недоразумение обычное.

NC-17
В процессе
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 741 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

вступление.

Настройки
      — ты выглядишь так, будто собираешься сегодня совершить самоубийство, — буднично сказала называемая моей сестрой светловолосая девушка, намазывая на тост клубничный джем, стоило мне войти на кухню. по всей видимости, я выглядел слишком депрессивно.       — стал бы я укладывать волосы полчаса, если бы собирался сделать это сегодня? — буркнул я ей в ответ и переключил свое внимание на то, чем можно было полакомиться на завтрак. — ты ничего не приготовила?       — сам готовь, у меня нет на тебя времени. я бы всё равно не удержалась и добавила бы в твою порцию яда или чего похуже.       она быстро хлебнула чего-то неизвестного из своей кружки, а после поставила её в раковину и поспешила в коридор, попутно поправляя свои волосы. по всей видимости, опять опаздывает на работу и злиться.       — моя богиня сегодня злая… чем я ей так не угодил на этот раз? — включил я ласковый голос и вышел за ней в коридор.       — ничего. просто. — нахмурилась она, — твой телефон сегодня трезвонил трижды в девятом часу, разбудил меня. разберись со своими бывшими уже наконец!       мои брови полетели вверх. нет, конечно, о существовании бывших, что изрядно попортили мне жизнь, я не забыл, но тот факт, что все их номера я специально занёс в черный список, явно противоречил словам сестры.       — какие бывшие?       — да чтоб я знала, сень? записал ты её как «саша, даст за сигареты».       я мысленно улыбнулся — это звонила не очередная бывшая.       говорить сестре об этом, конечно же, было необязательно, поэтому пришлось сделать виноватое лицо и пообещать, что скоро подобные проблемы будут окончательно решены. он, вроде бы поверив, быстро собралась и улетела на работу, бросив на прощание:       — коли у тебя больше свободного времени, помой полы и посуду! и выкинь весь мусор с балкона уже наконец. проще говоря, чтобы когда я пришла, из хлама в нашей квартире остался только ты.       — перестань постоянно ругаться, плесенью покроешься, — огрызнулся я в ответ и захлопнул за ней дверь.       телефон нашёлся на тумбочке у кровати. звонили и правда с номера, о котором упоминала сестрица: три пропущенных, ни одного сообщения.       номеров в телефонной книжке у меня было предостаточно, но этот, конечно, вызвал много вопросов. во-первых, потому что это не бывшая и даже не какая-то красивая брюнетка из клуба — это был парень. причём школьник. причём школьник без денег, которому мне пришлось одолжить сигарету пару лет назад, просто потому что я курил возле школы, а у детей тогда как раз шла тенденция стрелять сигареты.       я даже не запомнил его лица, а номер остался. разве мы обменивались номерами? ещё и записал его так интересно. и для чего, позвольте спросить, он позвонил столько раз?       в прочем, гадать было не в моих принципах. я сразу набрал номер и стал слушать гудки. ответили довольно быстро.       — здравствуйте, виктор сергеевич? — поздоровались с другого конца. явно не со мной, хотя бы потому что меня все двадцать шесть лет звали арсением.       — я за него. кто это? — иронично ответил я, не до конца понимая, что происходит. собеседник по голосу явно был старше меня. да даже если и не был, вряд ли за пару лет голос того мальца, кому принадлежал этот номер, так сильно бы сломался. неужели так жизнь помотала?       — вас беспокоит директор пятой школы — борис аркадьевич. вы, может быть не в курсе, но сегодня ваш сын александр сорвал школьную доску со стены, ударил ей шестиклассника и выбросил в окно.       шестиклассника? доску? так много вопросов и так мало ответов.       — его моментально отправили его к директору, но он отказался разговаривать и, по нашим догадкам, отправился домой.       ничего себе учудил школьник. я тут причём? не ко мне же домой пошёл, и слава богу.       — а с чего вы взяли, что он мой сын? — поинтересовался я. к детям я пока что не готов.       — ха-ха, — послышался хриплый смех в ответ. я подумал, не пора ли помолиться. — понимаю вас, виктор сергеевич, я и сам после таких выходок от сына отказался бы, но у нас есть все доказательства. вы записаны у него в телефоне как «папочка», так что придётся брать ответственность.       папочка? он записал меня как папочка?       — ждем вас в школе к десяти. в кабинете директора. обсудим поведение вашего сына и моральный ущерб. скорее всего, после такого, александра придётся поставить на школьный учёт и провести разговор с нашим психологом.       — ага. — буркнул я, уже не вникая в разговор.       смешно получилось: этот школьник зачем-то записал меня как «папочка», а теперь меня вызывают в школу. интересно, тогда как записаны у него родители? почему «папочка»? да и почему в моей телефонной книжке он обозначен как «саша, даст за сигареты»?       как же жаль, что у меня такая дырявая память. придётся сходить завтра в эту школу, узнать… в конце концов, что мне за это будет?
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)