ID работы: 11361416

Растущий Монстр и Растение

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Набросок 9.1: что как синдром распада личности,

Настройки текста
Примечания:

А в стебле яд, что, как синдром распада личности, подгоняет бледного коня к ногам безликого юнца. ...

      Бернард был книгой увлечён, что называлась "Биомагнитные поля в теории резонанса", автор Влад III Басараб Дракулепша, редакция Элиас Раду Цепеш. Он поглощал и изучал всё то, что учёные их семьи и их сторонники, пособники и жертвы предлагали в дополнение к материалам на своём "живом" для истории примере. Мальчик лишь под нос себе громко хмыкнули книгу с хлопком яростно прикрыл: "Кхм. Отец как всегда намудрил".       Кривая усмешка на его лице перетекла в печальную улыбку:"Он когда-нибудь хотел не причинять другим боли?"       Шум листвы. Доносились голоса. То были мать и младшая сестра Бернарда.       -Ты истинный Вседержитель, моя дорогая Пчёлка, - лелейно произнесла женщина, погладив свою дочь по рукам. -Ты истинна, как я в отчаянии и отвращении своём и истинна ясность твоего ума.       Девочка-альбинос смотрела на мать свою непроницаемым взглядом. Причмокнув бледно-розовыми губами, дитя произнесло: "Мама, а как же брат?"       Женщина оторопела и забегала глазами по траве, в попытке придумать, что сказать: "Ох... Влад.. он.. идёт по своему пути."       - А я...?       - Куда и зачем? - заботливо женщина пропела, просверкав фиолетовыми искрами во взгляде.       - ... а я с ним могу пойти?       - Но то, что делаю я и Влад...       - Матушка! Он меняет мир! - дочь возмущёно вскидывает руки. - Может мне и достаточно того, чтобы оставаться неполноценным человеком?!       - Блэр Беатрис, ты не понимаешь...! - с бессилием в голосе, женщина упала на колени - Мы должны очистить...       Недовольно топнув ножкой, девочка развернулась и стала уходить, звеня механизмами протезов всех 4х конечностей своих. Она всем своим видом и даже языком тела выражала негодование и протест       Уже, спускаясь вдоль по склону небольшого холмика к речушке, Блэр Беатрис услышала ехидную насмешку, что доносилась из под клёна: "Так по-детски."       - Влад!? - распахнула широко свои тёмно-карие глазки та от удивления. Бернард, пошатываясь, встал и протянул к ней руку.       - Пчёлка, сейчас солнечно, июль. Иди ко мне. Под клёник.       На глаза малышки навернулись слёзы: "Бр-брат! Матушка так несправедлива!"       Блэр Беатрис бежит к Бернарду и валит на траву, в обьятия сковав.       - А-а-аргх! - послышался сдавленный вопль мальчика.       (Он всегда был особо чувствителен к боли.       - Ох, прости! - запищала ультразвуком его сестра, лежа на грудной клетке брата.       -Фс .... всё...фсс.. в порядке - Бернард вытаскивает ингалятор.       ("Аллергия на боль" спровоцировала приступ астмы - ирония.)       - Только... *вдох* пожалуйста... *вдох* ... слезь с меня. - закряхтел мальчик так, словно у него были повреждения всевозможных органов с внутренним кровотечением на пару.       - ЫА! - Бернард так резко сел, как восстал из мёртвых. Его тело уж больно неестественно выгнулось в спине.       - Так... ты всё слышал? - печально посмотрела на Бернарда младшая сестра.       - Да твою ж... Она про своё. - про себя закатил мальчик глаза.       - Если ты про шелест листвы клёна, то успокаивает за чтением книг.       - Я серьёзно.       - Может быть поиграем? - Бернард сложил руки на груди с серьёзным видом, в попытке "заблокировать" новую волну боли.       Блэр Беатрис взглядом хитро сверкнула, глаза свои сощурив. Этой улыбкой с задором она напомнила Бернарду отца.       - Ты водишь! - толкнула ладошкой брата в плечо.       Из уст Бернарда вырвалось тихое "Блядь",за что тут же себе дал по губам с громким хлопком.

... Лютик и ландыш обратились в багровый ликорисс. Девочка-альбинос, что чиста, как первый снег, покинула мир смертных в свои девять лет. ...

      Бернард свалился с кровати, не успев распахнуть глаз.       - Ах!       Он встал, опираясь на стол. У юноши колени дрожали.       - Вино... белое с красным смешались. -пробормотал под нос Бернард.       - Она упала с лестницы в погреб? - зазвучал женский голос у него в голове.       - Ммм.. да. Винный.       Бернард сел, ладонями потирая лицо. Он краем глаза посмотрел на круглое зеркало, что выглядело как застарелая фоторамка с фольгированным стеклом. Парень придвинул стекляшку ближе к себе. Ни у кого другого в семье Бернард не встречал столь тёмных глаз, что были чернее угля.       - Я смотрю не на себя, а на бездну... - протяжно сказал он. Бернард исказил фразу Ницше, поскольку терпеть не мог того так же сильно, как и Зенона Элейского.       Цвет бездны, что как забвение, гласила лишь о тьме вселенной, была цветом его глаз.       На лицо парня натянулась вдруг улыбка. Ни горькая, ни злая, и что не похожа на усмешку. Это была улыбка осознания, что из-за ямочки с морщинами под носом искажалась и кривилась так, будто у парня раньше был инсульт.       Ладонями прикрывает рот. Бернард снова на глаза обращает взор. Он смотрит в отражение, пытаясь для себя найти ответы, что вероятно скрыты в женственных чертах лица или может быть кривом подбородке, что перенял тот матери с отцом? А может миндалевидные глаза подскажут, с заострёнными краями с пышными ресницами путь истинный укажут?       И плакал Бернард тоже мерзко. Он начал горбить, и без того с горбинкой, курносый нос.       Юноша смотрит в отражение и закралась в голову очередная мысль: " Я всегда был таким уродом, или только лишь снаружи болен?"       - К тебе прокрался в душу монстр, - лелеял женский голос в голове.       Так бы ему ответила Шарлотта, будь та ещё жива.       Бернард на то лишь усмехнулся.       Нет, он был рад, но и в истерике готов уж был забиться, ведь он думает в первую очередь сейчас не о матери с сестрой, а только о подруге.       - Ты так ею одержим? - пепебивает ворох мыслей демон. - Почемв семью свою не пожелал ты воскресить?       Бернард устало загибает пальцы: "Матушка моя оказалась террористом, сестра была моя с растройством биполярным, отец "влюблённый" гений. Я, надеюсь, объяснений больше и не надо?"       Лилит лишь его рукой махнула, тыкнув тому прямо в глаза: "Умой лицо. Да и ногти пора уж подровнять"       - Тогда стоит ли покрасить средний в чёрный, указательный в красный, а большой в зелёный...? Хм... и в какой тогда, стоит мне окрасить на волосах пряди?       - Зеленый? Красный? Белый?       - Я думаю, добавлю всё таки к запястьям ещё бинтов.       - И будешь зайка ~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.