ID работы: 11361541

Iustitia. Veritas. Virtus.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тьма наступала лавиной, распространяясь на близлежащие дома и выпуская своих тварей крушить все на своем пути. Тьма не останавливалась не перед чем, желая сокрушить последний оплот светлой и чистой энергии. Белые купола храмов и зданий не сверкали в свете лучей, и мягкий свет ореола и добродетели уж больше не сможет осветить эти земли. Твари крушили все, что создано годами, все, что создал Он, убивая его подданных и разрушая его Королевство. Обломки некогда величественных строений, устремляющих мессы к небу, теперь лежали руинами под ногами тех, кто не останавливался не перед чем. А подданные сражались тоже, как могли, защищая свои идеалы и надеясь на своего Короля. Рваные одежды больше не сияли своей чистотой и блеском, а спутанные белоснежные волосы были частично грязными и на них виднелась кровь. Святость и невинность была распята на алтаре войны, принесена в жертву. Однако, Чистая Ваниль знал, что покуда не падет он – не падет и его Королевство. И пусть сейчас его тело изранено и изнуренно долгими атаками и защитой, он все еще поднимается с колен, тяжело и прерывисто дыша, но все еще не сдаваясь. Бессмысленной вражде должен прийти конец, добро и справедливость будут восстановлены. Он в это верил. Все его друзья и боевые товарищи полегли в этом ужасном и бессмысленном сражении, реки крови стали уплатой за недооцененную опасность. И Чистая Ваниль искренне помогал своим друзьям, поддерживая и вылечивая тех из них, кому нужна была крайняя помощь. – Положи конец этой бойне, довольно с мира крови! – Голос привычно спокойный и ласковый - звучал хрипло и надрывно. Чистая Ваниль в который раз поднимался, смотря на Дарк Энчантресс. Он не желал уничтожать ее, хотя понимал, что если не будет выбора - то сделает это ценой собственной жизни. Во благо тех, кто будет жить после. В память о своем павшем Королевстве. Но в ответ он слышит лишь хриплый и искривлённый женский смех из самого сердца Тьмы, окружившей его со всех сторон. – Почему бы тебе не промолчать и смиренно не понаблюдать за собственным проигрышем?! Ты жалок в своих попытках все спасти! – Женщина с причудливой прической вышла из ореола тьмы, ступая по своим же сгусткам. И предстала перед измотанным героем величественной фигурой. Но последний герой лишь крепче сжал свой посох, смотря на свою соперницу с состраданием. Искренним и сильным. Война для него была худшим испытанием. От слов про наблюдение за падением своего Королевства содрогнулся, вглядываясь в лицо сопернице и сосредотачиваясь. Он видел гибель подданных и Королевства, дезертирство и мольбу в глазах народа. Они надеялись на своего Короля, они верили в него, как он когда - то поверил в них. И Чистая Ваниль понимал, что вовсе не оправдывает их ожидания. Люди ждут его защиты, а их Король почти побежден. И за такие раздумья чуть не платит рукой, успевая защититься мощным светом, отгоняя облепляющую со всех сторон Тьму стуком посоха о землю. Разноцветные глаза были полны печали и тоски, но в них была и решительность. – Отступись, пока еще возможно! Я прошу в последний раз! Я не хочу причинять тебе истинную боль...– Чистая Ваниль осознавал свою силу, культивировал ее годами паломничества и молитв, соблюдений правильности и духовности. Он жил по устоям добра и заповедям, коим научил и людей, совершенствуя свою магию и ведя за собой людей. И даже если сейчас он пожертвует собой, то сможет запечатать Энчантресс далеко в иных измерениях. – Ха - ха! Да что ты можешь?! Твое Королевство пало, а ты на последних силах противостоишь мне! Смешон и жалок, несомненно. Я не отступлюсь от своего намерения, склонись передо мной! В этот момент очень сильная вспышка темной энергии обрушилась на последнего героя, вырывая из груди того крик боли и сшибая с ног, да так, что пришлось прокатиться по земле добрую часть дороги. Когда Чистая Ваниль постарался открыть глаза, то ничего не увидел. Он подумал, что так работает оглушение, но как не моргал – ничего не случилось. Паника липкой волной расползлась в душе. Неужели он ничего не видит? Неужели он....ослеп?! Сердце в изнеможенном теле забилось быстрее, а смех резанул по ушам, сковывая светлую душу страхом. Что теперь будет с его Королевством и с ним самим? А с миром, в котором еще остались светлые души? Он не знал. – Ну что же ты не встаешь?! Неужели тебя так легко победить? Интересно, почему тебя считали самым уважаемым магом? Ты просто смешон! – Сгусток тьмы огромным монолитным копьем собирался над его спиной, намереваясь устроить чудовищный самосуд, проткнув его насквозь, а он не видел ничего, не ощущал ничего, лишь посох в руке. Не успела Дарк Энчантресс открыть рот снова, как столп яркого белого света вознесся из пробоины в земле, испепеляя тьму и шипящих тварей поблизости, которые прятались в любую тень, какую нашли бы. Саму Предвестницу задело тоже, пускай та и успела отойти. – Тьму всегда побеждает Свет.....– Прищурившись и прошипев что - то злое, она разглядела в столпе света силуэт, рваные одеяния развивались, а ореол благоговейного света отгонял любые сгустки тьмы. Этот свет сулил покой и процветание, но сколь сильна была энергия, исходящая от эпицентра. – Справедливость никогда не ослепнет, а добро не иссякнет в глазах незрячего....– Чистая Ваниль больше не видел. Он не видел конец гибели своего Королевства, больше не видел тел монстров и людей, рек крови, но выражение ужаса отпечаталось в его сознании и на обратной стороне закрытых отныне век. Как и огромное чувство вины, засевшее в сердце павшего Короля на столетия вперед. И пусть он знал, что изначальные намерения Дарк Энчантресс не были злонамеренными, это не меняло сути того, что в итоге она сделала и какую боль принесла миру и людям...Тем не менее, Ванильное Королевство не зря славилось одним из наиболее процветающих и безопасных королевств. –Я прощаю тебя, Темная Чародейка, принося эту жертву во имя блага будущего.– Свет усилился, а не успевшая предпринять ничего женщина постаралась прикрыться ореолом тьмы, крича что – то о возмездии, но ничего кроме стука собственного сердца последний герой не слышал, не замечая, как сознание покинуло его тело, развоплощая не полностью. Яркий ореол света пронесся оглушительной волной над всеми руинами некогда процветающего Ванильного Королевства, отгоняя с его территорий тьму, насколько то было возможным, изгоняя часть из созданий в иное измерение, иной уровень бытия. Но не избавив мир от зла и хаоса, что посеяны семенами глубоко в землю. Это была не победа, это была лишь сдерживающая неполностью мера. А сам Король этих земель исчез в одночасье, оставив после себя лишь напоминание о былом величии, которое будет служить светом надежды на возвращение и процветание Ванильного Королевства вновь. Чистая Ваниль унес с собой глубокую вину перед подданными, перед павшими друзьями, перед самим собой и своими же принципами. Откуда тогда Король мог знать, что Дарк Энчантресс была лишь Предвестником Хаоса, поглотившего мир. Шаткий серый мир этой войны ознаменовал окончание эпохи героев, незримый проигрыш.

***

Ощутив проблеск сознательных мыслей, почувствовав легкий холод окружения, герой смог прийти в себя. Увидев перед собой темноту, он в привычном жесте попытался открыть глаза, но у него ничего не вышло. Глаза были на месте, но более не могли видеть. А тело...оно не ощущалось, было эфемерным, будто призрачным...и ничего нет вокруг. Он не чувствовал окружение и пространство, время будто навсегда застыло в месте, где павший Король оказался. Шумов не было, а поверхность была мягкой. Где он, Чистая Ваниль не знал, как и не знал то, как ему быть и сколько он проспал. Но не ощущая тела постарался встать, что вышло, но с трудом. В руке оказался зажат посох. Ванильная Орхидея была не повреждена, проводник его силы в мир был в порядке. Это предало уверенности лишь на краткий миг. Чистая Ваниль не знал, что произошло с Дарк Энчантресс и с его Ванильным Королевством. Не знал, что избавив мир от частичного зла, вовсе не предотвратил его, как и не предотвратил то, что последует за этим. Вина грузом ответственности легла на его хрупкие плечи, вынуждая невольно вспомнить о павших друзьях, которых он тоже не смог уберечь в минуты сражений так, как следовало бы. И пусть во многом он не мог уделить достаточно времени лечению – угрызение совести нельзя вывести так просто. Усаживаясь в позу лотоса и прикладывая посох поближе к себе, постарался хотя бы вспомнить что – то хорошее. Мысли внезапно оказались заняты образом Дарк Какао и его сына, которому на тот далекий момент воспоминаний было не так много лет. Он пал почти одним из первых. Немногим позже Золотой Сырной Куки, и Чистая Ваниль даже не успел попрощаться. Ни с кем не успел, в пылу битвы не до того было совсем. Со своей давней подругой тоже не смог проститься, будучи не уверенным в том, жива ли она...Как же ужасно было осознать, что их теперь вовсе нет, а он непонятно где. –Я ведь должен постараться вернуться в этот мир, так ведь?– Он спрашивал это у самого себя, но посох в руке вдруг начал вибрировать, а посередине лепестков стало проявляться что – то похожее на глаз. Чистая Ваниль вздрогнул, прикасаясь к краям лепестков и вскрикивая, когда магия в его душе начала передаваться посоху, позволяя различить Великое Ничто и, хотя бы, кончики своих пальцев. Вероятно, Посох позаботился о сохранности своего Владельца, даруя ему хоть какую – то возможность видеть этот мир. Но только лишь от этого на лице измотанного бойней героя засияла легкая улыбка. Он обязательно найдет способ если не выбраться, то наблюдать и помогать, чем сможет, если вдруг дело примет совсем ужасный оборот. А пока наберется сил, впадая в глубокий сон снова, зажав в руке Ванильную Орхидею, как гарант своей силы, что живет в светлых помыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.