюблять в себя, — говорила Клаес и отпила глоток сладкого чая.       — Как бы то ни было, мне нравится та, что довольно близка с моей сестрой, — Николь дал ей очень понятный намёк. Но забыл о том, что Катарина очень плоско принимает их.       — Стойте, неужели это Мэри?! — как он и думал, она подумала о ком-то, но не о себе. — И жених у неё имеется, так вот о ком вы!       — А, нет-нет, это не Госпожа Мэри, — Николь лишь усмехнулся себе думая, что она поймёт. — Лучше я напрямую скажу кто это.       — Да, лучше так, — она ожидала чего угодно. Но не этого.       — Это вы, Госпожа Катарина, — Николь смотрел на неё серьёзно, но без какой либо строгости. Катарина же была очень удивлена и растеряна. — Я люблю вас уже с детства и боялся рассказать вам о своих чувствах, ведь вы невеста принца, так ещё и любима этим же принцем. Мне ничего не оставалось.       — Но, Николь, почему я? Я ведь самая обычная, — она всегда так говорит. Но она особенная. Для всех. Но почему-то для себя она самая обычная, невзрачная. Но это не так.       — Я и не мечтал вам когда-то рассказать об этом. Я не прошу от вас взаимности или о разрыве помолвки с принцем, я лишь хотел рассказать вам о своих чувствах, что питаю к вам уже давно, — Катарина слушала внимательно. Она любила Николя, но не как возлюбленного, лишь как друга. Клаес не хочет делать ему больно, она улыбается ему и кивает.       — Спасибо за ваши чувства, Господин Николь. Мне очень приятно, что такой прекрасный человек как вы, любит меня. Мне правда, очень приятно, — она старается не сделать ему больно. Она ведь любит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.