Часть 1
5 ноября 2021 г., 02:26
Из кухни донёсся душераздирающий вопль и звуки стрельбы. Кеша замер. Неужели в этот тихий уютный вечер к ним пробрались бывшие «коллеги» Ромы, чтобы отомстить? Рома говорил, что это может произойти. Рома учил его стрелять. Нужно взять себя в руки. Взять себя в руки и помочь. Да, Рома просил его в такой ситуации брать пистолет из тумбочки и сразу прятаться. Пистолет Кеша взял, но оставить там Рому одного не мог.
С колотящимся сердцем, на цыпочках и с пистолетом в дрожащих руках он пошёл на кухню.
— Сдохни, тварь! — снова ромин крик и выстрелы.
Будто ныряя в ледяную воду, Кеша распахнул дверь… Но на кухне не было никого, кроме стоящего на столе Ромы.
— Д-дорогой…
— Он там, прямо на духовке, Кеша, клянусь, он был там!
Инженер оглянулся на духовку, стеклянная дверца которой была вдребезги разбита.
— Ч-что происходит, Ром, у меня ч-чуть сердце не в-выпало всё…
— Таракан… Тараканище… — траурным шёпотом произнёс Рома.
— Та…ма-маленький? С-с усиками? — Кеша нахмурился, всё ещё ожидая, что это может оказаться кличкой какого-то головореза из жестокой банды.
— Он, блять, огромный, отец! — Рома, казалось, находился на грани истерики.
— Ну, Р-ромочка, слезай, о-он уже уполз, наверное…
— Я не слезу. Он там. Он в ы ж и д а е т.
Остаток ночи прошёл беспокойно. С трудом Кеше всё-таки удалось снять бывшего бандитника со стола и успокоить, пообещав разложить на кухне ловушки с борной кислотой. Но всю ночь его мучили мысли. Откуда в частном доме появился таракан? Может… Может он приехал из НИИ в его ридикюльчике? Если это было так, то ситуация принимала опасный оборот.
***
Несколько дней всё было спокойно. Кеша разложил везде на кухне самодельные борные ловушки, в которые дохимичил ещё и одну свою разработку, чтобы наверняка. Рому до сих пор передёргивало при одном лишь воспоминании о тараканьем инциденте, но понемногу он приходил в норму. Оба уже было выдохнули спокойно, но один вечер всё безвозвратно изменил.
— С-столько одёжек на тебе в-вечно… — Кеша сидел у Ромы на коленях и пытался забраться ему под свитер, чтобы погладить горячую мускулистую спину.
— Как говорят американцы: у кого много одёжек, то их…э-э-э…снимать с него надо поскорее, — сказал Роман своим низким хрипловатым голосом на ухо Инженеру.
Тот облизнул губы и потянул вверх первый свитер.
— Серьёзно, Ромочка, тебе н-не жарко в трёх кофтах своих и майке ещё?
— С тобой мне всегда жарко, отец…
— Т-термогрегуляция у тебя с-совсем что-то… — вздохнул Кеша, снимая второй свитер.
На кухне раздался грохот и оба остановились, синхронно повернув головы на звук.
— К-кот может? — неуверенно произнёс Кеша.
— У нас нет кота.
— Чужой кот?..
— Не нравится мне это… — Рома нахмурился и потянулся за пистолетом на тумбочке. — Я проверю.
— Я с-с тобой…
— Ладно. Но держишься за моей спиной, понял?
Кеша кивнул, сглатывая. Ему это всё тоже не нравилось: если будет перестрелка, то никакой физической близости ему не светит, ещё и кухню придётся от крови отмывать, а ведь ему завтра на работу.
Дойдя до двери на кухню, Рома резко толкнул её и включил свет, выставляя вперёд дуло пистолета. Он побледнел. Опустил руку и впал в какой-то транс.
— Божечки-котятки… — прошептал Кеша, заглянув ему через плечо.
Не один таракан, а целая усатая банда волокла кастрюлю с супом в укромный угол. Один из тараканов оглянулся и Кеша мог бы поклясться, что увидел в его маленьких глазах чистое зло.
***
— Голубчики, да что тут, понимаешь ли проблему мне нашли, — Жилин хихикнул и помотал головой, — если не хотите, чтобы вашу еду воровали эти, значит, усатые товарищи, то прячьте просто. Госсспди, будто в общежитии никогда не жили, чес-слово…
— Запирали, — мрачно сказал Роман.
— И?
— Открывают. Жилин, мы замок вешали на холодильник…
— Иии?
Рома выпил залпом рюмку водки и ответил:
— Вскрыли они все замки. Съели всю еду. А потом и замки тоже съели.
— Прямо как Игорюша мой…
В участке повисла тишина. Кеша сидел на стуле возле Ромы, сложив руки на коленях и кусая губы.
— Мы всё перепробовали. Всё. — грустно усмехнулся Рома.
— Делааа… — Жилин поправил фуражку и опрокинул в себя стопку.
— Игорь… — Кеша поднял глаза полные мольбы на Катамаранова, который курсировал по участку в броуновском движении. — Т-ты же… Ты же всё можешь…
— Всё мгу, — кивнул Катамаранов, отпивая скипидар.
— Помоги нам, Игорь…
— Эт не могу…
— Но почему?! — Роман хлопнул рукой по столу.
Игорь зашипел. Повернул голову на сто восемьдесят градусов и произнёс:
— Если хто помер — верррну. Судьбу развернуть — ррразверну. КЛЮЧ НА ТРРРИНАДЦАТЬ НАЙТИ — НАЙДУ! Но эти тваррри… Совсем другие силы — пнимаешь? Водолаз твой сррреактивничал их — и всё, тут даже я ничё…
— Что? Ты что такое говоришь? — Роман ошарашенно перевёл взгляд с Катамаранова на поникшего Инженера.
— Кеша?
— Р-ромочка, я с-совсем не виноват… Я н-не думал, что так всё… Э-это случайно, это т-так…
— Ты сделал этих чудовищ и принёс к нам домой.
— Я, н-но не я, о-они сами принеслись…
Рома рывком встал со стула и, сделав несколько шагов к окну, упёрся руками в подоконник, со злостью и отчаянием глядя на улицу. Через несколько минут Кеша встал рядом и нерешительно погладил его по спине.
— Так жить невозможно, отец. Невозможно. Либо они нас, либо мы их.
— Ромочка…
— Мы должны от них избавиться, я не знаю как, но…
— Р-ромочка, у меня есть один вариантик.
***
Пламя отражалось в тёмных стёклах очков.
— Не слишком ли радикальный вариантик, отец? — спросил Рома, глядя, как горит дом.
Кеша шмыгнул носом, стеснительно пожимая плечами:
— С-сработало ведь. А пожить и в моей квартирке можем пока.
Рома приобнял его за плечо и поцеловал в испачканную сажей щёку.
— Я нам новый дом построю. Только ты уже туда всякую дрянь не тащи, лады?
— Даже крысок?
— Особенно крысок, отец.