ID работы: 11361366

Радиостанция: Питер FM

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

1:1, шпион.

Настройки текста
      — Беги парень. – посоветовал Фил.       — Ха, слушай... – начал было Влад, смотря на злую девушку, но вскочил с места и бросился к двери.       — А ну стоять, я тебя на костре сожгу, как Вильгефорц! – Варя бросилась в след за ним       — Кто-то явно подписал себе приговор... – закатив глаза, с ухмылкой сказал Фил. ***       — Ха-ха-ха, ну он даёт конечно, стоит ваши эфиры слушать. – звонко смеялась Алёнка после рассказа Вари.       — Тебе смешно, а мне выговор... – пробурчала Ветрова. Сейчас девушки стояли в коридоре, и ждали начала новой пары.       — Ну не дуйся, придумала как ему будешь мстить? – ехидно потирая ладони, спросила Рыжова.       — Ещё спрашиваешь? – хмыкнула Варя.       — Хей, дамы, вы сегодня вечером свободны? – щёлкнув пальцами, к студенткам подошёл Абрикосов, за ним плёлся с недовольной миной Влад.       — Где ты тут дам нашёл? – закатил глаза Князев.       — И вправду, у нас тут только одна. Рядом с тобой, Саш. – скрестив руки на груди, ответила на колкость, Варвара.       — Влад, прости.. Как бы это сказать, ты не в моём вкусе. – немного отойдя от друга, Абрикосов разыграл драматичную сцену.       — Ещё хоть слово, Сань...       — Понял.       — А ты, отвечай на вопрос. – кивнув в сторону Ветровой, буркнул Влад.       — Много чести.       — Алёнка, ну так что? – уже обратился Саша.       — Я смогу, а Варечка нет.       — Это ещё почему? – приподняв одну бровь, спросил Князев, смотря на девушку.       — Во-первых тебя это не касается, у тебя вообще эфир сегодня...       — Ёпт... Я забыл уже. – взвыл парень. Слишком много всего нужно было сделать, долги по учёбе, эфир, защита проекта, которая будет на следующей неделе. У него уже не остаётся сил.       — А Во-вторых, у меня уже есть планы на всю неделю.       — Какие?       — Сначала нажрусь в каком-нибудь клубе, потом заберусь на стол и буду полуголой танцевать... – начала перечислять Ветрова, загибая пальцы. У Князева начал дёргаться глаз.       — Ой, да не слушай её. Турнир у неё. – хихикнула Рыжова.       — Что за турнир?       — Да по играм какой-то.       — Не какой-то, а по старкрафту! – встрепенулась Ветрова.       — Будь здорова. – смеясь сказала Алёна. Ей всегда были непонятны названия компьютерных игр, а тем более какие-то турниры по ним.       — А ты чего встал тут вообще? Много будешь знать - скоро состаришься. – решила вернуться к причине своего плохого настроения, студентка.       — Мне это не грозит, колючка. – ухмыльнулся Влад.       — Тебе не грозит только развитие.       — Сейчас договоришься.       — Сейчас договоришься. – передразнила его Ветрова.       — Спокойно. – схватил за плечо Князева, Саша. — Тогда, предлагаю собраться на выходных, и посмотреть кинцо.       — Вообще-то, я.. – начал Влад.       — Я иду. – сказала Алёна.       — И я. – поддержала Варя, смотря на умоляющую рожицу подруги.       Сейчас на Влада были направлены три пары глаз, которые выжидающе буквально сверлили его.       — Арх, чёрт с вами. – наконец сдался Князев.       — Ну и ладненько. Пошли, горячий Ирландец. Пакеда, девчонки. – напоследок подмигнув Рыжовой, парень удалился, уводя с собой возмущённого Влада.       — А ты покраснела. – пихнула подругу, Варя.       — Чего?!       — А?       — Даже не думай.       — И в горе, и в радости...       — Я тебе! – начала колотить подругу, Алёна.       — Сначала ему.       — Ветрова!       — Рыжова. Пардон, Абрикосова.       — Сейчас точно напросишься.       — Ха, да ладно тебе. – сгребла Алёну в объятия, Варя. — А вот про ирландца, Саша хорошо сказал...       — Что?       — Да так, включи сегодня вечерний эфир, поймёшь о чём я. ***       Время 17:43       Запыхавшаяся Ветрова буквально влетела в студию, пытаясь отдышаться. Окинув взглядом помещение, она не нашла Влада, как и его кружку. Отлично, вышел налить кофе. Ничего не сказав Филу, чьи глаза были готовы выпасть, из-за неожиданного прихода Варвары, она подбежала к столу Князева.       Порывшись в бумажках, она нашла диск, который парень будет сегодня ставить в эфир. Всё это время, Фил с интересом наблюдал за девушкой, шумно хлебая чай. Вытащив из сумки сиди бокс и вынув заготовленный заранее диск, она положила его вместо найденного. Вернув всё как было до её прихода, и сказав парню молчать, и наслаждаться предоставленным шоу, Варя как можно быстрее смылась с места преступления.       Сегодня будет играть её победная музыка.       Время 18:00       Варя была уже дома, и пила чай из своей любимой кружки. Турнир был перенесен на завтра, а это означало, что сегодняшний вечер будет посвящен редактированию проекта. Включив радио погромче, девушка уже предвкушала свой триумф.       И вот наконец, знакомый голос раздался из динамиков.

      « — Добрый вечер, Санкт-Петербург. Местное время показывает ровно шесть часов, а это значит, что пришло время нашей программы. За окном у нас -2°, сплошная облачность, и ветер юго-западный 6 км/ч. Думаю, у большинства слушателей сегодня был день не из лёгких, поэтому хотелось бы напомнить, что в любом положении важно оставаться - людьми. Да, казалось бы банальные вещи, но иногда о них тоже стоит говорить...»

      — Какая удачная тема, для последующей песни. – усмехнулась Ветрова. — Романов точно тебя прибьет.

      «— В общем-то пока всё, новостная программа будет в ближайшее время, а пока, окунемся в мир музыки.»

***       Устало потянувшись, Влад включил заранее им заготовленный диск, и было уже расслабился, как понял, что включённый мотив ему совсем не знаком. Князев сначала решил, что просто забыл, какие песни записывал, но тут начался первый куплет.

      «Жил в городе Белфасте мальчик по имени Падди, ходил в детский сад и котенка по пузику гладил.

И в целом хороший был мальчик, но в голову била моча.

Ведь Падди с самого детства терпеть не мог англичан

      Истерический смех Фила, и напрочь выплюнутый на пол чай, нужно было видеть и слышать. Влад же сидел в оцепенении, его медленно охватывала паника. А песня всё продолжалась.

      «Увидит в песочнице англосаксонскую рожицу –

Ногами топочет и отбирает пирожные.

И часто стоял он в углу, ведь вел себя плохо…

Но Падди родился ирландцем, Падди всё…»

***       В истерическом припадке билась и Варя, а вместе с ней и Алёна, что была сейчас на видеосвязи.       — Как ты до этого вообще додумалась, боги! – вытирая слёзы, говорила Рыжова.       — Да я из-за него чуть с работы не вылетела, пусть хотя бы разок Владлен Олегович на него поорет.

«Вот в городе Белфасте в школу пошел мальчик Падди.

Красивая школьная форма, портфель и тетради.

Учился довольно прилежно, но мог учудить сгоряча:

Ведь Падди с самого детства терпеть не мог англичан

***       Тем временем Князев метался из стороны в сторону по всей студии, не зная, что делать.

      «И вот как-то раз на уроке английской грамматики

В учителя Падди солью пальнул из пневматики.

Родителей в школу позвали: он вел себя плохо,

Но Падди родился ирландцем, Падди всё…»

      Фила же крыло с каждого куплета, ему уже было больно смеяться. Он прекрасно знал, кто это сделал, но гораздо интереснее смотреть, как это дело будет расследовать Влад.       — Что ты делаешь? – сквозь слёзы спросил Фил, смотря, как Князев набирает чей-то номер.       — Сокращаю вид редкостных растений. – слушая гудки, ответил Влад.       — Не мне звони, придурок, а вырубай песню. – смеясь раздался женский голос на другом конце провода. Парень даже не успел ни слова сказать, как та бросила трубку.

      «Успеха наш Падди добился на ниве футбола

И вот против сборной Англии вышел на поле.

К воротам как пуля помчался, едва лишь коснулся мяча,

Ведь Падди с самого детства терпеть не мог англичан

      И тут случилось то, чего Влад боялся больше всего. Владлен Олегович находится в здании, а точнее уже разъяренный стоял на пороге в студию.

      «Вот мячик со свистом куда-то к трибунам уносится,

А Падди с размаху бьёт вратарю в переносицу.

Красная карточка, с поля долой: он вел себя плохо.

Но Падди доволен. Падди — ирландец. Падди всё…»

      — Князев. – рявкнул Романов, стоявший в проходе. — Быстро ко мне. Фил, закончи эфир сам. – после этих слов, мужчина развернулся и начал двигаться в сторону своего кабинета. А на телефон Влада пришло сообщение от Ветровой.       « 1:1, шпион ;)». ***       С того дня прошли сутки. Влад теперь должен две недели работать на радио сверхурочно, что являлось даже милосердием, со стороны Романова.       Несмотря на угрозы жизни, Варя всё также ходила на пары, но сегодня она на них не явилась.       — А где эта заноза? – немного повернувшись к ребятам, тихо спросил Князев.       — Волнуешься? – с довольной лыбой протянул Абрикосов.       — Волнуюсь. Ещё есть какие-нибудь вопросы?       — Когда она об этом узнает?       — Когда надо. Так что?       — Я пыталась её разбудить, она всю ночь рубилась в свои игры поэтому услышав пару ласковых, я отложила эту затею.       — Значит, это работа как раз для меня. – Владу, итак, не хотелось сидеть на парах, а без Ветровой, которую можно выводить из себя, было совсем тоскливо. А так он убьёт сразу двух зайцев - позлит Варю, и сбежит с пар. ***       Окошко комнаты, в которой сейчас спала Варвара медленно открылось. А вместе с этим впустило парня, который влез через него с какого-то балкона. Совсем скоро, он больше не сможет так легко сюда проникать. Как-никак уже зима.       — Ха, как конфетку у ребёнка.. – ехидно улыбаясь пролепетал Князев, держа в руке какие-то часы. — За тебя мой хороший отвалят не хило, – разглядывая вещицу, парень всё же решил убрать её в карман, и приступить к своей основной задаче.       Тихо подкравшись к кровати девушки, он взял её за ногу, и шёпотом досчитав до трёх, резко стянул с неё.       Ветрова громко матерясь где-то на полу, угрожала четвертованием конями и прочими ужасами, даже не зная, кто осмелился её так разбудить.       — И тебе доброе утро, Колючка. – посмеиваясь над растрёпанной, злой подругой, сказал Влад.       Подняв голову, Варя увидела не только самодовольного парня, что скорее всего проживал последние минуты, но и открытое окно.       — Сколько можно, а?! Ты настолько тупой что-ли, тебе сказано - научить пользоваться дверьми!       — Мне окна больше симпатизируют. – пожав плечами, Влад начал медленно пятится назад, по скольку увидел, как рука девушки схватилась за подушку.       Скорее всего его сейчас будут бить. Может быть даже ногами.       — Зато ты им не нравишься! – лупить по голове подушкой однокурсника ей нравится всё больше. Очень расслабляет.       — Не бей меня по голове, это моё больное место!       — Это твоё пустое место! – продолжала по всей комнате за ним гоняться Варя.       — Вообще-то ты проспала первую пару! – пытался отмахиваться парень.       — Это не повод меня так будить! – понемногу, Ветрова начала успокаиваться.       — Буду иметь в виду. – хмыкнул Влад, закрывая окно, и садясь на Алёнину кровать.       — Не хочу ни на какие пары... – устало потирая лицо, девушка села на компьютерное кресло.       — Тогда одевайся и пошли на радио. Мне из-за тебя сверхурочные отрабатывать надо.       — Хах, а я то тут причем? Тебе надо - ты и иди.       — Мне скучно. Так что, ты либо со мной, либо я торчу у тебя.       — Ладно. Дай мне 10 минут... И выйди через дверь.       — 10 минут. – закрыв дверь, парень вышел из комнаты.       Подойдя к кровати, в глаза Ветровой бросился её ноутбук. Без него она точно не пойдёт. Но сначала...       Забравшись на кровать, девушка принялась просматривать видеозапись, которая велась всю ночь. Дело в том, что буквально на днях, пока Варя в очередной раз ночью играла, Алёна грохнулась с кровати, при этом угрожая чьей-то расправой.       Матерясь, она забралась обратно, и снова заснула. Рыжова не поверила, что такое может быть, поэтому теперь Ветрова оставляла ноутбук с включенной камерой. Проматывая видеоролик, она дошла до момента появления Князева в комнате.       — Ну-ка...       Немного приблизив, она увидела в его руке что-то похожее на часы. А слова парня, лишь подтвердили её мысли.       «— Ха, как конфетку у ребёнка.. – ехидно улыбаясь пролепетал Князев... — За тебя мой хороший отвалят не хило... »       — Вот ты и попался, уголовничек.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.