ID работы: 11360865

Утерянные воспоминания

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

АКТ 1

Настройки текста
Примечания:
В коридорах слышатся шорохи. Помехи из радио не прекращаются. Из динамиков раздаются леденящие кровь крики. Экраны передают картинку хаоса, творящегося во всём здании. И кровь, много крови. Она добралась даже до комнаты охраны. — Призрак? Мёртвый пациент?! Стол заляпан в липкой крови. На свежую газету попали тёплые пятна, но всё ещё можно её прочитать. «Трибуна Дарк Фолз. Пятница, 22 июня, 1984. Таинственные исчезновения и странные следы вокруг Лечебницы Дарк Фолз. Доктор Кейн утверждвет, что слухи безосновательны и ни один пациент не пропал.» — Я его вижу! Он в пожарном блоке А! Верещавший голос внезапно смолк. Взгляд перешел на камеры наблюдения. Трупы, хаотично засыпавшие собой пол, внезапно начали медленно отодвигаться из зоны видимости камер, словно кто-то оттуда тянул их. От этого на белоснежном кафеле пола оставались уродливые красные линии. На одной из камер показалась тень чьей-то фигуры, направившейся в другой блок. На нижней камере стало видно, как один из трупов исчез за дверьми. И внезапно вид с камеры в покинутой всеми живыми комнаты сменился видом на эту же самую дверь, только плотно. Совсем рядом. Словно почувствовав чужое присутствие, заляпанная кровью дверь игриво скрипнула и начала медленно открываться в обратную сторону, обнажая затаивнуюся за ней темноту. Из этой темноты раздаётся вздох и шорох. Несколько тихих мгновений спустя вытянувшиеся из темноты руки схватили меня и утянули за собой. Раздался стук в дверь. Я резко распахнула глаза, подавившись воздухом, который до этого момента спокойно вдыхала. Всё ещё тяжело дыша, я пыталась оправиться от пережитого ужаса. Господи… что это было? Такой реальный кошмар… За окном сверкнула молния и раздался гром. Верно, я-я… я в своём доме? Что… Снизу раздалась серия настойчивых ударов во входную дверь. О, так это стук меня разбудил… Вот только кто это может быть… так поздно ночью? Я протёрла глаза рукой. Нужно встать, только… Свет. Нужен свет. После этого сна у меня нет желания ходить по комнатам без света. На мгновение пришло воспоминание о тех холодных ладонях, которые схватили меня за плечи, и я быстро потянулась к лампе на тумбочке. Свет, свет, све- Абажур лампы дважды мигнул, прежде чем погаснуть. Раздался звук перегорания лампы. В воздухе неприятно запахло дымом. — Да что ж за жизнь-то такая… — пробомотала я под звуки требовательного стука снизу. Принесёт же людей куда-то в лес- Минуту. А я разве живу в лесу?.. Мгх. Какие странные мысли. Вроде я оставляла в ящике запасную лампочку. В открывшемся ящике действительно лежит запасная лампочка. Сняв абажур, я аккуратно открутила сгоревшую лампочку и начала вкручивать новую. Эх, была бы возможность, я бы для начала вытащила шнур лампы из розетки, но так как снаружи кто-то стучится, я не могу особо медлить. После того, как я вернула абажур на место и включила лампу, яркий свет рядом с кроватью отогнал призраки недавнего кошмара. Стало намного спокойнее. Из-за того же внезапного гостя (или гостей) у меня нет времени и на переодевание, так что я вышла из своей комнаты прямо в ночнушке. Хотя, странно, что она вообще на мне одета. Я ведь такие длинные не ношу… Не отрывая взгляд от входной двери, я аккуратно спустилась на первый этаж и подошла к ней самой. Машинально одев цепочку на дверь, прежде, чем посмотреть в глазок или тем более открывать, я как-то даже не обратила внимание на проскользнувшую в моей голове мысль, что никогда в жизни у меня не было цепочки на двери. В глазке стало видно мрачного мужчину в курьерской форме и с письмом в руках. По-моему немного поздновато для писем… Тем не менее я открыла дверь. Тут же в образовавшийся проём вошла чужая рука с квитанцией. — Письмо на ваше имя. Пожалуйста, распишитесь. Ах, да, конечно. Вчитавшись, я невольно почувствовала смятение.

«Квитанция почтовой службы ДАРК ФОЛЗ Почтовый сбор: 30.60$ Имя: Хизер Стоунхаус Налог на возврат: 6 Налог за срочную доставку: 30.00 Всего: 66.6$ РАСПИШИТЕСЬ ТУТ: С Холли Стоунхаус»

После этого я получила невзрачный голубой конверт в руки. На нём действительно было аккуратно выведено «Холли Стоунхаус» Раскрыв его, я обнаружила в нём как слегка пожелтевшую бумагу, так и… фотографию? Переведя взгляд на само письмо, я начала читать.

«Моя маленькая сестра, очень жаль, что мне пришлось исчезнуть. Прости, что не писала тебе все эти годы. Это для твоего же блага! К сожалению, настало время тебе узнать всю правду! Правду обо мне, о нашей матери, правду обо всём и о тебе! В письме указан адрес. Пожалуйста, приезжай, как только получишь это письмо! Я всегда тебя любила!

Мне так жаль… Надеюсь, ты поймёшь.

Твоя сестра, Хизер»

Что? Но у меня же нет сестры, только брат… Внезапно моя голова сильно заболела. Всё содержимое конверта упало на пол, а сама я слегка сгорбилась. Вдохнув воздух сквозь сжатые зубы, я приложила руки к голове. Хизер… Хизер… Хизер… Точно. Хизер. Моя пропавшая десять лет назад сестра. Боль внезапно пропала. Подняв вывалившиеся на пол вещи, я задумчиво посмотрела на фотографию. Это так странно… Я провела пальцем по потёртым краям фотографии. Но я не могу так просто это проигнорировать.

***

На ночной дороге было очень тихо. При таком разгруженном трафике было легко задуматься о других вещах. Теперь я вспомнила. Мы были очень близки с моей сестрой. Но вскоре после смерти нашей матери она просто исчезла. Это было почти десять лет назад, и за всё это время я о ней ни разу не слышала. Мысли потекли в более неспокойное русло. Что могло с ней случится? Тогда и… сейчас, раз ей так внезапно понадобилось со мной встретиться. Хм…

***

Я приехала на место. И первым, что бросилось в глаза, стали заколоченные досками ворота, а также общая неухоженность местности. Как-то не особо похоже на место, где можно с комфортом жить. Я перевела взгляд на небо. Большая и ярко светящаяся луна, она вызывала почти что ощутимый дискомфорт. Подойдя к воротам, я достала свой дневник и ручку и записала первые свои мысли. Давно заметила, что такая практика хорошо помогает привести мысли в порядок.

Ворота крепко заперты. Мне нужно как-то убрать эти доски.

Я внимательно оглядела округу ещё раз. Под деревом рядом со мной ничего нет, но, может быть, в этих старых коробках что-то найдётся? Подойдя к ним, я отодвинула первую крышку. Пусто. Три следующих дали тот же результат, но вот в пятой коробке я внезапно нашла старую марку на конверт, где было написано имя Хизер и её адрес. Аккуратно вложив его в дневник, я принялась дальше рыскать по коробкам. В одной из них был найден лом. То, что нужно. Снова подойдя к воротам, на этот раз я смогла отодрать все доски, которые их закрывали. К моему удивлению, между решёток застряли маленькие кусочки какой-то мозаики. Вернее, почему «какой-то»… Переведя взгляд на тот жуткий почтовый ящик, который я до этого посчитала бесполезным, теперь я смогла заметить на нём разбитую мозаику. Я полагаю, что стоит её собрать, раз ворота никак не открываются… Но стоило мне только подойти к почтовому ящику, как те шесть кусочков мозаики на нём одновременно отвалились. Странно. Невольный холодок прошёлся по моему телу. Очень странно. Собрав и эти упавшие куски, я принялась раскладывать их в полноценную картину. К счастью, это не заняло много времени, и стоило мне закончить, как ящик с треском открылся и на землю вывалилась пачка очень старых писем. Слишком старых, чтобы быть присланными недавно. Хизер очень хорошо спряталась от мира… судя по всему. Из той же надежды случайно наткнуться на что-то полезное, я стала их разбирать. Они все одинаково старые, но одно из них по какой-то причине привлекло моё внимание. Наверное, всё дело в большой, не поблекшей чёрной надписи. — Лечебница Дарк Фолз… — задумчиво прочитала я, и вдруг меня озарило понимание. Это оно! То место из моего сегодняшнего сна! Я помню, оно называлось именно Лечебницей Дарк Фолз! Это просто случайное совпадение, или…

«Дорогая мисс Стоунхаус, Мы получили Ваш запрос относительно пациента Кику С. Мы приглашаем Вас посетить наш госпиталь, чтобы Вы могли получить ответы на все Ваши вопросы. Если мы не увидим Вас в ближайшее время, мы сами позвоним вам домой. С уважением, *стёршееся имя*»

Это не совсем похоже на обычные официальные письма. И, что более важно, Кику? Что это за человек, которого искала моя сестра? Вложив письмо в дневник и записав свои мысли, я опять перевела взгляд на гору писем. Я их ещё не до конца разобрала. Не может быть, чтобы там не было чего-то ещё. Так и получилось. На самом дне коробки я нашла старый немного проржавевший ключ. Это может помочь! Подойдя к воротам, я осторожно вставила его в замок и так же осторожно его прокрутила. Ворота со скрипом открылись. Бросив прощальный взгляд на свою машину, я осторожно прошла через них. Однако вместо пустой площадки, я увидела то, что заставило меня испуганно вскрикнуть. Что это?! К дому моей сестры, шатаясь, шла странно сгорбленная фигура какого-то… мальчика?! К моему счастью и одновременно ужасу, он не обратил на меня никакого внимания. Но стоило мне моргнуть, как он тут же исчез, словно его никогда и не было. Я загнанно задышала. Господи, что здесь творится?! Переведя дрожащий взгляд на какие-то качели чуть подалёку, я заметила на них зажженную свечу и куклу. Осторожно, вздрагивая от любого малейшего звука, я подошла к качелям. Свет от свечи дал мне немного спокойствия. Хотя, странно видеть одинокую свечу на качелях. Кукла внимательно смотрела на меня, но… странно звучит, но мне кажется, что она… рада меня видеть? Присмотревшись поближе, я узнала её. Это Кэти, кукла моей сестры. Она… выглядит иначе, чем я её запомнила. Аккуратно взяв её на руки, как в детстве, когда Хизер позволяла это сделать, я мягко погладила её по её волосам. Пускай это и лишний груз мне на руки, я не могу оставить её здесь. Это кажется мне неправильным. Теперь более-менее успокоившись, я заметила, что Кэти сидела на какой-то перчатке. Это может пригодиться позже. Как же вовремя я подошла к дому! Стоило только зайти под крыльцо, как тут же начался холодный дождь. И главное свой зонтик я оставила в машине! Загипнотизировав луну своим взглядом, я перевела его на крыльцо дома Хизер. На нём находилось ещё больше горящий свечей. И не только их. Куклы Вуду мрачно свисали с потолка крыши и не думали отворачивать от меня свои пугающие лица. Я знала, что моя сестра интересовалась оккультными практиками и, видимо, её интерес никуда не исчез. Хотя, это немного странно. Переведя взгляд на дверь, я невольно поёжилась. За ней почти так же темно, как и за твой дверью из моего сна, и казалось, что её «приглашающий» скрип был точно таким же. Вдохнув в лёгкие холодный и влажный от дождя за моей спиной воздух, я сделала шаг вперёд. Но только я хотела войти в дом, как дверь внезапно закрылась, издав громкий хлопок. Закрылась с другой стороны. — Пожалуйста, скажите мне, что это был ветер, — пробормотала я и довольно боязно подступила к двери. И как её теперь открыть? Ручка не работает. Но зато работает грубая сила. Очень надеюсь, что Хизер не будет за это на меня злиться. Удобно перехватив лом, я аккуратно разбила стекло над ручкой. А чтобы не порезаться, просунула в образовавшуюся дыру руку в перчатке. Таким образом дверь в дом Хизер была вскрыта. И стоило мне зайти в дом, как я чуть не умерла от резкого испуга. В углу кто-то стоит! За вешалкой! Я клянусь, я ЧЁТКО вижу чужую фигуру между пальто! С силой ударив по выключателю, я не особо надеялась на рабочий свет и уже с тоской начала думать о том ломе, который я оставила на улице. Однако свет выключился, при чём одновременно с ударом молнии на улице. Мальчика не было в комнате, но КЛЯНУСЬ, он там был. Наверно, свет его отпугнул, но у меня совсем нет желания проверять эту гипотезу. Сделав об этом быструю заметку, я начала оглядываться по сторонам. Дом выглядит старым. Слишком старым, чтобы быть пригодным для жилья. Я не думаю, что Хизер живёт тут, но и ошибки быть не может — я приехала именно на адрес, который она указала в письме! Но если она здесь не живёт, то… кто тогда отправил мне это письмо? Мне это совсем не нравится… Рядом со стеной слева я обнаружила кучку соломы. Видимо, когда-то это был веник. Я присела, чтобы получше его разглядеть, и совершенно случайно заметила какую-то эмблему глаза, выглядывающую из стены. Вытащив её, я поднялась. Моё внимание привлёк старый навесной шкафчик. Зачем кому-то было заколачивать его гвоздями? Э… Что это? Рядом с этим шкафчиком к стене была приклеена маленькая записка. Взяв её в руки, я с удивлением поняла, что, скорее всего, это отрывок из дневника Хизер. То, что она в нём написала, заставило меня обеспокоиться. «Я видела один и тот же повторяющийся сон. Что-то типа госпиталя… Всё в крови! У меня есть странное ощущение, будто я была там раньше — это место кажется знакомым — но я не помню, чтобы хоть раз была там Бессмыслица какая-то.» И рисунок входа куда-то. Он выглядит немного жутко, но это не главное. Главное то, что, кажется, нас посещал один и тот же сон. Мне ведь тоже снилась эта странная лечебница! И тоже было много крови! Ничего не понимаю… Захлопнув дневник, я с секундной заминкой подошла к той вешалке с пальто. Невооруженным глазом можно было увидеть в его кармане часть какого-то звездного изображения. Быстро оглядев пальто на наличие ещё каких-то потенциально полезных вещей и не найдя таковых, я схватила кусок пазла и пошла в соседнюю комнату. Она представляет из себя старый вестибюль с несколькими путями в глубь дома. Коридор на прямо ведёт на кухню, а также в этой комнате также присутствует лестница на второй этаж. Только вот несколько ее ступенек было давно сломано, судя по количеству пыли, покрывшему всю эту конструкцию. И если я не починю лестницу, а пройдусь так, то вполне вероятно, провалюсь вниз. Написав пометку о том, что надо бы действительно починить лестницу, я перевела взгляд на стену рядом, и нашла на ней фотографию. Это я т- Внезапно стекло на фотографии звонко треснуло, а сама фотография сползла немного вниз, открыв взгляду какой-то ключ в стене. Табун мурашек прошелся по моему телу. Здесь происходит что-то совсем странное… Может, стоит сейчас вернуться домой, а потом приехать сюда с кем-нибудь? С полицией или моим парнем. Но… Хизер просила о помощи прямо здесь и сейчас. Если я сейчас уеду, то потом может быть слишком поздно. Тем более, что… Я прижала к себе Кэти. … У меня нет уверенности, что со мной ничего не случится по пути до машины. Или позже… Взяв ключ из стены, я быстро пошла дальше. Перед кухней оказалась комнатка с дверью в подвал и висящая на стене карта дома. Из-за полутьмы было неприятно в ней находиться, поэтому я быстро нажала на выключатель. Свет послушно включился, и я выдохнула. Такая удача, что он работает спустя столько лет. Я перевела взгляд на подвал. Он заперт, на 8 замков. Зачем кому-то запирать вход в свой собственный подвал? Подозрительно… Так же на дверь опиралась доска. Не став задерживаться на этом месте ни секунды больше, я взяла доску и со стены план расположения комнат в доме Хизер и вернулась в вестибюль, где оставила эту доску. После этого я направилась в прихожую, чтобы нормально изучить карту дома. Яркий свет в этой комнате дал понять, что дверь рядом с лестницей, которую я краем глаза видела, оказалась не входом в кладовку, а гостинной. Там обнаружился закрытый замок, ключ от которого у меня присутствует. Открыв дверь, я ошарашенно замерла на месте. Не только из-за того, что в экран телевизора был воткнут полностью железный молоток, сколько от странной растерянности от вида телевизора Хизер в целом. Почему-то в голову пришла мысль, что «сейчас» телевизоры делают плоскими и не оставляют на голом полу. Бред какой-то… Я медленно зашагала в его сторону, остановившись рядом. Молот, воткнутый в экран, искрил от проходящего через него тока. Это… нельзя брать голыми руками… Гипнотизируя эту вещь взглядом, я в какой-то момент пришла к мысли, что надо найти что-то резиновое. Резина ведь не проводит ток. А это идея. Малость привыкнув к картине издевательства над техникой, я записала эту мысль в дневник. А потом подняла взгляд на стену. Это ещё что такое?! Помимо наклеенной к стене на скотч бумажки, там так же находилось жуткое послание:

Они наблюдают за мной. Они знают все мои тайны.

Боже мой… Неужели это написала моя сестра?.. Поднявшись с корточек, я потянулась за запиской. Это оказалась ещё одна запись из её дневника.

«Судя по всему, лечебница была закрыта несколько лет назад. Тогда кто отвечает на мои письма? Они прислали мне десятки приглашений на посещения.»

Эта лечебница напрягает меня всё больше и больше… Вложив записку сестры в свой дневник, я подошла к аквариуму на столе. Кэти пришлось пока оставить сидеть на диване. Аквариум выглядел так же ужасно, как и вся гостиная в целом. Грязный, сломанный в нескольких местах, из-за чего песок буквально вываливался с него… Вызывает одно лишь сочувствие. И почему у меня такое чувство, словно мне придется его разбить? Переведя взгляд в право, я увидела какой-то мешок, доверху заполненный песком. В нем похоже закопана маска или что-то вроде того… Уже потянув руку, чтобы достать её, я замерла. А вдруг там что-то острое? Лучше не буду рисковать, а найду кисточку. Таким образом очередь дошла и до левого края стола. Там находилась мутная серая бутылка и какая-то запечатанная скотчем коробка. Подойдя поближе к этим вещам, я заметила ранее незамеченный предмет. А вот и кисточка. Убрав скотч с коробки, я обнаружила в ней сито. Зачем оно мне? Хм… Оставив его на некоторое время в покое, я взяла кисточку и принялась ею убирать песок. Моё предположение… сбылось наполовину. Если маской вообще возможно порезаться. А вот тем, что в ней было, может быть. Но это оказался обычный молоток. Прицелившись, я одним мощным ударом молотка сломала стекло аквариума. В нем, помимо украшений для аквариума, обнаружилось что-то, прикрытое тканью. Под ней оказался золотой сундук с замком. Почему-то резко захотелось повернуться к Кэти и пошутить, что мы теперь богаты. Но в таком ме- АЙ! Я схватила за голову. Она раздражающе-больно болела, прямо как в тот раз. Дождавшись, пока боль в голове уйдет, я опустошенно протёрла бутылку тряпкой. Стало понятно, что там находятся винты. Взяв молоток, я замахнулась и разбила бутылку. В песке оказалось слишком много осколков, чтобы искать винты голыми руками. На ум пришла мысль использовать сито, но… Кисточка ведь будет более эффективной в этом, так почему бы не использовать её? Что-то внутри меня отчаянно сопротивлялось этому действию, но я игнорировала это. Достав из коробки кисточку, (Странно, я не помню того момента, когда положила её туда…) я принялась за работу. Фьють-Фьють-Фьють — и вот на моих ладонях лежат винты. Осмотревшись, я заметила под столом тумбу с наполовину шатающейся ручкой. Хорошо. Поставив туда винты, я стала закручивать их отверткой. В тумбе находился ключ, судя по всему от золотого сундука. НЕ выкинув по странному желанию отвертку, (Кажется, тем огромным часам она была нужна) я открыла ключом золотой сундук. Железная линейка? Мгм- Голову прострелило ужасающей болью, ещё более ужасной, чем там, дома. Я рухнула на пол и сжала виски ладонями. Как больно! Угх, господи, что со мной творится…? Еле как встав, я шатающейся походкой подошла к часам. Нет, это же логично — использовать отвёртку по назначению! А боль скоро пройдёт! Упрямо сжав зубы, я попыталась вставить отвёртку в отверстие часов. Ничего не вышло. Эта отвёртка не подходит. — Святое дерьмо, всё было зря. С раздражённым вздохом выбросив отвёртку куда-то под диван, я подошла к тумбочке. В этот же момент боль отступила. Совсем. Удивлённо моргнув, я прикоснулась рукой к голове. Никаких плохих ощущений. Это уже второй раз. Не может быть, чтобы не было взаимосвязи. Так и усевшись рядом с тумбочкой на пол, я открыла чистую страницу дневника и начала думать.

***

Закончив записывать свои умозаключения, я опять обратила внимание на тумбочку. Она закрыта на навесной замок. Не особо хорошая защита, но конкретно сейчас мне это на руку. Просунув в щель между дверцами линейку, я потянула её к верху. Засов сдвинулся, и тумбочка оказалась открытой. Так, что тут есть? Помимо посуды и запасных лампочек Хизер зачем-то оставила здесь канцелярский нож и предохранитель. Мне казалось, что для таких вещей должно быть другое место… Поднявшись на ноги, я ещё раз оглядела комнату на случай, если всё же пропустила что-то полезное. Так и оказалось! На полу рядом с диваном валяется плотная деревянная доска. И я знаю, зачем она мне понадобится. Только в таком случае мне бы найти ещё две таких же… Забрав Кэти и доску, я направилась на кухню, по дороге оставив вторую доску у стены. Свет около подвала, который до этого момента исправно работал, внезапно перестал гореть. В этом доме живёт крайне противный призрак. Со вздохом открыв щиток, я ни капли не удивилась, когда из него повалил чёрный дым. Аккуратно сняв испорченный предохранитель, я заменила его на запасной. Потянув за выключатель, привязанный к этому предохранителю, я увидела, как всё заработало. Свет включился, и я снова почувствовала себя более-менее в безопасности. А? Переносной прожектор? Таким обычно нужен мощный источник питания… Повернувшись к двери, я неожиданно увидела рядом с ней столик, на котором стоит магнитофон. Могу поспорить, он ещё работает. Как я вообще пропустила это в первый раз? На пробу тыкнув на кнопку проигрывания, я никак не ожидала, что внутри действительно будет кассета! Из магнитофона раздался мягкий, но из-за окружающей атмосферы пугающий женский голос: — Лечебница Дарк Фолз. Вас соединят с первым освободившимся оператором. Пожалуйста, подождите. Несколько секунд играла умиротворяющая музыка. А потом зазвучало ЭТО: — … как жаль, что ты не навестила нас… Похоже, пришло время нам навестить тебя. А потом магнитофон сам выключился. Опять эта лечебница! Мои мысли резко прервало движение ручки у двери подвала. Она дёрнулась! Она ДЁРНУЛАСЬ! Неужели там кто-то есть?! — Х…Хизер? — слабо спросила я, подойдя к двери. Ручка ещё раз дёрнулась. О боже, а если Хизер там? Мне надо открыть эту дверь! Развернувшись, я быстро пошла на ещё неизведанную мною кухню. Сразу же моё внимание привлёк холодильник. На его боку были магнитными буквами составлены три слова:

HOLLY HEATHER KIKU

Что это? Взяв карандаш, я перерисовала все три имени вместе с остальными хаотично расставленными буквами, но от себя ещё и обвела имя «Кику». Кто этот человек? Оторвав от него взгляд, я перевела своё внимание на холодильник. Его ручка была обмотана плёнкой, которая- Фу, она такая жирная. Мне надо её срезать. Вытащив из заднего кармана джинс канцелярский нож, я срезала её, при этом потратив все лезвия. Зачем Хизер использовала столько плёнки? Внутри холодильника ничего гнилого не было, что очень меня обрадовало. Плесень и вполне себе живой паук с огромным количеством паутины я в счёт не беру. В лотке яиц неожиданно обнаружилась черная лампочка. По крайней мере это лучше, чем гнилые яйца. Также рядом с холодильником обнаружилась закрытая ржавая банка. Интересно, я сейчас собираюсь открыть банку червей или мусора? Шкафчики дали более богатый результат. Какая-то эмблема змеи, новая доска, резиновые перчатки и рабочий кран. А ещё смутная тревога насчёт того, что тут нет ни одного ножа. Мной было принято решение сразу пойти и сначала вставить лампочку в прожектор, а потом и достать инородный предмет из телевизора. От лампочки я избавилась. Думаю, стоит ещё и положить доску к остальным. Так я и сделала. Теперь остался телевизор. Вот только когда я вытащила молоток из экрана, телевизор… с него исчезли помехи, и стало видно… меня? Это я! Сижу на корточках перед ним! Но я не видела ка- Изображение пошло помехами, а после в кадре появился тот самый мальчик. Его сгорбленность исчезла, но он всё ещё хромал. Лицо его было бледным, а мёртвые чёрные глаза смотрели куда-то в одну точку. Одновременно с этим я услышала за своей спиной, совсем близко, тихие шаги и дыхание. Он тихо, но глубоко дышал. Я бы ни за что на свете не обернулась в этот момент. До судорог в пальцах сжав молоток, я ждала, пока шаги исчезнут. В какой-то момент изображение пошло помехами. В эту же секунду шаги и дыхание стихли. От переизбытка эмоций я тут же начала делать записи, ровно как и делать зарисовку этого мальчика.

Что со мной происходит? Я постоянно вижу жуткого мальчика! Он реальный или это кошмар? Я ещё никогда не была так напугана.

Я медленно направилась на кухню, чтобы продолжить прерванный осмотр. Теперь на кухонном столе я заметила странную шкатулку. Рисунку на её крышке не хватает какой-то руки в качестве детали. Хм… А ещё рядом лежал карандаш. Положив его в тот же карман джинс, где раньше лежал канцелярский нож, я направилась в новую комнату. Моё внимание сразу же привлекла прислонённая к стене доска, последняя из нужных мне. Надо будет потом отнести её в вестибюль. А потом я заметила очень занимательную дверь, которая на секунду заставила меня поверить в то, что лоза может прорастать в обработанной старой древесине. Хотя на самом деле это выглядит очень пугающе. У этой двери была странная ручка с вырезом в форме пентаграммы на ней. Наверное, для него нужен жетон…? Ладно, потом с этим разберусь. Рядом находился довольно старый шкаф с пыльным стеклом, а также раскрытой коробкой гвоздей. Вопросов, откуда она у Хизер, у меня не появилось*. Места в руках всё меньше и меньше, но это не остановило меня от того, чтобы взять эту коробку с собой. В следующий раз возьму походный рюкзак. Переведя взгляд вниз, я увидела, что нижние полки шкафа были закрыты на старый проржавевший замок. Нужно масло, или что-то вроде того… В любом случае, сейчас открыть его я не могу. Со вздохом встав, я наткнулась на фотографию, висящую рядом на стене. Подойдя ближе, я узнала в ней копию той самой фотографии, которую Хизер послала мне вместе с письмом. Но в отличие от той фотографии, на этой моё лицо было обведено в сердечко, а рядом было написано: «Я скучаю по тебе, Холли!» Ком встал у меня в горле. Если Хизер вспоминала обо мне, то почему не попыталась связаться со мной? Аккуратно положив фотографию в дневник, я погладила Кэти по голове и пошла в комнату справа от шкафа. Это… кладовка?.. Почему… на полу кровь? А что стало с морозилкой? Она вся во льду. Во льду находится ведро, которое точно могло бы мне пригодиться, но молотком выбивать его изо льда будет небезопасно. Оставив на некоторое время морозилку, я подошла к шкафу. Заперто на замок с кодом. Мне кажется, или у Хизер развилась нездоровая паранойя? Опустив глаза вниз, я внезапно увидела записку, выглядывающую из-под шкафа. Подняв её, я смогла увидеть ещё одну страницу из дневника моей сестры.

«Я абсолютно уверена. В доме есть кто-то, кроме меня! Я не сумасшедшая! Я видела, как вещи двигались, когда я зашла в комнату. И слышала, как кто-то ходил. И вчера я видела, как ОНО стояло в коридоре!»

Видела ли она того же странного мальчика, что и я? Я ТОЧНО кого-то видела.

Но кровь меня всё же напрягает. И уже даже не сколько своим присутствием, сколько тем, что может быть под ней. Надо-бы найти способ её отмыть. Осталось только осмотреть дверь на улицу. И на ней так же был ржавый замок. В этом месте их вообще как-то слишком много. Причём именно этот оказался очень крепким, но с шурупами из нержавейки. Даже не буду пробовать выбить эту дверь ногой. Всю комнату я только что осмотрела. Не думаю, что на данном этапе могу здесь ещё что-нибудь сделать. Остается только вернуться в вестибюль и починить лестницу.

***

Это не заняло у меня много времени. Забив последний гвоздь, я отложила в сторону остаток коробки и молоток. Пора подниматься наверх. Проход наверх перешёл в уходящий в лево коридорчик, закончившийся двумя дверьми. Одна из них была закрыта, словно что-то с другой стороны её заблокировало. Другая дверь была открыта, но я пока не спешила войти. Моё внимание привлекла кучка книг в углу. О, эмблема змеи! Такая же, как та, которая сейчас у меня! …Или не такая же — пришлось мне признать, когда я поднесла их обоих к свету. Они немного разные. Видимо, обе являются частью какой-то картины или мозаики. Не удивлюсь, если составление картины станет ключом к открытию какого-то тайника. А это что рядом? Фотография? Я. Я помню этот снимок! Дедушка сделал его. Только, что это за круг на- что это за человек стоит в окне?! В доме же никого не было! Хотя, эта фигура стоит у окна на втором этаже… Мама всегда держала его закрытым, и поэтому нам было запрещено туда подниматься. Аккуратно вложив его в дневник, я сделала несколько записей, а после перевела взгляд на книги. Они все про оккультизм. Как я уже упоминала, моей сестре была интересна эта тема. И судя по количеству разных оберегов в этом доме, этот интерес у неё никуда не пропал. Но почему у меня такое ощущение, словно она искала способ защититься от чего-то, что не было ей знакомо? Оставив книги позади, я вошла в комнату. В глаза сразу бросилась гора сломанных досок и соответствующая дыра в потолке. Надо бы поскорее здесь всё найти, пока он не обвалился окончательно. Страшное место вообще. Я перевела взгляд в угол. Там стоял горшок с растением. Чем моей сестре помешал этот бедный фикус? … Мне кажется, или там что-то запуталось? Блин, был бы у меня тот канцелярский нож- Голову предупреждающе кольнуло болью, и я перевела мысли в другое русло. Ещё после инцидента с гаечным ключом в гостиной, я пришла к умозаключению, что здешнему призраку не очень нравится, когда я использую какие-то вещи дважды. Вот он и насылает на меня порчу, так сказать. Я посмотрела в окна. Они заколочены. Зачем? У Хизер высокие ворота. Вряд-ли какой-то вор смог бы через них перелезть… Я решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом и всё-таки удостовериться, что если потолок и рухнет, то не мне на голову. С такой большой луной не сложно увидеть какой-то памятник среди деревьев. Он блестит в свету. Но что интереснее, так это какая-то прямоугольная коробка, накрытая красной тканью. Она лежит прямо тут. Аккуратно сняв с неё ткань, я убедилась в том, что моя теория касаемо эмблем со змеями оказалась правдивой. Постелив на доски ткань, я положила на неё Кэти с другими вещами. Моё теперешнее задание состоит в том, чтобы составить рисунок с помощью четырёх эмблем со змеями. Пришлось немного повозиться, пока я не поняла, что менять их местами мне никто не запретил, а после я успешно решила эту «головоломку». Крышка открылась в две разные стороны, открыв мне вид на… аккумулятор. Только очень старый. Даже в моей машине поновее будет. Тем не менее он может подойти прожектору. Вздохнув, я сказала вслух: — А теперь нужно найти способ проникнуть в комнату Хизер. Но это будет сложно сделать так как на её окне помимо кусачек находится достаточно твёрдая решётка. Наверняка есть логичный способ снять её… Смотря на этот хоть и старый, но очень тяжёлый аккумулятор, я решила оставить его здесь. На время. Пока он мне не понадобится. Взяв Кэти и распихав остальное барахло по карманам, я вернулась в комнату. Детективные сюжеты и множество книг подсказывали мне, что стоит попробовать снять картину справа от меня. Опять-таки, я её не сразу заметила. И стоило мне к ней прикоснуться, как она сразу же свалилась на пол. Гул прошёлся, казалось, по всему дому. Я замерла. Если хоть что-то сейчас издаст скрип или дыхнёт, я заору. Молчание. Я перевела взгляд на Кэти. Она смотрела на меня. По какой-то причине мне показалось, что её глаза горят красным. Недостаток сна. Определённо. Переведя взгляд на открывшийся сейф, я попробовала подёргать за ручку. Закрыт. Ну, кто бы сомневался. Я расстроенно посмотрела в бок, туда, где лежат книги Хизер. Э? Что это? Моё внимание привлекла довольно большая деревянная шкатулка с круглым вырезом на крышке. А что, если… Подойдя к шкатулке, я достала эмблему глаза и вложила её в вырез. Вошла, как влитая. Внутри обнаружился фонарь. Полезная находка… если он работает. Я попробовала включить его. Фонарь послушно загорелся. Значит, я смогу потом им воспользоваться. Выключив его, чтобы не тратить зря батарейку, я положила его в карман джинс. В левом углу комнаты я увидела довольно большой секретер. Подойдя ближе, я увидела, что он закрыт на кодовый замок, состоящий из пяти непонятных символов. Кажется, здесь больше ничего нет. Должна ли я всё же избавиться от аккумулятора прямо сейчас? Вообще, учитывая возможность, что потолок может в любой момент рухнуть вниз, потом шанса у меня не будет. Горестно вздохнув, я вернулась на балкон, посадила на аккумулятор Кэти и подняла его. Никогда не любила таскать большие вещи. Медленно спустившись вниз, при этом молясь, чтобы доски подо мной не рухнул, я подошла к прожектору. С громким выдохом опускаю его на пол и вяло подсоединяю к нему валяющиеся рядом провода. Он послушно заработал. … И, что мне теперь с ним делать? Я озадаченно проследила за траекторией фиолетовых лучей и с удивлением обнаружила, что на стене рядом со мной написано пять символом. Что-то они мне напоминают… Зарисовав их в дневник, я пошла в прихожую. Есть у меня идея, что делать с кусачками. В прихожей всё так же лежала кучка соломы, а так же висел закрытый шкафчик, только вот на этот раз у меня есть то, чем я могу его открыть. Отодрав кусачками гвозди, я открыла шкафчик. Он оказался разделён на шесть секторов. Какое-то письмо, один доллар — сущие грошы на сегодняшний день — прищепка, катушка ниток с иголкой, непонятная бумага и губка. Я думала, здесь будет что-то более полезное. Взяв губку, я решила сразу разобраться с секретером. И вот я уже спокойно подхожу к лестнице, как где-то со стороны гостиной скрипнула половица. Я стартанула наверх, словно у меня разом выросли крылья. «ВААААЛИИИИИИМ!» орал внутри меня голос, который я впервые слышала, но было с ним полностью солидарна. Уже не заботясь о шуме, который я издаю, я захлопнула за собой дверь и за два шага оказалась на противоположном конце комнаты. Комната, которой я раньше опасалась, в один миг стала мне самым родным местом на свете. Дрожь не покидала моё тело в течении следующих пяти минут. Я внимательно слушала звуки снаружи и молилась, чтобы не услышать шаги на лестнице. Или снаружи. Или на балконе. С трудом убедив себя в том, что никто меня здесь не убьёт, я максимально медленно и осторожно подошла к секретеру, тем не менее постоянно оглядываясь на дверь. К моему удивлению, на высохшем деревце рядом со стулом оказалась летучая мышь. Она залетела сюда, пока меня не было? В таком случае, нужно быть потише. Аккуратно открыв дневник на странице с кодом, я принялась нажимать кнопки с символами в правильном порядке. Замок был открыт, и я подняла крышку секретера. Вернее, нет! Заметив на торце секретера открывашку, я взяла её в руки, и уже после подняла крышку. Открывшиеся мне внутренности напоминали рабочий стол какого-то археолога-любителя. Маски, фотки, всякие весы, будильник и какой-то конверт из грубой бумаги. Когда я взяла его в руки, стало понятно, что у него внутри лежит ключ. Однако впервые в жизни я не стала сразу же этот конверт вскрывать. Чем больше времени я проведу в этой комнате, тем выше шанс, что шумящее снизу нечто, а может и тот мальчик, уйдёт куда-нибудь восвояси. Таким образом, верхние полки не содержали в себе что-нибудь интересное. Разве что в одном из маленьких выдвижных ящиков был напильник, с будильника пропали колокольчики, а на весы можно положить какую-нибудь гирю, что в целом будет довольно бесполезно. А вот нижний шкаф был закрыт на ключ. Чтобы достать ключ из конверта, я могу просто его сжечь. Но где мне взять зажигалку? Ещё раз оглядев убранство секретеря, на этот раз я заметила, что один из ящиков не имел ручки. На пробу поддев его пилкой, я неожиданно смогла открыть его. Внутри из горы мусора я обнаружила грузило. Покачав головой, я положила его на видимую чашу весов, вторая чаша тут же поднялась к верху. А вместе с ней и спичечный коробок. Серьёзно?! Я же смотрела в этот угол! Его там не было! Возмущённо открываю крышку и достаю на вид самую сухую спичку. Хорошо. В следующий раз я не буду предаваться опасениям, что в таких отверстиях сидят пауки, а просто засуну внутрь руку. Если мир этого хочет, то кто я такая, чтобы спорить? Спичка послушно зажглась, и я с чистой душой сожгла конверт. Его полное обращение в пепел произошло довольно быстро, по крайней мере быстрее, чем если бы я сама пыталась его открыть. Такую плотную и колючую бумагу даже мой парень не смог бы так просто разорвать, чего уж говорить обо мне? Полагаю, мне нужно для начала остудить пепел и ключ, если я хочу его достать. Вода вполне подойдёт… Рядом стоящая бутылка как раз была полна воды. Открыв её, я полила содержимое конверта. Пошёл пар, и через пару минут ощутимо тёплый ключ мирно лежит у меня в руках. Открыв им замок на нижнем шкафчике, я вытащила содержимое на стол. Первыми в глаза бросились колокольчики от будильника и верёвка. И если с первым всё понятно, то предназначение действительно огромного мотка верёвки мне не понятно. Для соломы в прихожей хватит и половины от той верёвки, а это значит, что мне нужны ножницы или нож. А ножей в доме нет, да и ножниц я тоже не видела. Горестно прикрыв глаза, я взяла колокольчики и аккуратно положила их на их место в будильнике. Что да- Стоило мне только отодвинуть пальцы, как будильник заверещал, как ненормальный! Я испуганно отпрыгнула в сторону. Это разбудило летучую мышь, которая от неожиданности начала летать вокруг, судорожно сбивая своим телом всё на своём пути. Пару раз она попала в маленькую картину в углу. Этого хватило, чтобы та рухнула на пол, открыв маленькую трещину с ножницами в стене. Летучая мышь улетела. Я медленно подошла к стене и также медленно вытащила из неё самые обычные ножницы. Такими удобно резать разные твёрдые ткани. Я перевела взгляд на верёвку в шкафчике. В голове у меня зрело множество вопросов. Серьёзно, Хизер?! В чём смысл прятать ножницы за картины?! В чём смысл этих загадок на каждом шагу?! Ладно. Просто так вышло. Или, может, этот самый призрак в этом и виноват. Скорее всего так и есть… Гневно чиркнув несколько строк в свой дневник, я отрезала нужный кусок верёвки, подровняла концы и ушла в сторону. Я уже достаточно здесь насиделась, пора спускаться. С этой мыслью я сжала Кэти в ладони и открыла дверь на лестницу. Судя по отсутствию звуков, внизу никого нет. Пускай я только что и храбрилась, что «хватит бояться, пора действовать», всё равно смелости во мне маловато… Максимально тихо спустившись вниз, я трусцой побежала на кухню. Кран заработал, и очень скоро у меня в руках оказалась намоченная губка. Её я применила на пыльном стекле в следующей комнате. Честно-говоря, мне казалось, что в последствие я должна буду разбить стекло… но нет. На нём оказалась последовательность цифр, которую я тут же записала в дневник:

1723

Кажется, это код… Но где я могла видеть замок?.. Ах, да! Он в следующей комнате! Зайдя в неё, я сразу же направилась к шкафу. После введения кода двери шкафа открылись. Внутри из всего множества вещей на этом белом свете оказался только старый пылесос и стрелка от часов. Что ж, пора мастерить веник. Так же трусцой перебежав в прихожую, я склонилась над сухими ветками и быстро перевязала их верёвкой. Теперь у меня есть веник. Пора начинать генеральную уборку? Голову кольнула боль. Я поняла, поняла! Молчу. О! точно, паутина! В холодильнике её полно! В третий раз пробежав трусцой** до кухни, я рывком открыла холодильник и тыкнула в паутину веником. Там оказалась отвёртка. — После этого дня я буду ненавидеть их до конца своей жизни… Надеюсь, в гостиной больше никого нет.

***

Ты издеваешься надо мной, да? Я едва не заплакала от несправедливости. Десять минут самоубеждения, что гостинная — безопасное место, и там точно нет никаких страшных мальчиков — и всё насмарку??? Отвёртка к часам не подошла! Ладно. Хорошо. Где ещё я могла видеть шурупы?

***

Пускай я слабо представляла себе, что можно спрятать в пылесосе, я послушно отвинтила шурупы и сняла крышку. К… Карета? Что в отсеке для мусора и пыли делала карета? К Хизер у меня всё больше и больше вопросов… Того самого желания выкинуть использованную вещь куда-нибудь подальше как назло не было. Значит, отвёртка останется со мно- П-подождите! Я резко повернула голову к двери с теми самыми шурупами из нержавейки. Всё ясно! Слегка со спешкой отвинтив их от проржавевшего замка, я распахнула дверь.*** Передо мной предстала веранда. С лавочкой, стулом, прогнившими подушками и садовыми ножницами, прислонёнными к стене. Это будет мне полезно. Но они пока подождут, так как на столе лежит разорванная картина, к которой у меня есть недостающий кусок. Только вот собрать — я собрала, а вот вложить его в дневник я не смогла. Пришлось зарисовывать. Вообще он очень странный. Похожий на типичные детские рисунки. В любом случае. Может ли быть так, что под этими гнилыми подушками что-то есть? Взяв садовые ножницы, я принялась аккуратно скидывать эти подушки на пол. Мне повезло, и в самом конце я докопалась до бутылька с бензином для зажигалки. Это может значить только одно: у сестры где-то завалялась зажигалка. Я посмотрела в сад. Я действительно должна туда идти? М-м-м-ммф.

***

Мне кажется, или среди деревьев кто-то ходит? Нет, я могу поклясться, там кто-то есть! Я включила фонарик, после чего дрожащая линия света прошлась по деревьям и дорожке. А? Там что-то есть? Луч света наткнулся на какой-то блестящий предмет между двух кирпичиков брусчатки. Приглядевшись, я с удивлением поняла, что смотрю на застрявшее там любимое кольцо Хизер. Как оно туда попало? И… О, ключ от часов… Тем часам не нужна отвёртка… Скорбное молчание раздалось в моей голове. Почему-то мне показалось, что это не в первый раз, когда я так чудю. Господи! Опять! Опять что-то мелькнуло между деревьями! Я не хочу здесь находиться, но мне надо осмотреть всё до конца. Подойдя к колодцу, которому не хватает ручки и ведра, чтобы быть полезным, я тут же обнаружила бинокль и записку. Больше ничего нет. Схватив эти вещи в охапку, я быстрым шагом направилась в дом. Там светло, там безопасно… более-менее. Уже в доме, я развернула записку. Это опять оказался отрывок из дневника сестры. Интересно, где сейчас её дневник?

Шелест листьев почти заставляет меня забыть о том, что я здесь! Интересно, как остальные могут жить своей жизнью, просто наслаждаясь ей? Интересно, как там Холли…?

Хизер… Как же одиноко здесь ей было… Вложив листок в дневник, я направилась наверх, к растению в комнате. Оно и так мертвое, так что небольшая стрижка ему ничего не сделает. Отрезав все мешающие кустарники, я смогла наконец-то достать то, что постоянно из них выглядывало: ручку от колодца. Как же я не хочу возвращаться на улицу… Ладно, не зря я взяла с собой бинокль. Пойду, полюбуюсь прекрасными видами… Уже на балконе прислонив к глазам бинокль, я уставилась на тот самый непонятный памятник, который так ярко блестит в свете луны. Там высечено какое-то время… 18:45… Что?! Внезапно перед памятником возник тот мальчик. Посмотрев прямо мне в глаза, он слегка наклонил голову к плечу. Я резко откинула от себя бинокль. Мне показалось, или на секунду его губы растянулись в усмешке?! В голове панически бились мысли. Он наблюдал за мной! Всё это время он был там! Развернувшись, я побежала в гостиную на первом этаже. Вбежав в неё, я заперла двери. Я больше от сюда и носа не высуну!

***

К сожалению, это была не правда. Стоило мне разобрться с часами: открыть циферблат ключом, ввести увиденное в бинокле время, забрать гаечный ключ и найти в нижней части часов закрытую на эмблему трёхлистника шкатулку и небольшой черепок, как тут же стало понятно, что в этой комнате мои дела закончены. Раз у меня теперь имеется гаечный ключ, то пора открывать решетку на окне у Хизер. Крайне неохотно и максимально тихо открыв двери, я Очень быстро поднялась по лестнице и, спиной выйдя на балкон, начала быстро убирать решётку с окна. Как оказалось, это было окно в ванную комнату Хизер. В грязную, облезшую и наполненную всякими вещами ванную комнату. Первым делом я взяла лежащий около ванны спрей. А, нет, это пятновыводитель, если эта старая этикетка не врёт. Увидев на дне ванны фен, сперва я хотела его взять, но вовремя заметила то, что его шнур был воткнут в розетку. А ток в этом доме есть, что в сумме со влажностью в ванне может устроить мне удар током. Но даже после вытаскивания шнура я не стала его брать. Думаю, стоит его сначала починить. Только как? Может, здесь есть какая-то инструкция…? Мой взгляд привлекла бумажка на раковине. Только вот это была не инструкция к фену, а ещё один отрывок из дневника Хизер. И его содержимое меня совершенно не обрадовало.

Оно больше не прячётся. Что-то стояло в углу гостиной, наблюдало за мной! Мне не хватило духу включить свет, и я просто убежала на второй этаж. Оно последовало за мной! Я слышала скрип ступенек за спиной, но не посмела обернуться.

Под текстом был сделан небольшой рисунок того самого мальчика, которого я вижу со своего появления в этом доме. Он выглядит точно так же, как его вижу я. Кошмар. Захлопнув дневник, я перевела взгляд на другие вещи рядом с умывальником. Это… какой-то пазл? Подождите-ка! Снова открыв свой дневник я судорожно пролистала страницы до того странного детского рисунка. Это он! Точь-в-точь он! Только… без кареты. Которая как раз-таки находится у меня в руках. Аккуратно погрузив её на её место в пазле, я сравнила то, что находится передо мной с тем, что я зарисовала на веранде. Тааак, луна находится выше, а звёзды нужно полностью переставить, дальше ещё…

***

Как только я подогнала детали к их местам, шкатулка открылась. Внутри обнаружилась труха и… звезда. Вернее, медальон в форме звезды. Зачем-то он мне точно нужен… Положив его в карман, я перевела взгляд на пустую зажигалку тут же на столе. Интересно, боится ли этот призрак огня? Залив в отсек зажигалки специальный бензин, я осушила эту тару досуха и получила работающую зажигалку. Больше рядом с краном ничего интересного не было. Присев на корточки перед шкафчиками, я открыла один из них, но там не оказалось ничего интересного. Другой шкафчик был замотан верёвкой. Стало понятно, что мне нужно что-то острое. Я нашла взглядом шпатель, лежащий прямо на корзине для белья. Я полагаю, за неимением чего-то другого (Почему именно теперь я не могу вспомнить, куда делись те ножницы?), он вполне сгодится. Виски кольнуло предупреждающей болью. Отстань! Я не вижу здесь ничего другого! И даже не буду искать! Шпатель — нормально! Игнорируя ощутимую головную боль, я продолжила размеренно обрезать эту верёвку. В конечном итоге у меня вышло открыть эту дверцу, пускай я и окончательно затупила этот бедный строительный инструмент. Про головную боль я даже не говорю. Она ужасна. В итоге в закрытом ящике из тех вещей, которые могут быть полезны, я нашла пинцет. Довольно неплохо. Вздохнув, я поднялась на ноги и пошла в то, что должно быть спальней моей сестры.

***

Ужас, ужас, ужас- Чистый ужас сковал моё тело, когда я увидела спальню своей сестры. То, что не давало мне пройти в её спальню с коридора, являлось шкафом и другой мебелью. Хизер забаррикадировалась от чего-то, но… Я перевела взгляд на дыру в стене, ведущую в кромешную тьму подвала. На секунду мне даже показалось, что на досках остался чей-то отпечаток рук и царапины от когтей. … Это не помогло ей. Под одеялом на кровати что-то лежит, и я подхожу к ней, чтобы снять его с этой… вещи. Но стоило не только коснуться его пальцем, как глаза на секунду застилает видение полусгнившего лица, с оскалом кидающегося на меня из темноты. Со вскриком рухнув на пол, я обняла себя за плечи. Что это было?! Что это было?! Нет. Это… это… это была галлюцинация. Продукт пережитого за этот день стресса. Ничего более. Надо вставать. Вставать. Поднявшись на дрожащие ноги, я судорожно вздохнула. Всё хорошо. Осталось совсем немного. Дохожу до кровати, рывком снимаю одеяло с какой-то человеческой фигуры. Манекен. На меня смотрит ужасный, страшный манекен. Господи, что же здесь случилось? На его шее висит ключ, а на тумбочке с другой стороны лежит ещё одна записка от Хизер. Мне не хотелось проходить мимо той дыры, а потому пришлось тянуться через кровать.

Оно пытается войти в комнату! Я видела, как ручка двери двигалась. Мне страшно выйти. Пожалуйста, помогите мне!

Она написала это в спешке. И, сказать честно, раньше я могла бы подумать, что этот дом свёл её с ума, но не теперь. После всего этого дня у меня нет сил считать, что она «просто» сошла с ума от одиночества. Моя бедная сестра… Вложив слегка намокшую бумажку в свой дневник, я сняла ключ с шеи манекена и отошла в сторону. Что теперь…?

***

Рядом с дырой в стене я заметила какую-то бутылочку с химикатами. Пришлось подойти поближе. Это оказался спрей от ржавчины. Он будет очень мне полезен. Ещё рядом я заметила что-то вроде волос. Не принадлежат ли они Хизер? Я должна найти что-нибудь, во что я могу их положить. Но дальше я не смогла там рядом сидеть. Стоило мне только заметить, что по внешнему виду осколов и разного рода грязи на полу вполне вероятно то. что кого-то туда вниз утащили, как я сразу ушла в ванную, а после и подальше от этой части дома. Мне так плохо. В гостиной по соседству мой взгляд натолкнулся на закрытый сейф. Ах, да, теперь же у меня есть ещё один ключ. Он вполне может подойти. Когда я начала аккуратно его вставлять внутри, стало понятно, что это именно ключ от сейфа. Тогда уже я спокойно его засунула в замок и повернула в сторону. Сейф открылся. Внутри лежал второй такой же череп, как у меня в кармане, и блокнот с вырванными страницами. Судя по текстуре чистого листа я могу сказать, что на одном из вырванных листов было что-то нарисовано. Думаю, стоит узнать, что именно. Положив блокнот на ровную поверхность, я начала аккуратно закрашивать страницу. Как я и думала, что-то там есть. Вырисовывается какая-то статуя… с разным положением рук? Странно немного. Наверняка это — подсказка. Я полагаю, мне скоро надо будет выходить на улицу, так что начну потихоньку идти к веранде. В комнате со шкафом я использовала спрей от ржавчины, чтобы восстановить замок. Эта вещь оказалась настолько быстродействующей, что через пять минут большего пласта ржавчины как не бывало. Это позволило мне открыть дверцы шкафа и найти внутри инструкцию для фена. К моему огромному сожалению, на этом средство от ржавчины подошло к концу. Медальон с пятиконечной звездой был использован там же. Как стало понятно чуть позже, приложив его к вырезу. надо было немного покрутить ручку в сторону. Хорошо… Но это слово не относится к тому, что ждало меня в этой комнате. Первой мыслью было: «Так вот, куда делись все ножи», а второй «Почему свечи воркуг пентограммы горят зелёным светом?». Обе они пропали так же быстро, как появились, так как я нашла ключи, прибитые к стене одним из ножей, а также записку Хизер прямо в середине пентаграммы. Она была прибита ножом к полу, поэтому я немного порвала её, когда доставала. Содержимое записки привело меня в смятение и добавило мне сожалений на сердце.

Он понимает меня! Он обещал помочь мне отомстить. Я была так одинока до встречи с ним!

Прости, Хизер, что я не была рядом с тобой… Подняв взгляд к тем восковым свечам, что отживают оставшееся им время горения, я подметила, что ещё могу ими воспользоваться, если найду способ их поднять, и увидела огромную свечу, ничем не тронутую. В ней точно что-то есть. Я зажгла её зажигалкой, и судя по скорости горения этот воск обещает расплавиться минут через 15. Я направилась на улицу. Мне надо прикрутить к колодцу его ручку и достать кольцо сестры. К моим сдвоенным ощущениям, в этот раз никаких шевелений среди деревьев я не заметила. Ручка теперь на месте, а пинцет к счастью дотянулся до кольца. Я его даже не поцарапала. Я быстро вернулась домой, но на веранде успела заметить подозрительную кучку очень мокрых листьев на ступеньках. Я, конечно, могу смахнуть их ногой, но не думаю, что моя обувь это переживёт. А мне не особо хочется заболеть. Лучше я сначала поищу грабли или что-нибудь другое. В комнате с примёрзшим ведром до меня наконец-то дошло, что я могу использовать пятновыводитель на запёкшейся крови. Это я и сделала. Не жалея, вылила всю бутылку. Кровь растворилась почти мгновенно, открыв мне вид на грязный кафель и… это что, зуб? Человеческий? Зачем он мне? Аккуратно взяв его, я тут же скинула его в карман и прикрыла кольцом. Так оно не должно выпасть… полагаю. Зайдя в комнату со всеми ножами в доме, я получила две вещи: расплавленный воск с трёхлистной эмблемой у него внутри и понимание того, зачем мне нужен зуб. И кольцо, если уж на то пошло. Если я правильно поняла рисунки по кругу пентаграммы, то зуб и кольцо мне нужны для ритуала, так же как и какой-то глаз, сердце, расческа и ладонь. Жесть. Никогда не думала, что буду таким заниматься. Я на секунду замерла, пытаясь вспомнить, где мне надо использовать эмблему клевера. Скорее всего в гостиной, так как нигде больше я такой формы не видела. Я оказалась права. В гостиной под часами находится шкатулка с вырезом для этой эмблемы. Я вложила её внутрь и открыла себе маленькие грабли, лежащие внутри этой шкатулки. Теперь мне есть, чем убрать листья. Я медленно пошла на веранду. Холодный ветер немного освежил меня и убрал частичку копящейся усталости. Присев на корточки перед лестницей, я начала аккуратно сметать их в сторону. Под ними лежала маленькая рука. Ах, да, на кухне есть шкатулка.

***

Сверяясь с рисунком сестры, я установила руки в нужное положение. … Это любимые очки Хизер. На что я должна буду их обменять?

***

Поднимаясь на второй этаж, я думала, что буду делать, когда починю фен. Наверное, разморожу часть льда с ведром, а потом схожу к колодцу… Да. наверное… На секунду в голове помутилось, и я чуть не завалилась на перила лестницы. Надо скорее найти Хизер… в каком бы состоянии она ни была… Я так устала…

***

Чинить фен по инструкции оказалось легче, чем я думала. Единственной проблемой было то, что у меня глаза слипаются и руки словно свинцом налились. Шевелиться сложно. С усилием закончив починку, я взяла фен в руки и пошла вниз, к морозилке. Прошло минут пять с того момента, когда я включила фен, и минут десять с того, как кнопка разморозки была… разморожена. Перестав следить за процессом таяния льда, я просто зафиксировала фен в одном положении и облокотилась на шкаф. Пускай у меня начала болеть голова, это не так страшно. … … … Резко распахнув глаза, я осознала, что умудрилась задремать. Где-то в доме упала какая-то вещь, что меня и разбудило. К счастью. Ведёрко уже полностью отсоединилось ото льда и даже достаточно сильно потеплело, чтобы его было достаточно приятно держать в руках. Выйдя на улицу, я пошла в сторону колодца. Наверное, из-за ещё не ушедшей дремоты мне казалось. что это место абсолютно безопасно. Только достав с помощью ведра из колодца кулон в форме сердца, который Хизер получила от нашей мамы, я окончательно проснулась. Умывшись остатками воды в ведре, я более трезвым взглядом оценила обстановку. Только теперь я поняла, для чего мне нужны эти вещи. Вернее, полностью осознала. Все эти вещи пойдут на какой-то ритуал, предназначение которого я даже не знаю. Может быть, я могу обойтись как-то без него?.. Висок кольнуло болью, но я это проигнорировала.

***

Моих сил не хватает на то, чтобы вытянуть из стены те ножи, на концы которых попали ключи. Неужели действительно придётся? Я не хочу… Положив все имеющиеся у меня вещи Хизер в соответствующие им кружки, я начала думать, что мне делать с гребешком. Но если судить по остальным элементам ритуала, то гребешок — это скорее, намёк на то, что мне нужно. Резинка или волосы… Точно. Волосы. Волосы Хизер сейчас лежат рядом с той дырой. Тогда мне нужен пакет, чтобы их взять. Я не готова брать их в руки… Только где мне это найти? Рука потянулась, чтобы погладить Кэти. Кэти с её странно горящими глазами. — Как думаешь, что мне делать дальше? — задала я с усталой улыбкой у неё вопрос. Конечно же я не ожидала от неё ответа, поэтому сразу же отвернулась. И вдруг в моей голове возник чёткий образ того, как я открываю занавеску на окне рядом. Что? Откуда- Кэти странно обмякла у меня в руках. Это странно. Но… почему не попробовать? Мягко переложив её в другую руку, я аккуратно отодвинула шторы****. За ними неожиданно нашлась открывашка, лежащая на подоконнике. Я такого не ожидала. Но теперь у меня есть, чем открыть банку с червями. В банке оказался маленький зип-пакет. Как раз для волос моей сестры. Я в который раз поднялась на второй этаж, перелезла через окно и, дойдя до комнаты Хизер, опустилась на корточки перед дырой, ведущей вниз в подвал. Волосы всё также лежат на обломках, а потому мне ничего не помешало собрать их в пакет. Теперь… у меня всё готово для ритуала. Я положила волосы в карман джинсов. После этого я быстро спустилась вниз и прошла в комнату с пентаграммой. Мои пальцы слегка дрожали, когда я положила волосы Хизер в их круг. Не было никаких спецэффектов, когда все ячейки оказались заполнены. Просто, в этот момент все ножи с грохотом попадали прямо на кафель. Словно они не были прибиты к стене. Но теперь я могу достать ключи от подвала. Это я и сделала. Так как ножи перемешались, то мне надо было быть очень аккуратной, чтобы не порезаться, но я справилась. Восемь ключей на восемь замков. Я готова спуститься в подвал.

***

Когда я сделала первый шаг за дверной проём, у меня внезапно возникла галлюцинация. В ней свечи в подвале зловеще горели, словно их совсем недавно кто-то зажёг. Когда я спустилась вниз, то увидела сидящего на полу мальчика, повёрнутого ко мне спиной. Я сглотнула. Он слегка раскачивался из стороны в сторону и вёл себя так, словно не видел меня. Но почему-то я понимала: это не так. Сердце забилось, как сумасшедшее, когда я начала не по своей воле медленно подходить к нему. Словно дожидаясь этого, мальчик в порванной белой рубашке стал медленно поворачивать ко мне голову. С этого ракурса стало хорошо видно его лицо. Оно было покрыто ссадинами и кровоподтёками, а так же его кожа была бледной, как труп. У этого мальчика были всё те же пустые глаза, даже когда он на меня смотрел. Внезапно его губы начали складываться в токную улыбку, которая с каждой секундой всё больше начала напоминать мне оскал. Он начал что-то говорить, но звук до меня не доходил. Как в немом кино, я могла только смотреть на движение его губ и блеск в его пустых глазах. Мальчик резко вытянул ко мне свою руку, и я… очнулась. Навалившись на стену, я со страхом посмотрела на подвал. В нём не горели свечи. Было темно. Это что сейчас было?! Я медленно отошла спиной от подвала. Я. Я не пойду туда. Не сейчас. Я не могу. Но я не могу- Я резко развернулась в сторону выхода из дома. Где мой телефон?! Я должна позвонить в полицию!

***

Полиция приехала в кратчайшие сроки, когда я позвонила и сказала, что мне пришло письмо от моей пропавшей сестры, однако её дом заброшен, а в подвале кто-то есть. Дом окружили, меня вывели на улицу к некоторым вооружённым полицейским, и какое-то время я просто сидела в машине вместе с ним, стоящим снаружи. Позже меня позвали обратно, посмотреть самой на то, что они нашли. Видя в подвале свет и уходящих внизу полицейских, стало намного легче набраться смелости спуститься. Освещённый подвал с голыми стенами поприветствовал меня телом у стены. Я тихо подошла, не слыша слов полицейского, что, подойдя ближе, начал тихо мне что-то мне говорить. Я присела к нему, приняв какие-то перчатки из рук другого полицейского. — … по состоянию… много лет … присутствие… постороннего. Осушённое и полусгнившее лицо Хизер навсегда отпечаталось в моём сознании. Было понятно и без чьей-либо помощи: она умерла много лет назад, причём у меня было такое чувство, словно перед смертью ей расцарапали глаза. Нет… Это не может быть правдой… Я медленно перевела пустой взгляд на стену передо мной. И наткнулась на рисунок, выполненный кровью. Это… дом. Подтёк крови вёл вниз, туда, где иссушённые пальцы рук Хизер соприкасались со стеной. — Улик слишком мало, чтобы найти виновного, — виновато сказал полицейский подойдя ко мне с боку, — вернее, то, что мы нашли, можно назвать признаками сумашествия. Однако. если вы что-то знаете или заметили, то это может помочь следствию разобраться в ситуации. Мисс Стоунхаус, вы видели что-то странное? … — Нет. Я солгала.

***

Наш домик на дереве. Будучи детьми, я и Хизер проводили там всё своё время. Я слабо провела пальцем по краям фотографий. Слабый вздох покинул моё тело. Что она пыталась мне этим сказать? Я точно знаю, что мне надо идти в дом моих бабушки и дедушки. Но перед этим… — я потёрла глаза — мне надо выспаться. Это будет... совсем плохо, если вместо поиска ответов я буду искать удобную вертикальную поверхность для сна. Ещё раз посмотрев на фотографию дома, я вяло легла на кровать. прижав к себе Кэти. Смутное ощущение, словно мой разум привык к мягкому меху, а не тёплому пластику, на секунду кольнуло моё сознание. Но... это глупо. Просто недостаток сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.