ID работы: 11360850

Аккорды гитары и вороны.

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Чел_из_книги соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 и полный спектакль.

Настройки текста
Очередной школьный день закончился. На улице был сильный ветер, с небольшим дождём. Погода была неплохая, но очень морозная, и многие дети грустно топали домой. Каролина открыла своим ключом входную дверь и стала снимать верхнюю одежду. Когда со слоями капусты было покончено, она прошла на кухню. Когда родителей дома не было, Каролина любила готовить. Ей очень нравилось это занятие. Сегодня же, её снова потянуло на готовку. Она достала необходимые продукты из холодильника и стала резать себе салат. В это же время, её телефон издал гудок, оповещающий о новом сообщении. Так как руки Дьяволенко были в крови помидора, она не смогла ответить на сообщение. Но, спустя минуту телефон зазвонил и пришлось ответить. На телефоне появилась надпись: «Рикки». Девушка сразу подняла телефон. -Прости. Не сразу заметила, — начала она, закидывая помидоры в миску. — Ничего. Ты уже свободна? — Ну, немного. Готовлю себе поесть. — Я хотел сказать, что сегодня ночью нужно будет опять собраться. — Знаешь, я, конечно, буду, но с вас энергетики и кофе. — Замётано, Элина. — Я же просила, не называйте меня так, — она дорезала огурец до конца, и закинула его тоже в миску. — И сново замётано. До встречи. И ещё… — Да? — на её стороне послышался звук стекла. Она пыталась найти хоть какие-то приправы в полках. — Не подведи завтра вечером, хорошо? — Конечно, — девушка спрыгнула со стула, в руках с перцем и солью, — до скорого, — и сбросила звонок. Телефон полетел в задний карман джинс. Когда с салатом было покончено, она взяла вилку и направилась к себе в комнату. Там, она открыла учебник по физике и тетрадь, записывая дату…

***

После тяжёлой ночи, Каролина чуть подняла свою голову с подушки. События, которые уже остались позади, все ещё остались в голове. Такое чувство, что громкая музыка всё ещё звучала где-то рядом. Ах, да, это же будильник. Дальше, пошли стандартные утренние процедуры. Она оделась в майку и джинсы, умылась, расчесалась и накрасилась. На часах высветилось: семь пятнадцать. Пора уже было выходить, ведь будильник у отца стоит на семь десять. Каролина спустилась, схватила яблоко и стала одеваться. На улице погода стала ещё хуже. Каролина подумала, как бы ещё не заболеть. Пока она шла в школу, в её светлой головке менялись мысли с одной на другую. Сегодня, её день рождения… — Кар! — вдалеке, послышалось карканье Ника. Он полетел к Каролине и сел на её плечо, — Каар. — Спасибо, Ник. Так, они дошли до школы, где она, как всегда, села в класс, на последнюю парту первого ряда, слушала музыку и губила своё здоровье. Дверь открылась, и в класс вошёл светловолосый парень. — Привет, — сказал он и кинул, как обычно, рюкзак. Она же в ответ сняла наушники и спрятала чарон. — Доброе утро, — слегка улыбнулась. На стол легла чёрная коробка с белым бантиком, — это — тебе. С днём рождения. — Что, откуда?.. — она была в шоке. Откуда он узнал эту дату? Может, он знает всё? Взломал телефон? — Не мучай себя, — он пожал плечами, — подглядел у тебя в телефоне, с утра. Каролина хлопнул себя по лбу. Точно. Она же вчера так безответственно оставила свой телефон с датой на столе. Девушка усмехнулась и развязала бантик. В коробке оказалась куча сладостей и всякие украшения. Так же, там была упаковка с разными медиаторами и две банки энергетиков. — Ох, Ди, спасибо огромное. Мне безумно приятно! — Не утруждайся так меня хвалить, я же по лицу вижу, — он улыбнулся в ответ. — Ну да, хаха. Она поставила свой подарок около рюкзака. Всё-таки, было приятно. Приятно было только не то, что кто-то знает о её шестнадцатилетии, но и то, что этим человеком был Ди. Урок продолжался. Учитель старательно пытался донести хоть какую-то информацию до учеников. Кто-то, может, его слушал, кто-то просто сидел в своём телефоне и слушал музыку. Прямой взгляд жжёт спину Коралины. Она обернулась в сторону излучения. — Су-ка, — без слов произнесла Иззи, хотя понять тот факт, что она презирает Коралину было элементарно. Звонок был спасательным кругом для спины девушки. Та встала, сложила вещи, и запихнула в рюкзак подарок. — Вы сегодня идёте на концерт? — такое неловкое молчиние, пока подростки добирались до класса, прервала первая Коралина. — Да. Ты с нами? — Нет, у меня семейный ужин, — стараться для грустного вида. Нелепо. Так себя вести. И при том, перед Ди. Было крайне неудобно. — Жалко, — он максимально равнодушно пожал плечи. Прошло ещё два урока. Наступило время двигаться в столовую. Естественно, Каролина почти ничего не взяла себе. Самую лёгкую пищу, из который она потыкает салат и выпьет напиток. Хорошо, что хоть не смерти… День закончился. Дети выбегали из школы, кто на перегонки. Они толкали друг друга в свежие лужи, потом смеясь или плакали, что испачкались. Девочки все стояли в своих компашках у выхода из школы, и обсуждали, кто в чем завтра пойдёт, кто кого трахнул, ну, или просто домашнее задание. Некоторые уже бежали куда-то за угол первого жилого дома и делились зажигалками. Они там мило и весело закуривали сигареты. В редком случае, какие-то гурманы предпочитали не портить свое здоровье, но потратить деньги. Они просто использовали вейп. — С днём рождения! — Хэви выскочил из школы и полез к Каролине с обнимашками. Та, конечно, ответила и прижала к себе рыжего, — теперь, ты одногодка Ди! -Правильно подметил, — она засмеялась от высказывания Хэви. Как бы не было обидно, что её вечер занят, но этот день рождения уже был лучшим. Ведь, его она встретила не одна. — Что, повзрослела на годок? — со школы вышла золотая свита Иззабеллы. Скорее, розовая свита Иззабеллы. — Каролина, Каролина. Празднуешь свой день рождения и нам не сказала? — она сложила руки перед собой и облакотилась на одну ногу, выставляя вторую в сторону, — теперь, тебя может трахнуть Ди. Тебе же шестнадцать. — Завидуешь, Хилл? — она повернулась лицом к своей бывшей подруге, — ну да, тебе же шестнадцать в следующем году, тебя ещё никто не обспечит таким удовольствием, — Каролина не теряла хватку, и подошла к Иззе, — или уже? Люди вокруг пытались сдержать смешок. Всем нравилась эта забава. С прихода новенькой, в школе это стало уже как типичное развлечение. Но, каждый раз они повышали градус. Но, теперь птичьего налёта (?) не планировалось. — А ты… — пыталась сказать Иззабелла, как её перебила Каролина. — Иззи, у меня нет желания портить себе настроение, в свой же день рождения, поэтому, адьос амигос! — она махнула рукой, развернулась и направилась в сторону ворот. За ней уже и пошли браться. — Каролина, ты опять её так классно закопала! Где ты так научилась?! — Хэви, жизнь учит многому. Особенно, моя, — последнюю фразу она сказала шёпотом, однако, её услышал Ди и поставил себе ещё одну галочку. Они разошлись на перекрёстке, возле моста. Мило помахав ручкой, Каролина направилась домой. — Интересно, я выживу после сегодня?

***

Уже был вечер. Часы проживали семь. Каролина уже получила свою «порцию» любви отца и собиралась. Она взяла свой чехол с самолично купленной гитарой. На этот раз, она была электро. Дальше, она взяла сумку и закунула туда все необходимые вещи и одежду. Потом, открыла окно и глянула, на наличие людей. Первым, она полезла через окно. Потом, взяла гитару и сумку. Она стояла на небольной крыше, ведь их второй этаж был меньше первого. Немного сошла с крыши и легла на неё, аккуратно спустила вещи. И спрыгнула сама. Вытерев следы, спокойно пошла в нужную сторону. Уже было темно. Маленькие лучи солнца пытались добавить оранжевой краски, где-то за домами, однако, чёрный окрашивал все небо. Зажигались по всей улице фонари. Местами разбитые, белые и очень высокие. Автобусы все ещё ходили, однако, на маршрутке всё равно было бы удобнее. И быстрее. Каролина шла с песней в наушниках. В её плейлесте можно было найти все. «Halloween», Егор Шип, " Дайте танк (!)», «Лсп», «Пошлая Молли», и даже какие-то песни как «Pope Like a rockstar». Она неспеша шла по мосту, на другую часть района, слушая музыку и поправляя капюшон. Мимо неё проезжали машины, автобусы, трамваи и велосипедисты. Она всё рано шла. Остановилась только перед большим зданием. Оно с виду напоминало самый стандартный вход в клуб. Двери, которые светились, перед ними вывеска, с названием клуба. А перед входом стояло двое людей, в белых рубашках, галстуках, очках и с рациями. Когда леди подошла к ним, то один из их пробубнил что-то. Что, разобрать Каролина не смогла. Она достала из своего кармана пластмассовую карту с её именем и пропуском, показала им и прошла в открытые двери. Пройдя через раздевалки, завернув перед большой чёрной дверью, и прошла ещё в одну. Там, по коридорам пожно пройти в гардеровную, на втором этаже. Её отвели только для Каролины. В гардеробной уже лежала одежда и косметика, доставленая заранее. Там же, были и другие вещи первой необходимости. И большое зеркало с подсветкой. Каролина поставила гитару в угол и сняла куртку. Когда она переобулась, то взяла инструмент, открыла и с необходимыми вещами спустилась вниз, по лестнице, к той самой большой двери.

***

— У вас точно всё будет хорошо? — Глэм который раз мучал подростков вопросами о бесопастности, о том, что нельзя пить, есть и где можно дышать. Уговорить Вики было проще простого. Она сама хотела идти, но билеты проданы. А вот с отцом пришлось постараться. Он потребовал, чтобы Хэви закрыл свои плохие оценки по алгебре. Ему крайне повезло, что их учитель заболел, и пришёл другой, который давал очень лёгкие задания. Тут и пришлось доказать, что Хэви прекрасно знает всю алгебру на пять. Правда, седьмого класса. — Да, папа, всё будет супер! — Ди, чтобы был всё время на телефоне и отвечал. — Хорошо, — он складывал необходимые вещи в рюкзак и выбирал, что надеть. Естественно вынаряживаться он не будет. Просто накрасится более стойкой косметикой. В итоге, парень надел свои любимые чёрные джинсы с цепью, черную водолазку, и поверх неё майку с названием какой-то группы. — Всё, мам, мы пошли, — крикнул Хэви, который увидел Ди на лестнице. — Только, Ди, прошу тебя, смотри за Хэви. И за Кудряшем тоже желательно, но Хэви — важнее, — начал уже Глэм. — Да, папа, всё будет хорошо. Мы пошли, — они вышли из дома и хлопнули дверью.

***

В зале уже собралось всё больше и больше народа. Кто-то стоял, кто-то сидел. Даже VIP-места были заняты. Все бушевали, требовали начало. Ди молча стоял, почти в первом ряду и устало потирал свою переносицу. Он сам не знал, что его больше раздражало: или слушать болтовню Кудряша и Хэви, или весь народ, или тот факт, что концерт задерживают уже на двадцать минут. В зале стало темнеть. Все крики сразу же притихли, и все ждали продолжения. На сцену пустили серую дымку. Заиграла громкая музыка, что-то на подобие рока, но не тежелого. — Ну, вот, — перекрикивая музыку жаловался Хэви, — не будет моего. — Хэви, успокойся. Это — смешанный концерт. Тут будет всё. И рок, и завывания, и классика, — начал успакаивать друга Кудряш. Загремели барабаны. Со сцены вышла девушка. Она была одета в большие чёрные ботинки и джинсы с ремнем, навешанным крестом. Сверху был красивый, кружевной яркий розовый топ, который неплохо подчёркиваю её формы, большое количество колец, серьги, чокер и перчатки в сетку. Её светлые волосы выпрямили, из-за чего их длина была чуть выше плеч. Она держала в руках гитару и начала играть перед микрофоном свою часть. За ней вышли и другие музыканты.

Кто сказал, что ты должен чего-то добиться?

Откуда такие долги? Ты долгов не брал

Закричи: Ничего не хочу! Помогите! Полиция!

Если отформатировать C, будет проще уйти в астрал.

Первые два слова немного дрогнули, однако девушка вошла во вкус. Она меняла голос под нужную интонацию, не забывая менять аккорды.

Всё ни х-я не впереди — всё здесь и сейчас

А может быть — вообще вчера. Прошло и не задело

Она пела уверенно, громко и правильно. Такое чувство, что девушка была создана для песни, а песня для неё.

Сердце у себя в груди ты видел хоть раз?

А вдруг, шутили доктора? Кто виноват? Что делать?

Громкая музыка и ходила от колонок, и билась о стены зала, отскакивала, и как мяч на вышибалах била каждого по голове, поднимая меру адриналина. И людям это нравилось. Ди, в свою очередь, сначала не понял, почему на эту песню вышла девушка. Ещё больше была шоком что она безумно похожа на… — Ди, это Каролина?! — задорно спросил Хэви. — Я. Сам не знаю. — Но, поёт она классно. Я даже задумываюсь, может, да ну его, Мановара? В ответ послышался лишь смешок от Ди.

Танцевать или плакать

Танцевать или плакать

И в правду. Голос такой же, как у Каролины. Особенно в тот момент, когда она орала на Иззи.

Танцевать или плакать

Танцы-танцы-танцевать, у!

У неё получалось одновременно играть на гитаре, петь и даже вместе и прыгать и танцевать. Начался проигрыш, на котором она придала большое значение гитаре и стала играть усерднее и громче.

Кто сказал, что ты обязан быть первым?

Все сразу не могут быть первыми — это блеф

Поколение «Кто Хочет Стать Миллионером?»

Поколение «Поле Чудес», поколение «Король Лев».

Весь зал ликовал, поддерживая певицу. Ди подметил, что песня очень даже ничего, и ему нравиться.

Всё ни х-я не впереди — всё здесь и сейчас

А может быть — вообще вчера, — прошло и не задело

Танцевать или плакать

Танцевать или плакать

Танцевать или плакать

Танцы-танцы-танцевать, у!

Люди в зале прыгали, орали. Музыка затихла. Играло только соло Каролины и барабаны.

Я имею право быть х-ёвым

Я имею право быть х-ёвым-х-ёвым

Я имею право быть х-ёвым

Я имею право, безусловно, имею право.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Танцевать или плакать.

Она провела последний раз по гитаре и уставилась в зал. Там она уже и увидела те самые голубые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.