ID работы: 11361416

Растущий Монстр и Растение

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Набросок 4.1: Леденящая душу подушка

Настройки текста
      Бернард, в порыве заглоченной ярости и движимый страхом, что его сдадут со всеми потрохами, однажды пролез в окно посреди ночи, прямо в чью-то спальню.       Парень как-то умудрился протащить через целый квартал пуховую подушку с одной целью - о его глазах на теле, и о том, что он может плакать, знать не должен никто.       И вот, замахнувшись данным предметом, мальчик услышал умилительный чих.       *Тяжёлый вздох*       - Я умываю руки, - пробурчал Бернард.       Громкий зевок. Скрип кровати.       В темноте он увидел пред собой силуэт.       Их глаза были друг напротив друга.       Бернард задержал дыхание. Подушка выскользнула из его рук и мягко сползла на пол.       Глыть. Ком в горле, что мальчик не смог проглотить, вызвал уйму вопросов у неё в голове.       Девчушка взглянула на него, на подушку и вопросительно подняла розоватую бровь.       Бернард попятился назад. Хрусть. В определённом участке её комнаты в темноте сверкнули останки стекла.       Девчушка нервно улыбнулась и содрогнулась: "Ха-ха... Так ты не сон…"       Её тело нависло над мальчишкой.       - Уходи. - прошептала она, словно призрак в ночи.       Бернард тихохонько вскрикнул и плечом врезался прямо во что-то массивное.       - Ауч! - пролепетал он, когда впилось в детскую плоть нечто острое. - Что это?       Мальчик отпустил подушку и схватился свободной рукой за левое плечо. Но, забыв тут же о боли, он вспомнил о НЕЙ.       Бернард перевёл свой взгляд с раздражителя на человека, который застукал его за незаконным проникновением в жилище.       Послышался щелчок. В глаза резко ударил свет старомодного ночника. Бернард зажмурился и слегка съёжился.       - Тааааааак, как ты сюда попал? - удивлённо произнесла она. - О, Господи! Ты когда успел…? Я сейчас!       Мальчик был в растерянности. Он лишь слегка тряхнул головой и шлёпнулся седалищем на пол. Его, пока ещё не привыкшие к свету ночника, глаза бегали следом за цветастым пятном, что мельтишило в поисках чего-то. Это можно также было понять по звукам резко и громко закрывающихся полок комода.       - Что… это за ситуация вообще такая?! - подумал Бернард удивлённо и следил за происходящим весьма увлечённо.       Лицо мальчика резко стало по-взрослому серьёзным, как и всегда. Имя девчушки он не помнил, но знал, что они с ней в одном классе и то, что учёба давалась ей с большим трудом.       - Ты же…. моя одноклассница, так? - неуверенно произнёс Бернард, хоть его лицо и не выдавало никаких эмоций.       Девушка выпрямилась и медленно повернулась в его сторону. Парень слегка поёжился в области живота от одного вида её синих, словно бездна, глаз. Но, чтоб изобразить уверенность, он по-мужски упёрся локтем на одно согнутое колено.       Девчушка лишь сложила свои пухлые губы уточкой и удивлённо похлопала своими большими глазами.       - Что за вопрос!? Мы вместе в одном классе уже как год, - она слегка улыбнулась.       Девочка подошла к мальчишке в плотную и села на корточки. Шурх-шурх. Девчушка мило улыбнулась и демонстративно показала ещё не распакованный пластырь.       - Меня, если что, Шарлоттой зовут. - девушка тянет свои руки к плечу Бернарда, в котором всё ещё находился осколок.       - Не стоит, - спокойно ответил Бернард и аккуратно убрал её руку со своего плеча.       - Эй, - Шарлотта надула щёки словно хомяк. - Мне не нужно, чтобы чахлик, вроде тебя, ещё и заражение крови получил в моей комнате.       - Можно вопрос?       - Зависит от того какой, картофель.       - Неужели ты настолько ленива, что готова заснуть в комнате, полной потенциально заразных осколков?       - А ты ко всем проникаешь в дома с пуховой подушкой в руках, корнеплод? - Шарлотта хитро улыбнулась.       - Я - зубная фея. И ещё, не отвечай вопросом на вопрос, пожалуйста, - сказал Бернард, однако его вежливая манера речи звучала всегда сухо и надменно. И тут у мальчишки с самого лба до самой пипки носа пробежалась одна капля пота, что сдавала своим одиноким присутствием всё его волнения с потрохами.       - Что ж, тогда с тебя деньги на обед, - она протянула демонстративно руку и слегка прикрыла глаза от удовольствия.       - Можно отдам завтра? - ответил Бернард и вложил свою ладонь в перчатке в её руку. - А это пока оставлю, как залог нашего дальнейшего сотрудничества.       Парень, пошатываясь, встал на ноги и демонстративно выдернул осколок из плеча. Он держит в одной руке подушку, а в другой держит осколок так, словно кого-то прирезал.       Шарлотта широко улыбнулась и, с пустыми от безмолвия ужаса, глазами уставилась на «предмет», что лежал и истекал телесными соками прямо в её ладони.       - Увидимся завтра, - сказал Бернард и шагнул в окно.       Но она не ответила ничего. Ведь всё внимание Шарлотты было приковано к глазному яблоку с фиолетовой радужкой, что каталось словно мячик по ее ладошке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.