ID работы: 11361424

Не нуждаясь в ответном чувстве.

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Бутылка открывалась с трудом. Да и нашлась она тоже непросто. Их любимое вино, сохранившееся с последней встречи, которая была.. да, чуть больше года назад. По губам Сюэ скользнула печальная улыбка. У него не было выбора. Из-за новых таблеток он больше не мог заснуть. Алкоголь был его шансом забыться сном на полтора беспокойных часа.

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на балтийском заливе… Не видела ты волшебства этих линий.

В июле он действительно добрался до залива. Преимущественно сидел на берегу, потому что светлая кожа очень легко сгорает. Даже смешно, что он может показаться таким хрупким, но ведь.. так оно и было, наверное. Сколько бы ни строил из себя независимого, всё равно нередко поддавался человеческим чувствам, а после оказывался совершенно безоружным перед их разрушительной силой. Этот день хотелось разделить с тем, кого уже давно не было рядом.

Волна, до которой приятно коснуться руками, песок, на котором рассыпаны камни. Пейзаж, не меняющийся здесь веками.

Природа неизменна, а вот люди.. Ах, если бы они могли быть такими. Но вот, он прогуливается по тем же местам, по которым с Сяо ходили в их последнюю встречу. Хотел бы не, но это его обычная дорога до дома. До работы. В воспоминаниях вихрем проносятся улыбки и смех близкого человека. От этого не больно, просто немного грустно, что ли. Он до сих пор надеется, что всё можно будет наладить. Хотя бы со временем. Но время неумолимо идёт вперёд. В отличие от него самого.

Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд, который пройдет часовой этот пояс, По стрелке, которую тянет на полюс.

Их разделяют не только несказанные слова, но и расстояние в несколько сотен километров. Раньше они добирались друг до друга на поездах. Не было слащавых встреч на вокзале, просто время прибытия и крепкие объятия у порога. И Сяо Ян чувствовал себя дома. Нужным, что ли. Дорогим. Неважно, курил он на холодном балконе, работал за ноутбуком или отъезжал на пару часов по делам — они всё равно были рядом. По утрам он готовил Синчэню вкусный чай, чтобы у того хорошо начался день. Если сам вставал рано, конечно. Но и в ином случае на него не обижались: Сяо готовил ему его любимый кофе, как только возвращался домой. Они буквально подхватывали друг друга даже в бытовых мелочах. И всё же Сюэ приходилось возвращаться к себе домой, преодолевая сотни километров под стук колёс в обратном направлении.

Что не отразит в том купе вечеринку, окно, где все время меняют картинку, И мы не проснемся на утро в обнимку.

Они никогда не засыпали в обнимку: слишком жарко, слишком неудобно, даже если в романтических фильмах всё показывают иначе. Но они спали рядом, в одной кровати. Иногда, если Синчэнь заставал его в не самый лучший период жизни, то позволял схватиться за руку, чтобы погрузиться в спокойный сон хотя бы на два часа. Ян не знает, чего ему не хватает именно сейчас: может быть присутствия близкого человека, а может быть правильных таблеток, которые позволят забыться нормальным сном. В любом случае, сейчас четыре попытки заснуть не увенчались успехом. Как и прошлой ночью. Как и позапрошлой. И это вызывает кривую улыбку на вечно искусанных губах. Как будто он и без того не считал себя ненормальным.

Поздно… ночью… через все запятые дошел наконец до точки.

Всё кончено. Это давно пора было принять и осознать. И Сюэ сделал это. В конце-то концов он сильный человек. И всё же почему так грустно и неприятно? До сих пор, хотя прошло уже несколько месяцев. Сколько раз он говорил себе не доверять людям всецело? Полагаться только на себя? А что толку, если который раз на одни и те же грабли. Сам совершил ошибку, сам и разбирайся со всеми последствиями. Ещё бы он и правда считал это ошибкой. Сяо давал ему крылья и ощущение того, что он не один в этом мире. Что у него действительно была родственная душа (ха). По крайней мере на тот момент.

Адрес. Почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.

Сюэ много писал. Раньше. Он больше не может этого делать. Никаких слезливых речей о том, что это из-за того, что остался один. Вовсе нет. Просто.. нет сил. Он смотрит в чистый лист на экране, но потом закрывает его. Ян чувствует себя уставшим. От недосыпа, от дерьмовой жизни, от своих проблем. У него больше нет никаких жизненных ресурсов. Кажется он падает в омут, из которого ему больше никогда не выбраться. Сяо он уже давно не пишет.

Тихо. Звуки. По ночам до меня долетают редко.

По ночам в его комнате стоит оглушительная тишина. И это сводит Сюэ с ума.

Пляшут буквы. Я пишу и не жду никогда ответа.

Иногда он думает о том, чтобы написать Синчэню. Но что толку? Что ему сказать? Зачем влезать в чужую идеальную жизнь со своим огромным количеством проблем? По крайней мере во второй раз. Ян в который раз вспоминает о том, что он сильный, и закрывает вкладку набора сообщения. Он сам со всем справится. А если и не справится, это будет только его вина.

Мысли. Рифмы. Свет остался, остался звук — остальное стерлось.

Порой Сюэ чувствует себя бесконечно глупым. Например, когда случайно включает песню, которую ему когда-то скинул Сяо. Или наоборот. Песни, которые играли, когда они жили вместе. Песни, которые он слушал, когда пытался заснуть в поезде по дороге к близкому человеку. Это надо просто выбросить из головы. В конце-то концов, он не какая-то юная девушка из слащавого фильма. Ха-ха.

Гаснут цифры. Я звонил, чтобы просто услышать голос.

Они не разговаривали уже давно, но это не мешает Синчэню приходить к Яну в его беспокойных снах. Там он смеётся и улыбается, как раньше. Он крепко обнимает, словно защищая от окружающего мира, так усердно стремящегося уничтожить Сюэ, говорит что-то бесконечно доброе. На утро такие сны оказываются записанными в графу кошмаров. Потому что это ненормально.

Всадник замер. Замер всадник, реке стало тесно в русле.

Жить одному, полагаясь только на себя, очень удобно. Вот только от этого порой немного устаёшь. Хочется, чтобы хоть кто-то подхватил, перенял на себя инициативу, дал выдохнуть от бесконечной нагрузки. У Яна такого человека больше нет. Он знает, что так правильно. Его проблемы принадлежат только ему. И всё же что-то внутри почти готово сломаться, переломив хребет и затянув в омут, из которого нет выхода.

Кромки… грани…

Сюэ понимает, что у него действительно много проблем. Его жизнь определённо в какой-то момент свернула не в ту сторону. Таблетки помогают ему функционировать (даже не жить, ха). Иногда может работать и даже общаться с людьми. Ян знает, что с ним сложно. И он больше не хочет никого посвящать в это. Это только его путь. Сюэ пройдёт его в одиночестве, даже если погибнет посередине. А Сяо…

Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.

ХХХ

Руки касается холодный и мокрый нос собаки. Ян убирает опустевшую бутылку на пол. Ему нужно попробовать заснуть ещё раз. По крайней мере потому что у него точно не было домашних животных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.