ID работы: 11360815

Нити кукловода

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он любил солнце

Настройки текста
- Нет!!! - прокричал парень, резко распахнув усталые глаза. Сердце вырывалось бешенным ритмом из груди, а руки сжимали край одеяла, - Не может быть! Нет! - холодные капельки пота на его спине покатились вниз. Снова этот кошмар. И снова это грёбанное первое сентября. Часы пробили четвёртый час утра, а подросток снова готов залиться слезами, осознавая, что через пару часов снова придётся идти в ненавистную школу. Марк Левúнский - парень шестнадцати лет, в жилах которого течёт человеческая кровь, кожа которого не боится солнечного света, а обычная пища не вызывает рвотных рефлексов. Но его заострённые уши, глубокие медовые глаза, аккуратные клыки и милый вампирский акцент - то, что заставляет шарахаться многих людей обычной российской гимназии. - Чёрт, ещё целых четыре часа до линейки... - буркнул под нос подросток, потушив экран смартфона. Он незамедлительно встал с кровати и щёлкнул свет возле своего зеркала в пол. Марк словно прильнул к зеркалу и принялся рассматривать свои зрачки. - Может сегодня и без линз обойдусь? Он небрежно уложил чёрные, лоснящиеся волосы набок, чуть прикрывая свой правый глаз, - всё же кому какое дело до моего правого глаза, правда ведь? Левúнский чуть отошёл от зеркала, рассматривая своё тело в полный рост. На нём не было ничего кроме домашних спальных шорт. Брюнет крутился вокруг зеркала разглядывая свои широкие плечи, длинные стройные ноги, подтянутый торс. Он щупал себя за бледную кожу, пытаясь понравиться себе. Последнее время парень сильно потерял в весе, питаясь человеческой пищей. Его осанка оставляла желать лучшего, парень сутулил плечи в попытках казаться менее заметным, но это тщетно. В детстве Марка сильно дразнили, называя демоном из-за заострённых кончиков ушей и небольших клыков. У него почти не было друзей, никто не хотел сидеть с ним за одной партой, а злые одноклассники часто унижали за необщительность и странную манеру речи. Марк Левúнский - изгой класса, нелюбимый ребёнок в семье и человек лишь наполовину. Его жизнь - сущий ад и ничего не может его заставить чувствовать радость кроме восхода солнца, который так хорошо видно из его окна. Он любил солнце, хоть смотреть на него было по-сумасшедшему больно. Глаза непроизвольно слезились, но так приятно ощущать лучи солнца на себе, которые греют каждый миллиметр твоего ненавистного тела.

***

Брюнет одиноко шагал по коридорам гимназии, сжимая в руках лямки чёрного рюкзака. Его волосы были такими же небрежными как в четыре утра, походка такая же как три месяца назад, а взгляд был полон пустоты как и всегда. Марк смотрел в глаза каждому проходящему мимо человеку, всё больше убеждаясь, что всем на него всё равно. Какое приятное ощущение. Старшая школа - то время, когда все зациклены на экзаменах и оценках. Никому нет дела до твоих ушей, причёски и манеры речи. Темноволосый вошёл в свой класс, полный уверенности, что на него никто даже не посмотрит. Он прав. Марк успешно прошёл к своей последней парте возле окна, скинул с плеч лёгкий рюкзак и вальяжно уселся на одинокий стул. Он взглянул на пейзаж из распахнутого окна, где были заметны силуэты счастливых гимназистов разного возраста. Ветерок чуть раздувал его чёрные волосы в сторону, на минуту даже забыв где сам находится. Громкий звонок "вырвал" паренька из мечтаний, возвращая в грустную реальность. Перед всем классом уже стояла классная руководительница с какой-то привлекательной девушкой их возраста. - Здравствуйте ребята, поздравляю вас с началом учебного года, - высокая женщина в строгом костюме начала привычную речь для старшеклассников. Взгляд Левинского примкнул к новенькой девушке, которая очевидно с этих пор придётся всем одноклассницей: Низенького роста блондинка с волнистыми волосами по плечи, большими светлыми зелёными глазами, слегка с пышными формами и в аккуратной выглаженной одежде. Она привлекла внимание каждого в этом кабинете, не вымолвив при этом ни слова. Парень скользил взглядом по её чертам лица, пытаясь что-то анализировать. Но его нахмуренные брови тут же вскинулись от удивления, когда девушка начала идти в его сторону. Он напряжённо забегал глазами по силуэтам в окне, пытаясь перевести своё внимание. Но второй стул и зеленоглазая блондинка справа от него тут же оказались рядом. Марк тут же ощутил приятный запах её волос, от чего сразу перестал думать о чём-либо. Он был полон недоумевания, почему среди стольких свободных мест она выбрала именно это. Отсюда не слышно учителя, придётся быть рядом со странным забитым парнем, похожим на эмо, а единственное занятие тут - это смотреть в одинокое окно. Левинский решил взглянуть на ту из под тёмной чёлки, но тут же покрылся стыдливым румянцем. Блондинка устремляла взгляд в ответ. "ЧЁРТ! ОНА СМОТРИТ НА МЕНЯ?!", - мелькнуло в мыслях у того, прежде чем опереть голову на ладонь в попытках перевести своё внимание на учителя. – Как твоё имя?, - шепнула девушка. Прошло пару секунд, прежде чем брюнет смог ответить: – Марк. – Я Софья. Ты слушаешь "Slipknot"? – Чего?, - парень удивлённо вскинул брови. – Твой значок на рюкзаке, - она указала пальцем на сумку под партой. – А... да. – Я тоже. – Ты?, - Левинский взглянул на нежный образ новенькой, не укладывая информацию в голове. – Есть немного. ... Это стало последним, что слышал от неё парень в тот день. Низенькая девушка со светлыми волнистыми волосами, которая хорошо разбиралась в гумманитарных предметах. Её руки были маленькими и аккуратными, ресницы длинными и светлыми, походка уверенной, а взгляд надменным и скользящим. Её пухлые щёчки были усыпаны веснушками и родинками, а когда она смеялась, то её уши тут же заливались пунцовым румянцем. Софья Далинова - девушка невероятной красоты и харизмы, тут же стала популярной девушкой в классе. Каждый день в новой школе проходил для неё с новыми знакомствами и приятными эмоциями. Марк молча наблюдал за ней, как за "недоступной вещью", не позволяя даже прикоснуться к её руке.

***

Высокорослый парень медленно шёл по тротуару, рассматривая зелёные ветви деревьев, чьи листья лениво качались из стороны в сторону. Он всё ближе подходил к своему подъезду, но явно оттягивал момент прежде чем зайти туда. – Эй, Марк!, - звонкий девичий голос послышался где-то сзади. – Да?, - он резко обернулся, смотря на новую знакомую, которую тот моментально узнал. – Слушай! Ты же в этом подъезде живёшь?, - она указала пальцем на первый подъезд многоквартирного дома. – Верно. – Выходит мы соседи. Мама просила пригласить на новоселье кого-нибудь. Придёшь со своей семьёй?, - блондинка мило улыбнулась, заведя руки за спину. – Семьёй... - от этого слова Левинского чуть не бросило в дрожь, - я подумаю, - он холодно взглянул на неё и вошёл в подъезд. Софья похлопала глазами и буркнула себе под нос: "стрёмный тип".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.