27, шашлык
3 января 2022 г. в 00:11
Мы гуляли по какой-то свалке. Куча битого стекла, старых вещей, обломков, камней, железных прутьев, торчащих из земли.
На один такой прут я насадился по чистой случайности, когда сиганул со спинки высокого старого кресла. Насадился как мясо на шашлык, боком, чудом, кажется, не задело почку и прошло аккурат по мышцам.
Арматура не особо держалась в земле и воткнулась в меня только засчет острого конца. Зоро вытащил меня вместе с железкой в боку и без лишних слов поволок домой.
По пути я то и дело прижимал руки к дыре в боку, меня тошнило, в глазах от потери крови мутнело.
Мы не отошли особо от дома, поэтому я был сброшен на пол нашей квартиры уже через минуты три бега трусцой. Меня бросили на спину, арматура прошлась в моем мясе и выскользнула из меня, после чего кровь хлынула с новой силой.
Помутнение в глазах, мельтешение на подкорке сознания.
Ничего себе.
Стою в комнате. Китайский стиль, стены исписаны бамбуком и журавлями, синие вазы стоят на маленьких бамбуковых столиках, полумрак, китайские красные фонари, подушки на полу.
На подушках лежит он.
Грациозный, как тигр, выгнувшийся в спине, с нахмуренными бровями, без шрамов. Волосы стоят дыбом.
Похож на демона с японской картины.
Злобно смотрит на меня, играет струной пипы.
Брынь
Брынь
Брынь
Я, словно заворожённый, подхожу ближе и опускаюсь перед ним на колени. Только сейчас замечаю, как его глаз перечерчивает тонкий шрам, а другой- красного цвета. Он смотрит в ответ на меня.
Брынь
Я просыпаюсь.
Из бока всё ещё хлещет кровь, но он теперь перевязан. Зоро сидит на диване, курит, слушает музыку. Шрама на глазу нет. На улице вечер.
Лежу в липкой крови, на удивление легко могу подняться.
На кухне остался том ям.