~
5 ноября 2021 г. в 03:04
То был конец февраля. Мы учились с ним в одной школе, но почему-то всегда в параллельных классах. Даже когда после окончания девятого настало разделение по профилям, мы учились порознь. В этом была своя мистика.
Я вдруг написала ему, совершенно не зная о том, во что это обернётся. Но он был загадкой. Мы пересекались с ним довольно редко, иногда перекидывались новостями. Помню, одним летом он несколько раз звал меня гулять, а я отказывала. Не пойму почему.
Хоть он и был загадкой, изначально он меня пугал, я не знала, как подступиться. Он тянулся ко мне, писал иногда, делал комплименты. Но на этом все завершалось.
И вот в тот конец февраля я все же решила разгадать загадку.
Шли дни, мы общались, практически не откладывая телефоны из рук. Тот болезненный свет от экрана, пронизывавший мои усталые глаза в пять утра, до сих пор лежит где-то в закромах моей памяти. Тогда были какие-то школьные каникулы, поэтому лично мы не виделись. Но в какой-то момент я проронила фразу про мои любимые цветы.
В середине марта он вернулся из поездки, отдыхал от учебы с семьей. В какой-то из начальных мартовских дней он мне пообещал пионы.
Я думала, что это шутка, даже забыла о них. Но перед вторым уроком, как сейчас помню, я обомлела.
Он был одет в черную водолазку и брюки. Сверху была накинута плотная рубашка. В руках у него был изящный букет пионов, завернутых в красивейшую дорогую бумагу.
Все вокруг очень удивились, меня пронзили мурашки. Такого приятного тепла я не ощущала уже давно.
Да, он определенно был загадкой, которую я так до конца и не разгадала.
Мы много гуляли, общались.
Конец марта принёс нам начало. Признание в любви было пьяным, но искренним. Я не верила глазам, ушам и всему своему телу. Но я знала одно — это мой человек.
Апрель был сладок, как его поцелуи. Апрель был мягок, как его объятия. Апрель был теплым, как его взгляд и радостен, как его улыбка.
Его слова о любви и о том, что я — лучшее в его жизни, одурманивали разум, затмевали его. Раз за разом я пыталась понять, почему мне так хорошо.
Помню, как мы всегда были вместе, не смотря на погоду. Дул ветер и шёл дождь, а мы стояли промокшие и глупо улыбались друг другу.
Я никогда до этого не ощущала себя по-настоящему любимой.
Но май внёс в нашу жизнь свои коррективы. Нам оставалось десять дней до того, когда мы могли бы сказать, что нам два месяца.
Но он вдруг попятился, отдалился ото всех, закрылся в себе.
Я помню мягкость его волос на затылке, помню отблеск росы на зеленеющей, почти летней траве. Помню сияние слез у него на глазах.
Помню то, как он сказал, что это конец.
С того момента я больше не живу целиком, не дышу полной грудью. Мой мир потускнел, краски как будто потемнели разом.
Я больше не могу сказать «я тебя люблю». Эта фраза принадлежала только ему.
Но сейчас он с другой. Надеюсь, она разберёт этот ребус.
Мне же не удалось разгадать загадку.
Осталась лишь веточка завядших мартовских пионов, которая почему-то до сих пор излучает тот запах любви. Любви, обречённой на смерть.
Мы учились с ним в одной школе, но почему-то всегда в параллельных классах. Даже когда после окончания девятого настало разделение по профилям, мы учились порознь. Наверное, нам просто суждено было жить параллельно, но зачем мы решили пересечься?