Тараканища

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из кухни донёсся душераздирающий вопль и звуки стрельбы. Кеша замер. Неужели в этот тихий уютный вечер к ним пробрались бывшие «коллеги» Ромы, чтобы отомстить? Рома говорил, что это может произойти. Рома учил его стрелять. Нужно взять себя в руки. Взять себя в руки и помочь. Да, Рома просил его в такой ситуации брать пистолет из тумбочки и сразу прятаться. Пистолет Кеша взял, но оставить там Рому одного не мог. С колотящимся сердцем, на цыпочках и с пистолетом в дрожащих руках он пошёл на кухню. — Сдохни, тварь! — снова ромин крик и выстрелы. Будто ныряя в ледяную воду, Кеша распахнул дверь… Но на кухне не было никого, кроме стоящего на столе Ромы. — Д-дорогой… — Он там, прямо на духовке, Кеша, клянусь, он был там! Инженер оглянулся на духовку, стеклянная дверца которой была вдребезги разбита. — Ч-что происходит, Ром, у меня ч-чуть сердце не в-выпало всё… — Таракан… Тараканище… — траурным шёпотом произнёс Рома. — Та…ма-маленький? С-с усиками? — Кеша нахмурился, всё ещё ожидая, что это может оказаться кличкой какого-то головореза из жестокой банды. — Он, блять, огромный, отец! — Рома, казалось, находился на грани истерики. — Ну, Р-ромочка, слезай, о-он уже уполз, наверное… — Я не слезу. Он там. Он в ы ж и д а е т. Остаток ночи прошёл беспокойно. С трудом Кеше всё-таки удалось снять бывшего бандитника со стола и успокоить, пообещав разложить на кухне ловушки с борной кислотой. Но всю ночь его мучили мысли. Откуда в частном доме появился таракан? Может… Может он приехал из НИИ в его ридикюльчике? Если это было так, то ситуация принимала опасный оборот. *** Несколько дней всё было спокойно. Кеша разложил везде на кухне самодельные борные ловушки, в которые дохимичил ещё и одну свою разработку, чтобы наверняка. Рому до сих пор передёргивало при одном лишь воспоминании о тараканьем инциденте, но понемногу он приходил в норму. Оба уже было выдохнули спокойно, но один вечер всё безвозвратно изменил. — С-столько одёжек на тебе в-вечно… — Кеша сидел у Ромы на коленях и пытался забраться ему под свитер, чтобы погладить горячую мускулистую спину. — Как говорят американцы: у кого много одёжек, то их…э-э-э…снимать с него надо поскорее, — сказал Роман своим низким хрипловатым голосом на ухо Инженеру. Тот облизнул губы и потянул вверх первый свитер. — Серьёзно, Ромочка, тебе н-не жарко в трёх кофтах своих и майке ещё? — С тобой мне всегда жарко, отец… — Т-термогрегуляция у тебя с-совсем что-то… — вздохнул Кеша, снимая второй свитер. На кухне раздался грохот и оба остановились, синхронно повернув головы на звук. — К-кот может? — неуверенно произнёс Кеша. — У нас нет кота. — Чужой кот?.. — Не нравится мне это… — Рома нахмурился и потянулся за пистолетом на тумбочке. — Я проверю. — Я с-с тобой… — Ладно. Но держишься за моей спиной, понял? Кеша кивнул, сглатывая. Ему это всё тоже не нравилось: если будет перестрелка, то никакой физической близости ему не светит, ещё и кухню придётся от крови отмывать, а ведь ему завтра на работу. Дойдя до двери на кухню, Рома резко толкнул её и включил свет, выставляя вперёд дуло пистолета. Он побледнел. Опустил руку и впал в какой-то транс. — Божечки-котятки… — прошептал Кеша, заглянув ему через плечо. Не один таракан, а целая усатая банда волокла кастрюлю с супом в укромный угол. Один из тараканов оглянулся и Кеша мог бы поклясться, что увидел в его маленьких глазах чистое зло. *** — Голубчики, да что тут, понимаешь ли проблему мне нашли, — Жилин хихикнул и помотал головой, — если не хотите, чтобы вашу еду воровали эти, значит, усатые товарищи, то прячьте просто. Госсспди, будто в общежитии никогда не жили, чес-слово… — Запирали, — мрачно сказал Роман. — И? — Открывают. Жилин, мы замок вешали на холодильник… — Иии? Рома выпил залпом рюмку водки и ответил: — Вскрыли они все замки. Съели всю еду. А потом и замки тоже съели. — Прямо как Игорюша мой… В участке повисла тишина. Кеша сидел на стуле возле Ромы, сложив руки на коленях и кусая губы. — Мы всё перепробовали. Всё. — грустно усмехнулся Рома. — Делааа… — Жилин поправил фуражку и опрокинул в себя стопку. — Игорь… — Кеша поднял глаза полные мольбы на Катамаранова, который курсировал по участку в броуновском движении. — Т-ты же… Ты же всё можешь… — Всё мгу, — кивнул Катамаранов, отпивая скипидар. — Помоги нам, Игорь… — Эт не могу… — Но почему?! — Роман хлопнул рукой по столу. Игорь зашипел. Повернул голову на сто восемьдесят градусов и произнёс: — Если хто помер — верррну. Судьбу развернуть — ррразверну. КЛЮЧ НА ТРРРИНАДЦАТЬ НАЙТИ — НАЙДУ! Но эти тваррри… Совсем другие силы — пнимаешь? Водолаз твой сррреактивничал их — и всё, тут даже я ничё… — Что? Ты что такое говоришь? — Роман ошарашенно перевёл взгляд с Катамаранова на поникшего Инженера. — Кеша? — Р-ромочка, я с-совсем не виноват… Я н-не думал, что так всё… Э-это случайно, это т-так… — Ты сделал этих чудовищ и принёс к нам домой. — Я, н-но не я, о-они сами принеслись… Рома рывком встал со стула и, сделав несколько шагов к окну, упёрся руками в подоконник, со злостью и отчаянием глядя на улицу. Через несколько минут Кеша встал рядом и нерешительно погладил его по спине. — Так жить невозможно, отец. Невозможно. Либо они нас, либо мы их. — Ромочка… — Мы должны от них избавиться, я не знаю как, но… — Р-ромочка, у меня есть один вариантик. *** Пламя отражалось в тёмных стёклах очков. — Не слишком ли радикальный вариантик, отец? — спросил Рома, глядя, как горит дом. Кеша шмыгнул носом, стеснительно пожимая плечами: — С-сработало ведь. А пожить и в моей квартирке можем пока. Рома приобнял его за плечо и поцеловал в испачканную сажей щёку. — Я нам новый дом построю. Только ты уже туда всякую дрянь не тащи, лады? — Даже крысок? — Особенно крысок, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.