ID работы: 11360873

Мечты сбываются

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
чокушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Инк всегда любил мечтать. С детства, обладая хорошим воображением, он иной раз мог такое напредставлять, что у всех в его окружении челюсть падала. За это он и получил свое прозвище. Даже его собственные родители иногда называли его странным. «Почему сразу странный? — притворно обижался Инк, — Не оригинальный, не креативный, нет, не идёт?» Из-за того, что многие просто посчитали Роллера чудаком (а кто-то даже назвал его сумасшедшим), у него было довольно мало друзей. Вернее всего один, да и тот вскоре перестал с ним общаться, ссылаясь на то, что ему не комфортно в присутствии человека, который уделяет больше внимания облакам, чем друзьям, во время прогулок. Чтобы хоть как-то приглушить нараставшее одиночество, парень придумал себе друзей. Самым его лучшим другом был Ли, олицетворявший вдохновение. Пока Инк рисовал или что-то сочинял, Ли был рядом, подсказывая, как лучше что-либо оформить. Художник придумал его в классе шестом-седьмом. Он отчётливо помнит, несмотря на свою плохую память, тот день, когда в сочинении на тему «Мой лучший друг», Инк написал про Ли. А про кого ещё ему было писать? Одна из строчек гласила: «… даже сейчас, когда я пишу этот текст, Ли рядом и подсказывает мне. Мне очень нравится мой друг!..» Учительница оценила сочинение, а вот одноклассники… Все дружно назвали Инка повернутым и стали издеваться. Однажды кто-то, Роллер забыл кто, даже столкнул его с лестницы. Тогда Инк неплохо приложился головой об пол. Чтож, того ученика наказали, ведь поломанные конечности — дело серьёзное. Инка перевели в другую школу, где он снова не смог найти друзей. Выучился девять классов, поступил в художественное училище, откуда через года два вылетел за слишком большие долги. Дома горе — художник получил от обоих родителей, но в скором времени они его простили. Мама устроила сына на работу в цветочный магазин своей подруги, в котором Инк, в основном, ухаживал за цветами. Это было очень хорошей тренировкой для его плохой памяти, попробуй не забыть, какие цветы поливать раз в неделю, а какие по сто раз на день. Вроде жизнь понемногу налаживается, но Инку всё равно было одиноко. Никто ему не пишет, не звонит, а глядя на других людей, которые гуляют друг с другом, а кто-то даже мило держится за ручку со своей второй половинкой, художник чувствовал такую тоску, что, казалось, все цветы в магазине вяли. Вот, однажды, сидя за прилавком, Инк нарисовал девушку. Очень милую и красивую блондинку, с кудрявыми короткими волосами и россыпью веснушек на щеках. Глаза её были тёплого коричневого цвета, губы тонкими и бледными, почти в цвет с кожей. Вздернутый носик получился настолько аккуратным и красивым, что самому Инку понравилось. Он стал рисовать её всё чаще и чаще, в разных сарафанах и рубашках, с венком на голове или букетом в руках. Имени он ей не придумал, знал, что забудет, но когда мысленно представлял её, всегда звал Мечтой. Мечта не считала его, Инка, странным, ей наоборот нравились его работы и он сам. По правде говоря, художник чувствовал себя не девятнадцатилетним парнем, а глупой наивной пятиклассницей, которая влюбилась в актёра из корейской дорамы. Да, Инк влюбился в своё творение. Засыпая, он представлял, как они гуляют так же как все: беззаботно улыбаясь и смеясь на всю столицу. Он думал о том, какие бы цветы он ей дарил, как бы они засыпали, обнявшись. Сама мысль о Мечте наполняла жизнь Инка красками, заставляла улыбаться. Он любил её всей душой. Только одна деталь вгоняла в тоску. Её нет и быть не может. В этом мире полно хороших девушек, Инк не сомневался, но. Как ему хотелось в реальности встретиться с ней! Обнять, крепко-крепко прижать к себе, вдохнуть запах волос, которые, по его представлению, пахли одуванчиками. Чтож. Поздравляю, Инк! Ты влюбился в образ, который сам себе нафантазировал! Теперь живи с этим.

***

— Ты точно понял? — спросила Инка мамина подруга, владелица «Цветочной лавки». — Угу, понял, — ответил Инк, хотя мысли его были совсем не о сегодняшнем дне. — Хорошо, — вздохнула женщина, — но, зная твою память, я оставила на столе записку. Загляни, если нужно, — сказала она, надевая шляпу с широкими полями. — Я ушла! — крикнула она. Прозвенел колокольчик, и владелица покинула магазин. Инк лениво поплелся за стол, желая сейчас только плюхнуться на кровать и не вставать, пока температура не станет ниже. М-да уж, лето в этом году слишком жаркое. Тридцать три градуса, куда? Зачем так жарко? Сев за стол и уронив голову на руки, Роллер взглядом пробежался по синему квадратику, приклеенному к стеклу на столе. «Примерно в 13.30 придёт мой племянник. Он заказал небольшой букет жёлтых астр. Цена — ××× ₽. Не летай в облаках!!!» И чуть ниже: «Цветы полей, какие надо перетащи в тень». Вздохнув, Инк глянул на время. 13:07, нормально. Взяв в руки один из горшков, Инк перенёс его за стол. Некоторые он поставил на холодильную камеру, или, как сам Инк говорил, на «холодилку», какие-то просто поменял местами с их соседями. Закончив с перемещением цветов, Роллер принялся их поливать. Аккуратно, не задевая бутоны и листья. Закончив с работой, Инк ещё раз посмотрел на время. 13:37. — Опаздывает этот парнишка, — отметил для себя Инк. Сев обратно за стол, он взял в руки пульвилизатор, поднял голову, закрыл глаза и пару раз брызнул вверх. Спустя мгновение, только его рука опустилась, на лицо упало множество холодных капелек свежей воды. Инк расслаблено выдохнул. Вдруг прозвенел колокольчик. Инк открыл глаза и посмотрел на дверь. — Добрый день, — улыбнулся вошедший. Сказать, что Инк был в шоке, ничего не сказать. Этот парень был точной копией Мечты. Отличие было лишь в том, что у этого волосы осветленные, на макушке видны тёмные корни, а у подружки Инка волосы натуральные. Пришедший был одет в свободную рубашку бледно-жёлтого цвета и джинсы из тонкой голубой ткани. — Д-добрый. Парень посмотрел продавцу в глаза. — Ты случайно не Инк Роллер? — склонив голову в бок, спросил покупатель. — Моя тётя говорила о тебе. — Я, а как ты понял? — Ну, во-первых, ты единственный продавец в магазине, — хихикнул веснусчатый, подходя ближе, — во-вторых, у тебя есть особенность, по которой тебя легко узнать, — парнишка указал пальцем левой руки на свой глаз, — у тебя разные глаза. Кстати, это выглядит очень мило. Третий раз за две минуты Роллер прибывал в шоке. Никогда ещё покупатели не делали ему комплименты, а наоборот, косились на него, как на ненормального, думая, что у него в глазу линза. — Эм, тут твои цветы, сейчас я их соберу, — сказал Инк, отворачиваясь от покупателя, лишь бы тот не видел румянец на его щеках. Собрав небольшой букет, художник вернулся к столу, с удивлением обнаружив, что необходимая для оплаты сумма уже лежит на стеклянной поверхности. Упаковав цветы в бумагу и завязав золотистой лентой, Инк вручил букет незнакомцу. Тот мило улыбнулся. — Слушай, — начал он. К веснусчатым щекам парня прилила краска, — если ты не против, может погуляем как-нибудь? Если надумаешь, вот мой номер, — с лёгким смущением покупатель протянул художнику бумажку и направился к выходу. — Ой, — он резко остановился, — извини, я не сказал, как меня зовут, — парень обернулся и посмотрел Инку прямо в его разноцветные глаза, улыбаясь. — Я Дрим Эппл.

***

За всё то время, проведённое вместе с Дримом, Инк понял одно. Все мечты сбываются, просто немного не так, как мы хотим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.