ID работы: 11361369

Пионы

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
То был конец февраля. Мы учились с ним в одной школе, но почему-то всегда в параллельных классах. Даже когда после окончания девятого настало разделение по профилям, мы учились порознь. В этом была своя мистика. Я вдруг написала ему, совершенно не зная о том, во что это обернётся. Но он был загадкой. Мы пересекались с ним довольно редко, иногда перекидывались новостями. Помню, одним летом он несколько раз звал меня гулять, а я отказывала. Не пойму почему. Хоть он и был загадкой, изначально он меня пугал, я не знала, как подступиться. Он тянулся ко мне, писал иногда, делал комплименты. Но на этом все завершалось. И вот в тот конец февраля я все же решила разгадать загадку. Шли дни, мы общались, практически не откладывая телефоны из рук. Тот болезненный свет от экрана, пронизывавший мои усталые глаза в пять утра, до сих пор лежит где-то в закромах моей памяти. Тогда были какие-то школьные каникулы, поэтому лично мы не виделись. Но в какой-то момент я проронила фразу про мои любимые цветы. В середине марта он вернулся из поездки, отдыхал от учебы с семьей. В какой-то из начальных мартовских дней он мне пообещал пионы. Я думала, что это шутка, даже забыла о них. Но перед вторым уроком, как сейчас помню, я обомлела. Он был одет в черную водолазку и брюки. Сверху была накинута плотная рубашка. В руках у него был изящный букет пионов, завернутых в красивейшую дорогую бумагу. Все вокруг очень удивились, меня пронзили мурашки. Такого приятного тепла я не ощущала уже давно. Да, он определенно был загадкой, которую я так до конца и не разгадала. Мы много гуляли, общались. Конец марта принёс нам начало. Признание в любви было пьяным, но искренним. Я не верила глазам, ушам и всему своему телу. Но я знала одно — это мой человек. Апрель был сладок, как его поцелуи. Апрель был мягок, как его объятия. Апрель был теплым, как его взгляд и радостен, как его улыбка. Его слова о любви и о том, что я — лучшее в его жизни, одурманивали разум, затмевали его. Раз за разом я пыталась понять, почему мне так хорошо. Помню, как мы всегда были вместе, не смотря на погоду. Дул ветер и шёл дождь, а мы стояли промокшие и глупо улыбались друг другу. Я никогда до этого не ощущала себя по-настоящему любимой. Но май внёс в нашу жизнь свои коррективы. Нам оставалось десять дней до того, когда мы могли бы сказать, что нам два месяца. Но он вдруг попятился, отдалился ото всех, закрылся в себе. Я помню мягкость его волос на затылке, помню отблеск росы на зеленеющей, почти летней траве. Помню сияние слез у него на глазах. Помню то, как он сказал, что это конец. С того момента я больше не живу целиком, не дышу полной грудью. Мой мир потускнел, краски как будто потемнели разом. Я больше не могу сказать «я тебя люблю». Эта фраза принадлежала только ему. Но сейчас он с другой. Надеюсь, она разберёт этот ребус. Мне же не удалось разгадать загадку. Осталась лишь веточка завядших мартовских пионов, которая почему-то до сих пор излучает тот запах любви. Любви, обречённой на смерть. Мы учились с ним в одной школе, но почему-то всегда в параллельных классах. Даже когда после окончания девятого настало разделение по профилям, мы учились порознь. Наверное, нам просто суждено было жить параллельно, но зачем мы решили пересечься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.