ID работы: 11361139

Воспоминания прошедших лет

Слэш
G
Завершён
26
Queintrigs бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Нежные поглаживания по каштановым волосам усыпляли уставший от битв разум. Высокий голос успокаивающе что-то шептал, но сознание уже не воспринимало ничего, плавно балансируя между сном и реальностью. Постепенно погружая разум в воспоминания прошедших лет…

***

      Адреналин кипел в крови. В голову набатом била кровь, но зелёные глаза с расширенным зрачком, внимательно следили за обстановкой. Он мог погибнуть, если бы не увернулся от атаки своего врага.       Его двойник, он вернулся. Юноша с платиновыми волосами стоял вновь перед ним. Вернувшись так, будто не исчезал вовсе. Будто не пропадал на целый год (Нет! Он вовсе не считал сколько прошло времени с их последней встречи!). Все та же невыносимая, самоуверенная красивая ухмылка. Все та же красно-черная одежда. Но что-то изменилось. Возможно так сбивает столку парадный вид врага, ведь видеть на нем черный пиджак с серебристыми пуговицами, алую рубашку с тонким бордовым рисунком узора, и удивительно обтягивающие темные штаны. Это было странно непривычно и почему-то волнующе.       — Альбедо, сегодня праздник какой-то? Или ты сбежал со званого ужина? — парень слегка расслабился, но взгляд неотрывно следил за своим двойником, так непохожим на него самого.       — Бен, сколько лет сколько зим, а ты даже не обнимешь или ты не рад меня видеть, м? — рубиновые глаза окинули взглядом фигуру юноши с каштановыми кудрями. И проницательно впились в травянистые очи, видя, как взволнован молодой человек и понимая, что тот ждал его. На лице расплылась улыбка.       — Разве сам факт моего появления здесь не считается праздником? — с легкой иронией задал ничего не значащий вопрос Альбедо, постепенно приближаясь к довольно изменившемуся за год парню.       — Сколько самоуверенности, Альбедо, ты не звезда, чтоб твое присутствие являлась праздником, — Бен неотрывно смотрел на приближающегося парня, но не двигался с места ни на дюйм. Зеленые глаза неотрывно смотрели в рубиновые. Пытаясь найти ответы на вопросы. Куда он пропал? Что желал? И главное зачем вернулся вновь?       — Оу, это меня расстраивает, Бенни, — внезапно для зеленоглазого прошептало в ухо, ведь тот даже не заметил, как альбедо подошёл слишком близко, —чужие руки зарылись в каштановые волосы, чуть сжав их и оттянув назад, вызывая по телу легкую дрожь. из-за этого ноги от неожиданности реакции тела подкосились. И пальцы зеленоглазого впились в плечи своего врага-не врага.       — С-стой… пусти, ты слишком близко… — на одном издыхании проговорил смущенный шатен, сильнее сжав мягкую ткань пиджака. Все больше опираясь для устойчивости на парня перед ним.       —Не хочу, но отпущу, при одном условии, — вторая рука плавно переместилась на талию шатена, и чужое дыхание теплым шепотом обдало ухо, — если ты согласишься поужинать со мной.

***

      — Напомни, почему я не могу тебя ударить? — с явным раздражением в голосе, полушёпотом, спросил Бен. Его раздражение от ситуации, явно подтверждал дергавшийся в нервном тике глаз. Руки затекли от нахождения в одном положении на протяжении нескольких часов, запястья отзывались неприятным зудом от наручников. И испорченное свидание тоже не приносило хорошего настроения.       — Потому что ты скован, и ты меня любишь, — с невозмутимым видом, будто это всем известный факт, ответил Альбедо, поведя затекшими плечами. Хоть и внутри он был крайне недоволен сложившейся ситуацией.       Они с Беном вместе уже год. И полтора года как он вернулся на землю. Несмотря на это, им не всегда удается выкроить время на отдых в компании друг друга. Альбедо иногда пропадает за злодейскими изобретениями для продажи контрабанды (от прошлого сложно избавиться, также как и от привычек) или изобретает для себя. Засиживаясь иногда неделями в лаборатории, уже ИХ дома.       Бен же занят либо спасением мира, либо погребен под учебой в университете. И то и другое отнимает уйму времени у его возлюбленного. На него у Бена время есть только в перерывах между всем. Но иногда бывали дни, когда зеленоглазому удавалось найти время на него. Сходить поужинать в ресторан или посмотреть кино. Главное в компании друг друга.       Сегодня был именно такой день. День, когда они нашли время чтоб побыть вдвоё, м и как самая обычная пара пойти поужинать в ресторан. Все было хорошо. Они пришли туда. Разговаривали ни о чем, но одновременно обо всем. Делились новостями о своих знакомых. Ели потрясающую китайскую еду. Все было хорошо, пока на них не напали. Их обоих застали врасплох. Ни Бен, ни Альбедо не успели ничего предпринять прежде, чем их обоих вырубили какой-то убойной хренью.       Теперь они сидели скованные наручникам явно неземного происхождения в каком-то помещении со звуконепроницаемостью. Чем парень с платиновыми волосами пользовался. Потихоньку капая на нервы Бену, хоть как-то отвлекая от сорванного долгожданного свидания.       — Альбедо, ты действуешь мне на нервы уже на протяжении двух часов. И ты серьёзно думаешь, что меня это остановит чтоб тебя не прибить? — зелёные глаза пронзительно смотрели на своего возлюбленного.       —Да, — все с той же непрошибаемой невозмутимостью ответил Альбедо, скосив взгляд на внезапно открывшуюся к ним в помещение дверь.

***

      Первое, что встретило на пороге уставшего за день Бена — это на весь дом стоящий приятный аромат пряной еды. Рот тут же заполнился слюнями и живот начал петь голодные серенады. Парень за весь день не успел даже зайти в столовую или кафе перекусить. Сначала была подготовка и сдача накопившихся долгов, а потом очередное нападение на город злодея. Хоть злодей был не самый сильный из всех, кого зеленоглазый встречал, но повозится с ним пришлось. Тот был слишком верткий.       Теперь, вернувшись под ночь, Бена встречал щекотавший нос аромат еды. Такого не было давно. Бен как бы не хотел этого признавать, готовить не умел вовсе. В последний раз, когда он захотел приготовить им с Альбедо завтрак, он чуть не сжёг кухню. С тех пор его возлюбленный настрого запретил приближаться к плите. До этого вечера они обычно заказывали доставку еды, ведь Альбедо тоже готовить не умел, хоть и не с такими катастрофическими последствиями.       Сняв и повесив на вешалку верхнюю одежду, парень прошел на кухню. Там его ждал стол, накрытый разными мексиканскими блюдами. Бен смог распознать несколько из них, которые они часто заказывали: кесадилью, чилакилес, чили кон карне и несколько салатов с разной степенью остроты. Бен сглотнул набежавшую слюну от такого количества яств и запахов. На кухню грянул Альбедо, одетый в тот де наряд, что и при первой их встрече, после его пропажи на год. Все тот же черный пиджак и брюки, все та же алая рубашка. Но все же было одно отличие — отросшие за время платиновые волосы, собранные в аккуратный хвост.       — Бен? Ты уже пришёл, — рубиновые глаза сверкнули под светом лампы. Альбедо подошёл к своему возлюбленному, и, аккуратно надавив на плечи, усадил за стол.       —Альбедо? Это ты все приготовил? — с удивлением спросил Бен, смотря в рубиновые глаза своего любимого человека.       — А ты сомневаешься во мне? — парень сел напротив и предложил, — попробуй.       Бен посмотрел сначала на альбедо, затем на еду. С легким волнением взял ложку, пододвинул ближе тарелку со супом с чили, и зачерпнул, отправив содержимое в рот. Первая мысль была: «остро», а вторая: «слишком много соли». Проглотив ложку, Бен просипел:       — Воды…

***

      Яркий свет солнца нагло светил сквозь штору на глаза. Голова гудела. Во рту было сухо и сильно хотелось пить. Бен осторожно присел на кровати, тут же схватившись за нее от боли в висках. Со стоном откинувшись назад на подушку, парень перебирал воспоминания прошедшего вечера. Последнее что он помнил, это как они с Альбедо пили вино, а затем перешли на что-то покрепче. А что было потом, после н-ного стакана текилы, Бен не помнил ничего. Под боком заерзало чье-то теплое тело и нагло закинуло на парня свою руку, притягивая ближе к себе. В голове пролетела лишь одна мысль: «рядом, он рядом». Парень вновь прикрыл глаза и прижавшись к своему партнеру, вновь отправился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.