***
- прости, прости, прости! прости, блять! - слезы катятся по щекам обжигающими лезвиями ножей снова и снова, пока сердце бешено отбивает неясный и слишком резкий бит пульса. Рустам стоит посреди комнаты, не видя ничего, кроме силуэта перед собой. он чувствует только, как то, что, по идее, является его телом, дрожит от вибрации кричащего голоса, рвущегося прямиком из глубин души. -Эмир, прости меня! прости! Кашоков устал. устал от бесконечного пьянства, мерзкого запаха кокаина, окурков и бутылок по всей квартире. устал от Саидахмедова, который вечно не в себе и постоянно несет бред. устал от ругани, оскорблений и чуть ли не драк. он и сейчас стоит на ватных ногах, беззащитный и жалкий, прячется лишь за ладонями, которыми закрывает лицо, плачет и до крови кусает свои губы. - Рустам... я уйду от тебя. это невозможно.. - вытерев влажные щеки, Эмир делает шаг назад, упираясь спиной в стену, и все еще держит руки перед собой, словно боясь удара. - я не могу больше, Рус. я устал... посмотри, что ты наделал... парень кивает в сторону перевернутого стола, разбросанных подушек, разбитых бутылок и ваз. Рептилоид обессиленно падает на диван, обхватывает голову руками и рычит что-то непонятное и, вероятно, бессмысленное, затем рывком встает, хватает с тумбы ключи от машины и напрявляется к выходу из квартиры. Эмир, срываясь, больше не сдерживается и кричит ему в спину так громко, как только может кричать человек. - ТВАРЬ! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! НАДЕЮСЬ, ТЫ СДОХНЕШЬ!!!***
- пока, Руст, с наступающим! Макаров весело махает кабардинцу вслед, берет своего спутника за руку и идет дальше, заводя с ним какой-то бессмысленно милый диалог. а Саидахмедов шагает, вслушивается в хруст снега под ногами и не может выбросить из головы счастливый взгляд Эмира, сосредоточенный не на нем, его искренней смех, вызванный не им и нежную улыбку, адресованную не ему. Кашоков нашел то, что давно искал, того, кого действительно заслуживает, кто будет теперь целовать его перед сном, поправлять пуговицы на рубашках и готовить вкуснейшие завтраки по утрам, а Рептилоида ждет пустая квартира, пропитанная угнетающей атмосферой вечных ссор, неработающий телевизор, треснувший стол и несчетное количество выкуренных сигарет, бессонных ночей, бутылок выпитого алкоголя и пролитых слез в ванной, на кухне, в кровати или в коридоре на полу. сколько бы Рустам не нюхал, сколько бы не выпивал, он никогда не забудет их последнюю ссору. разбитую бутылку виски. кровь на руке Кашокова. его треснувшие очки. интонацию, с которой он прокричал, нет, проревел, что Руст - конченый урод, и что он больше не увидит Эмира. хорошо, что все закончилось хотя бы для него. главное, что ему теперь лучше. он, наверное, сидит сейчас в обнимку с Ильей, держит бокал любимого шампанского и считает секунды до курантов, трепеща от счастья, кричит, целует Макара и, чокнувшись с ним, выпивает алкоголь. ему тепло, уютно и радостно на душе. Рустаму плохо, злостно и омерзительно от самого себя. нос жжет и чешется от третьей дорожки за сутки, а алкоголь, кажется, буквально разъедает пустой желудок, и все это не сравнится с тем, что происходит в голове Руста. кричать и вопить уже нет сил, и слезы просто катятся по его щекам. руки дрожат, но парень собирает силы и берет телефон, заходит в инстаграм, на новую страницу Эмира, с которой он еще не заблокировал Рептилоида, и начинает набирать ему сообщение, попутно выходя на балкон прямо в футболке. он дрожит, плачет и временами смотрит на небо, которое то и дело озаряется вспышками фейерверков, а затем вниз, где-то там далеко внизу радующихся людей. Эмир, привет, я хотел еще раз извиниться, сейчас последний. мне правда жаль, что я так вел себя. я отвратительный человек. хорошо, что ты ушел, Эмир. со мной все нормально, ты поступил правильно. было тяжело, но я этого заслужил. буду надеяться, что когда-нибудь ты сможешь меня простить. хорошо, что у тебя все хорошо. больше не думай обо мне никогда, ладно? спасибо за то, что был рядом. я люблю тебя.